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A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!: o arroz na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A Embrapa e o arroz nosso de cada dia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957324
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A Embrapa, o arroz e você, juntos por um Brasil melhor!: utilização do farelo de arroz. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O farelo do arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado pra produzir arroz branco.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Farelo; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957286
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A Embrapa, o feijão, e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O feijão que comemos todos os dias, está cada vez melhor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957275
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A Embrapa, o feijão e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
A ingestão combinada de arroz e feijão rende, ao nosso organismo, uma mistura proteica de alto valor e de fácil ingestão. Os feijões são importante fonte de proteínas, ferro, fósforo, magnésio, manganês e em menor grau, de zinco, cobre e cálcio. Fornecem de 10 a 20% das necessidades de adultos para uma série de nutrientes. São componentes dos feijões: alto conteúdo proteico, alto teor de lisina, complementando as proteínas dos cereais como arroz ou milho, baixo teor de gordura e sódio, isento de colesterol, boa fonte de carboidratos complexos e alto teor de fibras, ricos em vitaminas do complexo B, além de minerais. O feijão cozido fornece tiamina (B1), piridoxina, niacina (B3) e ácido fólico (B9); contém baixos níveis de vitaminas lipossolúveis e ácido...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217250
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A Embrapa, o feijão, e você, juntos, por um Brasil melhor!: o feijão na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO..
O feijão que comemos todos os dias está cada vez melhor. O feijão é muito mais do que você imagina.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957280
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Anatomy and morphology of the gastrointestinal tract of three fish species with different feeding habits from Lajeado Reservoir, Tocantins river. Repositório Alice
RODRIGUES, A. P. O.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; MORO, G. V..
This study describes the anatomical and morphological features of the gastrointestinal tract of three fish species that presents commercial importance for fisheries and potential for aquaculture production, aiming to provide a better understanding of the nutritional dynamics and feeding ecology of these species.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Anatomia animal; Hábito alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909319
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Antifeedant and repellent effects of neotropical Solanum extracts on drywood termites (Cryptotermes brevis, Isoptera: Kalotermitidae) Repositório Alice
RECH-CAINELLI, V.; BARROS, N. M. de; GIANNI, S. G.; SBEGHEN-LOSS, A. C.; HEINZEN, H.; DÍAZ, A. R.; MIGUES, I.; SPECHT, A.; CESIO, M. V..
Abstract: Antifeedant and repellent effects of two different extracts from native Solanum species Solanum bistellatum and Solanum sisymbrifolium on Cryptotermes brevis were evaluated. The extracts obtained, particularly the dichloromethane extracts and the enriched fraction of sugar esters from S. sisymbrifolium and S. bistellaltum, showed antifeedant and repellent action against the termite. The antifeedant effect of dichloromethane extract from S. sisymbrifolium at the concentration of 25.00mg/mL reached 100%, while the repellent action of the dichloromethane extracts and that of the enriched fraction of sugar esters at the concentration of 1.00mg/mL was higher than 90%. In case of S. bistellatum, the antifeedant effect of the dichloromethane extract and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Hábito alimentar; Solanacea; Repelente; Pest control; Feeding behavior; Solanaceae; Cryptotermes brevis; Solanum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036030
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Aproveitamento de plantas alimentares da TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; FERREIRA, A. B.; SILVA, M. P. da; FURTADO, C. de M.; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; SARAIVA, L. S..
A Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) localiza-se às margens do Alto Rio Envira, Feijó/AC, com uma população de 492 habitantes. Objetivando de conhecer a cultura e oferecer diferentes formas de aproveitamento de plantas alimentares na TIKNO, foram realizadas oficinas focadas na diversificação, segurança e qualidade alimentares.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Índio; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Hábito alimentar; Family farms; Food security; Eating habits; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Explotación agrícola familiar; Seguridad de los alimentos; Hábitos alimentarios; Conocimiento tradicional; Pueblos indígenas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089366
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Aproveitamento de plantas alimentares na TI Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre parte II. Repositório Alice
FERREIRA, A. B.; SOUZA, J. M. L. de; HAVERROTH, M.; MING, L. C.; ARAÚJO, A. P.; KAXINAWÁ, E. da S. A..
Roçados indígenas na Amazônia brasileira apresentam inúmeras espécies e variedades locais úteis, muitas delas endêmicas.Esta pesquisa objetivou levantar as espécies alimentares consideradas importantes pelos indígenas nos roçados da TI Kaxinawá de Nova Olinda.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Índio; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Conhecimento tradicional; Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Hábito alimentar; Roça; Variedade; Family farms; Food security; Eating habits; Tillage; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Explotación agrícola familiar; Seguridad de los alimentos; Hábitos alimentarios; Conocimiento tradicional; Pueblos indígenas; Cultivo del suelo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089367
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Aspectos comportamentais e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia manejado sob lotação intermitente. Repositório Alice
SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B..
O trabalho foi desenvolvido objetivando avaliar o comportamento e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum) manejadas sob períodos de descanso (PD ) correspondentes aos tempos necessários para expansão de 1,5 (1,5F), 2,5 (2,5F) ou 3,5 (3,5F) novas folhas/perfilho. Foram avaliados aspectos comportamentais como o tempo em que os animais se mantinham sob a sombra e o tempo despendido para pastejo, ruminação e em ócio, além do número de defecações, urinação, ingestão de água e sal e a taxa de bocados (TXB). Para avaliação do desempenho produtivo, avaliaram-se o ganho de peso médio diário (GMD) e a taxa de lotação expressa em número de animais por hectare (TLA), além da produção por hectare, expressa em kg de peso...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Eficiência produtiva; Hábito alimentar; Comportamento ingestivo; Capim tanzânia; Pannicum maximum; Pressão de pastejo; Fluxo de tecido.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534588
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Caracterização química da seiva de quatro espécies de pinus em área com ocorrência de descascamento por macaco-prego. Repositório Alice
ALMEIDA, A. de; MIKICH, S. B.; HELM, C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebus nigritus; Composição centesimal; Alimentação; Hábito alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944343
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Casca de mamona em dietas de ovinos confinados. Repositório Alice
BESERRA, L. T..
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência de quatro níveis de ubstituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona em ações sobre o desempenho bioeconômico de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses. O elineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado com quatro atamentos e cinco repetições. A ração formulada possuía uma relação volumoso (feno e capim-tifton 85 e/ou a casca de mamona): concentrado de 50%. O confinamento urou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 de coleta. Houve redução progressiva no onsumo dos nutrientes e no desempenho dos animais com a substituição do feno de apim-tifton 85 pela casca de mamona na dieta, no...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Ganho médio diário; Raça Morada Nova; Ovino; Nutrição animal; Confinamento; Ricinus communis; Hábito alimentar; Ingestão; Alimento para animal; Alimento alternativo; Suplemento alimentar; Mamona; Casca; Ração; Custo-Benefício; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake; Feeding habits; Feed supplements.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925176
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Comportamento de cabritas da raça Anglo-Nubiana sob diferentes níveis de dieta líquida. Repositório Alice
FACANHA, D. A. E.; FERREIRA, M. P. de B.; VASCONCELOS, A. M. de; MALHEIROS, E. B.; BARROS, N. N..
Resumo: O estudo foi conduzido na Embrapa Caprinos, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes niveis de dieta liquida sobre o comportamento alimentar de cabritas da raca Anglo-Nubiana. Foram utilizados 14 animais, dos quais sete receberam leite de vaca na proporcao de 20% do peso vivo e os demais, 15%. A partir do oitavo dia de idade as cabritas receberam concentrado, feno e agua. No final de cada semana de vida foram realizadas, das 6:00 as 118:00horas, observacoes etologicas, anotando-se, a cada 10 minutos, atividades como ocio, ingestao de concentrado, feno, agua e ruminacoes, entre outras. Os diferentes niveis de dieta liquida nao afetaram a demanda por alimentos solidos, nem o tempo de ruminacao. No entanto, verificou-se que os animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etologia; Raça Anglo Nubiana; Brasil; Ceará; Caprino; Dieta; Aleitamento; Hábito alimentar; Goats; Feeding habits; Suckling; Diet; Feeding preferences.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515225
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Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. Repositório Alice
BEZERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o comportamnento de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses, alimentados com dietas contendo quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona, num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições (ovinos). Além do volumoso (feno de capim-tifton 85 e a casca de mamona), foi fornecida ração concentrada à base de farelo de soja e milho, que equivalia a 50% da dieta ofertada. O confinamento durou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 dias de coleta. Estimou-se a porcentagem do tempo total ingerindo ração, ruminando, em ?outras atividades?, em ócio, número de ingestões...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Hábito alimentar; Alimento para animal; Alimento alternativo; Ingestão; Ruminação; Suplemento alimentar; Mamona; Casca; Ração; Água; Micção; Defecação; Sheep; Feed intake.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576109
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Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do..
O uso de alimentos concentrados para os ruminantes a pasto pode influenciar a produção e o comportamento animal, por estimular ou inibir o consumo de forragem. Diante disto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar características comportamentais dos ovinos suplementados a pasto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento concentrado; Pastagem; Suplemento alimentar; Hábito alimentar; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Pasture feeding; Feeding habits; Concentrates.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060331
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Desempenho bioeconômico de ovinos alimentados com rações contendo farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
VIEIRA, M. M. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre o consumo e o desempenho de ovinos. Foram utilizados 20 borregos, mestiços, machos, inteiros, com peso vivo médio de 19,3 ± 1,35 kg e idade média de 7 meses, e distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capimelefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições, coletandose no dia seguinte as sobras, que foram pesadas, mantendoas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, após os quais os animais foram abatidos. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Co-produto; Nutrição animal; Alimentação animal; Hábito alimentar; Ovino; Ingestão; Ricinus commun; Mamona; Soja; Casca; Consumo alimentar; Performance; Carcaça; Farelo; Subproduto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925349
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Dieta natural de Armases benedicti Rathbun, 1897 (Brachyura, Sersamidae) na foz do Rio Amazonas. Repositório Alice
GARCIA, J. da S.; APARICIO, G. K. da S.; SILVA, T. C. da; LIMA, J. de F..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Braquiúros; Hábito alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/353239
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Diferenças comportamentais de consumo de frutas na população residente no município de São Borja-RS. Repositório Alice
FARIAS, R. de M.; ROSADO, J. P.; BARRETO, C. F.; MARTINS, C. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo de fruta; Hábito alimentar; Fruta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949171
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Distribuição das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos sem padrão racial definido alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
COSTA, J. B.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. M.; COUTINHO, D. N..
Resumo: Avaliou-se as distribuições das atividades de consumo e ruminação ao longo do dia de ovinos machos, não-castrados e sem padrão racial definido, com aproximadamente quatro meses de idade e peso corporal médio de 16,2 ± 3,1 kg, recebendo feno de capim-tifton 85 como volumoso exclusivo e suplementados com farelo de castanha de caju. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos experimentais, com seis repetições por tratamento. O comportamento ingestivo dos animais foi determinado em intervalos de cinco minutos durante 24 horas.A soma dos períodos 1 e 2, referentes ao período de 6 as 12 h e de 12 as 18 h, correspondeu ao maior tempo despendido com consumo (83,3% do consumo total), concentrando-se durante o dia. Já...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Consumo alimentar; Hábito alimentar; Ruminação; Alimentação animal; Nutrição animal; Castanha de cajú; Farelo; Subproduto; Tifton-85.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952744
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Efeito do nível de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o comportamento ingestivo de ovinos confinados. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. Z.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; BARROSO, P. R. M..
Avaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos confinados e alimentados com níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD), ao longo de 24 h do quadragésimo quinto dia num delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições (ovinos). Estimou-se o número de mastigações merícicas por bolo ruminal e o tempo despendido de mastigação merícica por bolo ruminal, o consumo de matéria seca (MS) e de fibra em detergente neutro (FDN), as eficiências de alimentação e ruminação, o número de bolos ruminais por dia, o tempo de mastigação total e o número de mastigações merícicas por dia. Observou-se efeito linear decrescente e crescente (P<0,05) dos níveis de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Ingestão; Hábito alimentar; Subproduto; Ricinus communis; Torta de mamona; Farelo de soja; Substituição; Biodiesel; Mastigação merícica; Sheep; Animal nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576162
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