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Avaliação da influência de inibidores de protease sintéticos na presença do endossimbionte Candidatus Carsonela ruddi em Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae). Repositório Alice
DORNELES JUNIOR, J.; APOLINÁRIO, M. L.; ZANOTTA, S.; DOLCEMASCOLLO, T. P.; PEREIRA, L. S.; SALAS, F. J. S.; MARINHO-PRADO, J. S.; PRADO, S. de S..
Huanglonbing (HLB) ou Greening é atualmente a doença mais importante dos citros, acarretando prejuízos econômicos significativos à cultura mundialmente. A doença é causada por bactérias do gênero Candidatus Liberibacter que bloqueiam o floema, iniciando assim o desenvolvimento da doença. A disseminação dessa bactéria ocorre através do inseto vetor Diaphorina citri, ou psilídeo-dos-citros. Estudos demonstram que alguns inibidores de protease têm ação no controle de insetos e podem ser influenciados pela presença de simbiontes, que ocorrem em seu aparelho digestivo. Neste sentido, o experimento consistiu em três tratamentos, nos quais mudas de Murraya paniculata foram submetidas a inibidores sintéticos de proteases (E64 e Berenil) e uma solução testemunha. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HBL; Transmissão; Simbionte; Praga de planta; Fruta cítrica; Bactéria; Greening disease; Citrus; Symbionts; Diaphorina citri; Murraya paniculata.
Ano: 217 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084422
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Detection of enterotoxins produced by B. cereus through PCR analysis of ground and roasted coffee samples in Rio de Janeiro, Brazil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Cyllene de Matos Ornelas da Cunha Corrêa de; Abrantes,Shirley de Mello Pereira.
Coffee is one of the most appreciated drinks in the world. Coffee ground is obtained from the fruit of a small plant that belongs to the genus Coffea. Coffea arabica and Coffea canephora robusta are the two most commercially important species. They are more commonly known as arabica and robusta, respectively. Two-thirds of Coffea arabica plants are grown in South and Central America, and Eastern Africa - the place of origin for this coffee species. Contamination by microorganisms has been a major matter affecting coffee quality in Brazil, mainly due to the harvesting method adopted. Brazilian harvests are based on fruits collected from the ground mixed with those that fall on collection cloths. As the Bacillus cereus bacterium frequently uses the soil as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus cereus; NHE; HBL; Coffee.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200025
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Ecotoxicity evaluation: preparation of poly-?-caprolactone and chitosan nanoparticles as carriers of thiametoxam pesticide. Repositório Alice
ASSALIN, M. R.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; DUARTE, R. C. R. M.; DONAIRE, P.; DURAN, N..
Huanglongbing (HLB) is probably the most serious disease of citrus, nowadays. The severity of disease is mainly the rapid and efficient dissemination of the bacteria associated with HLB by psyllids Diaphorina citri (D. citri) and the absence of genetic resistance in citrus. Chemical control is the main way to control the psyllids, and there are different insecticides registered for this purpose. Thiamethoxam (neonicotinoid insecticide) is one of the active ingredients used in the control of HLB. Pesticide formulations nanocapsules allow a controlled release of active as well as protection against their premature degradation, allowing the use of conventional insecticide in a more sustainable way. Thus, studies of the effectiveness of encapsulated pesticide...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HBL; Toxicologia; Pesticida.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103279
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Greening a mais grave e destrutiva doença dos citros: nova ameaça à citricultura. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, F. F. L.; NASCIMENTO, A. S. do..
O greening, inicialmente chamado de "doenças do ramo amarelo", e posteriomente huanglonbing (HBL), doença do dragão amarelo, é considerada a doença dos citros de maior importância no mundo, em função da dificuldade de controle, da rápida disseminação e por ser altamente destrutiva. O primeiro relato da doença foi feito da China, em 1919, espalhando-se daí para países da África e Oceania. No início do século 21, foi detectada no continente americano, exatamente nos dois países e estados maiores produtores de citros: os Estados Unidos (Flórida) e o Brasil (São Paulo) onde foi relatada em Araraquara em 2004, estando hoje em mais de 100 municípios produtores.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítrica; Greening; HBL; Doença de planta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656120
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Photon-Citrus: espectroscopia de fluorescência como ferramenta de diagnóstico precoce de huanglongbing (HLB) em citros Repositório Alice
CAMARGO, G. E. O.; MILORI, D. M. B. P.; VILLAS-BOAS, P. R. V..
bitstream/item/202546/1/P-Photon-Citrus-Espectroscopia-de-fluorescencia-como-ferramenta-de-diagnostico-precoce-de-Huanglongbing-HLB-em-citros.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espectroscopia de fluorescência induzida por laser; HBL; Reconhecimento de padrões.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112757
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