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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178434/1/Uva-e-Vinho-2008-p.-169-180.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161789
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Importância da higienização na produção avícola. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; COLDEBELLA, A.; ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; SILVA, V. S.; MACHADO, H. G. P..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Produção; Aves; Importância.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961830
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Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da.
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: PIUP; Práticas agrícolas; Segurança no trabalho; Organização de produtores; Higienização; Recursos naturais; Lista de verificação; Material propagativo; Implantação de vinhedos; Nutrição de plantas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027933
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Lista de verificação do sistema PIUP - etapa campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
2016
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Práticas agrícolas; Segurança no trabalho; Organização de produtores; Higienização; Recursos naturais; Lista de veerificação; Material propagativo; Implantação de vinhedos; Nutrição de plantas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060105
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REDUÇÃO DA VIABILIDADE DE OVOS DE HELMINTOS EM LODO DE ESGOTO DOMÉSTICO CALEADO - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n01a05 Engenharia na Agricultura
Maike Rossmann; Rothamsted Research; Danielle Biajoli Vieira; Fabiana Ferreira Avelar; Antonio Teixeira de Matos.
O aproveitamento agrícola do lodo de esgoto apresenta-se como uma alternativa viável para sua disposição final. Entretanto, para sua reutilização e destinação correta, é necessária sua estabilização. Os objetivos com a condução deste trabalho foram: quantificar a concentração de ovos de helmintos viáveis no lodo; avaliar a sobrevivência desses ovos no lodo submetido a diferentes tempos de caleação e classificar o lodo, segundo a Resolução CONAMA nº 375, no que se refere a uso agrícola. O experimento foi constituído por três tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram: caleação do lodo de esgoto com dose de cal necessária a manutenção do pH acima de 12, por 72 h; caleação do lodo de esgoto com dose de cal necessária a manutenção do pH acima de 12,...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais caleação do lodo; Higienização; Micro-organismos patogênicos.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/423
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Sanitizantes: concentrações e aplicabilidade na indústria de alimentos Sci. Agrar.Paran. / SAP
Adriana Menegaro; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Aline Fátima Flores; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Patricia Simer; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Franceline Iaguczeski da silva; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Paula Regina Rabelo Sbardelotto; Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Ellen Porto Pinto; Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
Este trabalho tem por objetivo realizar um levantamento dos sanitizantes mais utilizados em empresas da área de alimentos na região sudoeste do Paraná, bem como suas concentrações e aplicabilidade. Aplicou-se um questionário aos colaboradores responsáveis por estas indústrias, indagando sobre quais são os sanitizantes mais utilizados na higienização de equipamentos, utensílios, instalações e mãos. Para os equipamentos e utensílios, os principais sanitizantes utilizados são hipoclorito de sódio (70%), ácido peracético (20%),...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Equipamentos; Higienização; Utensílios; Mãos.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13022
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Tracking of sources of contamination of raw milk in different points of the production process Sci. Agrar.Paran. / SAP
Wobeto, Jaqueline Rocha; Pozza, Magali Soares; Pozza, Paulo Cesar; Tsutsumi, Claudio Yuji; Eckstein, Ilton Isandro; Junior, Nivaldo Karvatte.
The present work was objective to evaluate the quality of refrigerated raw milk through microbiological swabs being used at three different points of milking, which were represented by the liner (last set), tank and hose connected to the container end unit before and after the adoption of procedures for cleaning equipment. The experiment was conducted in period of May to June, 2009, in five milk properties, all situated in Parana west region. The data have been obtained by: check list and; analysis of the diverse points of production with research of mesophilic and psychrotrophic microorganisms. The cleaning is not seen by producers as generating element of quality. The main contamination points were then liner hose connected to the tank. In the samples of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Higienização; Micro-organismos; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6934
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Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de elaboração (BPE).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Planta baixa; Vinícola; Boas Práticas de Elaboração; Vinho branco; Chaptalização; Mosto; Extração; Metabissulfito de potássio; Vinho artesanal; Pequena propriedade; Enologia; Vinho; Produção; Processamento; Bebida alcoólica; Fermentação; Maceração; Clarificação; Engarrafamento; Equipamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662684
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