Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1974-2001: 27 anos conquistando a melhoria da produção agrícola nacional. Infoteca-e
EMBRAPA TRIGO..
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conquistas; História; Missão.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/842805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 Anos de informações meteorológicas de Bento Gonçalves, RS: análise descritiva. Infoteca-e
CZERMAINSKI, A. B. C.; ZAT, D. A..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação meteorológica; Embrapa Uva e Vinho; Bento Gonçalves; História; Clima; Meteorologia; Agricultura; Temperatura; Chuva; Vento; Informação; Base de dados.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroecologia e agricultura familiar no Brasil e na França: história e dinâmica comparada. Repositório Alice
ABREU, L. S. de; LAMINE, C.; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J. P..
Resumo: Na década de 70 na França e no Brasil emergem novos estilos de produção ecológicos, em oposição ao modelo de agricultura convencional, apoiados por ONGs e por profissionais especialmente das ciências agrárias. No Brasil evolui progressivamente sob a influência do guia conceitual da agroecologia, contudo essa evolução é mais tardia na França. O objetivo deste trabalho é o de descrever as características, os elementos históricos e determinantes da dinâmica de desenvolvimento da agroecologia no Brasil, e na França. Visa também desvendar suas diferentes concepções e analisar as controvérsias atuais. Mostramos o lugar central que a agroecologia ocupa nas controvérsias, onde a questão alimentar, a relação ao meio ambiente (funcionalidades...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas agroalimentares; Agroecologia; Agricultura familiar; Agricultura sustentável; História; Agroecology.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comunicação na Embrapa: do difusionismo à comunicação como inteligencia organizacional. Repositório Alice
FONSECA JÚNIOR, W. C. da; FRAGALLE, E. P.; SILVA, H. D. da; PENTEADO FILHO, R. de C..
Este trabalho objetiva apresentar um breve histórico sobre a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa na área de Comunicação, em estreita sintonia com os ambientes político, social e econômico do Brasil. Trata-se de uma trajetória que se inicia em 1973, quando da criação da Empresa foi induzida pelo governo militar, visando o aumento da produção agrícola do país, e chega até os dias atuais, com o processo de redemocratização do Brasil e a inserção da Embrapa no mundo globalizado.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comunicação organizacional; História; Inteligência organizacional.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A diversidade de abóboras no Brasil e sua relação histórica com a cultura. Infoteca-e
BARBIERI, R. L..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora; História; Brasil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de..
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Viticultura; História; Submédio São Francisco; Vale do São Francisco; Uva; Vitis.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A origem e dispersão do gado bovino e bubalino no mundo. Repositório Alice
CAMARGO, F. C. de..
1973
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Bubalino; História; Dispersão; Bovine; Buffalo; History.
Ano: 1973 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa e seus reflexos no desenvolvimento da pecuária bovina de corte. Infoteca-e
COSTA JÚNIOR, E. M. A..
Evolução dos conhecimentos. Área de pastagem e nutrição. Área de melhoramento genético. Área de sanidade animal. Área de reprodução. Área de economia rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pesquisa; Pastagem; Nutrição; Melhoramento genético; Sanidade; Reprodução; Economia rural; Brasil; História; Beef cattle; Research; Pasture; Nutrition; Breeding; Health; Reproduction; Agricultural economic; Brazil; History.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Produção; História; Aspecto econômico; Pesquisa; Qualidade; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Leather; Production; History; Economic situation; Research; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ do Maranhão: competitividade e tradição. Infoteca-e
Atual situação da orizicultura Maranhense. Justificativa para o desenvolvimento da orizicultura Maranhense. Suporte institucional. Iniciativas para promover valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz no Maranhão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ do Tocantins no coração do Brasil. Infoteca-e
História e situação atual da orizicultura tocantinense. Justificativas e objetivos para fomentar o desenvolvimento da orizicultura tocantinense. Ponto fortes da orizicultura tocantinense. Iniciativas para promover a valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz do Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produção; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos sócio-históricos da estrutura produtiva da agricultura familiar amazônica. Repositório Alice
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de.
Objetiva o presente trabalho analisar os aspectos sócio-histórico da estrutura produtiva da agricultura familiar amazônica, em seu processo de transformação e mudança, ou seja, em seu processo histórico e cultural na produção agrícola amazônica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; História.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão: passado, presente e futuro. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, M. E.; ABREU, A. G. de..
O objetivo deste documento é apresentar um histórico do BAG Arroz e Feijão desde a sua criação até os dias atuais enfatizando as principais mudanças realizadas tanto em termos de infraestrutura como do manejo do germoplasma de arroz e feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de germoplasma; História; Arroz; Feijão; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bertha Becker, uma convivência instigante e afetuosa. Repositório Alice
SÁ, T. D. de A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bertha Becker; História; Depoimento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biblioteca Eng.-Agrôn. Milton de Albuquerque. Infoteca-e
EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biblioteca; Instituição; História; Serviços.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinocultura leiteira na UEP de Parnaíba: aspectos históricos, ações de Pesquisa e Desenvolvimento. Infoteca-e
RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LOPES, E. A.; ANDRADE, A. C.; BEZERRA, E. E. A. B..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Desenvolvimento socioeconômico; Transferência de tecnologia; História.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brachiaria brizantha cv. marandu. Infoteca-e
NUNES, S. G.; BOOCK, A.; PENTEADO, M. I. de O.; GOMES, D. T..
Características agronômicas. Exigências e respostas a corretivos e fertilizantes. Produção de matéria seca. Valor nutritivo. Estabelecimento. Produção de sementes. Pragas. Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Marandu; Pastagem; História; Característica agronômica; Cerrado; Brasil; Pasture; History; Agronomic characters; Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breve história da estatística. Repositório Alice
MEMÓRIA, J. M. P..
Primórdios; A Escola Biométrica; A fase da experimentação; Desenvolvimento dos levantamentos por amostragem; Era atual.
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Estatística; História; Amostragem.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre índices de produtividade da pecuária de corte em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
ZIMMER, A. H.; EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; MACEDO, M. C. M..
A pecuária de corte, apesar de ser um dos segmentos mais importantes da economia do Estado de Mato Grosso do Sul, desde o inicio da década de 90 vem apresentando queda na produtividade geral. Isso esta ocorrendo como conseqüência da redução da produtividade das pastagens, que por sua vez, e resultado de uma serie de fatores que vão desde a escolha da espécie forrageira e o manejo de formação ate a escolha do animal a ser utilizado. Pode-se ressaltar, no entanto, que uma das principais causas e o manejo inadequado das pastagens, em especial, no que diz respeito a pratica generalizada do excesso de lotação. O reflexo primário de tal pratica faz-se sentir na degradação das pastagens com serias conseqüências ambientais, em especial em solos mas arenosos. Do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Bovino de corte; Produtividade; Pastagem; Capacidade de suporte; Adubação; Pecuária; História; Solo; Pantanal; Cerrado; Mato Grosso do Sul; Brasil; Husbandry; Beef cattle; Productivity; Pastures; Soils; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Considerações sobre os princípios da economia nacional no setor da borracha. Repositório Alice
WISNIEWSKI, A..
1963
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Borracha; Heveicultura; Política; História; Economia; Borracha sintética; Produção; Consumo; Brasil; Rubber; History; Economy; Synthetic rubber; Production; Consumption; Policy.
Ano: 1963 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376104
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional