Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 106
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1974-2001: 27 anos conquistando a melhoria da produção agrícola nacional. Infoteca-e
EMBRAPA TRIGO..
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conquistas; História; Missão.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/842805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 Anos de informações meteorológicas de Bento Gonçalves, RS: análise descritiva. Infoteca-e
CZERMAINSKI, A. B. C.; ZAT, D. A..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação meteorológica; Embrapa Uva e Vinho; Bento Gonçalves; História; Clima; Meteorologia; Agricultura; Temperatura; Chuva; Vento; Informação; Base de dados.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroecologia e agricultura familiar no Brasil e na França: história e dinâmica comparada. Repositório Alice
ABREU, L. S. de; LAMINE, C.; BELLON, S.; BRANDENBURG, A.; BILLAUD, J. P..
Resumo: Na década de 70 na França e no Brasil emergem novos estilos de produção ecológicos, em oposição ao modelo de agricultura convencional, apoiados por ONGs e por profissionais especialmente das ciências agrárias. No Brasil evolui progressivamente sob a influência do guia conceitual da agroecologia, contudo essa evolução é mais tardia na França. O objetivo deste trabalho é o de descrever as características, os elementos históricos e determinantes da dinâmica de desenvolvimento da agroecologia no Brasil, e na França. Visa também desvendar suas diferentes concepções e analisar as controvérsias atuais. Mostramos o lugar central que a agroecologia ocupa nas controvérsias, onde a questão alimentar, a relação ao meio ambiente (funcionalidades...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas agroalimentares; Agroecologia; Agricultura familiar; Agricultura sustentável; História; Agroecology.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comunicação na Embrapa: do difusionismo à comunicação como inteligencia organizacional. Repositório Alice
FONSECA JÚNIOR, W. C. da; FRAGALLE, E. P.; SILVA, H. D. da; PENTEADO FILHO, R. de C..
Este trabalho objetiva apresentar um breve histórico sobre a experiência da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa na área de Comunicação, em estreita sintonia com os ambientes político, social e econômico do Brasil. Trata-se de uma trajetória que se inicia em 1973, quando da criação da Empresa foi induzida pelo governo militar, visando o aumento da produção agrícola do país, e chega até os dias atuais, com o processo de redemocratização do Brasil e a inserção da Embrapa no mundo globalizado.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comunicação organizacional; História; Inteligência organizacional.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662093
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A diversidade de abóboras no Brasil e sua relação histórica com a cultura. Infoteca-e
BARBIERI, R. L..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora; História; Brasil.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de..
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Viticultura; História; Submédio São Francisco; Vale do São Francisco; Uva; Vitis.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A origem e dispersão do gado bovino e bubalino no mundo. Repositório Alice
CAMARGO, F. C. de..
1973
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Bubalino; História; Dispersão; Bovine; Buffalo; History.
Ano: 1973 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa e seus reflexos no desenvolvimento da pecuária bovina de corte. Infoteca-e
COSTA JÚNIOR, E. M. A..
Evolução dos conhecimentos. Área de pastagem e nutrição. Área de melhoramento genético. Área de sanidade animal. Área de reprodução. Área de economia rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pesquisa; Pastagem; Nutrição; Melhoramento genético; Sanidade; Reprodução; Economia rural; Brasil; História; Beef cattle; Research; Pasture; Nutrition; Breeding; Health; Reproduction; Agricultural economic; Brazil; History.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Produção; História; Aspecto econômico; Pesquisa; Qualidade; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Leather; Production; History; Economic situation; Research; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acupuntura: histórico, bases teóricas e sua aplicação em Medicina Veterinária Ciência Rural
Scognamillo-Szabó,Márcia Valéria Rizzo; Bechara,Gervásio Henrique.
A acupuntura (AP) é uma técnica terapêutica empírica desenvolvida em uma cultura oriental e que utiliza pensamento mágico (linguagem pré-científica) em seu raciocínio. É uma terapia reflexa que utiliza a estimulação de pontos específicos do corpo com objetivo de atingir um efeito terapêutico ou homeostático. A AP preconiza que a saúde é dependente das funções psico-neuro-endócrinas, sob influência do código genético e de fatores extrínsecos como nutrição, hábitos de vida, clima, qualidade do ambiente, entre outros. O presente artigo faz uma breve revisão sobre a filosofia da AP, seus marcos históricos na China e no Ocidente, a história da AP veterinária no Brasil e no mundo. Também aborda a prática da AP, incluindo as formas de diagnóstico, a definição do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Medicina tradicional chinesa; Filosofia; História; Animais; Indicações; Contra-indicações; Reações adversas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ do Maranhão: competitividade e tradição. Infoteca-e
Atual situação da orizicultura Maranhense. Justificativa para o desenvolvimento da orizicultura Maranhense. Suporte institucional. Iniciativas para promover valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz no Maranhão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958953
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARROZ do Tocantins no coração do Brasil. Infoteca-e
História e situação atual da orizicultura tocantinense. Justificativas e objetivos para fomentar o desenvolvimento da orizicultura tocantinense. Ponto fortes da orizicultura tocantinense. Iniciativas para promover a valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz do Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produção; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos sócio-históricos da estrutura produtiva da agricultura familiar amazônica. Repositório Alice
ARAÚJO, M. I. de; SOUSA, S. G. A. de.
Objetiva o presente trabalho analisar os aspectos sócio-histórico da estrutura produtiva da agricultura familiar amazônica, em seu processo de transformação e mudança, ou seja, em seu processo histórico e cultural na produção agrícola amazônica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; História.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco Ativo de Germoplasma de Arroz e Feijão: passado, presente e futuro. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; FERREIRA, M. E.; ABREU, A. G. de..
O objetivo deste documento é apresentar um histórico do BAG Arroz e Feijão desde a sua criação até os dias atuais enfatizando as principais mudanças realizadas tanto em termos de infraestrutura como do manejo do germoplasma de arroz e feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de germoplasma; História; Arroz; Feijão; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bertha Becker, uma convivência instigante e afetuosa. Repositório Alice
SÁ, T. D. de A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bertha Becker; História; Depoimento.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliometria da pesquisa brasileira em erosão acelerada do solo: instituições, temas, espaço e cronologia Rev. Bras. Ciênc. Solo
Barretto,Alberto Giaroli de Oliveira Pereira; Lino,Jane Siqueira; Sparovek,Gerd.
Apesar do constante aumento na quantidade e diversidade de publicações acerca da erosão do solo no Brasil e no mundo, as grandes questões dessa ciência ainda não foram respondidas. Os possíveis motivos desse descompasso trazem à tona a necessidade de discutir o papel da pesquisa em erosão. A bibliometria permite uma visão abrangente da ciência, fornecendo perspectivas, contudo estudos que fazem uso dessas técnicas são escassos no mundo, bem como no Brasil. Os objetivos deste trabalho foram analisar as distribuições espacial, temporal, institucional e temática da pesquisa brasileira em erosão acelerada do solo a partir da divisão dos artigos em linhas temáticas e discutir a profundidade da abordagem das questões fundamentais em erosão. Para isso, 225...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Erosão hídrica; Banco de dados; História.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832009000600033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biblioteca Eng.-Agrôn. Milton de Albuquerque. Infoteca-e
EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biblioteca; Instituição; História; Serviços.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinocultura leiteira na UEP de Parnaíba: aspectos históricos, ações de Pesquisa e Desenvolvimento. Infoteca-e
RODRIGUES, B. H. N.; MAGALHAES, J. A.; SANTOS, F. J. de S.; CASTRO, K. N. de C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; ARAUJO NETO, R. B. de; LOPES, E. A.; ANDRADE, A. C.; BEZERRA, E. E. A. B..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Desenvolvimento socioeconômico; Transferência de tecnologia; História.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brachiaria brizantha cv. marandu. Infoteca-e
NUNES, S. G.; BOOCK, A.; PENTEADO, M. I. de O.; GOMES, D. T..
Características agronômicas. Exigências e respostas a corretivos e fertilizantes. Produção de matéria seca. Valor nutritivo. Estabelecimento. Produção de sementes. Pragas. Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Marandu; Pastagem; História; Característica agronômica; Cerrado; Brasil; Pasture; History; Agronomic characters; Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317899
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Breve história da estatística. Repositório Alice
MEMÓRIA, J. M. P..
Primórdios; A Escola Biométrica; A fase da experimentação; Desenvolvimento dos levantamentos por amostragem; Era atual.
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Estatística; História; Amostragem.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110361
Registros recuperados: 106
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional