|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
|
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. V. E.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F.. |
The use of synergists is important in minimizing the amount of chemical insecticide required for insect control. Their use can contribute to reducing environmental contamination and preserving beneficial insects. To further investigate a promising alternative to the synergist piperonyl butoxide (PBO), we compared the synergistic effects of PBO and Piper aduncum L. essential oil (PAEO) when combined with several insecticides (cypermethrin, zeta-cypermethrin, permethrin, and esfenvalerate) on the larvae of Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797). Initially, we determined the lethal doses and concentrations (LD50 and LC50) for S. frugiperda larvae subjected to separate treatments with PAEO and with each commercial insecticide. Subsequently, in order to... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Lagarta do cartucho; Caterpillars; Oruga; Homogeneidade; Homogeneity; Dilapiol; Dilapidol; Butóxido de piperonila (PBO); Pimenta de macaco; Praga de planta; Lagarta; Spodoptera frugiperda; Piperaceae; Inseticida de origem vegetal; Óleo essencial; Inseticida organo-sintético; Sinergismo; Plant pests; Piper aduncum; Insect larvae; Essential oils; Botanical insecticides; Pesticide synergists; Piperonyl butoxide; Plagas de plantas; Larvas de insectos; Aceites esenciales; Insecticidas botánicos; Sinergismo de los plaguicidas; Butóxido de piperonil. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058972 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Hsiao,Nai-Wan; Chen,Yeh; Kuan,Yi-Chia; Lee,Yen-Chung; Lee,Shuo-Kang; Chan,Hsin-Hua; Kao,Chao-Hung. |
Background Aspartic proteases are a subfamily of endopeptidases that are useful in a variety of applications, especially in the food processing industry. Here we describe a novel aspartic protease that was purified from Peptidase R, a commercial protease preparation derived from Rhizopus oryzae. Results An aspartic protease sourced from Peptidase R was purified to homogeneity by anion exchange chromatography followed by polishing with a hydrophobic interaction chromatography column, resulting in a 3.4-fold increase in specific activity (57.5 × 10³ U/mg) and 58.8% recovery. The estimated molecular weight of the purified enzyme was 39 kDa. The N-terminal sequence of the purified protein exhibited 63-75% identity to rhizopuspepsins from various Rhizopus... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Chromatography; Endopeptidase; Food processing industry; Homogeneity; Rhizopuspepsin. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582014000200006 |
| |
|
|
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.. |
A importância da utilização de sinergistas está relacionada à minimização da quantidade de inseticida químico necessária para o controle de insetos, podendo contribuir com a diminuição da contaminação ambiental e preservação de insetos benéficos. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito sinérgico e da homogeneidade de resposta de lagartas de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) às doses subletais do óleo essencial de Piper aduncum L. (OEPA) em combinações com formulações de organofosforados e carbamato, comparadas àquelas com butóxido de piperonila (PBO). Foram obtidos fatores de sinergismo (FS) para comparação dos tratamentos entre si. Por contato residual, evidenciou-se significativa potencialização dos inseticidas Profenofós (FS= 5,4... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Lagarta do cartucho; Caterpillars; Oruga; Homogeneidade; Homogeneity; Dilapiol; Dilapidol; Butóxido de piperonila (PBO); Praga de planta; Pimenta de macaco; Lagarta; Spodoptera frugiperda; Piperaceae; Óleo essencial; Inseticida de origem vegetal; Inseticida organo-sintético; Sinergismo; Plant pests; Piper aduncum; Insect larvae; Essential oils; Botanical insecticides; Pesticide synergists; Piperonyl butoxide; Plagas de plantas; Larvas de insectos; Aceites esenciales; Insecticidas botánicos; Sinergismo de los plaguicidas; Butóxido de piperonil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074163 |
| |
|
|
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; GOMES, L. P.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F.. |
A importância da utilização de sinergistas está relacionada à minimização da quantidade de inseticida químico necessária para o controle de insetos, podendo contribuir com a diminuição da contaminação ambiental e com a preservação de insetos benéficos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a sinergia e a homogeneidade de resposta de lagartas de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) a subdose do óleo essencial de Piper aduncum L. (OPA) em combinações com formulações de piretróides comparadas ao butóxido de piperonila (PBO). Foram obtidos fatores de sinergismo (FS) para comparação dos tratamentos entre si. Por contato residual, evidenciou-se significativa potencialização dos inseticidas formulados com lambda-Cialotrina (FS= 87,7), Deltametrina (FS= 1,7... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Lagarta do cartucho; Caterpillars; Oruga; Homogeneidade; Homogeneity; Dilapiol; Dilapidol; Butóxido de piperonila (PBO); Pimenta de macaco; Praga de planta; Lagarta; Spodoptera frugiperda; Piperaceae; Óleo essencial; Inseticida de origem vegetal; Inseticida organo-sintético; Sinergismo; Plant pests; Piper aduncum; Insect larvae; Essential oils; Botanical insecticides; Pesticide synergists; Piperonyl butoxide; Plagas de plantas; Larvas de insectos; Aceites esenciales; Insecticidas botánicos; Sinergismo de los plaguicidas; Butóxido de piperonil. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054171 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Vázquez Hernández, Lorena. |
El control de calidad de los productos agroalimentarios está basado en su caracterización bioquímica, como una de las partes esenciales. Para el caso del café, la composición química está fuertemente relacionada con las condiciones agroecológicas (suelo, clima, altura, etc.) de cada una de las regiones productoras. El café es la segunda materia prima en importancia en el mercado nacional, por lo cual, la calidad es importante para este producto. Para asegurarnos de la calidad del café tanto para los consumidores como productores existe la necesidad de establecer métodos analíticos, rápidos, objetivos y sensitivos. Para realizar la caracterización del café comercial existen métodos convencionales establecidos en la Norma Mexicana (NMX-F-013-SCFI-2000),... |
|
Palavras-chave: Café; Quimiometría; NIRS; Homogeneidad; PCA; SIMCA; Coffee; Chemometrics; Homogeneity; Maestría; Producción Agroalimentaria en el Trópico. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/561 |
| |
|
|
Vázquez Hernández, Lorena. |
El control de calidad de los productos agroalimentarios está basado en su caracterización bioquímica, como una de las partes esenciales. Para el caso del café, la composición química está fuertemente relacionada con las condiciones agroecológicas (suelo, clima, altura, etc.) de cada una de las regiones productoras. El café es la segunda materia prima en importancia en el mercado nacional, por lo cual, la calidad es importante para este producto. Para asegurarnos de la calidad del café tanto para los consumidores como productores existe la necesidad de establecer métodos analíticos, rápidos, objetivos y sensitivos. Para realizar la caracterización del café comercial existen métodos convencionales establecidos en la Norma Mexicana (NMX-F-013-SCFI-2000),... |
|
Palavras-chave: Café; Quimiometría; NIRS; Homogeneidad; PCA; SIMCA; Coffee; Chemometrics; Homogeneity; Maestría; Producción Agroalimentaria en el Trópico. |
Ano: 2011 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/561 |
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|