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Ações em prol do consumo de frutas e hortaliças seguras nas comunidades da Zona Oeste do Rio de Janeiro (RJ). Repositório Alice
CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; MATTA, V. M. da; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A.; TABAI, K. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Segurança do alimento; Ações de intervenção.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915699
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Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ. Infoteca-e
RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da..
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Metais pesados; Análise; Contaminação; Insumos agrícolas; Uso; Água; Sedimentos; Hortaliças; Tomate; Pimentão; Repolho; Pepino; Vagem; Microbacia de Caetés.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/335092
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Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
FREIRE JÚNIOR, M.; DELIZA, R.; CHITARRA, A. B..
2002
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Alface hidropônica; Vegetais minimamente processados; Hortaliças; Conservação.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415931
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Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2005, Fortaleza, CE..
O conteúdo deste livro de resumos contribuirá para a divulgação das novas tecnologias adotadas nos diferentes programas de produção integrada, permitindo o intercâmbio de informações que auxiliará tanto os pesquisadores, professores, alunos e principalmente, os produtores, no desenvolvimento de suas atividades.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Produção integrada; Congresso; Hortaliças; Flores.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/427264
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Análise da Produção de Hortaliças sob a Ótica da Economia dos Custos de Transação, na cidade de Campo Grande - MS AgEcon
Cordeiro, Kelly Wolff; Tredezini, Cicero Antonio Oliveira; Carvalho, Cristiane Mirian.
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar a oferta dos produtores de hortaliças nas micro-bacias Bandeira e Segredo na cidade de Campo Grande – MS. Para o desenvolvimento deste estudo foi adotado o método indutivo e utilizado dados secundários do IBGE, CEASA/MS, e primários obtidos com a pesquisa de campo junto aos produtores rurais. A partir destas informações procedeu-se uma análise dos atributos transacionais presentes nas negociações dos produtores. Constatou-se que estes têm carência de informações e dificuldade de união, o que dificulta o poder de barganha tanto para compra de insumos quanto para venda das hortaliças.-------------------This work aims to characterize the offer producers of vegetables in the micro-basins Bandeira and Segredo...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Hortaliças; Custos de Transação; Nova Economia Institucional; Vegetables; Transaction Costs; New Institutional Economy.; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/107885
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Análises físicas e químicas de substrato à base de coco verde para a produção de mudas de hortaliças UnB - FAB
Liz, Ronaldo Setti de.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2006.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Hortaliças; Mudas; Substrato; Coco.
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10482/3468
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Avaliação da eficiência da classificação de frutas e hortaliças em equipamento de beneficiamento utilizando sistema alternativo. Repositório Alice
COSTA. T. F. da; FERREIRA, M. D..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Classificação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31755
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Avaliação da qualidade microbiológica de hortaliças minimamente processadas. Repositório Alice
TRESSELER, J. F. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MACHADO, T. F.; DELFINO, C. M.; SOUSA, P. H. M. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hortaliças; Microbiologia; Processamento mínimo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659690
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Avaliação de variedades de tomateiro sob cultivo protegido em Vilhena, RO. Infoteca-e
UTUMI, M. M.; GODINHO, V. de P. C.; PRADO. E. E. do; WESP, O..
O objetivo deste trabalho é avaliar variedades de tomateiro predominantemente de grupo multilocular em condições de cultivo protegido
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomaticultura; Tomateiro; Tomate; Cultivar; Hortaliças; Melhoramento Genético; Rondônia; Vilhena.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/704089
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Avaliação e seleção de cultivares de repolho visando maior produtividade na região agreste de Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; LEAL, M. de L. da S..
1996
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repolho; Hortaliças; Melhoramento genético; Produção; Brasil; Sergipe; Brassica oleracae.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/358690
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Colheita; Pós-colheita; Frutas; Hortaliças; Pós-colheita; Fruits; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155521
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BOAS práticas no processamento de hortaliças: Programa 21: Semi-Árido. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: ?Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação (BPF); Hortaliças; Agricultura familiar; Perda; Higiene de alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015363
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Colheita de frutas e hortaliças: a utilização de plataformas de auxílio à colheita. Infoteca-e
FERREIRA, M. D.; SANCHEZ, A. C.; BRAUNBECK, O. A..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Colheita; Plataformas.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31732
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Conformação da qualidade microbiológica em couve minimamente processada no Distrito Federal : o caso da agroindústria Machadinho UnB - FAB
Santos, Anna Paula Rodrigues dos.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-graduação em Agronegócios, 2008.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Brassica oleracea L. var. acephala D.C.; Cadeia produtiva; Alimentos - contaminação; Hortaliças; Agroindústria.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/10482/1332
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Controle da irrigação de hortaliças usando tensiômetro com manômetro de vácuo. Infoteca-e
LOPES FILHO, R. P..
Preparando o tensiômetro; Instalando o tensiômetro; Tensiômetro no campo; Irrigando as hortaliças; Controlando o tempo da irrigação Desinstalando o tensiômetro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Alimento vegetal; Plantio; Hidraulica agricola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939283
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Dinâmica populacional de diabrotica speciosa na cultura da batata. Repositório Alice
MELO, M.; ROSA, A. P. S. A. da; SASSANOVICZ, F.; FILES, M. C.; SANES, F. S. M.; COSTA, J. B..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vaquinha; Hortaliças; Milho; Solanum tubersosum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953222
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Effect of three formulations of Bacillus amyloliquefaciens ICBB200 on lettuce growth (Lactuca sativa L.) in five soil and climate conditions Sci. Agrar.Paran. / SAP
Matsumura, Aida Terezinha Santos; Paz, Isabel Cristina Padula; Guimarães, Alexandre Martins; Silva, Marcia Eloisa; Ott, Ana Paula; Duarte, Valmir.
Conventional vegetable production is based on the use of chemical fertilizers and pesticides, which contribute to increased food production. However, excessive and inappropriate use of these products can cause several problems to health and the environment. The use of bacteria promoting plant growth, such Bacillus amyloliquefaciens ICBB200 is an alternative, since they act directly on the plant growth due to changes in hormonal levels and increased intake of nutrients such as phosphorus and iron, and also act indirectly by suppressing diseases. Field tests with three different formulations of B. amyloliquefaciens ICBB200 were conducted in lettuce growing areas, in five different soils and climatic conditions in the city of Porto Alegre, Rio Grande do Sul...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliças; Inoculantes agrícolas; Promoção de crescimento; Rizobactéria.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13093
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Embrapa Pantanal e o 17º Batalhão de Fronteira já iniciaram as colheitas. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; OLIVEIRA, M. D. de.; VAZ, A. P. A..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941297
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Embrapa Pantanal e prefeitura de Ladário produzem hortaliças. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; VAZ, A. P. A.; OHARA, A. R. de.; BARROS, E. P. de; VIANA, A. da C.; RAVAGLIA, E.; JESUS, S. de.; RONDON, R. dos S.; MORAES, M. M. de.
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Unidade demonstativa; Plantas aromáticas; Plantas medicinais.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885571
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Estimativa do uso de agrotóxicos em cinco municípios das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari, e Jundiaí - 1994. Infoteca-e
LUIZ, A. J. B.; NEVES, M. C.; SPADOTTO, C. A..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquimicos; Caracterização; Contaminação; Culturas agrícolas; Hortaliças; Frutas; Cereais; Receituario agronômico; Base de dados.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12939
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