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Boas práticas de manipulação para entrepostos de pescados. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; LUIZ, D. de B.; LIMA, L. K. F. de..
Principais questionamentos sobre boas práticas de manipulação para entrepostos de pescados. Considerações sobre as instalações e infraestrutura de um entreposto de pescado. Considerações sobre as atitudes adequadas ao manipulador de pescado. Considerações quanto às atitudes adequadas ao manipulador de alimentos no bloqueio sanitário. Considerações sobre as atitudes adequadas ao manipulador de alimentos na recepção de matéria-prima e manipulação do pescado no entreposto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Consumo; Higiene; Matéria prima; Indústria pesqueira.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996572
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Estratégias auxiliares ao gerenciamento hídrico em indústrias processadoras de pescado: minimização do uso da água e possibilidade de reciclo e/ou reuso de efluente. Repositório Alice
FERRACIOLLI, L. M. R. V. D..
A escassez hídrica é uma realidade em muitas regiões, como também problemas relacionados à poluição das águas. A demanda pelo referido recurso é crescente para suprir a necessidade nas atividades industriais, agrárias e domésticas. Frente à limitação do recurso e o aumento da demanda, a prática do reciclo e/ou reuso direto e indireto de efluentes é uma alternativa para a conservação de água, desde que não haja riscos quanto à saúde dos manipuladores e consumidores, ao meio ambiente e à integridade do produto. O objetivo deste estudo foi propor estratégias de auxílio ao gerenciamento hídrico em uma indústria de processamento de pescado por meio da minimização do consumo da água e da geração de efluentes, adotando-se o reuso e/ou reciclo como possibilidade.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Gerenciamento hídrico; Reuso de água; Peixe; Processamento; Indústria pesqueira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067398
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Possibilidade de reuso/reciclo direto ou indireto de efluentes gerados em entrepostos de pescado. Repositório Alice
AMBRÓSIO, J. H. F.; NAVAL, L. P.; LUIZ, D. de B..
O consumo de água na indústria de alimentos é considerado elevado e seu reaproveitamento é complexo, pois não existem parâmetros estabelecidos. Fazer a opção pelo reuso, ainda que não seja de forma direta é uma das alternativas que apresenta uma possibilidade de minimização no consumo de água e na geração de efluentes. Portanto, neste estudo objetivou-se conhecer as correntes de efluentes gerados, avaliar o potencial de reuso e reciclo sem ou com recondicionamento, de forma a habilitar um tratamento ótimo para cada tipo de resíduo. Para tanto, análises de qualificação do efluente, adotando-se parâmetros físicos, químicos e biológicos foram adotados, bem como a verificação e aplicação das possibilidades de reciclo e reuso diretos e indiretos de efluentes....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reuso direto; Reuso indireto; Peixe; Segregação; Reciclagem; Indústria pesqueira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029867
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Prospecção de espécies nativas de peixes como alternativas à indústria conserveira de pescado. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos..
o objetivo deste estudo foi prospectar para a indústria conserveira de pescado espécies nativas de peixes, como alternativa para o processo de enlatamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Indústria pesqueira; Preservação de alimentos; Sardinha; Segurança alimentar.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008398
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