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A FRAMEWORK FOR EFFECTIVE INDUSTRY STRATEGIC PLANNING AgEcon
Lyford, Conrad P.; Ricks, Donald J.; Peterson, H. Christopher; Sterns, James A..
As agricultural commodity industries strategically plan for their future, they need to consider the systemic and synergistic effects of such factors as changing government regulations, demand expansion or contraction, globalized markets, increased competitive pressures, and greater customer quality requirements. This article discusses a framework developed to help industries strategically plan within the context of these dynamic factors. This framework, based upon relevant theory and an accumulation of experiences with this type of strategic planning, provides one possible approach for addressing the strategic needs of an entire industry. In this way, a commodity industry as a whole can identify and address key industrywide strategic issues to maintain and...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Framework; Industry; Strategic planning; Agribusiness.
Ano: 2002 URL: http://purl.umn.edu/14721
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A indústria do turismo: história, características e tendências AgEcon
Mendonca, Maria Cristina Angelico de; Batalha, Mario Otavio; Santos, Antonio Carlos dos.
This present paper aims to present a historical evolution of the tourism industry, focusing on the reflexes of the industrial management paradigms as well as those of some technological innovations on it, show its features emphasizing its differences in relation to other industry forms and reflect on its trends in Brazil, considering the participation of the rural segment. Through the historical evolution, one verifies that the movements of other forms of industry, as far as growth is concerned, technological innovations and changes in management patterns have reflected directly on tourism industry. There is a trend in formation of networks, as a managerial alternative to small and medium size companies, and it happens to adapt to the tourism industry’s...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Industry; Tourism; Rural sector..
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/43559
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A indústria têxtil artesal e de confecção nos primórdios da civilização. Infoteca-e
SANTANA, J.J.F. de; WANDERLEY, M.J.R..
Materia prima; Linho; Seda; La; Tingimento; Fiacao e tecelagem; Confeccao de roupa;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Industria; Historia; Industry; Textil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/270173
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A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Brasil; Historia; Estatistica; Producao; Economia agricola; Aspectos economicos; Comercializacao; Exportacao; Processamento; Industrializacao; Soybean; History; Statistics; Production; Economy; Economic consequences; Brazil; Trade; Processing; Industry; Agricultural.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/446431
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Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Tempero; Industria; Conserva; Tecnologia; Pimenta desidratada; Oleo essencial; Resina; Olearesina; Black pepper; Industry; Seasoning; Preserve; Desydrated pepper; Essential oil; Technology; Resin.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383843
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO AVÍCOLA, 2000, Concórdia, SC..
Planejamento da atividade avicola visando qualidade ambiental; Controle de moscas e cascudinhos: desafios na producao agricola; Aproveitamento de residuos da industria avicola para producao de biogas; Utilizacao da cama de frango na alimentacao de bovinos; Qualidade microbiologica e prevalencia de salmonella no processo de tratamento de efluentes de abatedouros avicolas; poultry diet manipulation to teduce output of pollutants to environment.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Produção; Indústria; Resíduo; Meio ambiente; Qualidade; Poultry; Production; Industry; Residues; Environment; Quality.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/437526
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Análise da Evolução e da Estrutura da Siderurgia Brasileira e do Uso de Carvão Vegetal no período de 1980 a 2006 AgEcon
Carvalho, Thais Hortense De; Bacha, Carlos Jose Caetano.
O presente trabalho analisa a evolução e estrutura da siderurgia brasileira e do uso do carvão vegetal no período de 1980 a 2006. Os objetivos específicos são: 1) analisar a evolução da produção, consumo, exportação e importação dos principais produtos elaborados por esta indústria, separando os que usam carvão vegetal e os que usam carvão mineral; e 2) caracterizar a estrutura da indústria (número de produtores, número de consumidores, tipos de produtos selecionados, entre outras variáveis). Em relação ao primeiro objetivo deste trabalho, evolução da indústria siderúrgica, contatou-se que o Brasil vem aumentando sua capacidade produtiva e sua inserção no mercado internacional. Quanto ao segundo objetivo específico deste trabalho, estrutura da indústria,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Siderurgia; Carvão; Brasil; Indústria; Teel Industry; Charcoal; Brazil; Industry; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108568
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Bagassa guianensis Aubl. (tatajuba): uma especie nobre de usos múltiplos. Repositório Alice
CARVALHO, M. S. P. de; CARVALHO, J. O. P. de..
bitstream/item/199104/1/Bagassa-guianensis.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pará; Brasil; Veneers; Bagassa Guianensis; Compensado; Indústria; Madeira; Moraceae; Tatajuba; Amazonia; Industry; Wood.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394936
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Caracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L..
O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Caracteristica fisica; Quimica; Variedade; Goiaba de mesa; Industrial; Qualidade; Submedio Sao Francisco; Guava; Physico-chemical characteristics; Table guava; Industry; Quality; Goiaba; Guava.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134557
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Cassava industry in Thailand: The status of technology and utilization Thai Agricultural
Sriroth, K..
Palavras-chave: Cassava; Industry; Thailand; Status; Technology; Utilization.
Ano: 1996 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4850
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Comparacao de tres sistemas de manejo da irrigacao de tomate industrial em escala semicomercial. Repositório Alice
CHOUDHURY, E.N.; MILLAR, A.A.; SILVA, M.A. da..
No estudo, efetuou-se a comparacao de dois sistemas de manejo de irrigacao em escala semi-comercial, pra a cultura do tomate, com o manejo de irrigacao, usado pelos agricultores. Nesses dois sistemas de manejo, estabeleceu-se o controle de irrigacao em forma de frequencia. Essa frequencia foi definida em funcao de um Modelo que leva em consideracao dados da evapotranspiracao do tomate, propriedades de retencao e transmissao do solo e producao do tomate em funcao do potencial natricial da agua no solo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Olericultura; Tomate industrial; Irrigacao; Manejo; Conservacao; Irrigation system; Tomato; Industry; Tomato crop; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131778
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Comparison of White-rot Fungi and Ozone for Decolorization of Wastewater from Pulp and Paper Industry Thai Agricultural
Vaithanomsat, P.; Apiwattanapiwat, W.; Siriacha, P..
Palavras-chave: Comparison; Ozone; Decolorization; Wastewater; Pulp; Paper; Industry.
Ano: 2006 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5018
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Comportamento produtivo da goiabeira sob irrigacao no vale do rio Moxoto. I. Variedades industriais: onze anos de producao. Repositório Alice
GONZAGA NETO, L.; BEZERRA, J.E.F.; PEDROSA, A.C.; DANTAS, A.P.; SILVA, H.M. e..
Objetivando-se caracterizar o comportamento produtivo de plantas selecionadas de goiabeira, para fins industriais, foi efetuado na regiao do Rio Moxoto em Ibimirim, PE, um estudo com quinze plantas, incluindo variedades e selecoes. Foram observados a producao por planta, o numero de frutos colhidos no periodo de 1977 a 1987, bem como a distribuicao das safras durante o periodo de 1982 a 1987. Verificou-se que o material selecionado e cultivado sob regime de irrigacao, apresenta excelentes niveis de producao, que variam de 96,2 a 176,2 kg/ano, em media de onze anos de observacao. Ficou caracterizado, tambem, a ocorrencia de duas safras/ano, com periodo de entressafra concentrado entre maio e junho.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Producao; Irrigacao; Variedade; Industria; Psidium; Pernambuco; Ibimirim; Rio Moxoto; Guava; Production; Irrigation; Variety; Industry; Goiaba; Guava.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132139
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Crescimento e producao de cultivares e hibridos de tomate industrial (Lycopersicon esculentum Mill.) em Juazeiro- BA. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LOPES, L. M. da; NETO, J. P.; ASSIS, J. S. de.
Na regiao de Juazeiro, BA, quase toda a producao de tomate destina-se ao processamento industrial. Nos ultimos anos, a produtividade das variedades cultivadas na regiao, se mantem em torno de 50 toneladas por hectare, sendo superado pela produtividade de outras regioes. Avaliou-se o potencial de crescimento e producao das variedades BOTU-15, AG-21 e FM-91920, e do hibrido GS-12, comparando com a variedade IPA-5, a mais plantada na regiao. Os resultados permitiram verificar que as variedades IPA-5 e FM-91920, apresentaram Taxa de Crescimento Relativo e Taxa Assimilatoria Liquida, sempre maiores do que as demais cultivares e o hibrido. Comparando-se a IPA-5 com a FM-91920 , observou-se tendencia da primeira apresentar taxas de crescimento e assimilacao,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Bahia; Juazeiro; Tomato; Hybrid; Tomate; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Produção; Industry.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132368
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Cultivares de tomateiro em diferentes epocas de plantio no perimetro irrigado de Sao Goncalo. Repositório Alice
CORDEIRO, G. G.; CARVAJAL GARRI, A. C. R.; BARRETO, A. N.; OLIVEIRA, C. A. V. de; MORAES, G. J. de..
Visando obter informações sobre as melhores épocas de plantio e verificar o comportamento de quatro cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum L.) - Rossol, IPA 1, IPA 2 e IPA 3 -, foram instalados ensaios em solos aluviais da estação experimental do perímetro irrigado de São Gonçalo, em Souza, PB. Os trabalhos de campo foram iniciados em janeiro de 1981 e concluidos em maio de 1982. A cada mês era instalado um enaio. Foram avaliadas, em cada cultivar, nas diferentes épocas de plantio, as seguintes características: produtividade, incidência de podridão estilar, peso médio de frutos e incidência de pragas e doenças. Não houve diferença de produção entre as cultivares, dentro das diferentes épocas de plantio. As melhores épocas de plantio para a região...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Irrigacao; Tomate; Paraiba; Projeto Sao Goncalo; Cultivar; Lycopersicon esculentum; Tomato; Industry; Irrigação; Tomate; Irrigation.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131818
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (Petrolina, PE)..
Escolha e preparo da área, variedade e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correção e adubação do solo, irrigação, tratos culturais e tratos fitossanitários do tomate industrial no Submédio São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Variedade; Brasil; Pernambuco; Vale do São Francisco; Industry; Cultivation; Variety; Brazil; Northeast; Tomate; Tomato.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131960
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Cultivo do tomate industrial no Submédio São Francisco. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido..
Recomendações técnicas, escolha e preparo da área, variedades e época de plantio, sistema de plantio, espaçamento, correlação do solo e adubação, irrigação, tratos culturais, tratos fitossanitários e coeficientes técnicos para o cultivo do tomate industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Cultivo; Lycopersicum esculemtum; Nordeste; Submédio São Francisco; Industry; Cultivation; Northeast; Tomate; Tomato.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131958
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Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C.M.B. de..
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Allium cepa; Variedade; Solo; Sementeira; Adubacao; Tomate industrial; Lycopersicon esculentum; Onions; Tomatoes; Industry; Tomate; Cebola; Hortaliça; Tomatoes; Onion.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131843
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Desempenho de cultivares de tomate industrial no vale do Sao Francisco. Repositório Alice
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S..
Trata de indicar os genotipos de tomate mais protuvidos e com melhor caracteristicas industriais para a regiao semi-arida, foi conduzido no periodo de abril a setembro de 1995, em ensaio no Campo Experimental de Bebedouro (CPATSA-EMBRAPA), em Petrolina, PE. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repeticoes e 21 tratamentos. O espacamento utilizado foi de 1,20m x 0,20m, com parcelas de 9,6m2. Foram avaliados o rendimento do tomate(t/ha), peso medio de frutos (g) e teor de solidos soluveis (Brix). A produtividade media do ensaio foi de 75,11 t/ha, sobressaindo com o maior rendimento a variedade IPA-5 (92,83 t/ha), que foi de 23,59% superior a media geral do ensaio seguida pelos hibridos XPH 12070, PS 33891, Nema 512 e Pacheco que...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Lycopersicum esculentum; Nordeste; Vale do Sao Francisco; Tomato; Variety; Northeast; San Francisco Valley; Tomate; Variedade; Industry.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131845
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Developmental Strategies of Betel nut Industry in Hainan Province AgEcon
Chen, Jun; Han, Xuan; Liu, Li-yun; Feng, Mei-li; Li, Zhuan; Qin, Hai-tang.
The developmental status of the betel nut industry is introduced, including cultivation situation, processing and development situation, and consumer market situation. The result shows that the cultivation of betel nut in Hainan Province develops rapidly and the primary processing of betel nut has formed certain scale, but the deep processing of betel nut is backward. Except for the minority of the betel nuts consumed by Hainan Island, a large majority of the betel nuts are processed into dry fruit to sell to Hunan Province to reprocess. The problems exist in the development of betel nut industry in Hainan Province are analyzed, covering blind cultivation, extensive management, backward processing, lagged new product development and the single and...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Betel nut; Hainan Province; Industry; Developmental strategy; China; Agribusiness.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/102380
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