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Caracterização agronômica da produção de rizomas de clones de taro Horticultura Brasileira
Pereira,Francisco Hevilásio F.; Puiatti,Mário; Miranda,Glauco V.; Silva,Derly José H. da; Finger,Fernando Luiz.
Objetivou-se caracterizar agronomicamente 36 acessos (clones) de taro pertencentes ao Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV quanto às características relativas à produção de rizomas. O experimento foi conduzido na horta de pesquisas da UFV, de 19/09/2000 a 13/07/2001. Foi utilizado o delineamento de blocos casualizados, com 36 tratamentos (clones) e cinco repetições. A parcela foi composta de quatro fileiras, com quatro metros de comprimento, com as plantas espaçadas de 1,0 x 0,5 m. As características avaliadas foram peso médio de rizomas comerciáveis; número de rizomas comerciáveis por planta; produtividade de rizomas comerciáveis e total; razão de formato (diâmetro longitudinal/diâmetro transversal) de rizomas comerciáveis; produtividade de rizomas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colocasia esculenta (L.) Schott; Inhame; Clone; Produtividade; Peso médio de rizomas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100021
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Consórcio de inhame (Taro) e crotalária em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
SILVA, E. E. da; DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; AZEVEDO, P. H. S. de; TEIXEIRA, M. G.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, M. M. T. B..
bitstream/CNPAB-2010/34095/1/cot088.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crotalária; Inhame; Sistema de Produção.; Sweet potatoes..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629291
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Crescimento de plantas e produção de rizomas de taro 'Chinês' em função do tipo de muda Horticultura Brasileira
Puiatti,Mário; Katsumoto,Rumi; Pereira,Francisco H. F.; Barrella,Tatiana P..
Verificou-se a viabilidade agronômica e econômica da utilização do rizoma mãe (cabeça) de taro (Colocasia esculenta) 'Chinês' na implantação da cultura, comparado à propagação convencional (rizomas filhos). O experimento constou de dez tratamentos, dispostos no delineamento blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de cabeça intacta, seis segmentos da cabeça e de três classes de rizomas filhos intactos, a saber: CI = cabeça intacta (peso médio de 300 g); CMS = metade superior da cabeça (150 g); CMI = metade inferior da cabeça (150 g); CTS = terço superior da cabeça (100 g); CTM = terço mediano da cabeça (100 g); CTI = terço inferior da cabeça (100 g); CML = metade lateral da cabeça (150 g); RFG = rizoma filho grande (100 g); RFM =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colocasia esculenta; Propagação vegetativa; Inhame; Rendimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000100023
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Crescimento e produção de taro 'Chinês' influenciados por tipos de mudas e camadas de bagaço de cana-de-açúcar Horticultura Brasileira
Puiatti,Mário; Pereira,Francisco H.F.; Aquino,Leonardo Angelo.
Foram conduzidos dois experimentos consecutivos, numa mesma área, em Viçosa (MG), de 19/11/1997 a 08/08/1998 (experimento I) e de 01/09/1998 a 06/06/1999 (experimento II), com o taro 'Chinês' (BGH 5928). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 7 (tipos de mudas x camadas de bagaço de cana-de-açúcar), com três repetições. No experimento I avaliaram-se os efeitos de quatro tipos de mudas (rizoma-mãe e rizomas filhos grande, médio e pequeno, com 80; 55; 35 e 20 g de massa fresca média, respectivamente) e sete espessuras de camadas de bagaço em cobertura (0; 4; 8; 12; 16; 20 e 24 cm). No experimento II avaliou-se o efeito residual das camadas de bagaço utilizadas no experimento I, mantendo-se os mesmos tipos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colocasia esculenta; Inhame; Cobertura morta; Mulch; Propagação vegetativa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000400011
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CULTIVAR de inhame mais produtivo - programa 20. Infoteca-e
bitstream/item/18361/1/PGM20CENTROOESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854494
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Cultivo orgânico de inhame (Colocasia esculenta) entre faixas de guandu na região serrana fluminense. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. L. de; GUERRA, J. G. M.; RIBAS, R. G. T.; JUNQUEIRA, R. M.; SILVA, E. E. da; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D L. de; RIBEIRO, R. de L. D..
bitstream/CNPAB-2010/30937/1/cot068.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazendinha agrocológica; SIPA.; Colocasia Esculenta; Inhame; Tubérculo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/626686
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First report of black rot of Colocasia esculenta caused by Ceratocystis fimbriata in Brazil Trop. Plant Pathol.
Harrington,Thomas C.; Thorpe,Daniel J.; Marinho,Vera Lucia A.; Furtado,Edson L..
Ceratocystis fimbriata was found sporulating in gray to black discolored areas on edible corms of Colocasia esculenta found in supermarkets in the states of São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Rondônia and the Distrito Federal. In most cases the corms were grown in the state of São Paulo. The black rot appeared to occur post-harvest. Sequences of rDNA indicated that the Colocasia sp. isolates belong to the Latin American clade of the C. fimbriata complex, but the isolates were more aggressive than isolates from Ficus carica and Mangifera indica, in pseudopetioles of C. esculenta.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Aracerae; Inhame; Taro.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000100017
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: inhame. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Inhame. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Creme de inhame. Bolo de inhame.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125887
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: taro. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Taro. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Taro glaçado. Taro à bolonhesa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126246
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Hortaliça não é só salada. Bolo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com bolo. Bolo de inhame. Bolo de cenoura. Bolo de beterraba com laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Cenoura; Beterraba.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998810
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Hortaliça não é só salada. Bolo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com bolo. Bolo de inhame. Bolo de cenoura. Bolinho de beterraba com laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Beterraba; Inhame; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126852
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Hortaliça não é só salada. Torta. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com torta. Torta de taro (ou inhame) com espinafre. Torta de espinafre e alho-porró.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-porró.; Hortaliça; Espinafre; Inhame; Culinária; Economia doméstica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998790
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IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Nutrição humana; Taro; Inhame.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086715
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IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Taro; Inhame; Nutrição humana.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086760
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Influência da adubação verde e disponibilidade hídrica sobre o desenvolvimento foliar e produtividade de taro (inhame) sob manejo orgânico. Infoteca-e
SILVA, E. E.; DE-POLLI, H.; GUERRA, J. G. M.; AZEVEDO, P. H. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.; LOUREIRO, D. C.; SILVA, L. D. B. Da..
bitstream/CNPAB-2010/35744/1/bot032.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Inhame; Produção Orgânica..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630337
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Inhame (cará): também conhecido como cará. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Comercialização; Conservação; Consumo; Inhame; Dioscorea alata.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782587
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Intensidade da queima das folhas do inhame no Estado de Alagoas. Infoteca-e
NORONHA, M. de A..
bitstream/item/141818/1/cot-172.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Olericultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042176
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Manejo de nematoides na cultura do Inhame-cará. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B.; MADEIRA, N. R..
bitstream/item/145869/1/CT-150.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Nematoide-da-casca-pretado- inhame; Nematoide-das-lesões-radiculares; Nematoide-dasgalhas.; Taro; Inhame; Manipueira.; Dioscorea.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049760
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MANUAL de hortaliças não-convencionais. Infoteca-e
Origem das espécies cultivadas. Definição e características das hortaliças não-convencionais. Situação atual. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e túberas. Frutos. Folhas e flores. Valor nutricional das hortaliças não convencionais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Jacatupé; Mangarito; Chuchu-de-vento; Almeirão-de-árvore; Azedinha; Bertalha; Capiçoba; Capuxinha; Chicória-do-pará; Jambu; Ora-pro-nobis; Peixinho; Vinagreira; Araruta; Beldroega; Caruru; Cubiú; Inhame; Jurubeba; Maxixe; Serralha; Sistema de Cultivo; Taioba; Taro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857646
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Níveis de nitrogênio e potássio na cultura do cará-da-costa. Infoteca-e
FREITAS, J. de A. D. de; ACIOLY, L. J. O.; MAIA, A. de H. N..
bitstream/item/72682/1/CPAMN-PESQ.-AND.-6-90.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Nitrogênio; Potássio..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/78719
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