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A influência de coberturas comestíveis na aceitação sensorial e intenção de compra de bolos de chocolate Ciênc. Tecnol. Aliment.
Walter,Eduardo Henrique Miranda; Fontes,Luciana Cristina Brigatto; Osawa,Cibele Cristina; Steel,Caroline Joy; Chang,Yoon Kil.
Este trabalho avaliou a influência da aplicação de coberturas comestíveis na aceitação sensorial e na intenção de compra de bolos de chocolate. Os tratamentos estudados foram: sem cobertura e sem embalagem; embalados em sacos de polipropileno; revestidos com coberturas à base de 10% de gelatina, 10% de gelatina com 10% de ácido esteárico, 10% de amido modificado, 18% de cera de carnaúba e fondant. Nos dias 1 e 3 de estocagem, os bolos com e sem coberturas foram avaliados quanto à aceitação da cor, aroma, sabor, textura e aceitação global, além da intenção de compra. Os bolos recobertos com fondant foram os mais bem aceitos nos atributos avaliados, apresentando elevada intenção de compra. Os bolos com as demais coberturas apresentaram uma aceitação similar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bolo de chocolate; Coberturas comestíveis; Análise sensorial; Teste de aceitação; Intenção de compra.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200008
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Avaliação da intenção de compra de couve minimamente processada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dantas,Maria I. S.; Deliza,Rosires; Minim,Valéria P.R.; Hedderley,Duncan.
Vários fatores influenciam a percepção do produto pelo consumidor e, conseqüentemente, sua intenção de compra. Dentre tais fatores pode estar a expectativa criada pelas características da embalagem e do rótulo, pois representam o primeiro contato entre o indivíduo e o produto. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito das características da embalagem na intenção de compra de couve minimamente processada, considerando as diferenças individuais dos consumidores para processar as informações. Cinco características da embalagem de couve minimamente processada (informação, tipo de produção, cor, preço e visibilidade do produto) foram manipuladas e 12 embalagens criadas seguindo delineamento fatorial incompleto. A intenção de compra para o produto foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumidor; Intenção de compra; Conjoint analysis; Embalagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400022
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Avaliação sensorial de doce de leite de cabra em barra de fabricação artesanal MV&Z
Ribeiro, Thâmis Thiago; Queiroz, Anna Augusta Fernandes de; Silva, Luanna Fernandes; Amóra, Sthenia Santos Albano; Damasceno, Karla Suzanne F. S. Chaves; Freitas, Yannara Barbosa Nogueira.
O presente trabalho comparou sensorialmente o doce de leite de cabra em barra produzido artesanalmente em assentamento na cidade de Mossoró, Estado do Rio Grande do Norte, com o doce de leite de vaca em barra de mesma fabricação e avaliou a intenção de compra do consumidor em relação ao doce de leite de cabra com barra de fabricação artesanal.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Derivados lácteos; Índice de aceitabilidade; Intenção de compra.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23780
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Avaliação sensorial em frutos de acessos de pupunheira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
BRANDÃO, C. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MATTIETTO, R. de A..
No Banco de Germoplasma de Pupunha (Bactris gasipaes Khunt.) da Embrapa Amazônia Oriental os acessos encontram-se em plena frutificação e necessitam ser avaliados quanto à sua qualidade para serem indicados como frutos de mesa. A análise sensorial é importante ferramenta na obtenção de informações que afetam diretamente a aceitação mercadológica. Assim, avaliaram-se frutos de acessos de pupunheira quanto à aceitação sensorial com vistas a indicar os mais promissores para o mercado de frutos de mesa. Foram colhidos cachos maduros de dez acessos, cujos frutos seguiram protocolos idênticos de preparo e cozimento das amostras a serem oferecidas na análise. O teste sensorial foi conduzido com 41 julgadores não treinados, de ambos os sexos, com idades entre 19...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pupunheira; Análise sensorial; Índices de aceitação; Atributos de qualidade; Intenção de compra; Pupunha; Bactris Gasipaes; Banco de Germoplasma; Análise de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135516
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Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor Ciênc. Tecnol. Aliment.
Della Lucia,Suzana Maria; Minim,Valéria Paula Rodrigues; Silva,Carlos Henrique Osório; Minim,Luis Antonio.
O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres "produto isento de agrotóxicos" e "não agride o meio ambiente"). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumido; Conjoint analysis; Embalagem; Intenção de compra.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300010
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Pera 'Abate Fetel' - caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V..
As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peras europeias; Firmeza de polpa; Composição mineral; Intenção de compra; Aceitação; Russeting; Pereira; Análise sensorial; Pera abate fetel; Cultivar de pereira; Pêra; Maturação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129350
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