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A viticultura brasileira: realidade e perspectivas. Repositório Alice
PROTAS, J. F. da S..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil (uva); Regiões vitícolas (Brasil); Viticultura tropical; Serra Gaúcha (Brasil); Vinífera branca; Cultivar Moscato branco (vinífera branca); Riesling Itálico (vinífera branca); Trebbiano (vinífera branca); Chardonnay (vinífera branca); Vinífera tinta; Cultivares Cabernet Sauvignon (vinífera tinta); Cultivar Merlot (vinífera tinta); Cultivar Cabernet Franc (vinífera tinta); Cultivar Tannat (vinífera tinta); Niágara Rosada; Isabel; Viticultura; Videira.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054857
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Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J..
bitstream/item/196024/1/AVALIACAO-DA-UVA-ISABEL.PDF
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Avaliação; Análise Química; Composição Química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543748
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Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. Repositório Alice
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066520
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Avaliação enológica de diferentes biotipos. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; CORBELINI, C.; DALL'AGNOL, I.; TESSER, P. A.; LAZZAROTTO, M..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Isabel; Biotipo; Caracterização.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543151
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Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Repositório Alice
MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Itália; Festival; Benitaka; Variedade; Isabel; Pós-colheita; ADQ; Seedless; Comercialização; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Qualidade; Avaliação sensorial; Uva.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878008
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Características físico-químicas do suco de uva da cultivar "Isabel" na zona da mata de Pernambuco para avaliação do potencial de comercialização. Repositório Alice
DAMBRÓS. D.; PEREIRA, G. E.; TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, J. B. de..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Potencial de comercialização; Pernambuco; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Análise química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944171
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Composição do suco de uva caseiro de diferentes cultivares. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; LINK, M..
um volume considerável de uva do grupo das americanas da Serra Gaúcha é destinada para a produção do suco de uva caseiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das cultivares Isabel. Bordá (Ives) e Concord de Vitis labrusca e Cabernet Sauvignon de Vitis vinifera, na composição do suco de uva, elaborado na Embrapa Uva e Vinho na safra de 2003. Os sucos foram avaliados quanto às análises clássicas: densidade, "Brix, acide: total, acide: volátil, pH e relação °Brix, acide: total, efetuadas através de métodos fisico-quimicos. Os compostos voláteis etanol, metanol e aldeído acético foram determinados através da cromatografia gasosa. Os elementos minerais Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn foram analisados por absorção atômica, enquanto que o K, Na e Rb, por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Bordô; Concord; Cabernet Sauvignon; Caracterização; Composição Química; Processamento; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541015
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Diagnóstico nutricional das videiras Isabel e Concord através da análise foliar. Repositório Alice
TONIETTO, J..
Ainda são pouco estudadas as metodologias para a diagnose nutricional da videira no Rio Grande do Sul. Com vistas a subsidiar a implantação desta técnica para auxiliar na recomendação de adubação dos vinhedos. foi realizado um diagnóstico nutricional em 19 vinhedos da cv. Isabel e dez da cv. Concordo localizados no município de Bento Gonçalves. RS. Em cada vinhedo foram coletados pecíolos no período de início da mudança de cor das bagas. tendo sido determinados os teores totais dos seguintes elementos: N. p. K. Ca, "g. Fe. "no B. Cu e Zn. Os resultados foram interpretados pelo cálculo do índice de balanço. conforme equação. valores padrões e coeficientes de variação do método de Kenworthy. Após o enquadramento em cada uma das cinco faixas nutricionais -...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Concord; Índice de balanço; Análise de pecíolo; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Folha; Análise Foliar.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890482
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Efeito da safra vitícola na composição da uva, do mosto e do vinho Isabel da Serra Gaúcha, Brasil. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
Entre os fatores que interferem na composição e na qualidade do vinho, destaca-se a safra viticoLa. com suas variações climáticas. Com este objetivo, avaliou-se o efeito das safras de 1999. 2000 e 200 I na composição da uva, do mosto e do vinho Isabel da Serra Gaúcha. Nesse sentido, foram selecionados vinte e dois produtores de uva Isabel de onze municípios dessa região. Por ocasião da maturação, para as avaliações da uva e do mosto e a elaboração das microvinificações, foram colhidos 60kg de uva de cada viticultor. A safra vitícola interferiu significativamente no peso do cacho e da baga. mas não alterou a relação peso da ráquis/ peso do cacho. No mosto, observaram-se diferenças em todas variáveis. exceto para a relação "Brix/acide: tota/. No vinho. teve...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Rio Grande do Sul; Clima; Composição Química; Enologia; Qualidade; Vinho.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541144
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Efeitos de modalidade de poda verde na produtividade e na qualidade da uva Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
1983
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Trato cultural; Poda verde; Produtividade; Qualidade; Variedade; Isabel.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535852
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Injúrias causadas por mosca-das-frutas sul-americana em cultivares de videira. Repositório Alice
ZART, M.; BOTTON, M.; FERNANDES, O. A..
A mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae), é uma das principais pragas da fruticultura no Brasil. O objetivo deste estudo foi identificar a suscetibilidade quanto à queda e deformação de bagas de diferentes cultivares/espécies de uva pela injúria causada pela oviposição de A. fraterculus. O trabalho foi realizado em vinhedos das cultivares ?Cabernet Sauvignon? (Vitis vinifera), ?Moscato Embrapa? (75% de V. vinifera) e ?Isabel? (Vitis labrusca), localizados em Bento Gonçalves (RS), na safra 2006/2007. Dois casais de A. fraterculus foram confinados por cacho, em gaiolas de tecido voile, durante os estádios fenológicos de grão ervilha, início da compactação, início da maturação e maturação plena dos cachos....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dano; Bento Gonçalves; Cabernet Sauvignon; Moscato Embrapa; Isabel; Viticultura; Uva; Praga de planta; Mosca-das-frutas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/895208
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Novas cultivares brasileiras de videira para mesa. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Apirenia; Qualidade; Apirênica; Com sementes; Plamopara vitícola; Doença da videira; BRS Núbia; BRS Ísis; Vale do Submédio São Francisco; Alta fertilidade de gemas; Cultivar Itália; Videiras de mesa do tipo americanas; Isabel; Niágara Rosada; Uvas finas de mesa do grupo 'Itália'; Uvas finas de mesa; BRS Vitória; Tolerância ao rachamento de bagas; Cultivares apirênicas tradicionais; Cultivares do grupo 'Itália"; Uva; Cultivar; Variedade; Mildio; Doenca fungica; Fungo; Videira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048820
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Produção de uva Isabel para processamento, no sistema GDC, em região tropical do Brasil. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Sistema de condução; Geneva Dupla Cortina; Região tropical; Brasil; Variedade; Isabel.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541993
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. I. Efeitos na produtividade da cv. isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
1982
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Trato cultural; Clima; Poda seca; Isabel.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537720
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. II. Efeitos na qualidade da fruta da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
1982
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Trato cultural; Clima; Poda seca; Isabel.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537718
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Resposta da videira a variação da época de poda seca. III. Efeitos no comportamento fenológico da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
1982
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Trato cultural; Clima; Poda seca; Comportamento fenológico; Isabel.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537719
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Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season. Repositório Alice
CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Antocianina; Composto fenólico; Isabel; Viticultura; Uva; Suco; Nutrição; Análise química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956317
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Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season. Repositório Alice
CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Atividade antioxidante; Composto fenólico; Isabel; Vitis vinifera; Análise química; Nutrição; Suco; Uva; Viticultura; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957191
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