Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alface e outras folhosas (jambu, coentro, salsa, cebolinha, couve, rúcula, chicorinha). Infoteca-e
ARAUJO, S. M. B.; GUSMÃO, S. A. L.; VIÉGAS, I. de J. M.; CHENG, S. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Jambu; Alface; Coentro; Salsa; Cebolinha; Couve; Rúcula; Chicória.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização e avaliação preliminar de acessos de jambu (Spilanthes oleracea L.) de diversos municípios do Estado do Pará. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; MULLER, N. R. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jambu; Característica de acesso; Spilanthes oleracea; Santa Isabel; Castanhal; Ananindeua; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters; Melhoramento Genético Vegetal; Amazonia; Plant breeding.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de sementes de jambu (Spilanthes oleracea L.) no armazenamento. Infoteca-e
MULLER, N. R. M.; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jambu; Armazenamento de semente; Avaliação; Spilanthes oleracea; Belém; Pará; Brasil; Evaluation; Amazonia; Seed storage.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do jambu (Spilanthes oleracea L.). Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; POLTRONIERI, L. S.; MULLER, N. R. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jambu; Cultivo; Controle de doença; Spilanthes oleracea; Brasil; Cultivation; Cultural practicies; Hortaliça; Praga; Pratica Cultural; Amazonia; Disease control; Pests; Vegetables.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças do jambu. Infoteca-e
BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; BATISTA, I. C. A.; KAUFFMANN, C. M.; NECHET, K. de L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jambu; Acmella oleracea; Doença; Doença de Planta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: jambu. Infoteca-e
Plantio. Conservação e usos. Receita. Jambu, indispensável na culinária amazônica.
Tipo: Folders Palavras-chave: Spilanthes oleracea; Agrião-do-pará; Agrião-do-norte; Agrião-do-brasil; Jambu.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071180
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e caracterização do tomato chlorotic spot virus em jambu no estado do Pará. Infoteca-e
BOARI, A. de J.; QUADROS, A. F. F.; KAUFFMANN, C. M.; KITAJIMA, E. W..
O jambu (Acmella oleracea L.) é uma das principais hortaliças cultivadas na região Norte do Brasil. Incidência de 60% a 100% de plantas de jambu apresentando sintomas de manchas anelares, necroses e manchas cloróticas, com evidências de perda em produtividade, foi observada em plantios comerciais no município de Santa Izabel, PA. Amostras foliares foram coletadas e processadas em testes biológicos, morfológicos e moleculares para a identificação do agente causal. Inoculações mecânicas de extratos de folhas sintomáticas de jambu reproduziram sintomas similares em jambu cultivar Nazaré. Exames ao microscópio eletrônico de transmissão de secções de folhas de jambu sintomáticas indicaram efeitos citopáticos típicos de infecção por orthotospovírus. RT-PCR com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jambu; Acmella oleracea; Doença de Planta; Vírus.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipueira: um adubo orgânico em potencial. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; CARDOSO, E. M. R.; POLTRONIERI, M. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jambu; Pará; Brasil; Adubo Orgânico; Mandioca; Manipueira; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de hortaliças não-convencionais. Infoteca-e
Origem das espécies cultivadas. Definição e características das hortaliças não-convencionais. Situação atual. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e túberas. Frutos. Folhas e flores. Valor nutricional das hortaliças não convencionais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Jacatupé; Mangarito; Chuchu-de-vento; Almeirão-de-árvore; Azedinha; Bertalha; Capiçoba; Capuxinha; Chicória-do-pará; Jambu; Ora-pro-nobis; Peixinho; Vinagreira; Araruta; Beldroega; Caruru; Cubiú; Inhame; Jurubeba; Maxixe; Serralha; Sistema de Cultivo; Taioba; Taro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiological and sensory evaluation of Jambu (Acmella oleracea L.) dried by cold air circulation Ciênc. Tecnol. Aliment.
BARBOSA,Alan Franco; SABAA-SRUR,Dilcilene Fagundes; MAIA,José Guilherme Soares; SABAA-SRUR,Armando Ubirajara Oliveira.
Abstract The aim of this study was to evaluate the microbiological and sensory quality of the Jambu (Acmella oleracea L.) in natura and dried by cold air, and the determination of its drying curve. The microbiological analysis were performed to Salmonella spp, the coagulase-positive Staphylococcus, and coliforms in the both Jambu samples, at 45 °C. Tacacá, the typical food dish of Pará state, Brazil, has showed good consumer global acceptance in the sensory evaluation of Jambu in natura (score of 8.00 ± 1.46) and dried (score of 8.67 ± 0.66). Both samples, Jambu in natura and dried by cold air, were by the current legislation regarding the microbiological aspects, this is the absence of Salmonella spp, coagulase-positive Staphylococcus <1×101 CFU/g, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jambu; Acmella oleracea; Dehydration by cold air; Sensory acceptability.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612016000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morphology and germination of Acmella oleracea L. R. Jansen under different temperatures and photoperiods Rev. Ciênc. Agron.
Sarmento,Erivanessa Costa Sousa; Pereira,Kleane Targino Oliveira; Oliveira,Fernando Sarmento de; Leal,Caio César Pereira; Torres,Salvador Barros; Dutra,Alek Sandro.
ABSTRACT The objective was to evaluate the physical characteristics and physiological behavior of A. oleracea seeds during imbibition and germination, under different temperatures and photoperiods, as well as to determine the duration of the germination test. For this, biometric parameters (length, width and thickness) were measured in 100 seeds and thousand-seed weight was determined. In addition, the external structures of seeds and seedlings were described and the imbibition curve was monitored. Subsequently, the germination test was conducted at temperatures of 20, 25, 30, 35, 20-30 and 25-35 ºC, under constant and alternating light and dark photoperiods (12 h), arranged in 6 x 3 factorial scheme, with four replicates of 50 seeds. Seeds were sown in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Asteraceae; Jambu; Imbibition; Seed morphology; Seed analysis.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902019000400660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nazaré: cultivar de jambu para o Estado do Pará. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental..
1 folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Jambu; Nazaré; Cultivo; Spilanthes oleracea; Pará; Brasil; Variedade; Amazonia; Varieties.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Infoteca-e
VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H.; LEONEL, L. A. K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bardana; Jambu; Mangarito; Ora-pró-nobis; Pexinho da horta; Plantas alimenticias não convencionais; Curcuma Domestica; Araruta; Capuchinha; Inhame; Mandioquinha Salsa; Taro; Taioba; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético e de adaptação de espécies vegetais para a Amazônia Oriental. Infoteca-e
EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL..
Tipo: Livros Palavras-chave: Planta cultivada; Camu-camu; Arroz de sequeiro; Caupi; Jambu; Ipeca; Pimenta-do-reino; Amazônia Oriental; Brasil; Aclimatação; Arroz Irrigado; Cupuaçu; Feijão de Corda; Fruta Cítrica; Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Milho; Tomate; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388980
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações para a produção de jambu: cultivar Nazaré. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; MULLER, N. R. M.; POLTRONIERI, L. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jambu; Cultivo; Variedade Nazaré; Sphilanthes oleracea; Pará; Brasil; Cultivation; Cultural methods; Pratica Cultural; Amazonia; Varieties.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382634
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional