Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,EA; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N.
Objetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Jejum; Muda forçada; Produção de ovos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do transporte e tempo de jejum durante o manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos, conteúdo estomacal e lesões de úlcera esofago-gástrica. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, C.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; VENTURA, L.; TRIQUES, N. J..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transporte; Jejum; Suínos; Qualidade; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
How do seasons and different combinations between on-farm fasting intervals and lairage period affect pigs? welfare, carcass and pork quality traits? Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; FERRAUDO, A. S.; GUIDONI, A. L.; HOLDEFER, A. C..
Abstract: The objectives of this study were to study the effects and interactions of different combinations of on-farm fasting intervals and lairage period at different climates on blood stress parameters, carcass and meat quality in pigs. A total of 960 finishing pigs from eight farms was split into 12 treatments during two seasons used (5 pigs/12 treatments/2 seasons/8 repetitions or farm). Treatments consisted in a combination of four different on-farm feed withdrawal periods (8, 12, 16, 20 h) with three different lairage periods (1, 3, 6 h). Cortisol and lactate from 960 animals were collected in the sticking wound blood. All stomachs were weighed full and emptied and their content were collected and subjectively scored according to the amount of feed...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Jejum; Suíno; Suinocultura; Carcaça; Dieta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Sistema de produção animal; Abate; Jejum.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Jejum e micção forcada em ovelhas submetidas a laparoscopia. Repositório Alice
MACHADO, R.; SIMPLICIO, A. A..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jejum; Micção forçada; Ovelhas; Laparoscopia.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Jejum Pré-abate em Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Mendes,AA.
As condições ideais dos frangos de corte no momento do abate devem ser conhecidas a fim de possibilitar a produção de carne de excelente qualidade, uma vez que diversos fatores pré e pós-abate estão envolvidos na qualidade final. Em condições normais de abate e processamento, a retirada de ração é feita de 6 a 8 horas antes da apanha das aves, resultando em um período total de jejum de 8 a 12 horas antes do abate, para esvaziar o intestino e com isso minimizar a contaminação no abatedouro. A escalda, depena e evisceração são pontos importantes de contaminação cruzada no abatedouro devido à grande quantidade de microorganismos aderidos às penas, pele e patas das aves e ao rompimento das vísceras durante a evisceração. Entretanto, a desidratação da carcaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação; Frangos de corte; Jejum; Qualidade da carcaça.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300001
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional