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A CADEIA PRODUTIVA DE CAQUI NO MUNICÍPIO DE ANTÔNIO CARLOS SOB A ÓTICA DA ECONOMIA DOS CUSTOS DE TRANSAÇÃO AgEcon
Guerra, Cristina Aparecida; Pereira, Claudia Maria Miranda de Araujo.
This work discusses the importance of the kaki productive chain in the Antônio Carlos district and its growing potentialities, analysed from the perspective of Transaction Costs Economics. The objective is to verify how the transactions between the kaki producers from the Antônio Carlos district and the downstream and upstream agents of the productive chain occur, as well as to study the governance structure in this chain. The data were obtained from semi-structured interviews carried out with seven producers, who were chosen according to criteria such as accessibility and representativity of the district’s production. It was verified that the contracts made between the producers and the downstream industry are classic and the form of governance is the...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Transaction costs; Kaki; Specificity; Agribusiness; Agricultural Finance; Industrial Organization.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/61475
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Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Irrigacao; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Laranja; Mamao; Maracuja; Nespera; Pinha; Sapoti; Uva; Avocado; Cocoa; Coconut; Figs; Guava; Cherimoyas; Orange; Papayas; Passion fruits; Sweetsop; Grapes; Kaki; Fruta; Fruits.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133951
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Cianamida hidrogenada na produção de frutos de caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F. C.; GOMES, G. DA S..
A produção mundial de caqui foi de 4.637.357 toneladas em 2013, tendo o Brasil contribuído com 173.169 toneladas da fruta, produção que o posiciona como quarto maior produtor mundial, superado pela China, Coréia do Sul e Japão (FAO, 2015). Para Fachinello et al. (2011) a cultura do caquizeiro apresenta viabilidade econômica para o setor de frutícola no Brasil por evidenciar destaque no mercado nacional, devido a possibilidade de obtenção de boa produtividade, com reduzido emprego de insumos, pela boa adaptabilidade a diferentes condições climáticas e possibilidade de exportação. Nesse contexto, estudos fenológicos e fisiológicos com cultivares de macieiras e pereiras, também originadas de clima temperado têm demonstrado bom desempenho agronômico no Vale do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte Tardio; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Caqui; Produção; Produtividade; Qualidade; Kaki; Tropical fuit; Quality; Production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056113
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Cianamida hidrogenada na quebra de dormência das gemas e fenologia do caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, K. DOS S..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os estádios fenológicos e avaliar a brotação de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Brotação; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Rama Forte Tardio; Caqui; Quebra de dormência; Fenologia; Kaki; Phenology; Tropical fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056111
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Estádio de maturação para a colheita e método para a remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; ALBUQUERQUE, J. G. de; MOURA, N. R.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o estádio de maturação ideal para a colheita e a dose de etanol mais eficiente na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros Kaki; Destanização; Vale do São Francisco; Caqui Rama Forte; Caqui; Fruta tropical; Armazenamento; Pós-colheita; Qualidade; Kaki.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073136
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การขจัดความฝาดในผลพลับ (Diospyros kaki L.) ด้วยแก๊สคาร์บอนไดออกไซด์และการเก็บรักษา Thai Agricultural
Manit Kosittrakun.
Thesis (M.Sc. in Agriculture)
Tipo: PhysicalObject Palavras-chave: Persimmon; Kaki; Astringency removal; Carbon dioxide treatment; Storage; Temperature; Packaging containers; Quality; Flesh firmness; Soluble solids; พลับ; การขจัดความฝาด; แก๊สคาร์บอนไดออกไซด์; การเก็บรักษา; อุณหภูมิ; ภาชนะบรรจุ; คุณภาพการเก็บรักษา; ความแน่นของเนื้อ; ความฝาด; การสูญเสียน้ำหนัก; รสชาติ; ของแข็งละลายน้ำ.
Ano: 1982 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/5499
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