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Avaliação da lipase extracelular de Pseudomonas cepacia para purificação em sistema bifásico aquoso Ciênc. Tecnol. Aliment.
Padilha,Giovana Silva; Ferreira,Juliana Ferrari; Castiglioni,Gabriel Luis; Alegre,Ranulfo Monte; Tambourgi,Elias Basile.
O presente trabalho teve como objetivo a produção de lipase a partir de Pseudomona cepacia por fermentação líquida em biorreator do tipo Bioflo III. As fermentações foram conduzidas a 150 rpm durante 96 horas a 30 °C. Analisou-se a atividade enzimática em diferentes condições de temperatura (20 a 50 °C) e pH (3,0 a 11,0), e obtiveram-se 37 °C e 8,0, as condições ótimas, respectivamente. Para avaliar a estabilidade térmica, a enzima foi incubada em temperaturas de 40, 50 e 60 °C durante 120 minutos. Em uma segunda etapa, foram realizados experimentos preliminares para verificar as condições adequadas de partição da enzima, bem como sua estabilidade e condições ótimas de hidrólise frente às modificações de temperatura e pH. Foram preparadas soluções de PEG...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pseudomonas cepacia; Lípase; Purificação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100003
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Caracterização de filmes de cutina de tomate produzidos com diferentes solventes orgânicos. Repositório Alice
MATTOSO, A. L.; SILVA, V. M.; MANRICH, A.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A..
bitstream/item/206625/1/P-Caracterizacao-de-filmes-de-cutina-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reutilização de resíduos agrícolas; Filmes biodegradáveis; Lípase.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116509
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Efeito da temperatura de secagem na qualidade de grãos de aveia branca Ciência e Agrotecnologia
Oliveira,Leandro da Conceição; Gutkoski,Luiz Carlos; Elias,Moacir Cardoso; Mazzutti,Simone; Aosani,Elvio; Rocha,Jeferson Cunha da.
Objetivou-se, com o trabalho, avaliar o efeito de diferentes temperaturas do ar de secagem na qualidade física, química e biológica de grãos de aveia branca da cultivar Albasul. Grãos de aveia (Avena sativa L.) foram submetidos à secagem estacionária com temperaturas de 25, 50, 75 e 100 ºC até a umidade de 13 %, em delineamento inteiramente casualizado. Nas amostras, foram determinados peso volumétrico, peso de 1000 grãos, germinação e vigor. Os grãos de aveia foram submetidos ao descascamento, moagem em granulometria inferior a 0,5 mm e avaliadas quanto a composição centesimal, atividade residual das enzimas lipase e peroxidase, cor e teor de beta-glicanas. O aumento de temperatura do ar de secagem intensificou a redução da qualidade biológica, expressa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; Composição química; Beta-glicanas; Lípase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200007
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Exogenous enzymes on the feeding of pirarucu Arapaima gigas Schinz. 1822 (Osteoglossiformes. Arapaimidae). Repositório Alice
CAVERO, B. A. S.; ITUASSU, D. R.; GANDRA, A. L.; MARINHO-PEREIRA, T.; FONSECA; PEREIRA-FILHO, M..
EN-US: The objective of this work was to verify the effect of exogenous digestive enzymes protease, lipase and amylase on the feeding of pirarucu. In a completely randomized design, we tested three levels of inclusion for both exogenous enzymes against a control commercial feed lacking any enzymatic enrichment. Inclusion levels were as follows: (Control) = no enzymes; (T1) = 0.1% Amylase; (T2) = 0.2% Amylase; (T3) = 0.4% Amylase; (T4) = Protease 0.1%; (T5) = Protease 0.2%; (T6) = Protease 0.4%; (T7) = Lipase 0.1%; (T8) = Lipase 0.2%; (T9) = Lipase 0.4% . After the end of the experiment it was possible to find a significant difference (p < 0.05) in relation to the Control treatment only in the zootechnical data of the treatments that added protease and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carnivorous fish; Lípase; Protease; Amylases; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110167
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Heterologous Expression and Purification of a Heat-Tolerant Staphylococcus xylosus Lipase. Repositório Alice
BROD, F. C. A.; PELISSER, M. R.; BERTOLDO, J. B.; VERNAL, J.; BLOCH JUNIOR, C.; TERENZI, H.; ARISI, A. C. M.; ARISI, A. C. M..
bitstream/item/183198/1/Brod2010-Article-HeterologousExpressionAndPurif.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: E coli expression; Lípase; Staphylococcus xylosus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883182
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Uso de lipases bacterianas para a síntese de biodiesel etílico. Repositório Alice
MARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; NAKAI, D. K.; DE MARCO, J. L.; SALUM, T. F. C..
bitstream/item/184323/1/EnPI-2018-17.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Transesterificação; Lípase; Biodiesel.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097344
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Utilização de óleo de palma para a síntese enzimática de biodiesel etílico. Repositório Alice
MARTINS, P. A.; PACHECO, T. F.; NAKAI, D. K.; MARCO, J. L. de; SALUM, T. F. C..
bitstream/item/210818/1/T-SALUM-SEG-Utilizacao-de-oleo-de-palma-para-a-sintese-enzimatica.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lípase; Burkholderia gladioli; Biodiesel.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120265
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