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Análise da composição do leite cru refrigerado de búfala em estabelecimento sob supervisão federal – Estudo de caso MV&Z
Bailone, R. L.; Fukushima, H. C. S.; Roça, R. O..
A composição do leite repercute diretamente no rendimento de seus derivados e a aquisição de um matéria- -prima de boa qualidade é de importância capital para a competitividade de um laticínio. O presente trabalho analisou a composição do leite cru de búfala efetuando a quantificação dos seus teores de proteína, lactose, gordura, sólidos totais e extrato seco desengordurado. As variáveis foram analisadas pelo método de infravermelho (Bentley 2000®) na Clínica do Leite, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Foram avaliadas 55 amostras de leite cru de búfala durante o ano de 2015 em estabelecimento produtor de queijo situado na região centro-leste do Estado de São Paulo, provenientes de tanques de seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Lactose; Gordura; Extrato seco total; Extrato seco desengordurado.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34927
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Avaliação da composição do leite UHT proveniente de dois laticínios das regiões Norte e Noroeste do Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1875 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Horst, José Augusto; APCBRH; Villalba, Rodrigo Gregory.
O objetivo do experimento foi avaliar a composição do leite UHT nas regiões Norte e Noroeste do Estado Paraná. O teor de gordura, proteína, lactose, sólidos totais, o perfil dos ácidos graxos e a contagem de células somáticas (CCS) foram medidos em amostras de leite UHT integral de duas marcas da região, por seis semanas consecutivas. Os resultados mostraram que a composição do leite UHT integral atende aos padrões do tipo, não observando diferença significativa (p>0,05) entre os dois laticínios quanto aos teores de gordura, proteína, sólidos totais, perfil de ácidos graxos e CCS. Houve diferença significativa (p<0,05), porém, quanto aos teores de lactose entre os dois laticínios. Os resultados mostraram, ainda, baixos valores de CCS no leite...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Lactose; Leite longa vida; Uperização 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1875
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Avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca cru e pasteurizado em minilaticínios - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2019 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM.
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019
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Avaliação da qualidade e composição do leite em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre. Repositório Alice
MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; ASSIS, G. M. L. de; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição e a qualidade do leite obtido em plataformas de recepção de laticínios no Estado do Acre, bem como avaliar a relação da contagem bacteriana total (CTB) com a concentração do seus principais componentes: proteína, gordura e lactose. Foram coletadas 90 amostras de leite nas três principais plataformas de recepção do Acre, no período de novembro a dezembro de 2008. Foram aplicadas aos dados, técnicas de estatística descritiva, como análise de variância, teste de comparação múltipla de médias e efetuada análise de regressão linear entre CTB, proteína, gordura e lactose. Os componentes do leite acreano apresentaram valores dentro dos padrões médios brasileiros. Para CTB a média acreana foi superior aos padrões...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção leiteira; Leite; Contagem bacteriana total (CTB); Proteína; Gordura; Lactose; Análise de regressão; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/511486
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Chronic lactose intake modifies the gastric emptying of monosaccharides but not of disaccharides in weanling rats BJMBR
Ninety-six weanling male Wistar rats were fed for four weeks one of two different chows: a normal rat chow containing 55.5% (w/w) starch (control group, N = 48) or a rat chow in which starch was partially replaced by lactose, in such a way that the experimental group (N = 48) received 35.5% (w/w) starch and 20% (w/w) lactose. The gastric emptying of fluid was then studied by measuring the gastric retention of four test meals containing lactose (5% or 10%, w/v) or glucose + galactose (5% or 10%, w/v). Homogenates of the small intestine were assayed for lactase activity. The gastric retention values were obtained 15 min after orogastric infusion of the liquid meals. The median values for gastric retention of the 5% lactose solutions were 37.7% for the...
Palavras-chave: Gastric emptying; Intestinal motility; Lactase; Lactose.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X1997000600004
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Composição química do colostro de éguas. Repositório Alice
UNANIAN, M.M.; LEPERA, J.S.; PEREIRA, A.C..
O colostro e importante e imprescindivel, pois se constitui na primeira e unica donte de alimento do recem-nascindo. As composcicoies organica e mineral do colostro de eguas tem sido pouco estudas por razoes economicas. No entanto, estes conhecimentos sao importantes para a melhor compreensao das necessidades nutricionais tanto da egua como da cria, sendo porisso essencias pra a equinocultura. Este estudo teve o proposito de oferecer suporte a neonatologia equina, fornecendo informacoes que possuam ser utilizadas no mmanejo dos recem-nascidos e mesmo das matrizes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Equino; Grupo genetico; Lactose; Minerais; Equine; Gentics groups; Lacotse.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43380
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Desempenho produtivo de raças caprinas especializadas e seus mestiços para produção de leite em regiões tropicais: revisão de literatura. Repositório Alice
LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B..
A caprinocultura leiteira no Brasil vem se consolidando nos últimos anos, seja pelo aumento na produção no Nordeste alavancada por políticas públicas, seja pelo aumento na oferta de derivados lácteos, com alto valor agregado, observado com maior intensidade nas regiões Sul e Sudeste do País. Esse crescimento, ao exemplo do que ocorreu em outros países tropicais e subtropicais, tem sido sustentado pelo uso de material genético importado, notadamente de países da Europa, de raças como a Saanen, as Alpinas e a Toggenburg, e ainda a Anglo Nubiana. No entanto, a base de dados sobre o potencial de produção e a composição em constituintes lácteos dessas raças puras e de suas cruzas, ainda não está bem caracterizada nos países de clima tropical e subtropical,...
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Desempenho; Extrato seco; Duração da lactação; Saanen; Anglo Nubiana; Alpina; Toggenburg; PL305; Dry extract; Lactose proportion; 305-day lactation yield; Lactation lenght; Caprino; Cabra leiteira; Melhoramento genético animal; Performance; Cruzamento; Leite de cabra; Produção leiteira; Proteína; Gordura; Lactose; Goats; Animal genetics; Genetic improvement; Crossbreeding; Lactation duration; Milk performance; Goat milk; Milk yield; Proteins; Fats; Lactose.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035307
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Detecção da presença da enzima beta-galactosidase em bactérias láticas. Repositório Alice
MATOS, C. R. de; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Â-galactosidase; Bactéria láctica; Intolerância à lactose; Lactose intolerance; Food intolerance; Caprino; Leite de cabra; Lactose; Enzima; Alpha galactosidase; Goat milk; Enzymes; Food allergies.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980366
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Efeito da contagem de células somáticas sobre a composição do leite de vacas girolando MV&Z
Nascimento, K. B.; Sacramento, J. P.; Martins, R. M.; Ferreira, A. L.; Lima, J. A. M.; Machado, F. S.; Pereira, L. G. R.; Tomich, T. R..
A contagem de células somáticas (CCS) é o principal indicador da presença de mastite, síndrome patológica que mais acomete o rebanho bovino no mundo. O presente trabalho analisou o efeito da CCS sobre a composição do leite. Foi utilizado um banco de dados contendo mais de 700 resultados de análises dos teores de proteína, gordura e lactose de 28 vacas Girolando (¾ Holandês / ¼ Gir), no terço médio da lactação (100 aos 200 dias em lactação). Amostras de leite individuais (recipientes de 50 mL contendo conservante bronopol®) foram obtidas durante três dias consecutivos, pela manhã e tarde semanalmente, sendo posteriormente realizada a quantificação da CCS e da composição do leite (equipamento Bentley 2300). O coeficiente de correlação de Pearson (SAS, 2009)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura; Lactose; Mastite; Proteína.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34839
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Efeito da lactose e do soro de leite na formação de raízes e desenvolvimento de explantes in vitro de batata (Solanum tuberosum L.) CV. macaca. Repositório Alice
COSTA, R. R.; DEGENHARDT, J.; DODE, L. B.; FONSECA, C. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Batata; Lactose; Formação; Raiz.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315417
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Efeito do nível de células somáticas sobre os constituintes do leite II-lactose e sólidos totais Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
PRADA e SILVA,Luís Felipe; PEREIRA,Alfredo Ribeiro; MACHADO,Paulo Fernando; SARRIÉS,Gabriel Adrián.
Em laboratório foram determinadas eletronicamente a contagem de células somáticas (CCS) e as concentrações de lactose e sólidos totais de 1.361 amostras de leite com o objetivo de verificar como a concentração desses componentes do leite é alterada pelo aumento da CCS. A CCS foi transformada para escore linear. O aumento do escore levou a uma redução da concentração de lactose, mas não alterou a concentração de sólidos totais. A redução da concentração de lactose foi altamente significativa (p < 0,001), e aproximadamente 34% da variação de sua concentração podem ser explicados pelo aumento do escore linear.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Lactose; Sólidos totais; Leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000400014
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Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose. Repositório Alice
FREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R..
Estima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lactose; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102340
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Inhibitory effect of lotus seedpod oligomeric procyanidins on advanced glycation end product formation in a lactose-lysine model system Electron. J. Biotechnol.
Wu,Qian; Li,Shu-Yi; Yang,Ting; Xiao,Juan; Chu,Qian-Mei; Li,Ting; Xie,Bi-Jun; Sun,Zhi-Da.
Background Industrial food processing induces protein glycation modifications and toxic advanced glycation end products (AGEs) which affect human health. Therefore, it is of interest to monitor AGEs in food processing. The present study was carried out to investigate the influence of lotus seedpod oligomeric procyanidin (LSOPC) concentrations, solution pH value and metal ions on AGE formation by heat treatment of lactose-lysine model solutions. Ne-(carboxymethyl) lysine (CML), as one of the common AGEs was also determined by HPLC-MS/MS in this experiment. Results The results showed that LSOPC can inhibit the formation of AGEs effectively at higher concentrations, lower temperature, and it can reverse the promotion function of metal ions because of its high...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Advanced glycation end products (AGEs); Lactose; Lotus seedpod oligomeric procyanidins (LSOPC); Lysine; Maillard reaction.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-34582015000200002
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Maltodextrina em rações de leitões desmamados com diferentes pesos: desempenho e morfometria intestinal - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i1.9948 Animal Sciences
Augusto, Regina Maria Nascimento; UNESP-Botucatu; Berto, Dirlei Antonio; UNESP-Botucatu; Tierzo, Vivian Lo; UNESP-Botucatu; Mello, Gabriela de; UNESP-Botucatu; Hauptli, Lucélia; UNESP-Botucatu; Lucchesi, Lauro; UNESP-Botucatu.
Foram realizados dois experimentos: no primeiro utilizaram-se 96 leitões desmamados com idade média de 21 dias, num delineamento em blocos com arranjo fatorial dos tratamentos 2 x 2 ( duas fontes de carboidratos x duas classes de peso ao desmame). No segundo foram utilizados 48 leitões, num delineamento em blocos com arranjo fatorial 2 x 2 x 2 x 3 (duas classes de peso ao desmame x duas fontes de carboidratos x duas porções do intestino delgado x três épocas de abate). Foram avaliados os efeitos da substituição da lactose pela maltodextrina nas rações de leitões desmamados, com diferentes pesos, sobre o consumo diário de ração, ganho diário de peso, conversão alimentar, altura das vilosidades, profundidade das criptas e espessura de mucosa. No primeiro...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 altura de vilosidades; Espessura de mucosa; Lactose; Profundidade de criptas Nutrição e Alimentação Animal villi height; Thickness of the mucosa; Lactose; Depth of the crypt.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9948
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Níveis de maltodextrina na dieta de leitões desmamados aos 21 dias - doi: 10.4025/actascianimsci.v34i3.12686 Animal Sciences
Hauptli, Lucelia; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Berto, Dirlei Antonio; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Augusto, Regina Maria Nascimento; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Lo Tierzo, Vivian; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Toccheton, Katia Maria Cano Munhoz; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Lucchesi, Lauro; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”.
Foi realizado um experimento objetivando avaliar o melhor nível de substituição da lactose por maltodextrina em dietas de leitões desmamados. Utilizaram-se 120 leitões, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, formando fatorial 2 x 4 (duas dietas: simples e complexa e quatro níveis de maltodextrina substituindo a lactose: 0,0; 33,5; 66,5 e 100%). Avaliou-se o consumo diário de ração (CDR), ganho diário de peso (GDP) e conversão alimentar (CA). Não houve interação entre os níveis de maltodextrina e as dietas. Leitões que consumiram as dietas complexas apresentaram maior GDP no período de 0 a 15 dias pós-desmame, melhor CA nos períodos de 0 a 15 dias e 0 a 30 dias (p &lt; 0,05). Não foram observados efeitos (p &gt; 0,05) dos...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 desempenho; Desmame; Lactose; Suínos performance; Weaning; Lactose; Swine.
Ano: 2012 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12686
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Produção, composição do leite e exigências nutricionais de cabras Saanen em diferentes ordens de lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.607 Animal Sciences
Rodrigues, Luciana; UNESP Botucatu; Spina, Jaqueline Roberta; UNESP Botucatu; Texeira, Izabelle A. M. Almeida; UNESP Jaboticabal; Dias, Âgela Cristina; UNESP Pres. Prudente; Sanches, Adhemar; UNESP Jaboticabal; Resende, Kleber Tomás de; UNESP Jaboticabal.
Foram utilizadas 20 cabras da raça Saanen, 10 de primeira lactação (P1) e 10 de lactações posteriores, por um período de lactação de 150 dias. Foram feitas duas ordenhas diárias e o controle leiteiro foi realizado diariamente. Para avaliação da composição e contagem de células somáticas, foram realizadas colheitas quinzenalmente. As exigências líquidas em proteína basearam -se na produção e na composição em proteína do leite e as exigências líquidas em energia basearam -se na produção e na composição em gordura, proteína e lactose. O pico de lactação foi mais tardio para as cabras P1 e a persistência da lactação foi maior para as de lactações posteriores. A ordem de lactação influenciou as concentrações de nutrientes no leite, sendo que cabras P1...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 curva de lactação; Exigência líquida; Gordura; Lactose; Proteína Zootecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/607
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PRODUÇÃO de bebidas de soja com pró-bióticos: programa 7: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A bebida de soja com pró-bióticos é um produto novo que está pronto para chegar ao mercado. Os pró-bióticos são organismos vivos que atuam na flora intestinal, trazendo inúmeros benefícios para a saúde humana. Além de nutritiva e saudável, a bebida é isenta de glúten e lactose. E, mais ainda, pode ser feita em casa ou nos laticínios, utilizando-se os mesmos equipamentos da produção de iogurte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pró-biótico; Saúde humana; Soja; Flora intestinal; Glúten; Lactose.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040292
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Produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com fenos de alfafa e de tifton-85 e silagem de milho Animal Sciences
Jobim, Clóves Cabreira; Editor - UEM; Ferreira, Gilberto Alves; UNIPAR; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM.
Estudaram-se os efeitos da ingestão dos fenos de alfafa e tifton-85 e da silagem de milho na produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa, multíparas, com peso vivo médio de 460 kg, em início de lactação, num experimento em triplo quadrado latino, simultâneo, com três linhas (vacas) e três colunas (volumoso). Não houve efeito (p > 0,05) dos diferentes volumosos na produção e na composição do leite, nem nas porcentagens e produções de gordura, de proteína, de lactose e de sólidos totais. Também a contagem de células somáticas não foi afetada pelos tratamentos. Os resultados da análise econômica mostraram que a silagem de milho proporcionou maior margem líquida por litro de leite/dia produzido.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia células somáticas; Gordura; Lactose; Proteína; Sólidos totais 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2622
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Relationship between somatic cell counts and milk production and composition in Jersey cows Rev Salud Anim.
Ramos Garcia,Roberto; Bufon Maion,Vinicius; Molin de Almeida,Kelly; Walter de Santana,Elsa Helena; Rezende Costa,Marcela; Fagnani,Rafael; Ludovico,Agostinho.
The main components in milk from cows that are affected by mastitis can be in different amounts according to the racial characteristics. Thus, the association between the somatic cell counts (SCC) and these components may also differ in milk from Jersey cows. This study evaluated the effect of the SCC in milk from Jersey cows on milk production and its physicochemical composition. For 71 months, data from 3244 milking and 300 cows were evaluated considering the effect of the SCC on milk production (kg cow day-1), percentage of fat, protein, lactose, total solids, and nonfat solids. The probable factors associated with fluctuation in milk production based on somatic cell score, lactation number and rainfall were also evaluated by regression models. Milk...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Productivity; Mastitis; Lactose; Protein; Losses.
Ano: 2015 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2015000300001
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Relationship of total bacterial and somatic cell counts with milk production and composition – multivariate analysis Animal Sciences
Botton, Fernanda Scolari; Alessio, Dileta Regina Moro; Busanello, Marcos; Schneider, Catia Letícia Corrêa; Stroeher, Fernanda Hammes; Haygert-Velho, Ione Maria Pereira.
 This study was realized to evaluate the monthly production, composition and quality of milk (total and defatted dry extract, lactose, fat and protein) and their relation to somatic cell count (SCC) and total bacterial count (TBC) using multivariate statistical analyses. The data are from a dairy farm for the period of two years (from January 2015 to December 2016). The SCC and TBC variables were transformed to somatic cell score (SCS) and log10 (LogTBC). Factor analysis, discriminant analysis and cluster analysis were used. Through factor analysis, it was found two factors that together explained 69.5% of the total data variation. The first factor represented the inverse relationship between lactose versus fat and protein content, while the second factor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zootecnia; Produção de ruminantes; Manejo animal cluster analysis; Factor analysis; Bos taurus; Fat; Lactose; Protein..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/42568
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