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Alface não deixe dendoar. Infoteca-e
SUINAGA, F. A..
O pendoamento na alface é a expressão da fase reprodutiva dessa espécie. O fenômeno é acelerado quando cultivares dessa hortaliça, com baixa tolerância ao calor, são expostas a altas temperaturas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Leila; Cultivar BRS Mediterrânea; Alface; Variedade Resistente; Lactuca Sativa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100177
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Avaliação agronômica de substratos contendo zeólita enriquecida com nitrogênio, fósforo e potássio. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAM, P. G.; REZENDE, N. G. A. M.; AMORIM, H. S. de; BARROS, F. de S.; PAIVA, P. R. P.; MONTE, M. B. de M..
Zeólitas são minerais alumino-silicatos cristalinos hidratados de metais alcalinos ou alcalinos-terrosos, estruturados em redes cristalinas tridimensionais rígidas, formadas por tetraedros de AlO 4 e SiO 4 . No sistema zeopônico, as plantas são cultivadas em substrato artificial composto por minerais zeolíticos misturados a rochas fosfáticas, funcionando como um sistema de liberação controlada e renovável de nutrientes para as plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de zeólitas enriquecidas com NPK no substrato de cultivo sobre a produção e extração de nutrientes pelas culturas do alface, tomate, arroz e uma forrageira - capim-Andropogon. A zeólita natural foi concentrada e enriquecida. Os tratamentos foram 5 tipos de zeólitas enriquecidas:...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Stilbita; Lycopersicum esculentum; Fertilizante de liberação lenta; Substrato de cultivo.; Andropogon Gayanus; Lactuca Sativa; Oryza Sativa..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964777
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Avaliação de doses de molibdato de sódio em solução aquosa na germinação de sementes de alface. Infoteca-e
SOUZA, A. F.; MENEZES, J. E.; MESQUITA FILHO, M. V..
bitstream/item/107300/1/Avaliacao-de-doses-de-molibdato-de-sodio.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micronutriente; Micronutrient; Molibdenium.; Alface; Lactuca Sativa; Molibdênio; Semente.; Lettuce; Seeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/764699
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Comportamento de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) de verao em varzea do rio Solimoes. Infoteca-e
CARDOSO, M. O..
Visando avaliar o comportamento de cultivares de alface de verao em condicoes de varzea do Amazonas, um experimento foi conduzido no Campo Experimental do Caldeirao, no municipio de Iranduba, em delineamento de blocos ao acaso, com 4 repeticoes, sendo os tratamentos constituidos pelas cultivares Vitoria, Regina, Simpson e Brisa. A colheita foi ralizada em tres datas diferentes. Segundo os dados de producao, o peso medio de todas as cultivares foi abaixo (inferior a 200g/planta), provavelmente com consequencia da alta temperatura (media= 26,6oC) ocorrida no periodo de conducao do experimento.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas; Yield.; Alface; Lactuca Sativa; Performance; Rendimento; Várzea..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665572
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Comportamento de cultivares de alface no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
SEGOVIA, J. F. O.; COSTA JUNIOR, R. C..
Visando identificar cultivares de alface capazes de produzirem economicamente nas condições edafoclimaticas do Território Federal do Amapá, estão sendo conduzidos, no Campo Experimental de Fazendinha da UEPAT de Macapá, ensaios de avaliação de diversas cultivares desta hortaliças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Lettuces.; Alface; Lactuca Sativa; Variedade.; Brazil; Varieties..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341792
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Condutividade elétrica da solução nutritiva e espaçamento entre plantas na produção de beterraba e alface Horticultura Brasileira
Calori,Alex H; Factor,Thiago L; Lima Júnior,Sebastião; Moraes,Lívia AS; Barbosa,Paulo JR; Tivelli,Sebastião W; Purquerio,Luís FV.
O mercado de baby leaf é novo no Brasil, bem como os sistemas de produção desta modalidade. Alguns dos poucos produtores hidropônicos existentes estão iniciando a atividade com adaptações no sistema de cultivo, tipo NFT, existente em suas propriedades, porém sem o necessário conhecimento técnico. Assim, objetivou-se com o trabalho avaliar o efeito da condutividade elétrica da solução nutritiva e do espaçamento entre plantas sobre a produção de beterraba e de alface para baby leaf em sistema hidropônico do tipo NFT. Foram realizados dois experimentos independentes, com beterraba e alface, no período de dezembro de 2011 a março de 2012. Os ensaios foram conduzidos em ambiente protegido de 126 m2, localizado no Polo Nordeste Paulista da Agencia Paulista de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beta vulgaris; Lactuca Sativa; Ambiente protegido; Cultivo sem solo; Folhas jovens; Hidroponia..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400426
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Cultivo de alface-crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D..
Época de plantio e manejo da cultura; Desempenho de cultivares: recomendações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface crespa; Cultivo; Vale do São Francisco; Alface; Lactuca Sativa; Lettuce.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092024
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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosqueado; Mosaico; Míldio; Pós-Colheita; Rizoctoniose; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus.; Bremia lactucae; Erwinia; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
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Efeito da adubação com fertilizantes organomineral nos componente de produção da alface romana. Infoteca-e
ZANDONADI, D. B.; NUNES, B. T.; SILVA, J. da; PONTES, N. de C.; GOLYNSKI, J.; BUSATO, J. G..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de FOM sobre a produção de alface Romana (cv. Branca de Paris).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca Sativa; Adubação; Produção Orgânica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101014
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Efeitos de diferentes substratos na produção de mudas de alface. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; RICCI, M. dos S. F.; VIEIRA, A. H..
O presente trabalho teve por objetivo testar diferentes tipos de substratos, bem como as mais adequadas proporções entre seus constituintes, para a produção de mudas de alface.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Alface; Lactuca Sativa; Adubo Orgânico; Muda; Produção; Estufa; Substrato de Cultura; Campo Experimental.; Lettuce; Organic fertilizers.; Greenhouses; Seedling production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704124
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Guia para identificação de pragas da alface. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, M. F.; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SPECHT, A..
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas comumente encontrados nos cultivos de alface e desta forma, ajuda-los na implementação de um programa eficiente de Manejo Integrado de Pragas (MIP), visando a sustentabilidade da cultura em longo prazo e rentabilidade ao produtor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca Sativa; Praga de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127374
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Guia para o manejo de pulgões e viroses associadas na cultura da alface. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F..
Esta publicação tem por finalidade apresentar informações sobre os pulgões e os vírus transmitidos à alface, a forma de transmissão, os sintomas da doença, assim como as medidas disponíveis para manejo dos insetos vetores e das viroses.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Praga de Planta; Pulgão; Vírus; Lactuca Sativa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106839
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alface. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Alface. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Molho para salada de alface. Trouxinha de alface.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca Sativa; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125585
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Impacto do uso de óleos essenciais na qualidade microbiológica e sensorial da alface. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; SILVEIRA, M. R. S. da; ARAUJO, I. M. da S.; VARELA, M. de S.; JESUS FILHO, C. A. de.
Os óleos essenciais (OEs) de plantas são geralmente reconhecidos como seguros e dotados de ampla atividade antimicrobiana. Neste estudo, três soluções (cloro a 200 ppm, OEs de folhas de capim-limão e folhas de alecrim-pimenta a 750 ppm e 1.000 ppm, respectivamente) foram comparadas em termos de sua eficácia contra a microbiota natural da alface. Foi ainda avaliado o impacto do uso dos óleos na intensidade de sabor estranho ao produto e na aceitabilidade sensorial.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactuca Sativa; Óleo Essencial; Segurança Alimentar; Qualidade; Lactuca sativa var. crispa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122132
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Influência do fotoperíodo sobre a plântula na qualidade de cabeças de alface na região de Manaus, AM. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; MIKI, K..
Objetivou-se adequar uma tecnologia de produção de mudas de alface (Lectuca sativa) no tocante a diminuição do pendoamento precoce, submetendo-as a diferentes fotoperíodos. Preliminarmente, concluiu-se que o tratamento de 10 horas/luz/dia foi o melhor, possibilitando um retardamento da fase reprodutiva e conseqüentemente um ganho de aproximadamente dez dias no desenvolvimento vegetativo e cabeça de padrão superior, quando comparada a produção de mudas a maneira convencional.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fotoperíodo; Brasil; Amazonas; Manaus.; Alface; Lactuca Sativa; Muda; Pendão; Precocidade Vegetal..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665124
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Introducao e avaliacao de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) nos periodos seco e chuvoso em Teresina-PI. Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; SETUBAL, J. W.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/97416/1/PAND530001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teresina; Piaui; Brasil.; Alface; Introdução de Planta; Lactuca Sativa; Variedade..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51044
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Manuseio pós-colheita de alface. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/144268/1/ct-68.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Produto minimamente processado.; Alface; Conservação; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo; Refrigeração..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781323
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Metodologia para seleção de hortaliças com resistência à nematóides: alface/Meloidogyne spp. Infoteca-e
CHARCHAR, J. M; MOITA, A. W..
bitstream/CNPH-2009/31444/1/cot_27.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Lactuca Sativa; Nematóide; Resistência; Seleção.; Meloidogyne..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779126
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Metodologia para transformacao genetica de plantas-modelo. Infoteca-e
ARAGAO, F. J. L.; SANTOS, M. de O.; MORAIS, L. S.; ROMANO, E..
bitstream/CENARGEN/23675/1/ct015.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Banana; Fumo; Lactuca Sativa; Nicotiana Tabacum; Planta Transgênica.; Musa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/179678
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Metodologias para transformação genética de plantas-modelo. Infoteca-e
ARAGÃO, F. J. L.; SANTOS, M. de O.; MORAIS, L. S.; ROMANO, E..
bitstream/CENARGEN/23540/1/ct015.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabaco; Metodologia.; Alface; Banana; Genética Vegetal; Lactuca Sativa; Nicotiana Tabacum; Planta Transgênica.; Agrobacterium; Musa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/180279
Registros recuperados: 29
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