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Efeito da adubação orgânica sobre as frações de carbono de solos cultivados com alface americana. Repositório Alice
MARCHI, E. C. S.; ALVARENGA, M. A. R.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; SOUZA FILHO, J. L. de..
Avaliou-se, neste estudo, o efeito da aplicação de adubos orgânicos, minerais e calagem, nas frações húmica, fúlvica e nos teores de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho e de um Cambissolo, cultivados com alface (americana). O experimento, realizado no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras, foi constituído de cinco doses de material húmico (0, 20, 40, 100e 200 L ha-1), três tipos de adubação (composto orgânico, esterco de aves e mineral) e calagem (com e sem uso de calcário), em cinco repetições. No Cambissolo, a calagem contribuiu para a diminuição do teor de C orgânico nas áreas adubadas com fertilizante mineral e composto, e aumentou o armazenamento de C no solo adubado com esterco de aves. Em relação à adubação mineral,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adubo orgânico; Ácido húmico; Ácido fúlvico; Alface; Calagem; Cultivo orgânico; Lactuva sativa; Fulvic acid; Humic acid; Organic fertilizers; Lettuce; Liming; Organic farming.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571635
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Estabilidade fenotípica de alfaces em diferentes épocas e ambientes de cultivo Rev. Ciênc. Agron.
Queiroz,João Pedro da Silva; Costa,Andrey Jefferson Meneses da; Neves,Leonarda Grillo; Seabra Junior,Santino; Barelli,Marco Antônio Aparecido.
Este trabalho teve como objetivo estimar a adaptabilidade e estabilidade fenotípica das cultivares de alface tipo crespa em diferentes épocas de cultivo em condições de alta temperatura. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 5 x 7 x 2, sendo cinco cultivares (Verônica, Vera, Cinderela, Isabela e Veneranda), sete ambientes (campo aberto, sombrite 30; 40; 50% de luz e malhas termo refletoras 30; 40 e 50%) e duas épocas de cultivo (outubro a dezembro de 2008) e (julho a setembro de 2009), com quatro repetições. Em relação à produção total e produção comercial a cultivar Verônica foi a que se destacou com relação à produção. Houve diferença no desempenho produtivo das cultivares em relação às épocas de cultivo. E os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuva sativa; Cultivos agrícolas-rendimento; Interação genótipo x ambiente.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000200007
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