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A hedonic model of lamb carcass attributes AgEcon
Farrell, Terence C.; Hopkins, David L..
Lamb carcass value is widely reported to be a function of lean meat yield, which is the relationship between muscle, fat and bone. Five retailers and five wholesalers assessed 47 lamb carcasses from diverse genotypes and scored seven attributes. A hedonic model reveals that conformation attributes were more highly valued (16 c/kg) relative to yield characteristics (4 c/kg). Meat colour and fat distribution were significant for retailers, but less important for wholesalers. Genotype was not a strong indicator of conformation. Eye muscle area and depth were correlated with Fat C; however, these were not significant. These results indicate that carcass conformation, meat colour and fat distribution should be incorporated into carcass grading models.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Hedonic; Lamb; Conformation and meat value; Attributes; Livestock Production/Industries.
Ano: 2007 URL: http://purl.umn.edu/10389
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A importância do desmame dos cordeiros e cabritos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; SELAIVE, A..
A importancia do leite materno apos tres meses de idade; Como desmamar; O efeito do desmame sobe a produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Caprino; Cabrito; Desmama; Manejo; Sheep; Goats; Lamb; Kids; Weaning.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514302
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A niche marketing guide for lamb cooperatives AgEcon
Kazmierczak, Tamra Kirkpatrick; Bell, James B..
The two types of niche markets targeted by lamb marketing cooperatives are described in this guide. The first type includes specialty middlemen outlets that cooperatives used to market lamb to specialized niches within the traditional meat marketing system of retail food stores, restaurants, food service outlets, and specialty distributors. The second type includes those outlets that cooperatives used to market lamb directly to the consumer, such as freezer markets, farmers' markets, mobile markets, and mail order sales. This guide also describes the advertising, promotional, and other marketing programs used by cooperatives to target these markets. Finally the competition, product differentiation, capital requirements, market development, management,...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Cooperatives; Lamb; Niche marketing; Marketing programs; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 1995 URL: http://purl.umn.edu/49825
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Amamentação controlada ou não em ovinos da raça Santa Inês, no Nordeste do Brasil. II. Efeito sobre as crias. Repositório Alice
SOUZA, P. H. F.; SIMPLÍCIO, A. A..
Conclui-se que a amamentação controlada reduz o IPP, aumenta a frequência de estros ovulatórios e favorece a recuperação de peso da ovelha durante a lactação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Aleitamento; Crescimento; Lactação; Intervalo de parto; Sheep; Lamb; Suckling; Growth; Lactation; Parturition interval.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514534
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ANÁLISE SOB A ÓTICA DA NEI/ECT DAS ESTRUTURAS DE GOVERNANÇA NA CADEIA PRODUTIVA DA OVINOCAPRINOCULTURA NO DISTRITO FEDERAL AgEcon
Leitao, Fabricio Oliveira; Medeiros, Josemar Xavier De; Brisola, Marlon Vinicius; Silva, Ronaldo Dos Santos; Vieira, Debora De Faria Albernaz.
A cadeia produtiva da ovinocaprinocultura vem passando por transformações em suas estruturas de governança e ainda é considerada uma cadeia relativamente desorganizada no setor agropecuário. As formas de governança adotadas nas transações dos produtores de ovinos e caprinos vêm sendo foco de estudiosos desse setor. Para identificar quais são os problemas de coordenação enfrentados nessa cadeia foi feito um estudo de caso com o a Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Brasília (ACCOB) e da SINCCO (Sindicato dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Distrito Federal). A NEI/ECT dá um suporte bastante pragmático para analisar as formas de governança que dominam as transações entre os agentes das cadeias produtivas; no caso da ovinocaprinocultura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocaprinocultura; Coordenacao; NEI/ECT; Lamb; Goat; Coordniation; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108634
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Aspectos clínicos, parasitológicos e produtivos de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana irrigado e adubado com diferentes doses de nitrogênio - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.9406 Animal Sciences
Nogueira, Daniel Maia; Embrapa Semiárido; Mistura, Claudio; Universidade do Estado da Bahia (UNEB); Turco, Silvia Helena Nogueira; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF); Voltolini, Tadeu Vinhas; Embrapa Semiárido; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Embrapa Semiárido; Souza, Toni Carvalho de; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF).
Esse trabalho objetivou avaliar os aspectos clínicos, parasitológicos e produtivos de cordeiros mestiços mantidos em pastejo rotativo de Panicum maximum cv. Aruana adubado com quatro doses de nitrogênio (75, 275, 475 e 675 kg ha-1 ano-1). Foram utilizados 18 cordeiros por tratamento, perfazendo um total de 72 animais. Foram avaliados os seguintes parâmetros: ganho médio diário (GMD), ganho de peso total (GPT), taxa de lotação (TxL), produção total de carne, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura. A vermifugação dos animais foi realizada de acordo com a coloração da mucosa ocular comparada por meio do cartão Famacha&copy; Foi verificado que tanto o GMD quanto o GPT foram maiores (p < 0,05) nos animais mantidos na pastagem...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: Produção Animal; Medicina Veterinária Preventiva cartão Famacha©; Cordeiros; Pastejo rotacionado Ciências Agrárias Famacha© card; Lamb; Rotational grazing.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9406
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Asymetric Price Transmission in the Spanish Lamb Sector AgEcon
Ben Kaabia, Monia; Gil, Jose Maria.
This paper aims to investigate the non-linear adjustments of prices between farm and retail prices in the lamb sector in Spain. The methodology used is based on the multivariate approach to specify and estimate a three-regime Threshold Autoregressive Model. Results indicate that in the long-run price transmission is perfect and any supply or demand shocks are fully transmitted along the marketing chain. In the short-run, price adjustments between the farm and the retail levels are asymmetric and are representative of a demand-pull transmission mechanism. On the other hand, retailers benefit from any shock, whether positive or negative, that affects supply or demand conditions.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Asymmetries; Lamb; Spain; Price transmission; Demand and Price Analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 2005 URL: http://purl.umn.edu/24631
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Avaliação bioeconômica da terminação de cordeiros 1/2 Santa Inês x 1/2 SPDR e 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 SPDR em confinamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Lamb; Carcasses; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Economic viability; Semiarid zones.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997147
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Breed and maturity effects on Churra Galega Bragançana and Suffolk lamb carcass characteristics: killing-out proportion and composition IPB - Escola Superior Agrária
Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Teixeira, A..
The aim of this work was to study the carcass killing-out proportions and carcass composition of Churra Galega Bragançana (CGB)and Suffolk sheep at 20%, 25%, 30% and 35% of maturity. Forty-eight male lambs were used, 24 CGB and 24 Suffolks from the Bragança School of Agriculture sheep flock. Suffolk lambs had greater proportions of leg, shoulder and breast joints, but lower proportions of rib, anterior rib and neck joints. Increasing maturity caused a significant decrease in leg and shoulder proportions and an increase in chump proportion. Suffolk lambs had significantly greater muscle and significantly less subcutaneous fat and kidney and pelvic fat percentages than CGB lambs. With the increase of maturity, a significant increase in intermuscular fat and...
Tipo: Article Palavras-chave: Lamb; Killing-out; Carcass composition.
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10198/793
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Calidad de la carne y comportamiento productivo de corderos alimentados con granos secos de destilería en la dieta. Colegio de Postgraduados
Curzaynz Leyva, Karym Roberto.
El uso de maíz para la producción de etanol genera grandes volúmenes de granos secos de destilería (DDGS: siglas en inglés), subproducto con destacado valor nutricional para la alimentación animal. Por ello, el objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de incluir DDGS en la dieta de corderos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, variables ruminales (pH, AGV y N-NH3), degradabilidad in vitro de la MS (DIVMS), digestibilidad total aparente de la MS (DIAMS), FDN (DAFDN) y FDA (DAFDA), características de la canal y calidad de la carne. El diseño experimental fue completamente al azar usando 27 corderos criollos encastados con Rambouillet (PVI=24±2.41 kg), y los tratamientos fueron: 1) dieta testigo, sin DDGS; 2) con 20 % de DDGS y 3) con...
Palavras-chave: Corderos; DDGS; Comportamiento productivo; Calidad de la carne; Lamb; Performance; Meat quality.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2190
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Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685
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Características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Repositório Alice
TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V..
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272
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Carcass characteristics of goats and sheep in Northeast Brazil. Repositório Alice
BELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P.; OLIVEIRA, E. R. de; PANT, K. P..
In the present work, a survey study was carried out to evaluate carcass characteristics of different genotypes of locally available goats and sheep in the field area to find out if the genotypes substantially contribute to the variability in the characteristics. [Características das carcaças dos caprinos e ovinos do Nordeste brasileiro]. Resumo: Foram estudadas as características de carcaça dos caprinos e ovinos do Nordeste. Os ovinos eram das raças: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova e (3) Crioula; e os caprinos, dos genótipos que incluem: (1) os quatro tipos nativos (Moxotó, Marota, Canindé e Repartida); (2) de sangue Anglo-Nubiano; (3) de sangue Bhuj; e (4) SRD. As diferenças entre raças foram muito marcadas em ovinos, principalmente em peso pré-abate,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro castrado; Cabrito castrado; Regiao tropical semi-arida; Castred lamb; Castreted kid; Tropical semi-arid region; Semiárido; Ovino; Caprino; Raça; Carcaça; Cordeiro; Sheep; Goat; Lamb; Carcasses; Semiarid zones; Kid.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514182
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Carcass composition and body fat depots of Galego Bragançano and crossbred lambs by Suffolk and Merino Precoce sire breeds IPB - Escola Superior Agrária
Teixeira, A.; Delfa, R.; Treacher, T..
Tipo: Article Palavras-chave: Body fat; Carcass composition; Crossbreeding lambs; Farm comparisons; Lamb.
Ano: 1996 URL: http://hdl.handle.net/10198/807
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Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína. Repositório Alice
GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S..
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embutido; Gordura suína; Pork fat; Ovino; Carne; Mortadela; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química; Mutton; Mortadella; Sausages; Meat byproducts; Lamb; Swine.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939930
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Componentes não-carcaça de cordeiros puros e cruzados criados no semiárido do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; SOARES, E. D.; BRITO, T. M.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V..
Resumo:?Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos, Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos dos componentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Órgãos; Raça Santa Inês; Raça Rabo largo; Ovino; Cordeiro; Víscera; Peso; Rendimento; Sheep; Viscera; Lamb; Weight; Yield; Crossbreeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004286
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Correlação entre avaliações zootécnicas de cordeiros Santa Inês ao desmame com 34 semanas de idade. Repositório Alice
PINTO, L. F. B.; BARBOSA, A. M.; JUCA, A. de F.; LOPES, C. de SA; MAIA, P. P.; MUNIZ, E. N..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Santa Inês; Desmame; Cordeiro; Ovino; Lamb.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948815
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COUNTRY OF ORIGIN AS A BRAND: THE CASE OF NEW ZEALAND LAMB AgEcon
Clemens, Roxanne; Babcock, Bruce A..
New Zealand has used country-of-origin labeling (COOL) as a "“country brand”" to differentiate New Zealand lamb in international markets and increase consumer awareness of this lamb as a high-quality imported product. The case of New Zealand lamb is especially interesting as an unsubsidized commodity product competing against subsidized lamb in some of the most competitive and sophisticated retail markets in the world. Given New Zealand’'s dependence on international markets, producers, processors, and exporters needed to develop strategies to create and maintain a strong positive image for their product. This paper explores the history of New Zealand lamb exports, the focus on quality and meeting consumer specifications, and differences in the use and...
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Brand story; COOL; Country brand; Country of origin labeling; Lamb; Lamb exports; New Zealand; Marketing; International Relations/Trade.
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/18710
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Crescimento e mortalidade pre-desmama em cordeiros de cruzamento industrial no Estado do Ceará. Repositório Alice
FIGUEIREDO, E. A. P. de; SIMPLÍCIO, A. A.; BARBIERI, M. E.; SELAIVE-VILLARROEL, A. B..
1991
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Período pré-desmama; Valuation; Ovino; Cordeiro; Crescimento; Mortalidade; Sheep; Lamb; Growth; Mortality; Weaning; Preweaning period.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514441
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Criopreservação do sêmen ovino com adição de gelatina ao meio diluidor. Repositório Alice
SILVA, R. S. da; REZENDE, A. A.; BANDEIRA, A. M. P.; MATOS, J. E.; AZEVEDO, H. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gelatina; Meio diluidor; Semen; Ovino; Reprodução animal; Genética animal; Lamb; Animal reproduction; Semen extenders.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937186
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