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Farrell, Terence C.; Hopkins, David L.. |
Lamb carcass value is widely reported to be a function of lean meat yield, which is the relationship between muscle, fat and bone. Five retailers and five wholesalers assessed 47 lamb carcasses from diverse genotypes and scored seven attributes. A hedonic model reveals that conformation attributes were more highly valued (16 c/kg) relative to yield characteristics (4 c/kg). Meat colour and fat distribution were significant for retailers, but less important for wholesalers. Genotype was not a strong indicator of conformation. Eye muscle area and depth were correlated with Fat C; however, these were not significant. These results indicate that carcass conformation, meat colour and fat distribution should be incorporated into carcass grading models. |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Hedonic; Lamb; Conformation and meat value; Attributes; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2007 |
URL: http://purl.umn.edu/10389 |
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Kazmierczak, Tamra Kirkpatrick; Bell, James B.. |
The two types of niche markets targeted by lamb marketing cooperatives are described in this guide. The first type includes specialty middlemen outlets that cooperatives used to market lamb to specialized niches within the traditional meat marketing system of retail food stores, restaurants, food service outlets, and specialty distributors. The second type includes those outlets that cooperatives used to market lamb directly to the consumer, such as freezer markets, farmers' markets, mobile markets, and mail order sales. This guide also describes the advertising, promotional, and other marketing programs used by cooperatives to target these markets. Finally the competition, product differentiation, capital requirements, market development, management,... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Cooperatives; Lamb; Niche marketing; Marketing programs; Agribusiness; Livestock Production/Industries. |
Ano: 1995 |
URL: http://purl.umn.edu/49825 |
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Nogueira, Daniel Maia; Embrapa Semiárido; Mistura, Claudio; Universidade do Estado da Bahia (UNEB); Turco, Silvia Helena Nogueira; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF); Voltolini, Tadeu Vinhas; Embrapa Semiárido; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Embrapa Semiárido; Souza, Toni Carvalho de; Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF). |
Esse trabalho objetivou avaliar os aspectos clínicos, parasitológicos e produtivos de cordeiros mestiços mantidos em pastejo rotativo de Panicum maximum cv. Aruana adubado com quatro doses de nitrogênio (75, 275, 475 e 675 kg ha-1 ano-1). Foram utilizados 18 cordeiros por tratamento, perfazendo um total de 72 animais. Foram avaliados os seguintes parâmetros: ganho médio diário (GMD), ganho de peso total (GPT), taxa de lotação (TxL), produção total de carne, contagem do número de ovos por grama de fezes (OPG) e coprocultura. A vermifugação dos animais foi realizada de acordo com a coloração da mucosa ocular comparada por meio do cartão Famacha© Foi verificado que tanto o GMD quanto o GPT foram maiores (p < 0,05) nos animais mantidos na pastagem... |
Tipo: Pesquisa de campo |
Palavras-chave: Produção Animal; Medicina Veterinária Preventiva cartão Famacha©; Cordeiros; Pastejo rotacionado Ciências Agrárias Famacha© card; Lamb; Rotational grazing. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9406 |
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OLIVEIRA, D. de S.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Lamb; Carcasses; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Economic viability; Semiarid zones. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997147 |
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França,Almira Biazon; Morenz,Mirton José Frota; Lopes,Fernando César Ferraz; Madeiro,Afranio Silva; Morenz,Danilo Antônio; Faria,Bruna Moscat de; Cabral,Luciano da Silva; Fonseca,Carlos Elysio Moreira da. |
The objective of the study was to evaluate the effects of bakery waste inclusion (0; 25; 50; 75 and 100%, DM basis) in proportion to corn meal in the energetic mixture of the concentrate on intake, digestibility, nitrogen balance and ruminal parameters in sheep. Five male lambs with body weight of 30 kg were used in a 5 × 5 Latin square design. Experimental diets were composed of concentrate and Tifton 85 (Cynodon spp.) hay in a 60:40 forage:concentrate ratio. The concentrate rations were composed of corn meal, soybean meal and bakery waste. The bakery waste:corn meal ratio corresponded to the inclusion of, approximately, 0, 7, 14, 22 and 30% (DM basis) of bakery waste in the diet. There was no effect of bakery waste inclusion on the intake and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ammonia; Byproduct; Lamb; PH; Volatile fat acid. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100022 |
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Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Teixeira, A.. |
The aim of this work was to study the carcass killing-out proportions and carcass composition of Churra Galega Bragançana (CGB)and Suffolk sheep at 20%, 25%, 30% and 35% of maturity. Forty-eight male lambs were used, 24 CGB and 24 Suffolks from the Bragança School of Agriculture sheep flock. Suffolk lambs had greater proportions of leg, shoulder and breast joints, but lower proportions of rib, anterior rib and neck joints. Increasing maturity caused a significant decrease in leg and shoulder proportions and an increase in chump proportion. Suffolk lambs had significantly greater muscle and significantly less subcutaneous fat and kidney and pelvic fat percentages than CGB lambs. With the increase of maturity, a significant increase in intermuscular fat and... |
Tipo: Article |
Palavras-chave: Lamb; Killing-out; Carcass composition. |
Ano: 2006 |
URL: http://hdl.handle.net/10198/793 |
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Curzaynz Leyva, Karym Roberto. |
El uso de maíz para la producción de etanol genera grandes volúmenes de granos secos de destilería (DDGS: siglas en inglés), subproducto con destacado valor nutricional para la alimentación animal. Por ello, el objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de incluir DDGS en la dieta de corderos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, variables ruminales (pH, AGV y N-NH3), degradabilidad in vitro de la MS (DIVMS), digestibilidad total aparente de la MS (DIAMS), FDN (DAFDN) y FDA (DAFDA), características de la canal y calidad de la carne. El diseño experimental fue completamente al azar usando 27 corderos criollos encastados con Rambouillet (PVI=24±2.41 kg), y los tratamientos fueron: 1) dieta testigo, sin DDGS; 2) con 20 % de DDGS y 3) con... |
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Palavras-chave: Corderos; DDGS; Comportamiento productivo; Calidad de la carne; Lamb; Performance; Meat quality. |
Ano: 2013 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/2190 |
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BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Lamb; Yields; Fattening; Carcass composition. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026685 |
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TELES, A. I. M.; COSTA, H. H. A.; COSTA, A. C.; FERRO, T. B. de M.; SOUSA, D. R. de; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIN, A. V.. |
Resumo: Objetivou-se determinar as características qualitativas da carcaça de cordeiros terminados em pastagem nativa da caatinga submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. Foram utilizados 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Foram avaliadas as caracteristicas cor, área de olho de lombo/gabarito (cm2), área de olho de lombo/fórmula (cm2), espessura de gordura... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Área de olho de lombo; Marmoreio; Marbling; Ribeye area; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Qualidade; Textura; Suplemento alimentar; Texture; Sheep; Lamb; Carcass composition; Supplements. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004272 |
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BELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P.; OLIVEIRA, E. R. de; PANT, K. P.. |
In the present work, a survey study was carried out to evaluate carcass characteristics of different genotypes of locally available goats and sheep in the field area to find out if the genotypes substantially contribute to the variability in the characteristics. [Características das carcaças dos caprinos e ovinos do Nordeste brasileiro]. Resumo: Foram estudadas as características de carcaça dos caprinos e ovinos do Nordeste. Os ovinos eram das raças: (1) Santa Inês, (2) Morada Nova e (3) Crioula; e os caprinos, dos genótipos que incluem: (1) os quatro tipos nativos (Moxotó, Marota, Canindé e Repartida); (2) de sangue Anglo-Nubiano; (3) de sangue Bhuj; e (4) SRD. As diferenças entre raças foram muito marcadas em ovinos, principalmente em peso pré-abate,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cordeiro castrado; Cabrito castrado; Regiao tropical semi-arida; Castred lamb; Castreted kid; Tropical semi-arid region; Semiárido; Ovino; Caprino; Raça; Carcaça; Cordeiro; Sheep; Goat; Lamb; Carcasses; Semiarid zones; Kid. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514182 |
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GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S.. |
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Embutido; Gordura suína; Pork fat; Ovino; Carne; Mortadela; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química; Mutton; Mortadella; Sausages; Meat byproducts; Lamb; Swine. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939930 |
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COSTA, A. C.; RORIZ, N. D.; SOARES, E. D.; BRITO, T. M.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V.. |
Resumo:?Objetivou-se com esse estudo avaliar o peso e rendimento dos componentes não-carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos, Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após o abate, registraram-se os pesos e rendimentos dos componentes... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Órgãos; Raça Santa Inês; Raça Rabo largo; Ovino; Cordeiro; Víscera; Peso; Rendimento; Sheep; Viscera; Lamb; Weight; Yield; Crossbreeding. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004286 |
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