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A cultura da laranjeira no Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes tecnicas sobre producao de mudas de laranjeira, envolvendo: escolha do porta-enxerto, obtencao de sementes, sementeira, semeadura, viveiro (escolha da area, preparo da area e plantio), tratos culturais (irrigacao, adubacao, controle de plantas invasoras, desbrotas, controle das principais doencas e pragas no viveiro), enxertia (padroes minimos exigidos pelo Ministerio da Agricultura no Estado do Amazonas), instalacao do pomar, tratos culturais (capina, desbrota, fitossanidade, adubacao), poda, colheita, comercializacao, no Estado do Amazonas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Production.; Citrus Sinensis; Laranja; Muda; Produção; Semente.; Seedlings..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668675
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A laranjeira 'Pera D-6 CNPMF' é portadora de estirpe fraca de VTC e tem sido a base da citricultura do Nordeste e Norte do Brasil. Infoteca-e
PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; BARBOSA, C. de J..
É um clone nuclear obtido via semente na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical de material introduzido do Instituto Agronômico de Campinas - IAC e avaliado por sucessivos anos nos aspectos produtividade e tolerância ao vírus da tristeza dos citros (VTC). A laranjeira 'Pera D-6 CNPMF' [Citrus sinensis (L.) Osbeck] está premunizada por um isolado atenuado do vírus da tristeza, não apresenta sintomas de descamamento eruptivo e está livre do viróide da exocorte e da bactéria Xylella fastidiosa, agente causal da clorose variegada dos citros.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laranja; Fruta cítrica; Oranges; Citrus.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655322
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A leprose dos citros. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R..
Informações sobre a ocorrência e sintomas da leprose dos citros no Amazonas (Brasil).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Brevipalpus Phoenicis; Doença; Fruta Cítrica; Laranja; Vírus; Citrus.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669134
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A leprose dos citros. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R..
Informações sobre a ocorrência e sintomas da leprose dos citros no Amazonas (Brasil).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Diseases; Brevipalpus Phoenicis; Doença; Fruta Cítrica; Laranja; Vírus; Citrus.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108054
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Aplicação das classificações do sistema de informação estatística brasileiro à cadeia produtiva óleo-suco-citrícola nacional Ciência Rural
Santos,Adailson da Silva; Santos,Leila Costa de Souza.
O trabalho aborda a aplicação das classificações do Sistema de Informação Estatística em vigência no Brasil na cadeia produtiva agroindustrial, preenchendo assim uma lacuna existente na literatura das ciências agrárias. Devido ao seu destaque no setor, em termos de produção/ comercialização/ exportação, selecionou-se a cadeia produtiva da indústria brasileira óleo-suco-citrícola. O objetivo é identificar o posicionamento de cada classificação na cadeia e as demandas a jusante e a montante para cada atividade e produto. Considerando o sistema estatístico, foi analisada a Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e a Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM). Foram consultadas as informações estatísticas do Instituto Brasileiro de Geografia e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistema de informação estatística; Classificação; CNAE; NCM; Cadeia produtiva; Laranja; Óleo essencial.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000400030
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Aplicação de recobrimento prolonga a qualidade pós-colheita de laranja 'Valência Delta' durante armazenamento ambiente Rev. Ciênc. Agron.
Pereira,Gerlândia da Silva; Machado,Francisca Ligia de Castro; Costa,José Maria Correia da.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cera à base de carnaúba na qualidade e conservação da laranja cv. 'Valência Delta', produzida em área de clima semiárido durante o armazenamento ambiente (24 ºC ± 2 e 40% ± 5 U.R.). A influência da utilização do recobrimento nas propriedades físicas (perda de massa, umidade da casca e coloração do flavedo) e físico-químicas (sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável, ácido ascórbico, flavonóides amarelos e polifenóis totais) foi avaliada a cada quatro dias, por um período de 28 dias. Observou-se perda de massa crescente durante o armazenamento; no entanto, os frutos recobertos perderam massa a taxas bem menores que os frutos controle. Em concordância, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Laranja; Cera de carnaúba; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300012
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Avaliação da qualidade de laranjas da cv. navelina em atmosfera modificada durante o armazenamento refrigerado. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; CASTAÑEDA, L. M. F.; CASTRO, L. A. S. de; TREPTOW, R. de O..
bitstream/item/30435/1/boletim-74.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Avaliação sensorial.; Conservação; Laranja; Pós-Colheita..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746674
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Avaliação de cinco seleções de laranjeira 'valência' sobre dois porta-enxertos Rev. Bras. Frutic.
Tomasetto,Fabio; Stuchi,Eduardo Sanches; Martins,Antonio Baldo Geraldo.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar cinco seleções de laranjeira 'Valência', quanto ao potencial industrial e de consumo in natura com relação às variedades 'Natal' e 'Valência', enxertadas sobre o citrumeleiro 'Swingle' (experimento I) e a tangerineira 'Sunki' (experimento II). Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (E.E.C.B.)-SP. A implantação dos experimentos foi em fevereiro de 2001, sob espaçamentos de 7,0 m entre linhas e 5,0 m entre plantas (285 plantas/ha) e 7,0 m entre linhas e 3,0m entre plantas (476 plantas/ha), respectivamente, para os experimentos I e II. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, duas plantas por parcela, quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos pelas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Índice tecnológico; Laranja; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200023
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Avaliacao de cultivares de laranjeira sob irrigacao localizada nas condicoes do litoral piauiense. I.Desenvolvimento vegetativo. Infoteca-e
VASCONCELOS, L. F. L..
bitstream/item/97567/1/PAND830001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo irrigado; Piaui; Brasil.; Crescimento; Irrigação Localizada; Laranja; Variedade..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54690
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Avaliação de cultivares e porta-enxertos de citros em Rio Branco-Acre, no período de 1991 a 1995. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de.
O Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas para a exploração citrícola com um rendimento médio de 105, 26 ton./ha, com o cultivo de laranja, limão e tangerina. Considerando a Região Norte, o Acre ocupa o segundo lugar, após o Estado do Pará, em relação à área colhida e produção. Apesar da citricultura ter um potencial econômico para explorar, a produção estadual é insuficiente para atender o consumo local, principalmente no período de entressafra e para o abastecimento de pequenas indústrias de suco, atividade em expansão no Estado. Este trabalho tem o objetivo de avaliar o desempenho de 16 cultivares enxertadas sobre quatro porta-enxertos de citros nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, AC.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Avaliação de cultivares; Porta-enxerto; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Limão; Laranja; Tangerina..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492172
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Avaliação de frutos de laranjeira 'Pera' em função dos anelamentos de ramos em diferentes épocas Scientia Agricola
Simões Júnior,Abel Rodrigues; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Araújo,Paulo Sérgio Rodrigues de; Piedade,Sônia Maria de Stefano; Jacomino,Ângelo Pedro.
Avaliou-se os efeitos da técnica de anelamento em ramos na qualidade dos frutos de laranja `Pera' na época de verão e outono. O trabalho foi desenvolvido em Piracicaba, SP, utilizando-se laranjeiras `Pera' enxertadas em limoeiro `Cravo', cultivadas no espaçamento 8,0 x 4,0 m. Adotou-se quatro tratamentos (anelamento simples, duplo, paralelo e testemunha) em duas épocas (verão e outono). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo utilizados os seguintes parâmetros para avaliação: altura, diâmetro, massa, volume, espessura da casca, percentagem de suco, acidez, sólidos solúveis totais e "ratio". Observou-se que houve efeito do anelamento, destacando-se o anelamento simples, sobre a qualidade dos frutos na época de verão.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Qualidade de frutos; Laranja.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300004
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Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop.; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Mamão; Laranja; Maracujá; Irrigação; Nêspera; Uva; Sapoti.; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Passion fruits.; Papayas.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951
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Avaliação sensorial e estabilidade físico-química de um blend de laranja e cenoura Ciênc. Tecnol. Aliment.
Branco,Ivanise Guilherme; Sanjinez-Argandoña,Eliana Janet; Silva,Melissa Massaroli da; Paula,Talissa Martins de.
Neste trabalho foi elaborado um blend de suco de laranja e cenoura com diferentes teores de cenoura (5 e 25%) e concentrado a diferentes teores de sólidos solúveis (15 e 30 °Brix). Foram realizadas análises físicas e químicas das matérias-primas e do blend com maior preferência sensorial, com a finalidade de caracterizar o produto e, principalmente, verificar as alterações do ácido ascórbico e dos carotenóides totais após o processo de concentração dos blends. Também foi investigada a estabilidade física e química do blend durante sessenta dias. O teste de ordenação-preferência mostrou que a formulação do blend com 5% de cenoura e 15 °Brix de concentração foi a preferida pelos julgadores. O processo de concentração e o armazenamento, pelo período de 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Blend; Análise sensorial; Laranja; Cenoura.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000100002
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Biotecnologia em citros. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/33579/1/documento-160.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Caracterização; Diagnose de doença; Propagação; Resgate de embrião; Limpeza clonal; Hibridação somática; Mapeamento; Sequenciamento genético; Transformação de plantas.; Biotecnologia; Conservação; Germoplasma; Laranja; Limão; Patógeno; Tangerina..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745209
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Boas práticas agrícolas e análise de perigos e pontos críticos de controle na produção orgânica de citros. Infoteca-e
MATTOS, M. L. T.; OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B..
bitstream/item/32568/1/Boas-praticas-citros.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lima; Limão; Laranja; Tangerina.; Citrus..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861458
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Cara Cara laranja de polpa vermelha. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; UENO, B.; SCIVITTARO, W. B.; SANTOS, V. X. dos; TIMM, F. C..
bitstream/item/88116/1/folder-cara-a-cara-curvas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cara Cara; Laranja; Fruta Citrica; Oranges; Citrus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964368
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Caracterização de cultivares apirênicas de citros de mesa por meio de descritores morfológicos PAB
Radmann,Elizete Beatriz; Oliveira,Roberto Pedroso de.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar nove cultivares apirênicas de citros de mesa por meio de descritores morfológicos. As avaliações foram realizadas em plantas de laranjeiras 'Lane Late', 'Navelate', 'Navelina' e 'Salustiana'; de tangerineiras 'Clemenules', 'Marisol' e satsuma 'Okitsu'; e de híbridos 'Nova' e 'Ortanique', com quatro anos de idade, enxertadas sobre Trifoliata, cultivadas em vasos de 100 L. Vinte e oito descritores morfológicos foram selecionados, possibilitando a rápida e eficiente caracterização das cultivares, inclusive das laranjas doces. Os padrões obtidos estão de acordo com as relações filogenéticas das espécies estudadas, podendo ser utilizados em programas de certificação, melhoramento e conservação de germoplasma.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Híbrido; Marcadores morfológicos; Laranja; Tangerina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000900015
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Caracterização dos óleos de algumas sementes de frutas como aproveitamento de resíduos industriais Ciência e Agrotecnologia
Kobori,Cíntia Nanci; Jorge,Neuza.
A finalidade deste estudo foi caracterizar os óleos extraídos das sementes de laranja, maracujá, tomate e goiaba, como aproveitamento de resíduos industriais. Os óleos foram extraídos das sementes em um extrator Soxhlet, utilizando como solvente o éter de petróleo e a caracterização dos mesmos foi realizada por meio de métodos analíticos padrões para óleos e gorduras (ácidos graxos livres, índices de peróxidos, refração, iodo, saponificação, matéria insaponificável e estabilidade oxidativa). As análises realizadas indicaram que esses óleos possuem características físico-químicas semelhantes a alguns óleos comestíveis, podendo ser uma nova fonte de óleos para o consumo humano.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Medidas físico-químicas; Óleos extraídos; Sementes; Tomate; Laranja; Maracujá; Goiaba.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500014
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Carcaça e não-componentes da carcaça de cordeiros recebendo polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.252 Animal Sciences
Pereira, Mykel Stefanni; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Turini, Tercílio; UEL; Noro, Lina Yumi; UEL; Pinto, Andréa Pereira; UEL.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada (PCUP) sobre as características de carcaça e dos não-componentes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte quatro cordeiros com idade média de 90 dias e peso vivo inicial médio de 18 kg foram confinados durante 67 dias, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de PCUP em substituição à silagem de milho (0, 25, 50, 75% da MS). Não foi verificada diferença (p>0,05) para peso vivo ao abate (32,8 kg), rendimento de carcaça quente (44,7%), rendimento verdadeiro (50,3%) e não-componentes da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, apenas o rendimento de lombo foi afetado (p
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia composição tecidual; Confinamento; Laranja; Ovinos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/252
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Catálogo de cultivares de citros de mesa. Infoteca-e
BORGES, R. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; PIO, R. M.; FARIA, A. P..
bitstream/item/33994/1/documento-223.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cítrica; Laranja; Tangerina; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745035
Registros recuperados: 106
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