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BIOPRODUTOS aumentam a produtividade do café: programa 16: Sul. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Cladosporium cladosporioides; Lavoura cafeeira; Minas Gerais; Café; Fungo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015422
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BIOPRODUTOS que aumentam a produtividade do café: programa 16: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Cladosporium cladosporioides é um fungo que atua como protetor da qualidade do café, conhecido como fungo do bem. É estudado por pesquisadores mineiros, que perceberam a sua presença em lavouras cafeeiras, no sul de Minas Gerais. Atualmente, esses pesquisadores buscam fórmulas para disponibilizar esse fungo como produto, para que possa ser aplicado nas lavouras cafeeiras de todo o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioproduto; Cladosporium cladosporioides; Lavoura cafeeira; Minas Gerais; Café; Fungo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015412
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Consorciação de espécies florestais em lavoura cafeeira (Coffea canephora) em Rondônia. Repositório Alice
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espécies Florestais; Lavoura cafeeira; Coffea canephora; Rondônia; Consorciação.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934736
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Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na produtividade do cafeeiro. Repositório Alice
MALTA, M. R.; PEREIRA, R. G. F. A.; CHAGAS, S. J. R.; ROSA, S. D. V. F. da; GUIMARÃES, R. J..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção; Lavoura cafeeira; Produção orgânica; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923636
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Portal geosolos: WEB na divulgação mapas de caracterização ambiental em lavouras cafeeiras de Minas Gerais. Repositório Alice
SOUZA, V. C. O.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; BOTELHO, T. G..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Informação geográfica na internet; Dado geográfico; Lavoura cafeeira.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880342
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Relação entre a altitude, temperatura do ar e a localização das lavouras cafeeiras na região das Matas de Minas. Repositório Alice
FERREIRA, W. P. M.; BARBOSA, T. K. M.; LUPPI, A. S. L.; OLIVEIRA, K. R..
O fenômeno La Niña representa certa variabilidade climática que caracteriza um comportamento transitório anormal do clima que pode se repetir a cada 3 a 7 anos. A ocorrência de um evento La Niña favorece a maior ocorrência de chuvas em relação àquela que normalmente ocorre na região Nordeste do Brasil. O fenômeno La Niña, assim como o EL Niño, faz parte do padrão "El Niño Oscilação Sul", conhecido no meio científico como "Fenômeno ENOS". Esse "fenômeno" representa, em seu contesto geral, as anomalias que ocorrem na pressão atmosférica, ventos de superfície, temperatura do ar, chuva, nebulosidade, circulação nos altos níveis da atmosfera, entre outros.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lavoura cafeeira; Café; Relevo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068131
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Sensoriamento remoto para a caracterização do ambiente cafeeiro das cidades: Arceburgo, Monte Santo de Minas, Guaxupé e Guaranésia, MG. Repositório Alice
SANTOS, W. J. R.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; REZENDE, F. A.; BOTELHO, T. G..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lavoura cafeeira; Mapeamento de ambiente; SIG-SPRING.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880343
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Siriema VC 4, cultivar clonal de cafeeiros com resistência múltipla, à ferrugem e ao bicho mineiro. Repositório Alice
MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; SILVA, M. B. da; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de.
Os dois principais problemas, de natureza fitossanitária, em lavouras cafeeiras, no Brasil, têm sido a doença ferrugem e a praga bicho mineiro, ambas causando desfolhas graves, prejudicando, significativamente, o crescimento e a produtividade das plantas. O controle químico da ferrugem e do bicho mineiro é viável e econômico, porém não tem eficiência completa e, ainda, aumenta os custos de produção do café. O uso de variedades com resistência seria uma medida importante, para reduzir as perdas e os custos , especialmente nas condições onde o controle químico é dificultado, como nas regiões montanhosas e nas pequenas propriedades, com menor nível tecnológico. O desenvolvimento de materiais genéticos resistentes à ferrugem encontra-se bastante adiantado,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lavoura cafeeira; Controle químico; Ferrugem; Doença fungica; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041063
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