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A caça e a conservação da fauna silvestre no Estado do Acre. Repositório Alice
CHAVES, W. de A.; SILVA, F. P. C. da; CONSTANTINO, P. de A. L.; BRASIL, M. V. da S.; DRUMOND, P. M..
A fauna silvestre representa uma importante fonte alimentar para as pessoas que vivem nas florestas tropicais, além de ser bastante consumida nas áreas urbanas dessas regiões. Neste trabalho, objetivou-se fazer uma discussão do tema caça, através do resgate histórico dos estudos já elaborados no estado do Acre, bem como do modo pelo qual o tema vem se desenvolvendo no Acre como uma estratégia de desenvolvimento sustentável. Baseados nos trabalhos referentes à caça realizados no Acre e em outras regiões amazônicas, fazemos algumas recomendações para prioridades de pesquisa e políticas públicas relacionadas ao uso da fauna silvestre no estado. Wildlife represents an important source of food for people who live in tropical forests, and it is also consumed in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caça ilegal; Illegal hunting; Caza ilegal; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Fauna Silvestre; Captura; Legislação; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Wildlife management; Fish and wildlife law; Sustainable agriculture; Public policy.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110032
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A Embrapa e o meio ambiente: palestras. Infoteca-e
CARVALHAES, M. A.; ARZABE, C..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação ambiental; Desenvolvimento sustentável; Legislação; Reciclagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70697
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A reprodução não autorizada desta publicação, no todo ou em parte, constitui violação dos direitos autorais Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, P. V. D. de.; EFRON, C. F. S.; SCIVITTARO, W. B.; BERNARDI, L. de M.; CARDOSO, E. T..
bitstream/item/189714/1/DOCUMENTO-459.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Viveiro; Legislação; Produção Vegetal; Comercialização; Propagação Vegetativa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102960
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Adequação ambiental de uma propriedade rural do circuito das frutas. Repositório Alice
GODOI, W. C. DE; RODRIGUES, C. A. G.; GREGO, C. R.; GARCON, E. A. M.; ALVAREZ, I. A..
A propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar?SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Áreas de reserva; Agricultura Familiar; Legislação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095119
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Agroecologia, ética e produção animal: contribuição para a construção da legislação de bem estar animal (BEA) no Brasil. Repositório Alice
SCHWARTZ, F. F.; ABREU, L. S. de.
Resumo: A partir de análise da legislação brasileira vinculada ao BEA e de entrevistas realizadas com pesquisadores, legisladores e técnicos do MAPA, buscamos retraçar o ambiente técnico/jurídico que alicerça o BEA no Brasil. As entrevistas foram orientadas por um questionário aberto, realizadas no primeiro semestre de 2011. Consideramos que o BEA possa tornar se um conceito que alberga princípios agroecológicos, recomendáveis na implantação de sistemas de criação e manejos animais, que expressa valores éticos, ecológicos e economicamente justos. Os dados levantados sinalizam para a necessidade de uma maior discussão sobre o tema que ainda se mostra bastante incipiente no Brasil, em especial junto a consumidores. É fundamental para o avanço de BEA no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem estar animal; Agroecologia; Legislação; Ecologia vegetal; Bem-estar; Pecuária; Agroecology; Animal welfare; Ethics; Cattle.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919368
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Agrotóxicos. Infoteca-e
KARAM, D.; RIOS, J. N. G.; FERNANDES, R. C..
Esta cartilha aborda de forma clara e precisa a problemática dos agrotóxicos no que tange à legislação, toxicidade, e à periculosidade para a saúde pública e ambiental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defensivo; Controle químico; Toxidez; Legislação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007543
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Anais... Repositório Alice
REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu..
bitstream/item/185075/1/RESUMOS-RELARE-2018-FINAL.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactéria; Fungo; Legislação; Produtividade; Comercialização.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098167
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Anais... Infoteca-e
REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu..
bitstream/item/198314/1/DOC310-2019.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Fungo; Legislação; Produtividade; Comercialização.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098167
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Anais. Infoteca-e
AVALIAÇÃO DO TERMO DE AJUSTAMENTO DE CONDUTA DA SUINOCULTURA AMAUC / CONSÓRCIO LAMBARI, 2006, Concórdia..
Uso de indicadores para avaliação do TAC; Implantação de agroflorestas e recuperação de matas ciliares; Revisão de parâmetros técnicos ambientais da suinocultura; Análise do TAC do Alto Uruguai Catarinense e implementação do termo em outras regiôes do estado;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Meio ambiente; Conservação; Legislação; Dejetos; Manejo; Congresso.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443187
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Análise de agrupamento na classificação físico-química de farinha de mandioca. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S.; SILCA, S. F. da; FELISBERTO, F. A. V..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Qualidade; Características físico-químicas; Legislação; Acre - Brasil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920904
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Avaliação crítica da legislação brasileira de sucos de fruta, com ênfase no suco de fruta pronto para beber. Repositório Alice
FERRAREZI, A. C.; SANTOS, K. M. O. dos; MONTEIRO, M..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação crítica da legislação brasileira de sucos de fruta, com ênfase no suco de fruta pronto para beber. De acordo com a legislação brasileira, os sucos industrializados devem atender à legislação específica, estando de acordo com a definição e a designação que os identificam e com os parâmetros de qualidade estabelecidos, devendo também atender à legislação sobre rotulagem de alimentos embalados. Foi observado que existem lacunas na legislação brasileira de sucos que favorecem sua interpretação equivocada, além da inclusão de sucos não regulamentados no mercado. Mudanças freqüentes, e diferentes informações, nas legislações de rotulagem concomitantemente vigentes, além do uso indevido de expressões no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de fruta; Rotulagem; Certificação de produto; Legislação; Nutrition facts; Legislation foods; Food labeling; Juices.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875454
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Avaliação ecotoxicologica de agentes microbianos de controle de pragas. Repositório Alice
NARDO, E.A.B. de.; CAPALBO, D. M. F..
A concessão de registro comercial de produtos fitossanitários contendo agentes microbianos de controle de pragas (AMCs), os biopesticidas, pelos órgãos federais registrantes esta sujeita a previa apresentação de dados que indiquem conclusivamente que o produto, quando usado de acordo com as prescrições, não causará efeitos significativamente adversos a seres humanos ou ao ambiente. Esta avaliação dos riscos potenciais de um AMC e parte importante tanto no processo de desenvolvimento do produto como na sua regulamentação (registro comercial). Esse processo é necessário para assegurar que o agente microbiano a ser utilizado ofereça riscos mínimos ao ambiente e aos organismos não-visados. No Brasil, os documentos básicos relativos ao registro de produtos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Organismos benéficos; Avaliacao de risco; Biopesticidas; Controle biológico; Organismo alvo; Aves; Artrópodes; Plantas; Patogenicidade; Toxicidade; Organismos aquáticos; Legislação; Indicadores biológicos.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12975
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Avaliação físico-química de cervejas artesanais tipo 'Pale Ale' comercializadas em Fortaleza - Ceará. Repositório Alice
COSTA, B. P.; PINTO, L. I. F.; ZAMBELLI, R. A.; SOUSA, C. R. V.; MIRANDA, K. W. E.; SANTOS JUNIOR, E. C.; PONTES, D. F.; BASTOS, M. do S. R.; LOURENÇO, L. B. V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cervejaria; Legislação; Qualidade; Cervejaria; Legislação; Qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036769
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Avanço na qualidade ambiental agrícola no Brasil é produto do trabalho do setor da maçã. Infoteca-e
GEBLER, L..
Dia 4 de maio de 2012 foi fundada a Rede Ibero Americana de Leitos Biológicos (REILBI), na cidade de Pucón, Chile. A fundação se deu durante o Primeiro Workshop Latino-americano sobre Leitos Biológicos, estruturas baseadas em micro-organismos para o tratamento de contaminantes, e que reuniu 13 países das Américas e Europa, objetivando discutir uma metodologia para resolver um dos problemas silenciosos da agricultura moderna, a eventual contaminação oriunda do manejo de agroquímicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede Ibero Americana de Leitos Biológicos; Leito biológico; Meio ambiente; Agricultura; Maçã; Agrotóxico; Legislação; Contaminação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926357
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Biotecnologia e biossegurança: integração e oportunidades no Mercosul. Repositório Alice
JESUS, K. R. E. de; PLONSKI, G. A..
Autores: Katia R. E. de Jesus. Guilherme A. Plonski. Juan Modesto Dellacha. Juan C. Carullo. A biotecnologia nos países do Mercosul. A biotecnologia no Brasil. A biotecnologia na Argentina. A biotecnologia no Paraguai. A biotecnologia no Uruguai. Introdução geral às regulamentações em biotecnologia. Regulamentação da biossegurança. Principais experiências reguladoras no cenário internacional. Direitos do agricultor. Situação regional. Regulamentação da propriedade intelectual no campo da biotecnologia. Proteção das inovações biotecnológicas no cenário internacional. Patentes biotecnológicas na União Européia. Patentes em biotecnologia. Debate sobre patentes em biotecnologia. A experiência latino-americana na proteção da biotecnologia. Regulação da...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Biotecnologia; Biossegurança; Engenharia genética; Flor; Legislação; Mercosul; Patente; Planta exótica; Planta ornamental; Política industrial.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/14894
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Blog sobre legislação ambiental brasileira na Embrapa: a informação ao alcance de todos. Repositório Alice
ARRUDA, J. S.; MAURO, R. de A.; LEAL, L. A. D..
A legislação ambiental brasileira visa fiscalizar e punir aquele que causa dano ao meio ambiente, bem como garantir qualidade de vida e sustentabilidade ambiental para todos. Através de meios eletrônicos é possível obter informações da legislação brasileira. A disponibilidade em meios eletrônicos, especialmente internet, facilita o acesso da população às leis, levando a todos a conscientização das legislações existentes no Brasil. O objetivo desta pesquisa é reunir, classificar e disponibilizar a legislação ambiental, de forma fácil e clara, ao alcance e acesso a toda população. O acesso pode ser feito através de um link que será disponibilizado no site da Embrapa Gado de Corte. Ao acessar a página, o visitante visualiza a legislação ambiental que foi...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Meio Ambiente; Legislação; Tecnologia; BLOG.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877087
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Boas práticas em Segurança da Informação. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; PATSKO, C. H.; BISCOLA, P. H. N.; TANURE, J. P. M..
Esse Documento traduz o que a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo a respeito da Segurança da Informação nos últimos anos, e tem como objetivo repassar informações praticadas na Unidade com a finalidade do cumprimento das medidas que acompanham a implementação das políticas de segurança da informação da Embrapa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança; Ciência da Informação; Legislação; Norma; Tecnologia da Informação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106160
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Características físico-químicas de diferentes genótipos de café resistentes à ferrugem, em cafés integrais e torrados. Repositório Alice
GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; CLEMENTE, A. da C. S..
Uma das principais doenças do café é a ferrugem alaranjada, acarretando grandes perdas na produção e na qualidade. Nos últimos anos, a atividade cafeeira vem se adaptando para atender a demanda do mercado. Portanto, altas tecnologias têm sido aplicadas para o aumento da produtividade, resistência a doenças, redução de custos e restrição ao uso de agroquímicos. Vale ressaltar que, a qualidade do café depende da interação entre fatores genéticos, ambientais, métodos de colheita, processamento, armazenamento, torração e moagem que garantem ao grão as características de sabor e aroma desejados. Com isso, o conhecimento do potencial de cada cultivar melhorada geneticamente quanto a produtividade, qualidade de sementes e composição química são ferramentas...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica L; Análises; Legislação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065844
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Caracterização físico-química de amostras de méis produzidas por Apis mellifera L. em fragmento de cerrado no município de Itirapina, São Paulo. Repositório Alice
MENDONÇA, K.; MARCHINI, L. C.; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA-ANACLETO, D. de; MORETI, A. C. de C. C..
A fisionomia vegetal mais representativa do país, depois da floresta amazônica, é o cerrado, que ocupa atualmente dois milhões de km2 do território brasileiro. Este trabalho teve como objetivo determinar as características físicoquímicas de amostras de mel produzidas por Apis mellifera em um fragmento de cerrado, localizado em Itirapina, SP (22º14?S e 47º49?W). As amostras foram coletadas mensalmente, em cinco colméias, entre fevereiro e outubro de 2005 e as características avaliadas foram: açúcares redutores, redutores totais, sacarose, umidade, hidroximetilfurfural (HMF), cor, condutividade elétrica, pH, acidez, índice de formol, teor de cinzas, proteínas e viscosidade, além da análise polínica. Os resultados obtidos indicam que os limites estabelecidos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mel; Cerrado; Legislação; Qualidade; Apidae; Apis mellifera.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70475
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Caracterização físico-química do queijo coalho produzido no município de Jaguaribe, CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. da S.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FONTENELE, M. A.; LIMA, M. H. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gordura; Legislação; Umidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882610
Registros recuperados: 109
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