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A Embrapa e o meio ambiente: palestras. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Desenvolvimento Sustentável; Educação Ambiental; Legislação; Reciclagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70697
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A Indicação de Procedência da Lei nº 9.279/1996 e demandas de aprimoramento do Marco Legal. Infoteca-e
TONIETTO, J.; BRUCH, K. L..
O trabalho apresenta os elementos conceituais do marco regulatório dos acordos internacionais no tema das indicações de procedência, indicações geográficas e denominações de origem, bem como de sua tratativa no Brasil, expressos na Lei nº 9.279/1996 e normativas infralegais. Analisa como ocorreu a apropriação do conceito das Indicações de Procedência (IP) de produtos brasileiros registradas. A análise foi feita a partir de metodologia formatada para identificar, classificar e quantificar requisitos estabelecidos pelos produtores que estão especificados em 49 Regulamentos de Uso (RU) de IP analisados, todos relativos a registros concedido pelos INPI entre 1996 e 2018. O estudo indica a necessidade de modernização do marco legal, visando equalizar a inserção...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Indicação de procedência (IP); Indicação geográfica (IG); Acordos Internacionais; Propriedade Intelectual; Marco regulatório; IG; IP; CUP; ADPIC; Requisitos de Indicações Geográficas; Modernização do marco legal; Legislação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130835
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A revisão do Código Florestal Brasileiro: impactos negativos para a conservação dos anfíbios Biota Neotropica
Toledo,Luís Felipe; Carvalho-e-Silva,Sergio Potsch de; Sánchez,Celso; Almeida,Marina Amado de; Haddad,Célio Fernando Baptista.
Nos últimos meses está em efervescente discussão uma proposta para que um novo código florestal (Projeto de Lei nº 1876/99) substitua o vigente instaurado por meio da Lei Federal nº 4771/65 e modificado recentemente por Medidas Provisórias. Este novo código proposto, todavia, propõe alterações legais que devem afetar negativamente as populações naturais de anfíbios do Brasil. O declínio de anfíbios deve gerar impactos negativos tanto para a população (humana) nacional, como para a comunidade internacional. Entre os possíveis efeitos dessa lei, em consequência da perda de diversidade de anfíbios, podemos citar o aumento nos custos de produção agrícola, perda de matéria prima para produção de remédios, descontrole ecológico, eutrofização de corpos d'água,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação; Ameaças; Legislação; Anfíbios; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032010000400003
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Agrotóxicos. Infoteca-e
KARAM, D.; RIOS, J. N. G.; FERNANDES, R. C..
Esta cartilha aborda de forma clara e precisa a problemática dos agrotóxicos no que tange à legislação, toxicidade, e à periculosidade para a saúde pública e ambiental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Defensivo; Controle químico; Toxidez; Legislação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007543
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Anais. Infoteca-e
AVALIAÇÃO DO TERMO DE AJUSTAMENTO DE CONDUTA DA SUINOCULTURA AMAUC / CONSÓRCIO LAMBARI, 2006, Concórdia..
Uso de indicadores para avaliação do TAC; Implantação de agroflorestas e recuperação de matas ciliares; Revisão de parâmetros técnicos ambientais da suinocultura; Análise do TAC do Alto Uruguai Catarinense e implementação do termo em outras regiôes do estado;
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Suínos; Dejetos; Congresso; Conservação; Manejo; Legislação; Meio Ambiente.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443187
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Anais... Infoteca-e
REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA - RELARE, 19., 2018, Foz do Iguaçu..
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 310). Editores técnicos: Jerri Edson Zilli e Fábio Bueno dos Reis Júnior.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bactéria; Fungo; Legislação; Produtividade; Comercialização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098167
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Análise de formulações NPK fiscalizadas pelo mapa, de 2008 a 2010 Rev. Bras. Ciênc. Solo
Sena,Mariana Coelho de; Leão,Tairone Paiva; von Borries,George Freitas; Turnes,Osiris.
O Brasil ocupa o quarto lugar mundial em consumo de fertilizantes; dentre esses, destaca-se o fertilizante mineral misto como o mais consumido no País. Depois da atualização da legislação brasileira de fertilizantes em 2004, muitos produtores desses insumos afirmam que houve aumento excessivo no rigor da legislação em relação à fiscalização dos teores de nutrientes neles contidos. Dentro desse contexto, os objetivos deste trabalho foram aplicar técnicas de análise estatística exploratória e descritiva e de regressão logística aos dados de análises fiscais de fertilizantes realizadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), nos anos de 2008 a 2010, buscando indicadores da contribuição das fontes de variação referentes aos fatores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fertilizante mineral misto; Regressão logística; Legislação.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832014000400017
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Aspectos da fisiologia e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequenas frutas; Classificação; Fruticultura; Morango; Amora; Framboesa; Mirtilo; Pós-colheita; Fisiologia vegetal; Maturação; Conservação; Comercialização; Legislação; Embalagem.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938619
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Avaliação da rotulagem e da qualidade físico-química e microbiológica de queijo ralado Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pimentel,E. Flávia; Dias,Ricardo S.; Ribeiro-Cunha,Mariem; Glória,Maria Beatriz Abreu.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a rotulagem e a qualidade físico-química e microbiológica de queijo ralado. Amostras foram coletadas em Belo Horizonte, MG, no período de dezembro de 1999 a maio de 2001 - 18 marcas diferentes, cada uma constituída de cinco amostras de um mesmo lote. Os teores de umidade variaram de 10,16 a 28,40g/100g, sendo que 33% das amostras não atenderam à legislação. A atividade de água variou de 0,579 a 0,889. Os valores de pH variaram de 4,78 a 5,62. Os aditivos pesquisados, nitrato de sódio, nitrito de sódio e ácido sórbico variaram de 5,11 a 159,1mg/kg, de não detectado a 129,2mg/kg e de não detectado a 2401,8mg/kg, respectivamente. Valores superiores aos estipulados pela legislação para nitrato de sódio foram encontrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo ralado; Qualidade microbiológica; Acido sórbico; Nitratos; Legislação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612002000300016
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Avaliação do consumo de corantes artificiais por lactentes, pré-escolares e escolares Ciênc. Tecnol. Aliment.
Schumann,Simone Pinheiro Alves; Polônio,Maria Lucia Teixeira; Gonçalves,Édira Castello Branco de Andrade.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consumo, por 150 crianças de até 10 anos, de pó para gelatina, preparado sólido para refresco e refrigerante. Foi feita aplicação de questionário de freqüência quantitativa e qualitativa com população infantil atendida no ambulatório de pediatria do Hospital Universitário Gafrée Guinle, Rio de Janeiro. Os dados foram tratados estatisticamente pelo programa SPSS 8.0. Verificou-se que os alimentos pesquisados são ampla e freqüentemente consumidos, sendo introduzidos na dieta, em muitos dos casos, antes da criança completar 1 ano de idade. Sabe-se que os produtos estudados não são adequados nutricionalmente, pois apresentam, além dos corantes, outros aditivos alimentares e não contêm nenhum nutriente importante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crianças; Gelatina; Refresco; Refrigerante; Corantes; Legislação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300005
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Avaliação qualitativa do hábito de leitura e entendimento: recepção das informações de produtos alimentícios Ciênc. Tecnol. Aliment.
Marins,Bianca Ramos; Jacob,Silvana do Couto; Peres,Frederico.
A rotulagem de alimentos é o principal elo entre o consumidor e o produto, além de representar um importante instrumento de educação alimentar. O presente estudo avaliou o hábito de leitura e compreensão dos rótulos de produtos alimentícios pelos freqüentadores de supermercados do município de Niterói/RJ - nos meses de setembro a dezembro de 2003. Foram realizadas entrevistas individuais (estudo quali-quantitativo) nas quais foi usado como instrumento de estudo um questionário sobre os rótulos, que foi aplicado a 400 indivíduos. Os resultados referentes à parte qualitativa do estudo evidenciaram que os principais problemas na compreensão da rotulagem dos produtos alimentícios foram: a baixa confiança pelos consumidores nas informações vinculadas pelos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rotulagem de alimentos; Consumidor; Legislação; Avaliação qualitativa; Vigilância sanitária.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300012
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Avaliação química de fertilizantes com micronutrientes tipo fritas Rev. Bras. Ciênc. Solo
Vale,F.; Alcarde,J. C..
O objetivo deste trabalho foi analisar fertilizantes tipo fritas comercializados no Brasil, utilizando o método prescrito para análise de fertilizantes minerais não-fritas, o que normalmente tem sido feito na rotina pelos laboratórios de análises de fertilizantes. Também foram analisados os teores de Cd, Ni e Pb nesses fertilizantes. Observou-se que o método utilizado foi adequado para a análise dos fertilizantes tipo fritas, o que indica que as fritas comercializadas no Brasil não são realmente fritas, isto é, silicatos fundidos com micronutrientes. A presença de micronutrientes metálicos nos produtos sem as respectivas garantias e a alta concentração de metais indesejáveis, principalmente Pb, são fortes indícios de utilização de resíduos industriais na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Legislação; Fritas; Micronutrientes; Metais pesados; Silicatos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832003000100017
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Avanço na qualidade ambiental agrícola no Brasil é produto do trabalho do setor da maçã. Infoteca-e
GEBLER, L..
Dia 4 de maio de 2012 foi fundada a Rede Ibero Americana de Leitos Biológicos (REILBI), na cidade de Pucón, Chile. A fundação se deu durante o Primeiro Workshop Latino-americano sobre Leitos Biológicos, estruturas baseadas em micro-organismos para o tratamento de contaminantes, e que reuniu 13 países das Américas e Europa, objetivando discutir uma metodologia para resolver um dos problemas silenciosos da agricultura moderna, a eventual contaminação oriunda do manejo de agroquímicos.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Rede Ibero Americana de Leitos Biológicos; Leito biológico; Meio ambiente; Agricultura; Maçã; Agrotóxico; Legislação; Contaminação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926357
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Biossegurança e avaliação agronômica do milho transgênico SbMATE segundo a Resolução Normativa 8 - CTNBio. Infoteca-e
VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; CARNEIRO, A. A.; MAGALHAES, J. V. de; GUIMARÃES, C. T..
Entende-se por planta geneticamente modificada ou transgênica aquela que tenha recebido um ou vários genes exógenos em seu genoma por outros métodos que não fecundação ou cruzamento. Esta classe de planta, que teve o seu código genético alterado pela introdução de uma ou mais sequências de DNA provenientes de outra espécie, vegetal ou de microrganismo, deve passar por rigorosas análises que comprovam suas características agronômicas e de segurança, tanto para o meio ambiente, como para os seres vivos. Este conjunto de práticas ou processos denomina-se biossegurança. A biossegurança de uma planta transgênica, além de estudos feitos em regime de contenção, passa por liberações planejadas no meio ambiente para se obter dados agronômicos, físico-químicos e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biossegurança de OGM; Avaliação agronômica; Genética Vegetal; Planta Transgênica; Engenharia Genética; Zea Mays; Legislação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126605
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Boas práticas em Segurança da Informação. Infoteca-e
FREIRE, J. R. de S.; PATSKO, C. H.; BISCOLA, P. H. N.; TANURE, J. P. M..
Esse Documento traduz o que a Embrapa Gado de Corte vem desenvolvendo a respeito da Segurança da Informação nos últimos anos, e tem como objetivo repassar informações praticadas na Unidade com a finalidade do cumprimento das medidas que acompanham a implementação das políticas de segurança da informação da Embrapa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Segurança; Ciência da Informação; Legislação; Norma; Tecnologia da Informação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106160
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Características estruturais e os processos da Inspeção Federal em abatedouros de suínos no Brasil frente à proposta de implementação de procedimentos baseados em risco. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R; KICH, J. D.; HENN, J. D.; SILVEIRA, R. H. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindústria; Suíno; Carne; Abatedouro; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Legislação; Saúde Pública; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128679
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Características relevantes das instalações e da gestão de abrigos públicos de animais no estado do Paraná, Brasil, para o bem-estar animal Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Arruda,E.C.; Noronha,J.; Molento,C.F.M.; Garcia,R.C.M.; Oliveira,S.T..
RESUMO Animais podem ser eventualmente recolhidos em abrigos públicos no Brasil e o ambiente de alojamento afeta diretamente sua qualidade de vida. Este trabalho estudou características relevantes das instalações físicas e da gestão dos estabelecimentos vinculados ao poder público municipal que abrigam cães, gatos e cavalos no estado do Paraná. Foram registrados 17 municípios com 20 abrigos, dos quais 18 participaram da pesquisa. Todos os municípios mantinham cães, sete (41,2%) mantinham gatos e oito (47,1%) mantinham cavalos. Todos os abrigos apresentavam recintos coletivos; dois (11,8%) de cães e cinco (71,5%) de gatos mantinham um animal por recinto; quatro (22,2%) mantinham recintos sem visualização além do próprio recinto; 11 (64,7%) realizavam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cães; Gatos; Cavalos; Estabelecimentos municipais; Abrigos de animais; Bem-estar animal; Legislação.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100232
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Caracterização da avicultura comercial de pequena escala e a regularização das granjas. Infoteca-e
HENN, J. D.; MIELE, M.; ALMEIDA, M. M. T. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avicultura comercial; Avicultura de pequeno porte; Avicultura familiar; Granja; Legislação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156975
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Caracterização química, físico-química e rancidez oxidativa de manteiga de garrafa Ciência e Agrotecnologia
Clemente,Maria das Graças; Abreu,Luiz Ronaldo de.
A manteiga de garrafa é um produto largamente utilizado no Nordeste do Brasil em geral, e no norte/nordeste do Estado de Minas Gerais em particular, sendo a região de Salinas importante produtora desse tipo de manteiga. Apesar disso, não são encontrados na literatura números significativos de relatos de pesquisas sobre esse produto. Assim, este estudo foi realizado para caracterizar físico-quimicamente manteigas de garrafa produzidas na região de Salinas, norte de Minas Gerais, comparando os dados obtidos com a Legislação vigente para este produto (Brasil, 2002). O nível de umidade variou de 0,6% a 3,0%, a gordura de 95,6% a 98,6%, o pH foi de 2,23 a 6,27, a porcentagem de cloretos variou de 0,74% a 1,79%, as proteínas ficaram em torno de 0,12% a 0,15%, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manteiga de garrafa; Composição química; Legislação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200023
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Caulim e sua utilização na proteção de algodoeiros contra artrópodes-praga. Infoteca-e
SILVA, C. A. D. da.
Introdução; Minerologia e geologia do caulim; Lavra e processamento do caulim; Aplicações do caulim; Tecnologia do filme de partículas de caulim; Uso do caulim contra artrópodes-praga; Ação do filme de partículas de caulim sobre os artrópodes-praga; Controle de pragas do algodoeiro com caulim; Bicudo; Lepidópteros-praga; Sugadores de seiva; Controle de pragas do algodoeiro com caulim misturado a fungos entomopatógenos; Impacto do caulim sobre inimigos naturais dos artrópodes-praga do algodoeiro; Efeito do caulim sobre afisiologia das plantas; Legislação e comercialização; Considerações finais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Algodão; Bicudo; Fungo Entomógeno; Gossypium Hirsutum; Legislação; Praga de Planta.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131933
Registros recuperados: 123
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