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A Utilização de feijão carioca biofortificado como opção para aumento do conteúdo de ferro e zinco em barras de cereais. Infoteca-e
REBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A..
bitstream/item/215182/1/biofortificacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; BRS Cometa; Biofortificação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124170
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Adaptacao de leguminosas forrageiras em Porto Velho-RO. Infoteca-e
GONCALVES, C.A.; OLIVEIRA, J.R. da C..
1983
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Forrageiras; Brasil; Rondonia; Porto Velho; Forage; Grasses; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/698540
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Adição de carbono e nitrogênio e sua relação com os estoques no solo e com o rendimento do milho em sistemas de manejo Rev. Bras. Ciênc. Solo
Lovato,T.; Mielniczuk,J.; Bayer,C.; Vezzani,F..
Experimentos de longa duração constituem ferramenta valiosa para o estudo da dinâmica da matéria orgânica no solo. Com esse objetivo, realizou-se a presente pesquisa a qual foi baseada em experimento instalado, em 1985, em um Argissolo Vermelho degradado pelo cultivo inadequado por 16 anos. O experimento está localizado na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, em Eldorado do Sul (RS), e consiste em três sistemas de preparo de solo (preparo convencional-PC, preparo reduzido-PR, e plantio direto-PD) em parcelas principais, três sistemas de culturas (aveia/milho-A/M, ervilhaca/milho-E/M, e aveia + ervilhaca/ milho + caupi-A + E/M + C), em subparcelas, e duas doses de N mineral na cultura do milho (0 e 139 kg ha-1), em subblocos, distribuídos segundo um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosas; Matéria orgânica; Plantio direto; Preparo reduzido; Preparo convencional; Solos subtropicais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832004000100017
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Adubação nitrogenada em cobertura na cultura do trigo em sistema de plantio direto após diferentes culturas Ciência e Agrotecnologia
Braz,Antônio Joaquim Braga Pereira; Silveira,Pedro Marques da; Kliemann,Huberto José; Zimmermann,Francisco José Pfeilsticker.
Avaliou-se o comportamento do trigo irrigado, cultivado em sistema de plantio direto em sucessão a diferentes culturas de cobertura, em relação a adubação nitrogenada em cobertura. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico. Os tratamentos aplicados às parcelas do experimento foram constituídos pelas seguintes culturas plantas de cobertura: braquiária, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes. Sobre as palhadas das culturas, após picadas, foi semeado o trigo para estudar a sua resposta à adubação nitrogenada em cobertura. Foram utilizadas quatro doses de nitrogênio em cobertura: 0, 30, 60 e 120 kg ha-1, usando como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio; Adubação de cobertura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200001
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Adubação nitrogenada no feijoeiro cultivado sob plantio direto em sucessão de culturas. Repositório Alice
SILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O nitrogênio é um nutriente essencial ao feijoeiro e sua carência é observada em quase todos os solos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do feijoeiro irrigado por aspersão à adubação nitrogenada em cobertura, num Latossolo Vermelho distrófico. O cultivo foi realizado em sistema pivô central, em condições de plantio direto com sucessão de diferentes culturas. Os tratamentos constituíram-se de sete culturas: braquiária cv. Marandu, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes cv. Mineirão. Sobre as palhadas picadas das culturas, foi semeado o feijão cv. Pérola e aplicados em cobertura O, 30, 60 e 120 kg ha-1 de N (uréia). Houve efeito das palhadas sobre a produtividade de grãos e as maiores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio; Adubação de cobertura.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/213483
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Adubação nitrogenada no feijoeiro cultivado sob plantio direto em sucessão de culturas. Repositório Alice
SILVEIRA, P.M. da; BRAZ, A.J.B.P.; KLIEMANN, H.J.; ZIMMERMANN, F.J.P..
O nitrogênio é um nutriente essencial ao feijoeiro e sua carência é observada em quase todos os solos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do feijoeiro irrigado por aspersão à adubação nitrogenada em cobertura, num Latossolo Vermelho distrófico. O cultivo foi realizado em sistema pivô central, em condições de plantio direto com sucessão de diferentes culturas. Os tratamentos constituíram-se de sete culturas: braquiária cv. Marandu, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes cv. Mineirão. Sobre as palhadas picadas das culturas, foi semeado o feijão cv. Pérola e aplicados em cobertura 0, 30, 60 e 120 kg ha-1 de N (uréia). Houve efeito das palhadas sobre a produtividade de grãos e as maiores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio; Adubação de cobertura; Grass; Leguminous; Nitrogen; Topdressing fertilization.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113969
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Adubação nitrogenada no feijoeiro cultivado sob plantio direto em sucessão de culturas PAB
Silveira,Pedro Marques da; Braz,Antônio Joaquim Braga Pereira; Kliemann,Huberto José; Zimmermann,Francisco José Pfeilsticker.
O nitrogênio é um nutriente essencial ao feijoeiro e sua carência é observada em quase todos os solos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do feijoeiro irrigado por aspersão à adubação nitrogenada em cobertura, num Latossolo Vermelho distrófico. O cultivo foi realizado em sistema pivô central, em condições de plantio direto com sucessão de diferentes culturas. Os tratamentos constituíram-se de sete culturas: braquiária cv. Marandu, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes cv. Mineirão. Sobre as palhadas picadas das culturas, foi semeado o feijão cv. Pérola e aplicados em cobertura 0, 30, 60 e 120 kg ha-1 de N (uréia). Houve efeito das palhadas sobre a produtividade de grãos e as maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio; Adubação de cobertura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400009
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Adubação orgânica no PDS Nova Esperança, Iranduba, AM: uso para a recuperação do solo. Repositório Alice
LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B..
Agricultores usam insumos orgânicos em suas propriedades para compostagem. Foram identificados qualitativamente os componentes utilizados e quantitativamente os nutrientes, nas diferentes pilhas de composto, por meio de um Estudo de Caso com as ferramentas: a) entrevistas abertas e questionários; b) levantamento dos materiais; c) coleta de amostras do composto formado para a análise química dos nutrientes em laboratório.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto; Leguminosas; Nutrientes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047150
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Adubação verde com leguminosas em pomares de cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; COSTA, J. B. A..
A regiao litoranea ocidental do Nordeste apresenta uma exploracao agricola muito intensa para atender a demanda de materia-prima para a agroindustria do caju, com reflexos negativos nas propriedades do solo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao verde; Leguminosas; Cobertura do solo; Cajueiro anao.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422703
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Adubação verde na produção orgânica de alface americana e repolho Horticultura Brasileira
Fontanétti,Anastácia; Carvalho,Gabriel José de; Gomes,Luiz Antonio Augusto; Almeida,Karina de; Moraes,Sylvia Raquel G de; Teixeira,Cícero Monti.
Na produção de hortaliças orgânicas a utilização exclusiva de composto orgânico tem se mostrado uma prática onerosa, em função do grande volume exigido para se obter produções comerciais. Uma das alternativas para a adubação complementar das hortaliças é a utilização da adubação verde. O objetivo deste trabalho foi avaliar três espécies de adubos verdes, utilizadas em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes ao solo, a produtividade e às características agronômicas de alface americana e repolho. O experimento foi instalado na Universidade Federal de Lavras, em LavrasMG, no período de dezembro de 2001 a agosto de 2002. O solo foi classificado como LATOSSOLO VERMELHO Distrófico. O delineamento experimental foi o de blocos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata L; Lactuca sativa L.; Leguminosas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200004
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Adubos Verdes como plantas de cobertura para o sistema de plantio direto em Porto Velho-RO. Repositório Alice
NOGUEIRA, N. T.; SUARES, D. R.; CARVALHO, J. O. M. de; MENDES, A. M..
Adubação verde é uma prática conservacionista, onde certas espécies de plantas são cultivadas, com finalidade de assegurar ou aumentar a capacidade produtiva do solo. As espécies de plantas mais utilizadas como adubos verdes são as leguminosas. Avaliou-se o desenvolvimento de seis espécies de Adubos Verdes, como plantas de cobertura nas condições edafoclimáticas para o município de Porto Velho. Os parâmetros analisados foram: massa seca, teor de N e percentual de cobertura do solo. O percentual de cobertura do solo e a coleta da parte aérea e raízes das plantas foram realizadas utilizando-se um quadrado de 0,25m² (0,5x0,5m) lançado aleatoriamente na parcela, com três repetições. As amostras foram acondicionadas em estufa com temperatura de 65°C até...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Massa Seca; Teor de Nitrogênio; Leguminosas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914612
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Agricultura conservacionista na produção familiar do Juruá, Acre. Repositório Alice
COSTA, F. de S.; KLEIN, M. A.; CAMPOS FILHO, M. D.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; SANTIAGO, A. C. C..
Conservar e preservar a Amazônia Brasileira são conceitos com relações de dependência mútua e tarefas complexas, mas alternativas tecnológicas existem e podem ajudar nessa direção. São apresentadas alternativas tecnológicas para a derruba e queima no Estado do Acre. Safras de mandioca e milho foram cultivadas em um Argissolo Amarelo distrófico de Mâncio Lima, região do Juruá, com princípios da agricultura conservacionista e inclusão de calcário e adubo, no gradiente de adoção de tecnologia do sistema convencional da região sem adoção de tecnologia (T) até o sistema com plantio direto, cultivo de leguminosa, corretivos e adubos (MPC). A produtividade da mandioca foi maior no MPC em duas safras, todavia a magnitude do incremento está relacionada à...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Rotação de culturas; Plantio direto; Leguminosas; Amazônia Ocidental; Acre; Juruá.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021753
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Análise por ativação com nêutrons instrumental aplicada para a determinação de elementos essenciais em diferentes espécies de gramíneas e leguminosas. Repositório Alice
PIASENTIN, R. M.; ARMELIN, M. J. A.; PRIMAVESI, O.; CRUVINEL, P. E..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramíneas; Leguminosas; Gramineus; Leguminous.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43972
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Anatomia foliar de três espécies de Stylosanthes SW. e sua associação com a composição e formação potencial de fitobezoares em bovinos Ciência Rural
Matos,Diogo da Silva; Leme,Flávia Maria; Dias,Edna Scremin; Arruda,Rosani do Carmo de Oliveira.
Fitobezoares são estruturas formadas pela agregação de fibras, principalmente vegetais, no trato digestivo de ruminantes, ocasionando obstruções intestinais que podem levar o animal à morte. Informações sobre a formação desse aglomerado ainda são escassas. Neste estudo, são identificados os principais componentes de fitobezoares bovinos, e descrita as estruturas anatômicas das folhas de três espécies de Stylosanthes SW.: S.capitata Vogel, S. macrocephala M. B. Ferreira & S. Costa, S. guianensis var. vulgaris M.B. Ferreira & Sousa Costa cv. 'Mineirão' e S. guianensis (Aubl.) Sw. As plantas selecionadas são utilizadas na dieta do gado e potenciais formadoras do fitobezoar. Os fitobezoares foram fragmentados para análise de sua composição e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Obstrução intestinal; Fibras; Leguminosas; Stylosanthes.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100021
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Aquecimento global: nada de fazer ?climão? com a agropecuária brasileira. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544
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As leguminosas da Amazônia brasileira: lista prévia Acta Botanica
Silva,Marlene Freitas da; Carreira,Léa Mª Medeiros; Tavares,Aldaléa Sprada; Ribeiro,Ilze Coelho; Jardim,Mário Augusto G; Lobo,Mª da Graça Albuquerque; Oliveira,Jorge.
Um levantamento das Leguminosas da Amazônia brasileira foi feito nos principais herbários da região (INPA, IAN e MG). Um total de 1241 espécies e 310 táxones infraespecíficos (subespécie, variedade e forma) e 146 gêneros foi registrado para as três subfamilias: Caesalpinioideae (48 gêneros, 475 espécies, 22 subespécies e 175 variedades); Mimosoideae (23 gêneros, 288 espécies 3 subespécies e 18 variedades); Papilionoideae (75 gêneros, 478 espécies, 2 subespécies, 84 variedades e 6 formas). As categorias taxonómicas encontradas e as ocorrências registradas nos Estados e Territórios da Amazônia brasileira, sào mostradas em tabelas e localizadas em um mapa geográfico da região.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosas; Amazônia brasileira; Fitogeografia; Lista sinóptica.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061988000300017
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Associação de estilosantes Cv. Campo Grande em pastagem de braquiárias, Pantanal da Nhecolândia, Corumbá, MS. Repositório Alice
CRISPIM, S. M. A.; SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; DOMINGOS BRANCO, O..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leguminosas; Gramíneas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973489
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Atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos de Vouacapoua cf americana Aublet (Leg.-Caesalp.), essência florestal nativa da Amazônia. Repositório Alice
PARACAMPO, N. E. N. P.; MULLER, A. H.; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; GUILHON, G. M. S. P.; ARRUDA, M. S. P.; SANTOS, L. da S.; ARRUDA, A. C..
Embora seja reconhecida a resistência do acapu a micro-organismos, soluções a 1% (m/v) de extratos de cascas não apresentam especificidades sobre Fusarium solani f. sp. Piperis Albuq., Fusarium oxysporum Shel. e Colletotrichum agroflorestais e tem sido investigada como potencial fonte de biodefensivos agrícolas. Com base nisso, objetiva-se com o presente trabalho avaliar a atividade fitotóxica e fungitóxica de extratos da casca de acapu obtidos mediante extração seletiva a frio e a quente, com solventes em ordem crescente de polaridade. Alíquotas dos extratos brutos n-hexânico e acetato de etila foram submetidas à cromatografia líquida a vácuo em coluna de silicagel, utilizando como eluentes solventes orgânicos e suas misturas binárias em ordem crescente...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Germinação; Salinidade; Leguminosas; Biodefensivos agrícolas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881926
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Atributos químicos e estabilidade de agregados sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do cerrado AGRIAMBI
Santos,Glenio G.; Silveira,Pedro M. da; Marchão,Robélio L.; Petter,Fabiano A.; Becquer,Thierry.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes culturas de cobertura sobre os atributos químicos e a estabilidade de agregados de um Latossolo do cerrado, sob plantio direto. O estudo foi conduzido em área experimental na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. As culturas de cobertura avaliadas foram: braquiária, milho em consórcio com braquiária (integração lavoura-pecuária), guandu anão, milheto, capim mombaça, sorgo granífero, estilosantes e crotalária. As amostras foram coletadas em abril de 2005 e 2006. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 8 x 2, sendo oito culturas de cobertura e duas profundidades de amostragem do solo:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gramíneas tropicais; Leguminosas; Manejo do solo; Plantio direto; Rotação de culturas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001100005
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Avaliação da composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área originalmente de vegetação secundária. Repositório Alice
LOBO, G. A.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S.; MENDONÇA, C. L. G. de..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Espécies de capoeira; Leguminosas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575671
Registros recuperados: 139
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