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A influência do ambiente físico e social no bem-estar de leitões desmamados. Infoteca-e
HÖTZEL, M. J.; SOUZA, G. P. P. de; MACHADO FILHO, L. C. P.; DALLA COSTA, O. A..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Leitão; Ambiente físico.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920314
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Absorção de IgG via colostro em leitões biológicos e adotados após a uniformização da leitegada Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Heim,G; Mellagi,A.P.G; Bierhals,T; Piuco,P; Souza,L.P; Gava,D; Canal,C.W; Bernardi,M.L; Wentz,I; Bortolozzo,F.P.
Nove fêmeas de quinto parto (OP5) foram imunizadas com 4mg e 2mg de albumina sérica bovina (BSA) aos 70 e 100 dias de gestação, respectivamente. A uniformização da leitegada foi realizada 4,9±1,9h após o nascimento, antes de os leitões efetuarem a primeira mamada. As leitegadas foram compostas por cinco leitões biológicos (LB) e cinco leitões adotados (LA), com pesos semelhantes ao nascimento. Foram coletadas amostras de sangue dos leitões ao nascimento e 24h após, das fêmeas ao pós-parto e de colostro de cada grupo de tetos ao parto e 24h após. As amostras de soro e colostro foram quantificadas para IgG pelo ELISA indireto. A densidade ótica de IgG anti-BSA (DOIgG-BSA) dos leitões (24h de vida) foi correlacionada com a das fêmeas. A DOIgG-BSA entre LB e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Uniformização; IgG; Colostro.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500005
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Ácido fumárico e sua combinação com ácido lático ou propionato de cálcio em dietas de leitões recém-desmamados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,F.E.; Fontes,D.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,F.C.O..
Avaliou-se o efeito da adição dos ácidos fumárico, lático e propionato de cálcio ou suas combinações sobre o desempenho, pH estomacal, pH duodenal, morfologia e morfometria do intestino delgado de leitões desmamados aos 15 dias de idade. Foram utilizados 180 leitões, 90 machos castrados e 90 fêmeas, com média de peso inicial de 4,78±1,19kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso. Utilizaram-se cinco tratamentos: T1 - ração controle (RC); T2 - RC + 0,5% de ácido fumárico; T3 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de propionato de cálcio; T4 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de ácido lático; T5 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 0,5% de propionato de cálcio + 0,5% de ácido lático, com seis repetições e seis animais por unidade experimental. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Ácidos orgânicos; Desempenho; Intestino delgado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300020
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Ácido fumárico e sua combinação com os ácidos butírico ou fórmico em dietas de leitões recém desmamados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,F.E.; Fontes,D.O.; Saliba,E.O.S.; Ferreira,W.M.; Fialho,E.T.; Silva,F.C.O.; Silva,M.A.; Corrêa,G.S.S.; Salum,G.M..
Avaliaram-se o desempenho e as características morfológicas e morfométricas do intestino delgado de 210 leitões, desmamados aos 15 dias de idade, com peso médio inicial 4,04±0,66kg, em dois períodos experimentais (15-30 e 15-36 dias de idade). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com sete tratamentos (T1: ração-controle sem adição de acidificante; T2: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico; T3: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico; T4: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico +0,1% de ácido butírico; T5: ração-controle + 0,5% de ácido fumárico + 0,5% de ácido fórmico; T6: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico + 0,1% de ácido butírico e T7: ração-controle + 1,0% de ácido fumárico +0,5% de ácido fórmico), cinco repetições e seis animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Ácido orgânico; Desempenho; Intestino delgado.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500026
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Avaliação das condições de embarque, transporte e desembarque de leitões. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; COLDEBELLA, A.; LORENZETTI, A.; BUSS, L. P..
bitstream/item/206369/1/final9296.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Suíno; Leitão; Transporte Rodoviário.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116177
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Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. Repositório Alice
GOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Leitão; Animal nutrition; Piglets.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979562
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Castração de leitões: avaliação entre os métodos inguinal e escrotal. Infoteca-e
DAL PRA, M.; CRIPPA, J.; SOBESTIANSKY, J.; LIMA, G. J. M. M. de; BARIONI JUNIOR, W..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leitão; Castração.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435945
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Comedouro circular para leitões na creche. Infoteca-e
BELLAVER, C.; SANTOS, D. L. dos..
1983
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leitão; Alimentação; Comedouro circular; Piglet; Feeding.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435239
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Comparação de dois modelos de escamoteadores sobre o desempenho dos leitões. Repositório Alice
SABINO, L. A.; ABREU, P. G. de; SOUSA JUNIOR, V. R.; ABREU, V. M. N.; LOPES, L. dos S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leitão; Aleitamento; Ambiência; Aquecimento; Temperatura; Suinocultura; Manejo; Ganho de peso.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934189
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Comparação de técnicas de separação dos componentes celulares do colostro suíno através da citometria de fluxo. Repositório Alice
FORNER, R. A. N.; BASTOS, A. P. A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imunidade celular; Imunidade passiva; Células somáticas; Leitão.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059095
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Comparação entre formas físicas da ração no desempenho de leitões do desmame aos setenta dias de idade Ciência Rural
Garcia,Gerson Guarez; Silveira,João Carlos Gauer da.
Um estudo foi realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, com o objetivo de avaliar o efeito de três formas físicas de ração sobre o desempenho de leitões, do desmame (28 dias de idade) até 70 dias de idade. Os tratamentos foram ração farelada (T1), ração peletizada (T2) e ração moída (T3) após a peletização). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em um arranjo fatorial 3x2, com 4 repetições de um animal. A análise da variância não mostrou diferença significativa (P ≥ 0,05) para os parâmetros consumo de ração e ganho de peso. A conversão alimentar dos leitões que receberam ração peletizada foi melhor (P < 0,05), quando comparada com a ração farelada. Conclui-se que o fornecimento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Leitão; Ração farelada; Ração moída; Ração peletizada.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100028
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Comportamento suíno influenciado por dois modelos de maternidade AGRIAMBI
Sabino,Luana A.; Sousa Júnior,Vilmar R. de; Abreu,Paulo G. de; Abreu,Valéria M. N.; Lopes,Letícia dos S.; Coldebella,Arlei.
Neste estudo foram avaliados dois modelos de maternidade. O modelo um (MOD 1) era formado por duas salas similares, cada sala composta de oito celas parideiras individuais. O escamoteador era de alvenaria com tampa de madeira e aquecimento no piso, por resistência elétrica. A sala do modelo dois (MOD 2), continha 20 celas parideiras individuais, dentre as quais foram avaliadas apenas 16. Os escamoteadores eram de madeira com aquecimento por lâmpada incandescente de 60 W. Foram avaliadas as condições de ambiente das salas e do interior dos escamoteadores. O comportamento dos leitões foi avaliado no ambiente das salas e nos escamoteadores. O ambiente mais favorável para os leitões foi no MOD 1 com o maior percentual de valores de temperatura e umidade dentro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Escamoteador; Leitão.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001200015
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Conforto térmico de escamoteadores na produção de suínos. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; SABINO, L. A.; SOUZA JUNIOR, V. R. de; COLDEBELLA, A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Creche; Desmame; Temperatura; Luz; Leitão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914809
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Conforto térmico de leitões lactentes submetidos a diferentes sistemas de aquecimento. Repositório Alice
BAGGIO, V.; ZOTTI, M. L. A. N.; SANDRI, E.; ZAMPAR, A.; SILVA, K. C. C. da; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Resumo: Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos do sistema de aquecimento de escamoteadores no conforto térmico de leitões. Para tanto, foi realizado estudo em uma granja comercial em Santa Catarina, Brasil. Foram utilizadas leitegadas de 16 porcas, alocadas em quatro tratamentos: escamoteadores equipados com lâmpada de infravermelho de 125 W (LIV) e com sistema convectivo de três marcas comerciais (CONVA, CONVB e CONVC). No primeiro período de avaliação, o tratamento CONVA proporcionou maior temperatura do ar em relação aos demais tratamentos (P<0,05). Aos 7 dias, os tratamentos CONVA e CONVC apresentaram as maiores temperaturas, não diferenciando entre si. Aos 14 dias, o tratamento CONVC apresentou temperatura superior aos demais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Leitão; Ambiente; Temperatura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078684
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Consolidação dos custos do produtor na produção de leitões no sistema de parceria em comodato no estado do Paraná, 2011. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SANDI, A. J..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leitão; Produção; Custo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920281
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Desempenho de leitoas medicadas com flor florfenicol com florfenicol e ivermectina. Repositório Alice
MARIN, G. B.; FROGE, V. A.; MORES, N.; COLDEBELLA, A..
bitstream/item/206782/1/final9150.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade Animal; Suinocultura; Leitão; Parasitologia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116647
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Desempenho e termorregulação de porcas lactantes alojadas em diferentes localizações no interior de um galpão com sistema de resfriamento evaporativo em ambiente tropical Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rigo,E.J.; Nascimento,M.R.B. Mattos; Silva,N.A.M..
ABSTRACT The effects of housing lactating sows at different locations in a shed with evaporative cooling system (ECS) on their thermoregulation and reproductive and productive performance of the sow and the litter in summer were determined. 34 females were used in the three lines of cages at these locations: near the pad cooling; in the middle of the shed and near the exhaust fans. The air temperature and the temperature and humidity index (THI) were lower near the pad cooling (22.38ºC, 71.84) than the middle (24.56ºC, 74.82) and near the exhaust fans (25.00°C, 75.62). Respiratory rate, rectal and surface temperatures were lower in sows near the pad cooling (43.67 breaths.min -1 , 38.40°C; 29.51°C) than in the center (52.04 breaths.min -1 ; 38.48ºC;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Suíno; Sus scrofa; Zona termoneutra; Temperatura retal; Leitão.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501750
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Diarréia em leitões lactentes por Clostridium perfringens tipo A em granjas tecnificadas nos estados de Minas Gerais e São Paulo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,G.M.; Assis,R.A.; Lobato,F.C.F.; Abreu,V.L.V.; Santos,J.L.; Uzal,F.A..
Diarrhea in suckling piglets caused by Clostridium perfringens type A was diagnosed in industrial (technified) swine farms of the states of Minas Gerais and São Paulo (Brazil), based on isolation and identification of bacterium by biochemical tests, detection of alpha toxin in animal bioassays, and PCR. This seems to be the first report of clostridial enterotoxaemia in piglets by C. perfringens type A in Brazil and allowed specific procedures to control the disease.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Leitão; Clostridium perfringens tipo A; Enterotoxemia; Isolamento; PCR intradermorreação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000300018
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Dinâmica da infecção de Mycoplasma hyopneumoniae em leitoas de reposição negativas para o agente. Repositório Alice
BRANDALISE, L.; DEZEN, D.; KICH, J. D.; TAKEUTI, K. L.; CLAVIJO, M. J.; SIMÃO, G. M. R. S.; NAGAE, R. Y.; SATO, J. P. H.; PIGOZZO, R..
bitstream/item/206748/1/final9343.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade Animal; Suinocultura; Leitão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116608
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Efeito da adição de agentes tróficos na dieta de leitões desmamados sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e sobre o desempenho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tucci,F.M.; Thomaz,M.C.; Nakaghi,L.S.O.; Hannas,M.I.; Scandolera,A.J.; Budiño,F.E.L..
Foram estudados os efeitos da glutamina, dos ácidos graxos poli-insaturados e da parede celular de levedura (PCL) sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e o desempenho de leitões. Foram utilizados 45 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, para testar os seguintes tratamentos: T1 - dieta basal; T2 - dieta basal + 1% de glutamina; T3 - dieta basal + 0,2% de PCL; T4 - dieta basal + 5% de óleo de peixe. Nos dias sete e 14 pós-desmame, foram abatidos cinco leitões de cada tratamento. Os aditivos testados não alteraram a altura e a densidade dos vilos nem a profundidade das criptas do intestino delgado. Foi observado efeito de idade, mostrando redução na altura e na densidade dos vilos e na profundidade das criptas após o desmame. No duodeno...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Cripta; Glutamina; Microvilo; Prebiótico; Vilo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400019
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