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TESSMER, M. A.. |
A presente proposta teve como objetivo avaliar aspectos anatômicos e físico-químicos em frutos de macieiras (Malus domestica Borkh.), Gala e Galaxy, cultivadas em três diferentes altitudes, buscando correlacioná-las ao distúrbio fisiológico, conhecido por lenticelose (lenticel breakdown), caracterizado pelo escurecimento das lenticelas e ocorrência de depressões de coloração parda ao redor destas estruturas. Os frutos maduros foram colhidos na safra 2008-09, em pomares comerciais localizados em cada uma das três áreas produtoras: Vacaria (RS), Fraiburgo (SC) e São Joaquim (SC), localizadas a 971, 1.048 e 1.353 m de altitude, respectivamente. As avaliações foram realizadas nos frutos maduros recém-colhidos e durante o armazenamento, quando os frutos foram... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Lenticelose; Fruticultura; Maçã; Anatomia vegetal; Distúrbio fisiológico; Armazenagem. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873034 |
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