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Alterações na composição nutricional de milho durante o armazenamento em paióis. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; PEREIRA, F. M.; CARVALHO, A. C. R. de; ALVES, G. L. de O.; MENDES, S. M.; SIMEONE, M. L. F..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipídeos; Fibras FDN; Cinzas; Milho; Valor nutritivo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865334
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Caracterização química e bioquímica de sementes de Bauhinia variegata L. AGRIAMBI
Pinto,Luciano S.; Andrade Neto,Manoel; Bacarin,Marco A.; Castellón,Rolando R.; Gadelha,Tatiane S.; Gadelha,Carlos A.; Cavada,Benildo S..
Sementes quiescentes de Bauhinia variegata foram submetidas a caracterização bioquímica, por meio de análise elementar, fracionamento de proteínas e atividade hemaglutinante. A análise elementar mostrou grande quantidade de proteína total e de lipídeos, com 29,41 e 14,89%, respectivamente. O ácido linoléico foi o mais encontrado na constituição lipídica das sementes e a composição mineral ficou dentro de níveis aceitáveis para o consumo humano. As diferentes frações protéicas (albuminas, globulinas, prolaminas, glutelinas ácidas e básicas) apresentaram atividade hemaglutinante contra hemácias tratadas e não-tratadas com enzimas proteolíticas, mas a maior atividade hemaglutinante específica foi evidenciada na fração globulínica; já nas frações glutelinas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosa; Nutrição humana; Lipídeos; Proteínas; Carboidratos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662005000300014
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Composição centesimal e teor de colesterol dos cortes comerciais de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L. 1766) Ciência e Agrotecnologia
Oda,Sandra H. I.; Bressan,Maria Cristina; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Miguel,Giulianna Z.; Vieira,Josye O.; Faria,Peter B.; Savian,Taciana V..
Com o presente trabalho, objetivou-se determinar a composição centesimal e o teor de colesterol presente dos diferentes cortes comerciais da carne de capivara. A umidade, proteína, extrato etéreo e cinzas foram determinados segundo a AOAC (1990). O colesterol foi determinado por colorimetria. Os cortes comerciais apresentaram média de 75,80% de umidade; 21,74% de proteína; 0,74% de lipídios; 0,90% de cinzas; e 23,3 mg/100g de colesterol. Houve diferença (P<0,05) nos percentuais de umidade e colesterol entre os cortes comerciais; entretanto, não houve diferença sobre os teores de proteína, lipídios e cinzas. Pelos resultados encontrados, verifica-se um baixo teor de lipídios totais e de colesterol, quando comparados com os valores apresentados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capivara; Cortes; Proteina; Lipídeos; Colesterol.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600017
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Composição química e de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi e da gordura subcutânea de tourinhos Red Norte e Nelore R. Bras. Zootec.
Lopes,Leandro Sâmia; Ladeira,Márcio Machado; Machado Neto,Otávio Rodrigues; Ramos,Eduardo Mendes; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Chizzotti,Mário Luiz; Guerreiro,Mário César.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a composição química e o perfil de ácidos graxos do músculo longissimus dorsi e da gordura subcutânea de tourinhos Red Norte e Nelore terminados em confinamento. Utilizaram-se 44 animais, sendo 22 Red Norte com peso vivo inicial médio de 367±30 kg e 22 do grupo Nelore com peso vivo inicial médio de 361±30 kg. Os animais receberam ração à vontade durante 112 dias e foram abatidos com 519 e 482 kg, respectivamente. Amostras do músculo longissimus dorsi e da gordura subcutânea foram coletadas 24 horas após abate entre a 12ª e 13ª costelas para análise da composição centesimal e do perfil de ácidos graxos. As análises de ácidos graxos foram realizadas por meio de cromatografia gasosa, em coluna capilar de 100 m. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; CLA; Lipídeos; Saúde humana.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000400021
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Concentração de bixina e lipídios em sementes de urucum da coleção do instituto agronômico (IAC) Bragantia
Carvalho,Paulo Roberto Nogueira; Silva,Marta Gomes da; Fabri,Eliane Gomes; Tavares,Paulo Eduardo da Rocha; Martins,Antônio Lúcio Mello; Spatti,Leandro Rodrigo.
Existe uma extensa variedade genética no urucum que são conhecidas por denominações como "focinho de rato", "cabeça de moleque", "peruana", "bico de pato", "amarela", "piave" entre outras. Todas são caracterizadas por propriedades como porte da planta, período de produção, forma e cores das cachopas, deiscência, etc. A última década tem sido marcada por um melhoramento genético, buscando maior produtividade e, principalmente, maior teor de pigmentos. O Instituto Agronômico (IAC) comporta no Polo Regional Centro Norte, (Pindorama, SP), uma coleção de plantas de urucum, com mais de 25 acessos, que em trabalhos anteriores foram avaliadas quanto às suas características agronômicas. Contudo, os teores de bixina e lipídeos, que também são características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Urucum; Bixina; Lipídeos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052010000300002
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Consumo, cinética digestiva e digestibilidade de nutrientes em equinos atletas alimentados com dietas contendo óleo de soja R. Bras. Zootec.
Godoi,Fernanda Nascimento de; Almeida,Fernando Queiroz de; Saliba,Eloisa de Oliveira Simões; Ventura,Henrique Torres; França,Almira Biazon; Rodrigues,Liziana Maria.
Objetivou-se avaliar o consumo, a cinética digestiva e a digestibilidade de nutrientes em equinos consumindo rações suplementadas com óleo de soja. Foram utilizados 15 equinos em delineamento experimental inteiramente casualizado com três dietas e cinco repetições. As dietas experimentais foram formuladas a partir de uma dieta controle (sem inclusão de óleo de soja) acrescida 8,5% ou 19,5% de óleo de soja. O ensaio teve duração de 34 dias: 30 de adaptação dos equinos às dietas e quatro de coleta de fezes. A cinética da fase líquida da digesta no trato digestivo foi estimada pela LIPE® (lignina isolada, purificada e enriquecida) na forma líquida. A LIPE® foi fornecida no 30º dia, em dose única, e as amostras de fezes foram coletadas nos tempos 0, 2, 4, 8,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Dietas hiperlipidêmicas; Digestão; Fibra; Lipídeos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000011
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Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona Ciência Rural
Maia,Michelle de Oliveira; Queiroga,Rita Cássia Ramos do Egypto; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Costa,Roberto Germano; Bomfim,Marco Aurélio Delmondes; Fernandes,Marcelo Ferreira.
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Caprinos; Dieta; Lipídeos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100024
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Consumo, digestibilidade dos nutrientes e comportamento ingestivo de vacas leiteiras alimentadas com castanha de caju Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pimentel,P.G.; Reis,R.B.; Leite,L.A.; Campo,W.E.; Neiva,J.N.M.; Saturnino,H.M; Coelho,S.G..
Avaliou-se o efeito da inclusão de castanha de caju (CC) - 0, 8, 16 e 24% - na porção concentrada da ração sobre o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes e o comportamento ingestivo em oito vacas Holandesas pluríparas, com produção média de 28±4kg de leite/dia, dispostas em delineamento quadrado latino 4x4, duplo. A silagem de milho foi utilizada como alimento volumoso único. A CC contribuiu com, aproximadamente, 46,0; 61,8 e 67,7% do total de extrato etéreo presente no concentrado quando a inclusão foi de 8, 16 e 24%, respectivamente. O consumo de matéria seca não foi alterado em função da inclusão de CC na ração, apresentando valor médio de 21,29kg/dia. A digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes apresentaram variações que não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Atividade mastigatória; Coprodutos; Lipídeos; Ruminação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300016
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CONTROLE DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA NA MORTADELA Ciência Rural
Happke,Klaus; Rosa,Monica do Nascimento; Kubota,Ernesto Hashime; Terra,Nelcindo Nascimento.
Três partidas de mortadela foram elaboradas segundo uma mesma formulação, diferenciando-se porém quanto ao antioxidante utilizado. Uma das partidas recebeu 0,25% de Fixador A-80 (ácido ascórbico), a outra 3,35% de destilado de refinaria de óleo de soja (tocoferóis) e a terceira, o controle, não recebeu a adição de antioxidante. As peças de mortadela foram mantidas em temperatura ambiente (8 a 20ºC) e analisadas semanalmente visando-se o acompanhamento da oxidação lipídica. O destilado do refino do óleo de soja demonstrou propriedades antioxidantes similares às do Fixador A-80. O baixo custo deste destilado irá refletir-se na redução do custo de fabricação dos embutidos curados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mortadela; Oxidação; Lipídeos; Gordura; Antioxidantes.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300024
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Desempenho, composição do leite e metabólitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mourthe,M.H.F.; Reis,R.B.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,R.C..
Avaliaram-se o consumo, metabólitos sanguíneos e a produção e composição do leite de 16 vacas Holandês x Gir, manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, suplementadas com 6kg/vaca/dia (base matéria natural) de concentrado contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg/vaca/dia de grão de soja tostado (GST). Foi utilizado o delineamento com quatro quadrados latinos (QL) 4 x 4, sendo cada fase do QL constituída de 10 dias de período de adaptação à dieta e de cinco para coleta de amostras. A suplementação da dieta com GST resultou em redução linear (P<0,05) nos consumos de matéria seca e de fibra insolúvel em detergente neutro do pasto e total. A concentração de glicose não foi afetada (P&gt;0,05), porém a de ácidos graxos não esterificados aumentou com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Gramínea tropical; Lipídeos; Processamento; Suplementação concentrada.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500021
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Desempenho produtivo e qualidade da carne de frangos alimentados com ração contendo óleo de linhaça. Repositório Alice
MURAKAMI, K. T. T.; PINTO, M. F.; PONSANO, E. H. G.; GARCIA NETO, M..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de óleo de linhaça, em substituição ao óleo de soja, sobre a produtividade e a qualidade da carne de frangos de corte de ambos os sexos. Foram utilizadas 320 aves, em um arranjo fatorial4x2 - quatro combinações dos períodos de fornecimento de óleo de soja e óleo de linhaça e dois sexos - e quatro repetições. O desempenho produtivo foi avaliado por pesagens da ração e das aves com I, 21, 42 dias e no momento do abate, aos 49 dias de idade. Após o abate, foi avaliado o rendimento de carcaça e sua composição: cortes, vísceras e gordura abdominal. Foram determinados os teores de lipídeos totais, umidade e colesterol da carne. A dieta contendo óleo de linhaça melhorou a qualidade nutricional...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carcaça; Dieta; Lipídeos; Óleo de soja; Ácidos graxos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857650
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Determinismo genético e molecular do metabolismo de diterpenos em Coffea spp. Repositório Alice
FERREIRA, L. P.; DIAS, R. C.; DURAND, N.; GUYOT, B.; RAMOS, J.; PERTHUIS, B.; SANDRIN, G. P.; BENASSI, M. T.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G.; DAVID, P..
Cafestol e caveol são os dois principais diterpenos presentes nos frutos de café. Esses compostos específicos do cafeeiro têm se mostrado importantes na saúde humana, induzindo alterações no colesterol e ações anti-cancerígenas. Apesar da sua importância, há pouca informação sobre os princípios genéticos e moleculares de seu metabolismo. Análises fenotípicas através de HPLC, com cafés de diferentes espécies (vários genótipos por espécie), indicam uma variabilidade importante para cafestol, caveol e 16OMC. As análises in silico dos EST de Coffea permitiram identificar cDNAs parciais correspondente a um gene de CPS, dois de KO e um de KS. Análises de expressão desses genes por RTq-PCR quantitativa, em tecidos separados durante o desenvolvimento dos frutos,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipídeos; Diterpenos; Caveol; Cafestol; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903172
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Efeito da inclusão do caroço de algodão sobre o consumo, digestibilidade e balanço da energia em dietas para ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rogério,M.C.P.; Borges,I.; Teixeira,D.A.B.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Silva,A.G.M..
Vinte e cinco carneiros castrados, em delineamento inteiramente ao acaso, foram utilizados para avaliar o efeito de níveis crescentes de inclusão (0, 12, 24, 35 e 45%) de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum) à dieta básica de feno de "Tifton 85" (Cynodon spp.) sobre a digestibilidade aparente da energia bruta, sobre os consumos de energia digestível e metabolizável por unidade de tamanho metabólico, e sobre o balanço energético. O consumo de energia digestível aumentou até o nível de 24% de inclusão de caroço de algodão integral (192,58 Kcal/kg0,75/dia). O balanço energético foi positivo para todas as dietas em virtude do atendimento aos requisitos energéticos de mantença. Os animais que receberam 24% de inclusão do caroço de algodão integral à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Lipídeos; Energia; Tifton 85.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000500005
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Efeito de três fontes energéticas sobre a produção de metano em bovinos. Repositório Alice
SOLÓRZANO, L. A. R.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; PERNA JÚNIOR, F.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de três fontes energéticas sobre a produção de metano em bovinos utilizando-se a técnica do gás traçador hexafluoreto de enxofre (SF6). Foram utilizadas seis vacas (730 ± 70 kg) canuladas no rúmen, distribuídas a três dietas, seguindo-se delineamento experimental em quadrado latino 3x3 replicado (n= 18 unidades experimentais): Controle (CON); Soja (SOJ): dieta de alto teor de extrato etéreo (inclusão de 15% de soja) e Polpa cítrica (POL): dieta de baixo teor de extrato etéreo e alta participação de pectina (inclusão de 15% de polpa). Cada período experimental foi constituído de 21 dias, sendo 15 dias para adaptação e os últimos 6 dias destinados para coleta de dados, para determinação do consumo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gases de Efeito Estufa; Grãos de Soja; Lipídeos; Polpa Cítrica; Ruminantes; Bovino; Metano; Soja; Efeito estufa; Cattle; Methane production; Soybeans.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945492
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Efeito de três fontes energéticas sobre a produção de metano em bovinos. Repositório Alice
SOLORZANO, L. A. R.; BERNDT, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; PERNA JÚNIOR, F.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gases de Efeito Estufa; Grãos de Soja; Lipídeos; Polpa Cítrica; Ruminantes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939451
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Effects of supplementation with different fat sources on reactivity, stress, and plasma cortisol concentrations in Nellore feedlot cattle Sci. Agrar.Paran. / SAP
Costa, Carolina Floret; Arrigoni, Mário De Beni; Martins, Cyntia Ludovico; Sarti, Luís Marcelo Nave; Franzói, Maria Caroline Silva; Pereira, Ismael Castro.
This study aimed to evaluate the effects of diets supplemented with natural or rúmen-protected lipid source on plasma cortisol concentration, animal reactivity and stress of feedlot cattle. One hundred and twenty Nellore bulls (366.9 ± 28.7), male, raised on pasture were distributed in a completely randomized design with measures repeated over time. There were three treatments: Control - without additional fat source; GDESP - with natural fat source based on cottonseed by-products; and GPROT - with rúmen-protected polyunsaturated fat acid. Blood samples were collected before to boarding of animals (day 0) and after transport to the feedlot, on days 1, 3, 7 and 14. There was significant effect (p<0.05) between temperament and day of analysis, as well as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortisol; Estresse; Lipídeos; Reatividade..
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/10902
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EXTRAÇÃO DE LIPÍDEOS DA AMÊNDOA DE CASTANHA DE CAJU COM CO2 SUPERCRÍTICO Ciênc. Tecnol. Aliment.
LAMEIRA,Claudia Pilar; COELHO,Gerson L. V.; MOTHÉ,Cheila G..
Nos últimos anos, vem crescendo o interesse em alimentos com baixo índice de calorias. Nos métodos tradicionais de extração de lipídeos com solventes orgânicos, devido as condições de extração, a integridade dos compostos extraídos e da matriz pode ser afetada pela decomposição térmica ou por contaminação pelo solvente. A extração com fluido supercrítico (EFSC) pode proporcionar um método alternativo para remover lipídeos, sem que haja redução significativa nas propriedades organolépticas do produto. O objetivo deste trabalho é extrair parcialmente o óleo contido na amêndoa da castanha de caju (Anacardium occidentale) com dióxido de carbono (CO2) supercrítico em condições de pressão de 100-170 bar e temperatura de 40-80 (C, para obter um produto de valor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extração supercrítica; Lipídeos; Amêndoa de castanha de caju; Dióxido de carbono.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000400012
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Grãos de oleaginosas na alimentação de novilhos zebuínos: consumo, digestibilidade e desempenho R. Bras. Zootec.
Bassi,Marcelo Silva; Ladeira,Márcio Machado; Chizzotti,Mário Luiz; Chizzotti,Fernanda Helena Martins; Oliveira,Dalton Mendes de; Machado Neto,Otávio Rodrigues; Carvalho,José Rodolfo Reis de; Nogueira Neto,Álvaro Augusto.
Avaliaram-se o consumo, o desempenho e a digestibilidade de dietas contendo diferentes grãos de oleaginosas em novilhos zebuínos em confinamento. Utilizaram-se 30 novilhos zebuínos com peso vivo inicial de 388,0±37,5 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As dietas foram formuladas com silagem de milho e quatro concentrados: um sem suplementação de lipídeos e três com a inclusão de grão de soja, caroço de algodão ou semente de linhaça. As rações, isonitrogenadas, apresentaram relação concentrado:volumoso 60:40 e foram fornecidas à vontade. Para determinação da digestibilidade aparente total, a produção fecal foi estimada utilizando-se fibra em detergente neutro indigestivel como indicador interno. O menor consumo de matéria seca (7,20...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Extrato etéreo; Lipídeos.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200018
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Influência do cromo no desempenho, na qualidade da carne e no teor de lipídeos no plasma sanguíneo de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Souza,Luciana Maria Garcia de; Murakami,Alice Eiko; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Guerra,Rafael Lachinski de Holanda; Martins,Elias Nunes.
Avaliou-se o efeito da suplementação de cromo na dieta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça, a qualidade da carne, o teor de colesterol no peito e os parâmetros bioquímicos do sangue de frangos de corte. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco níveis de tripicolinato de cromo (0, 150, 300, 450 e 600 µg/kg de cromo) e seis repetições de 50 aves por unidade experimental. A utilização do tripicolinato de cromo não teve efeito no desempenho dos frangos de corte. Os níveis de cromo não influenciaram o rendimento de carcaça nem o pH do peito dos frangos aos 42 dias de idade. Em avaliação da composição de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo da carne de peito, apenas a porcentagem de extrato etéreo foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol na carne; Desempenho; Lipídeos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400016
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Mobilização de reservas das sementes do noni [Morinda citrifolia L. (Rubiaceae)] durante a germinação. Repositório Alice
PAULA, S. de O.; SOUSA, J. A. de; GALLÃO, M. I..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morinda cintrifolia L; Germinação; Proteínas; Lipídeos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580993
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