Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,T.M; Oliveira,R.L; Barbosa,L.P; Garcez Neto,A.F; Bagaldo,A.R; Jesus,I.B; Macome,F.M; Ribeiro,C.V.D.M.
Determinou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Biometria; Carcaça; Lipídio; Musculosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição física da carcaça e qualidade da carne de novilhos jovens e superjovens de diferentes grupos genéticos R. Bras. Zootec.
Pacheco,Paulo Santana; Restle,João; Silva,José Henrique Souza da; Brondani,Ivan Luiz; Pascoal,Leonir Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Freitas,Aline Kellermann de.
Objetivou-se, com este estudo, avaliar a composição física da carcaça e as características qualitativas da carne de novilhos jovens (abatidos aos 22,8 meses de idade) e superjovens (abatidos aos 15,2 meses de idade) dos grupos genéticos 5/8 Charolês (CH) 3/8 Nelore (NE) e 5/8NE 3/8CH e a relação entre as variáveis estudadas. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem 430 kg. A dieta alimentar continha relação volumoso:concentrado de 60:40 (base na matéria seca), com 10,25% de proteína bruta e 3,18 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com seis repetições, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas categorias x dois grupos genéticos). Animais jovens apresentaram carcaças com maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canchim; Ganho compensatório; Lipídio; Maciez; Marmoreio; Percentagem de músculo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dieta com alto teor de gordura e desempenho de tourinhos de grupos genéticos diferentes em confinamento PAB
Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes; Medeiros,Sérgio Raposo de; Morais,Maria da Graça; Oshiro,Maurílio Massaharu; Torres Júnior,Roberto Augusto de Almeida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de tourinhos de quatro grupos genéticos distintos tratados com dietas com diferentes teores de gordura. Foram utilizados nove animais Nelore, nove Caracu, dez ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore e dez ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore, com massa corporal inicial de 227±33 kg e dez meses de idade, distribuídos aleatoriamente em dois tratamentos nutricionais: baixo teor de gordura (3,15% de extrato etéreo) e alto teor de gordura (7,28% de extrato etéreo). A ingestão de matéria seca (IMS) foi quantificada durante 208 dias e as pesagens dos animais foram realizadas a cada 28 dias. Os animais alimentados com as dietas de alto e de baixo teor de gordura apresentaram resultados similares de ganho médio diário...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Bos indicus; Cruzamento; Ingestão de matéria seca; Grão de soja; Lipídio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000700015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia R. Bras. Zootec.
Stradiotto,Monalissa de Melo; Siqueira,Edson Ramos de; Emediato,Rodrigo Martins de Souza; Maestá,Sirlei Aparecida; Martins,Marcela Buosi.
Objetivou-se avaliar o efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia. Utilizaram-se 77 ovelhas distribuídas, por ordem de parição e idade, em duas dietas: uma composta de silagem de milho e concentrado; e outra com gordura protegida (35 g/ovelha/dia) no concentrado. As dietas foram isoenergéticas e isoproteicas e continham 70% NDT e 16% PB com base na matéria seca. Os cordeiros permaneceram com suas mães até os 45 dias de idade, quando foram desmamados. Quarenta e oito horas após o parto, deu-se início a ordenha realizada uma vez ao dia, às 7 h, para mensuração diária da produção de leite durante 60 dias. Amostras de leite foram coletadas semanalmente para análise da composição centesimal e do teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Ordenha; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do uso de óleo na dieta sobre a lipogênese e o perfil lipídico de tilápias-do-nilo R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Paula Adriane Perez; Logato,Priscila Vieira Rosa; Paula,Daniella Aparecida de Jesús; Costa,Adriano Carvalho; Murgas,Luis David Solis; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Trinta e cinco machos de tilápia com peso médio de 205 g foram mantidos em caixas de 250 litros para avaliar o metabolismo lipídico de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus). O experimento foi conduzido durante 30 dias, entre os meses de outubro e novembro de 2006. Foram avaliadas cinco dietas, cada uma contendo óleo de oliva, óleo de milho, óleo de soja, óleo de linhaça ou óleo de peixe. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e sete repetições. Avaliaram-se a composição química, o perfil lipídico muscular e a atividade hepática de glicose-6-P desidrogenase (G6PD) e enzima málica. Os dados foram submetidos à análise de variância com médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (5%). Não houve diferenças significativas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Nutrição; Óleos; Peixe.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo enzimático da deterioração de sementes de Melanoxylon brauna submetidas ao envelhecimento natural e acelerado Rev. bras. sementes
Corte,Viviana Borges; Borges,Eduardo Euclydes de Lima e; Leite,Helio Garcia; Pereira,Barbara Luísa Corradi; Gonçalves,José Francisco de Carvalho.
Não há conhecimento específico para sementes florestais quanto aos processos metabólicos envolvidos durante o armazenamento, o que dificulta o estabelecimento de técnicas para sua conservação adequada. Assim, o objetivo do presente trabalho foi estudar a participação de enzimas do estresse oxidativo e metabolismo de lipídios durante o armazenamento ou envelhecimento acelerado. Sementes de brauna (Melanoxylon brauna - Leguminosae-Caesalpinoideae) foram envelhecidas naturalmente durante o armazenamento por 0, 3, 6, 9 e 12 meses em câmara fria e artificialmente (envelhecimento acelerado) durante 0, 24, 48, 72 e 96 horas, com objetivo de avaliar alterações na atividade das enzimas superóxido dismutase e catalase e nos teores de lipídios. Para isso, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Estresse; Armazenamento; Sementes florestais; Enzimas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇA e saúde: programa 36: Sul. Infoteca-e
Uma dieta equilibrando vitaminas (encontradas em frutas e hortaliças), proteínas (carnes), carboidratos (massas ou arroz) e lipídios (azeite, óleo de soja ou de girassol) pode proporcionar muito mais que o prazer da degustação. A relação entre uma boa alimentação e saúde encontra cada vez mais respaldo em trabalhos científicos. Iniciados na década de 80, esses estudos estão descobrindo que alguns alimentos, batizados de funcionais, possuem substâncias capazes de melhorar as funções relativas ao mecanismo de defesa do corpo e de controlar o ritmo corporal, além de prevenir e auxiliar na recuperação de doenças. Um exemplo disso é a prevenção que uma dieta rica em hortaliças e frutas e pobre em gorduras e carnes animais pode proporcionar em casos de doenças...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carboidratos.; Hortaliça; Dieta; Proteina; Lipídio; Saúde; Diabete; Fruta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Retenção de proteína e energia em juvenis de "black bass" Micropterus salmoides Scientia Agricola
Cyrino,José Eurico Possebon; Portz,Leandro; Martino,Ricardo Cavalcanti.
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações nas formas de reserva de energia na carcaça de juvenis de "black bass" (14,46 ± 0,81 g de peso vivo). Peixes condicionados a aceitar alimento artificial foram estocados em 90 gaiolas de volume 60 L alojadas em caixas de 1.000 L em laboratório com condições ambientais controladas, e alimentados por 64 dias com rações extrusadas com níveis de proteína variando entre 34 e 54% (incrementos de 4%) e teores de energia digestível variando de 3.600 a 4.100 kcal kg-1 de alimento (incrementos de 125 kcal kg-1). Foram analisados as variáveis de ganho de peso, consumo alimentar diário, relação hepato-somática, relação víscero-somática, deposição protéica e energética, glicogênio tecidual hepático e lipídio visceral. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micropterus salmoides; Proteína; Energia; Glicogênio; Lipídio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de lipídeos em caroços de Euterpe oleracea Mart. Infoteca-e
DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
O objetivo do trabalho foi determinar o teor de lipídeos em caroços de açaí de 20 genótipos provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Após o despolpamento dos frutos, os caroços foram lavados, secos, desfibrados e triturados. A análise de lipídeos foi realizada em sistema de extração Soxhlet. Os teores de lipídeos variaram de 0,69% a 3,61%, com média de 1,74%. Dos genótipos avaliados, apenas sete exibiram teores médios acima da média geral. De um modo geral, os teores foram baixos, não atingindo nem 4% de sua composição. Os diferentes teores de lipídeos no caroço dos genótipos de açaizeiros avaliados possibilitam a identificação de plantas com maiores percentuais, importante para subsidiar o melhoramento genético da espécie.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Fruta Tropical; Lipídio; Melhoramento Genético Vegetal..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional do mel e pólen de abelhas sem ferrão da região Amazônica Acta Amazonica
Souza,Rosa Cristina da Silva; Yuyama,Lucia Kiyoko Ozaki; Aguiar,Jaime Paiva Lopes; Oliveira,Francisco Plácido Magalhães.
Avaliou-se os constituintes nutricionais de amostras do mel e pólen das espécies Melipona seminigra merrillae (jandaíra), Melipona compressipes manaosensis (jupará), Melipona rufiventris paraensis (uruçu boca de ralo), provenientes do meliponário da Fazenda Poranga no município de Itacoatiara - AM e Meliponário Abelhudo em Manaus - AM. Os resultados demonstraram o potencial do mel como fonte de energia, particularmente a M. rufiventris com 305,3±2,4 kcal em 100g. O pólen da espécie M. compressipes apresentou a maior concentração de proteína 15,7±0,0% e energia 309,8±0,8 kcal. Tais constatações sugerem a implementação de novos estudos visando à incorporação destes produtos na dieta dos amazônidas, possibilitando uma nova fonte alternativa de alimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mel; Pólen; Energia; Proteína; Lipídio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672004000200021
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional