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Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Repositório Alice
BRACCINI, A. de L. e; REIS, M.S.; MOREIRA, M.A.; SEDIYAMA, C.S.; SCAPIM, C.A..
Foi conduzido um trabalho com o objetivo de avaliar as alteracoes bioquimicas associadas ao condicionamento osmotico das sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). Foram utilizadas amostras de sementes das cultivares UFV 10, IAC 8 e Doko RC, colhidas no estagio R8 e submetidas a diferentes tratamentos de embebicao. As avaliacoes bioquimicas foram realizadas no decorrer do armazenamento das sementes, apos estas serem submetidas ao processo hidratacao-desidratacao. Inicialmente, as sementes de soja foram submetidas ao tratamento de condicionamento osmotico em solucao de polietileno glicol (PEG 6000), com potencial osmotico de -0,8 MPa, a uma temperatura de 20.c., por quatro dias. Posteriormente, as sementes osmocondicionadas foram novamente desidratadas,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Polietileno; Proteina; Lipidio; Polyethylene; Lipids.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101307
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Meat; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat animals.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515391
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Diterpenes biochemical profile and transcriptional analysis of cytochrome P450s genes in leaves, roots, flowers, and during Coffea arabica L. fruit development. Repositório Alice
IVAMOTO, S. T.; SAKURAY, L. M.; FERREIRA, L. P.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, MARIA B. S.; POT, D.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P..
Lipids are among the major chemical compounds present in coffee beans, and they affect the flavor and aroma of the coffee beverage. Coffee oil is rich in kaurene diterpene compounds, mainly cafestol (CAF) and kahweol (KAH), which are related to plant defense mechanisms and to nutraceutical and sensorial beverage characteristics. Despite their importance, the final steps of coffee diterpenes biosynthesis remain unknown. To understand the molecular basis of coffee diterpenes biosynthesis, we report the content dynamics of CAF and KAH in several Coffea arabica tissues and the transcriptional analysis of cytochrome P450 genes (P450). We measured CAF and KAH concentrations in leaves, roots, flower buds, flowers and fruit tissues at seven developmental stages...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cafestol; Kahweol; RT-qPCR; Expressão genética; Café; Composto químico; Lipidio; Biossíntese; Coffea arabica; Gene; Gene expression; High performance liquid chromatography; Coffea arabica.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068512
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Impacto da troca de alimento da fase ninfal para a fase adulta e do estresse nutricional na fase adulta na biologia de Nezara viridula (Hemiptera: Pentatomidae). Repositório Alice
PANIZZI, A.R.; MENEGUIM, A.M.; ROSSINI, M.C..
Estudos em laboratorio com adultos de Nezara viridula (L.) demonstraram que a sobrevivencia, a longevidade, a reproducao e o ganho de peso variaram em funcao da troca de alimento da fase ninfal para a fase adulta e do estresse nutricional na fase adulta. Em geral, a sobrevivencia e a longevidade dos adultos em vagem verde de soja [Glycine max (L.) Merrill] - VVS - e em semente madura de soja - SMS - foram superiores quando as ninfas alimentaram-se em VVS, em comparacao com adultos, cujas ninfas alientaram-se em vagem verde de feijao (Phaseolus vulgaris L.) - VVF. Adultos alimentados com haste + folha de soja (HFS) ou deixados em jejum, na presenca de agua, tiveram sua longevidade reduzida a metade. O desempenho reprodutivo foi reduzido quando VVF foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inseto; Praga; Nutricao; Soja; Percevejo; Entomologia; Lipidio; Nezara viridula; Glycine max; Brasil; Insect; Pest; Nutrition; Soybean; Stink bug; Biology; Lipid; Biologia; Brazil; Entomology.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444725
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O açaí como fonte de ácidos graxos Ômega-9, Ômega-6 e Ômega-3. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O..
O açaí é considerado um alimento energético e benéfico à saúde, sendo fonte de fibras, de proteínas, de vitamina E e de ácidos graxos essenciais, como Ômega-6 e Ômega-9, além de minerais, como manganês, boro, cromo e cobre. Os ácidos graxos componentes da fração lipídica do açaí mereceram uma atenção especial nessa revisão, pois ácidos graxos mono e poli-insaturados têm sido associados à redução do risco de cardiopatias, incluindo a hipertensão e a aterosclerose. O ácido oleico (Ômega 9), considerado um ácido graxo insaturado essencial e vital na síntese hormonal, é encontrado em teores elevados na polpa de açaí, variando de 54,4% a 63,9% dos lipídios, dependendo do produto de açaí estudado. O ácido graxo linoleico (Ômega 6), relatado em 10,6% a 16% dos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento vegetal; Nutrição humana; Lipidio.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061039
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O açaí como fonte de ácidos graxos Ômega-9, Ômega-6 e Ômega-3. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O..
O açaí é considerado um alimento energético e benéfico à saúde, sendo fonte de fibras, de proteínas, de vitamina E e de ácidos graxos essenciais, como Ômega-6 e Ômega- 9, além de minerais, como manganês, boro, cromo e cobre. Os ácidos graxos componentes da fração lipídica do açaí mereceram uma atenção especial nessa revisão, pois ácidos graxos mono e poli-insaturados têm sido associados à redução do risco de cardiopatias, incluindo a hipertensão e a aterosclerose. O ácido oleico (Ômega 9), considerado um ácido graxo insaturado essencial e vital na síntese hormonal, é encontrado em teores elevados na polpa de açaí, variando de 54,4% a 63,9% dos lipídios, dependendo do produto de açaí estudado. O ácido graxo linoleico (Ômega 6), relatado em 10,6% a 16% dos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento vegetal; Nutrição humana; Lipidio.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059659
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Reproductive performance as affected by lactation status and body fat in beef cows. Repositório Alice
GUIMARAES FILHO, C.; RAY, D. E..
Seventy-one mature Brangus cows, 38 nonlactating (NL) and 33 in late stage of lactation (L) were fed for 192 days (Phase I) a low energy diet (L). During Phase II (65 days) 19 NL and 17 L cows were fed a high energy diet (H). The other nonlactating (19) and lactating (16) cows remained on the low energy diet. Energy restriction during Phase I did not affect (P> 0.05) cyclic ovarian activity although losses in body weight and condition were substantial. Rapid changes in body weight, condition, and percent empty body lipe (EBLP) during Phase II did not substantially influencefertility, although a five-fold difference in EBLP was observed (NL0H vs. L-L). Treatment groups did not differ (P> 0.05) in conception rate, days from the beginning of the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Producao animal; Bovino; Lactacao; Reproducao; Concepcao; Amamentacao; Lipidio; Animal production; Beff cows; Lactation; Reproduction; Suckling; Body lipid; Conception; Produção animal; Animal production.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132198
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Viabilidade e germinacao do polen de linhagens parentais de cebola hibrida. Repositório Alice
LORENZON, M.C.A.; ALMEIDA, E.C. de.
Experimentos foram conduzidos em Igarape, MG, em campo de producao de cebola hibrida (Allium cepa L.), e em Vicosa. MG, com o objetivo de investigar a fertilidade de linhagens parentais de cebola hibrica. A viabilidade do polen foi testada pelo contraste com carmim acetico. A capacidade germinativa foi estudada nos seguintes meios de cultura: a)solucao de sacarose a 5%; b) solucao de sacarose a 10%; c) solucao com 50 ppm de acido borico + 0,5 de agar + 10 g de sacarose. O polen germinado ficou contrastado com azul-de-ama. Foram observados lipidios em presenca de sudam IV. Avaliou-se a producao de sementes hidridas por flor em condicoes de polinizacao natural e artificial. Pelo teste com carmim acetico o polen apresentou-se viavel, porem nao germinou...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Fertilidade; Carmim acetico; Lipidio; Semente; Fertility; Acetic carmine; Fat; Saccharose; Seeds.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100290
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