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Sistemas e condições de colheita e armazenamento na qualidade de morangos cv. Camarosa Rev. Bras. Frutic.
Malgarim,Marcelo Barbosa; Cantillano,Rufino Fernando Flores; Coutinho,Enilton Fick.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de morangos 'Camarosa' submetidos a diferentes sistemas de colheita, luz UV-C, atmosfera modificada e armazenamento por diferentes períodos, visando ao aumento da vida útil e à redução de perdas após a colheita. A colheita foi realizada em dois sistemas: no sistema um, o produtor realizou a colheita sem luvas, em caixas de madeira e sem utilizar o pré-resfriamento das frutas; no sistema dois, a colheita foi realizada por pessoal treinado, com utilização de luvas desinfetadas, em caixas plásticas lavadas e desinfetadas, foi empregado o pré-resfriamento a -3ºC durante 1 hora, até a temperatura da polpa das frutas atingir 4ºC. Os tratamentos foram: T1- controle (frutas sem luz UV-C e sem filme de polietileno);...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pré-resfriamento; Atmosfera modificada; Luz UV-C; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200007
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Substância isolada de Conyza canadensis combinada com a irradiação UVC no controle de bolor verde da laranja. Repositório Alice
SOUZA, C. S. M.; TERAO, D.; KONDA, E. T.; SILVA, D. R. da; QUEIROZ, S. C. do N. de.
O Brasil é o maior produtor de laranjas respondendo por 85% do mercado mundial de suco de laranja. Doenças em pós-colheita reduzem a quantidade e a qualidade de frutos cítricos comercializáveis e podem provocar grandes perdas, sendo a principal delas o bolor verde causada pelo fungo Penicillium digitatum. O controle desta doença é feito pela aplicação de fungicidas sintéticos nos tratamentos pós-colheita, no entanto, eles representam perigo à saúde humana e contaminam o meio ambiente. Existe, portanto, uma demanda por métodos alternativos de controle, dentre eles tem se destacado os biopesticidas à base de compostos naturais de plantas e os tratamentos físicos usando a irradiação com luz ultravioleta C (UVC), por serem tecnologias limpas e que não deixam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopesticida; Penicillium digitatum; Doença pós-colheita; Luz UV-C; UV-C light; Laranja; Mofo verde; Controle físico; Raio ultravioleta; Controle biológico; Doença fúngica; Pós-colheita; Oranges; Postharvest diseases; Fungal diseases of plants; Biopesticides; Biopesticides; Physical control; Ultraviolet radiation; Penicillium digitatum; Penicillium digitatum.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084336
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Uso de luz IV-C en la calidad del arándano azul (Vaccinium ashei Reade). Colegio de Postgraduados
Gallardo Sandoval, Araceli.
El arándano azul (Vaccinium ashei Reade) es un producto altamente perecedero, por ello es necesario implementar tecnologías postcosecha que aumenten la vida de anaquel y conserven las propiedades nutrimentales. Dentro de éstas tecnologías se encuentra la luz UV-C (254 nm) que ha sido utilizada en los últimos años en productos hortofrutícolas con la finalidad de reducir la incidencia de microorganismos patógenos y aumentar contenido de fenoles totales. En este estudio, se utilizaron frutos de arándano azul frescos de huertas comerciales de Zacatlán, Puebla, México, que fueron sometidos a tratamientos con luz UV-C en dosis de 1, 3 y 5 kJ m-2 y almacenados por 9 días a temperatura de 24 ºC (60 % de HR) y 4 ºC (80 % de HR) para evaluar la calidad organoléptica...
Palavras-chave: Arándano; Luz UV-C; Manejo postcosecha; Antioxidantes; Blueberry; UV-C light; Postharvest handling; Antioxidants; Fruticultura; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/1911
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