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Avaliação dos compostos voláteis dos frutos de Eugenia astringens Cambess. Repositório Alice
BRAGA, E. C. de O.; MARTINS, V. de C.; GAMA, P. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; SOUZA, M. da C.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/168483/1/Resumo9SBOE-0014.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eugenia; Myrtaceae; Restinga; Compostos voláteis; MEFS.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081922
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Microextração em fase sólida de 6-pentil-α-pirona produzida por fermentação em estado sólido Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ramos,Aline de Souza; Martins,Paula Salles de Oliveira; Fiaux,Sorele Batista; Leite,Selma Gomes Ferreira.
A substância 6-pentil-α-pirona (6-PP) é uma lactona com aroma característico de coco e uso aprovado pela agência americana Food and Drug Administration (FDA). O presente trabalho teve como objetivo ajustar as condições de microextração em fase sólida em headspace para a quantificação por cromatografia gasosa de 6-PP produzida pelo fungo Trichoderma harzianum a partir do pó da casca de coco verde. Para isto, foi realizado um estudo em que soluções padronizadas de 6-PP foram adicionadas ao pó da casca de coco verde. A substância foi extraída por uma fibra de polidimetilsiloxano. Agitação e adição de solução de NaCl a 25% (p/v) resultaram em melhor reprodutibilidade nas análises. Um planejamento composto central foi empregado para estudar três fatores:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aroma de coco; 6-pentil-α-pirona; Fermentação em estado sólido; MEFS; Pó da casca de coco verde; Planejamento experimental.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300011
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Perfil de compostos voláteis dos azeites extra virgens produzidos no Rio Grande do Sul e em Minas Gerais a partir de oliveiras da cultivar Koroneiki. Repositório Alice
BRILHANTE, N. S..
bitstream/item/210515/1/Dissertacao-CORRIGIDA-EMBRAPA-Nathalia-Simon.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Azeite de oliva; Koroneiki; Compostos voláteis; MEFS; CG-DIC; CG-EM; Tecnologia de Alimento; Volatile compounds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120037
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