Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 239
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
1-methylcyclopropene effects on volatile profile and quality of 'Royal Gala' apples produced in Southern Brazil and stored in controlled atmosphere Ciência Rural
Thewes,Fabio Rodrigo; Both,Vanderlei; Brackmann,Auri; Ferreira,Daniele de Freitas; Wagner,Roger.
ABSTRACT: Apple volatile aroma depends of complex interaction among organic compounds. The aim of the present study was to evaluate the effect of 1-methylcyclopropene (1-MCP) application on volatile profile and quality on 'Royal Gala' apples produced in Southern Brazil and stored under controlled atmosphere condition (CA; 1.0kPa O2+1.2kPa CO2; 0.5±0.1°C; 94±1% relative humidity). Volatile profile was determined after eight month of CA storage plus 7 days of shelf life via solid-phase microextraction (HS-SPME) and analyzed by gas chromatography coupled to mass spectrometer. In the volatile profile were identified 8 esters, 11 alcohols, 6 aldehydes, 6 acids, 2 ketones, 1 ether and 1 terpene. 1-MCP application reduced significantly the main volatile compounds...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Solid phase microextraction; Fruits; GC/MS.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances in fruit crop propagation in Brazil and worldwide-apple trees Rev. Bras. Frutic.
Petri,José Luiz; Hawerroth,Fernando José; Fazio,Gennaro; Francescatto,Poliana; Leite,Gabriel Berenhauser.
Abstract Apple production has been an important economic activity worldwide. The wide dissemination and cultivation of apple trees in several regions of the world is due to the development of propagation techniques from its domestication to the present time. Apple trees can be propagated by seeds, restricted to the use in breeding programs, and multiplied by several methods of vegetative propagation, both for rootstocks and apple scion cultivars. Considering the high technological level currently used in apple crop management, plant propagation plays a very important role in order to enable seedling production with high morphological quality and free of diseases, requiring new advances and propagation improvements in new releases of rootstocks and apple...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Production of seedlings; Grafting.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000301005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Advances on apple production under semiarid climate: N fertigation Repositório Alice
MIRANDA, J. M. de S.; CAVALCANTE, I. H. L.; OLIVEIRA, I. V. de M.; LOPES, P. R. C..
The fertilizing management for apple tree is essential, especially for nitrogen, one of the most important nutrients affecting fruit yield. Thus, an experiment was conducted in 2012 and 2013 to evaluate the fruit production, yield and leaf chlorophyll of ?Princesa? and ?Eva? apples as a function of nitrogen fertigation under Brazilian semiarid conditions. The experimental design consisted of randomised blocks, with treatments distributed in a factorial arrangement 2 x 4, corresponding to apple cultivars (Eva and Princesa); and nitrogen doses (160, 120, 80 and 40 kg of N ha-1), with four replications and three plants. Calcium nitrate was used as nitrogen source (15.5% of N) with applications twice a week during 40 days, reaching 12 fertilizing performances...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Adubação; Nitrogênio; Maçã; Irrigação; Fertirrigação; Apple; Fruit production.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs Repositório Alice
BARTNICKI, V. A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; AMARANTE, C. V. T. do; CASTRO, L. A. S. de; RIZZATTI, M. R.; SOUZA, J. A. V. de.
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a colonização de Cryptosporiopsis perennans na epiderme de maçãs e a eficiência da aplicação de água aquecida e radiação UV-C no controle desse patógeno. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, a colonização de lenticelas e das áreas adjacentes pelo patógeno foi avaliada por microscopia eletrônica de varredura. A sensibilidade dos conídios de C. perennans aos tratamentos foi avaliada em suspensão aquosa, às temperaturas de 28, 45, 50 e 55oC, por 15 e 30 s, e às doses de radiação UV-C de 0,018, 0,037, 0,075, 0,150, 0,375, 0,750, 1,500 e 3,000 kJ m-2. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, foram avaliados os efeitos de 0,375, 0,750 e 1,500 kJ m-2 de radiação UV-C e da aspersão de água...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Podridão-olho-de-boi; Radiação UV-C; Malus domestica; Desinfestação; Pós-colheita; Tratamento térmico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água aquecida e radiação UV-C no controle pós-colheita de Cryptosporiopsis perennans em maçãs PAB
Bartnicki,Vinícius Adão; Valdebenito-Sanhueza,Rosa Maria; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Castro,Luis Antônio Suita de; Rizzatti,Mara Regina; Souza,João Antônio Vargas de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a colonização de Cryptosporiopsis perennans na epiderme de maçãs e a eficiência da aplicação de água aquecida e radiação UV-C no controle desse patógeno. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, a colonização de lenticelas e das áreas adjacentes pelo patógeno foi avaliada por microscopia eletrônica de varredura. A sensibilidade dos conídios de C. perennans aos tratamentos foi avaliada em suspensão aquosa, às temperaturas de 28, 45, 50 e 55ºC, por 15 e 30 s, e às doses de radiação UV-C de 0,018, 0,037, 0,075, 0,150, 0,375, 0,750, 1,500 e 3,000 kJ m-2. Em maçãs submetidas à inoculação de C. perennans, foram avaliados os efeitos de 0,375, 0,750 e 1,500 kJ m-2 de radiação UV-C e da aspersão de água aquecida à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Desinfestação; Podridão-olho-de-boi; Pós-colheita; Radiação UV-C; Tratamento térmico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alteração da eficiência do 1-MCP com o retardo na sua aplicação após a colheita em maçãs 'Fuji suprema' Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Argenta,Luiz Carlos; Vieira,Marcelo José; Steffens,Cristiano André.
Estudos indicam que a eficiência do 1-metilciclopropeno (1-MCP) para conservação pós-colheita de maçãs é máxima quando aplicado até uma semana após a colheita. No entanto, o carregamento das câmaras de armazenagem comerciais com maçãs 'Fuji' pode extender-se por mais de uma semana. Os efeitos da aplicação tardia do 1-MCP para maçãs 'Fuji' não têm sido reportados. Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do retardo na aplicação de 1-MCP, a partir da data de colheita, na preservação da firmeza de polpa, acidez titulável (AT) e sólidos solúveis (SS), e na prevenção de escaldadura superficial, escurecimento da polpa e podridões em maçãs 'Fuji Suprema'. Os frutos foram colhidos em pomares comerciais do Estado de Santa Catarina, nas regiões de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escaldadura superficial; Escurecimento de polpa; Malus domestica; Podridões; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na cutícula de maçãs ‘Fuji’ e ‘Gala’ em função do tratamento térmico e da armazenagem refrigerada - doi: 10.4025/actasciagron.v32i3.4712 Agronomy
Montero, Cândida Raquel Scherrer; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Antes, Rose Beatriz; UFRGS; Santos, Rinaldo Pires dos; UFRGS; Santos, Liege Cunha dos; UFRGS; Andreazza, Cristiane Salete; UFRGS; Bender, Renar João; UFRGS.
As doenças de pós-colheita são fatores limitantes para estocagem de produtos colhidos. É crescente o interesse por métodos alternativos para o controle de podridão em pós-colheita. A termoterapia pré-estocagem parece ser um método promissor podendo ser aliado a outros métodos alternativos. O objetivo deste trabalho foi verificar os efeitos do tratamento térmico por aspersão e imersão na cutícula de maçãs (Malus domestica Borkh.) Fuji e Gala após tratamento e período curto de armazenagem. Foram realizados seis tratamentos, com três repetições de três frutos: testemunha, imersão em água quente a 58°C-30 s, 1 e 2 min., aspersão em água quente a 58°C-30 s; imersão em clorofórmio 30 segundos. Foram retiradas amostras para visualização em...
Palavras-chave: 5.07.01.04-5 Termoterapia; Epicarpo; Malus domestica Fisiologia Pós-Colheita Thermotherapy; Epicarp; Malus domestica.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternatives to increase the red color of the peel in ‘Daiane’ and ‘Venice’ apples Rev. Bras. Frutic.
Fenili,Cristhian Leonardo; Petri,José Luiz; Steffens,Cristiano André; Martin,Mariuccia Schlichting de; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Heinzen,Angélica Schmitz.
Abstract This study aimed evaluate the effect of biostimulants, foliar fertilizers and ethephon on the red color in the peel of ‘Daiane’ and ‘Venice’ apples. The experiments were conducted in Caçador/SC, during 2015/2016 and 2016/2017 seasons. In 2015/2016, the treatments were: Control; Biostimulant I; Foliar fertilizer I + Foliar fertilizer II; Biostimulant II and KCl. In 2016/2017, was included the Ethephon treatment. In 2016/2017, Biostimulant I, Foliar fertilizer I + Foliar fertilizer II and Biostimulant II increased the percentage of ‘Daiane’ and ‘Venice’ apples with greater red peel cover, without affecting the quality and maturity of the fruits. In both cultivars, ethephon was treatment that promoted a higher percentage of apples in the category...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Anthocyanin; Biostimulants; Foliar fertilizer; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452019000200303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aminoethoxyvinylglycine: isolated and combined with other growth regulators on quality of ‘Brookfield’ apples after storage Scientia Agricola
Brackmann,Auri; Thewes,Fabio Rodrigo; Anese,Rogerio de Oliveira; Both,Vanderlei; Linke Junior,Wanderlei; Schultz,Erani Eliseu.
Growth regulators are used in the production of apples worldwide, especially to extend the harvest period and maintain postharvest quality. This study aimed to investigate the effects of applying aminoethoxyvinylglycine (AVG) in isolation as well as in combination with other growth regulators and postharvest techniques on the harvest quality and storage potential of ‘Brookfield’ apples (Malus domestica), a ‘Gala’ strain. Fruit receiving AVG only had the highest starch content and the highest titratable acidity at harvest. After 8 months of storage, the AVG + 1-MCP (1-methylcyclopropene) and AVG + ABS (ethylene absorption) conserved higher flesh firmness than to all the other treatments. Naphthaleneacetic acid (NAA) application induced ACC oxidase enzyme...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Postharvest quality; Skin color; Ethephon; Naphthaleneacetic acid.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162015000300221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ammonium thiosulfate as blossom thinner in 'Maxi Gala' apple trees PAB
Marchioretto,Lucas De Ross; Rossi,Andrea De; Michelon,Micheli Fochesato; Orlandi,Julio Cesar; Amaral,Leonardo Oliboni do.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the feasibility of using ammonium thiosulfate as a chemical blossom thinner in 'Maxi Gala' apple (Malus domestica) trees and its effects on fruit quality. The experiment was carried out in an experimental orchard in the Southern Brazil, in a randomized complete block design, with five replicates. Ammonium thiosulfate was sprayed on the apple trees at the full bloom stage, at 0, 1.5, 2.5, and 3.5%. Evaluations were performed for the effects on crop load, fruit set, yield efficiency, and fruit quality parameters such as weight, shape, total soluble solids, seed number, flesh firmness, color, and russeting occurrence. Ammonium thiosulfate at 2.5% is effective to reduce crop load and to improve fruit...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; ATS; Blossom stage; Flower thinning.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018001001132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aptidão industrial de seis cultivares de maçãs, considerando suas avaliações físico-químicas (Dados da Safra 2001/2002) Ciência e Agrotecnologia
Paganini,Cícero; Nogueira,Alessandro; Denardi,Frederico; Wosiacki,Gilvan.
A agroindústria da maçã no Brasil utiliza como matéria-prima frutas de descarte provenientes dos processos de seleção para o mercado de frutas in natura. Esse descarte pode representar 30% da produção total. Essas frutas são processadas à medida que são encaminhadas para a indústria. Em países europeus, entretanto, tanto para a obtenção de sucos quanto para sidras, são utilizadas frutas de cultivares selecionadas para tal fim, sendo usados como marcadores de qualidade industrial os teores de acidez, taninos e açúcares. Esses componentes são importantes para a qualidade do produto e envolvem os critérios de cor, sabor e aromas, atributos envolvidos no processo de compra e no hábito dos consumidores. Neste trabalho, foram avaliadas seis cultivares de maçãs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Agroindústria; Matéria-prima; Marcadores de qualidade industrial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada de atributos nutricionais associados ao "bitter pit" em maçãs 'Gala'. Repositório Alice
AMARANTE, C.V.T. do; CHAVES, D.V.; ERNANI, P.R..
O objetivo deste trabalho foi identificar atributos nutricionais, quantificados na polpa e na casca dos frutos, que melhor discriminam quanto à severidade de "bitter pit" em maçãs 'Gala'. Depois de quatro meses de armazenamento em atmosfera normal (0-1°C; 90-95% UR), os frutos foram separados em quatro lotes, de acordo com a severidade de incidência de "bitter pit": nula (nenhuma lesão por fruto), baixa (1-2 lesões por fruto), moderada (3-4 lesões por fruto) e alta (5-13 lesões por fruto). Foram determinados os teores de Ca, Mg, K e N na casca e na polpa em frutos individuais (doze frutos de cada lote). A análise univariada mostrou que os frutos com sintomas de "bitter pit" apresentaram menor teor de Ca na casca e na polpa, maior teor de K na casca e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Nutrição mineral; Análise canônica discriminante; Distúrbio fisiológico; Qualidade pós-colheita; Mineral nutrition; Canonical discriminant analysis; Physiological disorder; Postharvest quality.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/118978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise multivariada de atributos nutricionais associados ao "bitter pit" em maçãs 'Gala' PAB
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Chaves,Daniela Vieira; Ernani,Paulo Roberto.
O objetivo deste trabalho foi identificar atributos nutricionais, quantificados na polpa e na casca dos frutos, que melhor discriminam quanto à severidade de "bitter pit" em maçãs 'Gala'. Depois de quatro meses de armazenamento em atmosfera normal (0-1°C; 90-95% UR), os frutos foram separados em quatro lotes, de acordo com a severidade de incidência de "bitter pit": nula (nenhuma lesão por fruto), baixa (1-2 lesões por fruto), moderada (3-4 lesões por fruto) e alta (5-13 lesões por fruto). Foram determinados os teores de Ca, Mg, K e N na casca e na polpa em frutos individuais (doze frutos de cada lote). A análise univariada mostrou que os frutos com sintomas de "bitter pit" apresentaram menor teor de Ca na casca e na polpa, maior teor de K na casca e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Nutrição mineral; Análise canônica discriminante; Distúrbio fisiológico; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise temporal da sarna da macieira nas cultivares Royal Gala e Fuji sob os sistemas convencional e orgânico de produção Trop. Plant Pathol.
Cesa,Luthiani P.; Jesus Junior,Waldir C.; Bogo,Amauri; Lazaroto,Adriana; Silva,Alinne; Amarante,Cassandro V.T..
A sarna da macieira, causada por Venturia inaequalis, é uma das principais doenças da cultura. Devido à grande preocupação com os riscos de contaminação ambiental e intoxicação humana, o cultivo orgânico surge como uma alternativa, buscando preservar a qualidade do produto final em relação ao sistema convencional. Com o objetivo de avaliar a epidemiologia da sarna da macieira nos sistemas convencional e orgânico de produção, foi empregada a técnica de análise da dinâmica temporal, nas cultivares Royal Gala e Fuji, nas condições edafo-climáticas do Sul do Brasil. A incidência foi quantificada semanalmente, gerando 16 mapas em cada sistema de produção e quinzenalmente, a severidade da doença foi avaliada em 100 folhas, distribuídas em quatro ramos, de acordo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Venturia inaequalis; Modelos epidemiológicos; Curva de progresso da doença.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000600008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de 1-metilciclopropeno e absorção de etileno em maçã da cultivar 'Royal Gala' colhida tardiamente Ciência Rural
Brackmann,Auri; Anese,Rogério de Oliveira; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Both,Vanderlei; Venturini,Thiago Liberalesso; Schorr,Márcio Renan Weber.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a perda da eficiência do controle do etileno com o uso de 1-MCP e da sua absorção ao longo do período de oito meses de armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs da cultivar 'Royal Gala' colhidas em estádio de maturação avançado. Os frutos foram colhidos com firmeza da polpa de 89,5N; índice de iodo-amido de 6,7; acidez de 5,06meq 100mL-1; teor de sólidos solúveis de 11,8°Brix; produção de etileno de 0,721µL C2H4 kg-1 h-1; e respiração de 6,61mL CO2 kg-1 h-1. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os frutos foram armazenados na temperatura de 0,5°C (±0,1), sendo avaliadas as seguintes condições: [1] AC com 1,2kPa O2 + 2,5kPa CO2; [2] AC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de 1-metilciclopropeno, estresse inicial com baixo oxigênio e armazenamento em ultrabaixo oxigênio na qualidade de maçã Fuji Ciência Rural
Brackmann,Auri; Gasperin,Adriano Roque de; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Schorr,Márcio Renan Weber; Anese,Rogério de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1-MCP em combinação com condições de estresse inicial com baixo O2 e armazenamento em atmosfera controlada com pressões parciais ultrabaixas de O2 sobre a manutenção da qualidade de maçãs Fuji. Os tratamentos avaliados foram com e sem aplicação de 1-MCP (1.000nL L-1), combinado com cinco níveis do fator condição de armazenamento (sem estresse inicial + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,8kPa O2, 2 estresses + 0,6kPa O2 e sem estresse inicial + 1,0kPa O2). Cada estresse inicial foi com 0,2kPa de O2 pelo período de 14 dias. Os frutos foram armazenados nessas condições durante oito meses a -0,5°C±0,2°C e UR de 96±1%, mais sete dias de exposição a 20±1°C. Em todos os tratamentos, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Atmosfera controlada; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações pré-colheita de cálcio na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji' Ciência Rural
Brackmann,Auri; Schorr,Márcio Renan Weber; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Venturini,Thiago Liberalesso.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes números de aplicações de cloreto de cálcio (CaCl2) no pomar, durante a formação do fruto, sobre as qualidades físico-químicas de maçãs 'Fuji', após o armazenamento em atmosfera controlada (AC). O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições e 12 frutos por unidade experimental. Os tratamentos avaliados foram: controle, três, seis e nove aplicações de CaCl2 (0,6%). O armazenamento em AC se deu na condição de 1,2kPa de O2 e 0,0kPa de CO2 durante 9,5 meses, a -0,5°C. A produção de etileno e respiração foi avaliada aos seis dias, a 20°C, e os outros parâmetros foram avaliados aos sete dias de exposição à temperatura de 20°C. O número de aplicações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Etileno; Atmosfera controlada; Respiração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system Rev. Bras. Frutic.
Martins,Carlos Roberto; Hoffmann,Alexandre; Rombaldi,Cesar Valmor; Farias,Roseli de Mello; Teodoro,Adenir Vieira.
The study aimed to evaluate the incidence of biological and physiological disorders in the field and postharvested apples cvs. Gala, Fuji and Catarina grown in four production systems: conventional, organic transition, integrated and organic. Apples were evaluated for damages related to biological and physiological disorders in the orchard and after harvest. The greatest damages were attributed to pests, especially Anastrepha fraterculus in the organic system and Grapholita molesta in the organic transition. Apples produced in organic orchards had higher damage levels caused by postharvest physiological disorders than those grown in other production systems. For apples becoming from organic orchards most of the damage was due to lenticels breakdown and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Apple tree; Malus domestica; Organic production; Integrated production.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de bagaço de maçã para a produção de álcool e obtenção de fibras alimentares Ciência e Agrotecnologia
Paganini,Cícero; Nogueira,Alessandro; Silva,Nelci Chiquetto; Wosiacki,Gilvan.
A produção brasileira de maçã, cerca de 850 mil toneladas, supre o mercado interno para consumo in natura e o rigor do beneficiamento fez com que as "maçãs industriais" se tornassem expressivas, pois podem atingir 200.000 toneladas na safra 2005/2006. Além de sidra e vinagre, é produzido suco clarificado concentrado, o que abre as portas de exportação tanto para outros estados quanto para outros países. O bagaço residual também pode ser aproveitado. Com este trabalho, objetivou-se determinar os parâmetros da extração de açúcar para processos fermentativos e para produção de um resíduo sólido com elevados teores de fibras alimentares. Foram utilizadas maçãs das variedades Fuji, Gala e Golden delicious, as comerciais mais expressivas economicamente,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagaço de maçã; Extrato do bagaço; Fibras; Fermentação alcoólica; Malus domestica.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos Economicos da Densidade de Frutos da Macieira 'Fuji'. Repositório Alice
KREUZ, C.L.; STUKER, H.; PETRI, J.L..
Na cultura da macieira, saber o numero de frutos que a planta suporta, levando-se em consideracao os aspectos economicos, e um problema que carece de solucao. Isto porque, quando da pratica do raleio, se este for excessivo, ter-se-a um bom peso medio e, por conseguinte, um bom preco de venda. Por outro lado, se este for pouco intenso, a producao sera maior. Buscando solucionar o problema, instalou-se um experimento no campo, o qual foi conduzido nos ciclos 87/88, 88/89 e 89/90 na cultivar Fuji, no municipio de Ponte Serrada SC. Foram deixadas diferentes cargas de frutos por ocasiao do raleio (frutos/m2 de copa), e os frutos foram classificados em diferentes classes de tamanho por ocasiao da colheita. Atraves da analise de regressao, ajustou-se a resposta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Receitas.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105553
Registros recuperados: 239
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional