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Avaliação de produtos alternativos para o controle da mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial. Repositório Alice
QUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate industrial; Controle alternativo; Doença; Mancha-bacteriana; Performance; Severidade; Cerrado; Lycopersicon esculentum; Brasília; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/777790
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Componentes de resistência à mancha-bacteriana e crescimento de Xantonomas campestris pv. vesicatoria, raça T2, em genótipos de tomateiro. Repositório Alice
LOBO, V. L. da S.; LOPES, C. A.; GIORDANO, L. de B..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Genótipo; Resistência; Mancha-bacteriana; Bactéria; Doença; Lesão; Crescimento; Xantomonas campestris vesicatoria; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/759070
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Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. dos R.; FERNANDES, P. M.; BORGES, L. C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Com o objetivo de avaliar produtos quimicos no controle da mancha-bacteriana em tomate para processamento industrial, foram conduzidos dois ensaios na área experimental da Unilever Bestfoods, em Goiânia-GO.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Mancha-bacteriana; Controle quimico; Solanum lycopersicum.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957173
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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Doenca; Fungo; Bacteria; Mildio; Septoriose; Controle; Mancha-de-cercospora; Rizoctoniose; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Virus; Mosqueado; Mosaico; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Tombamento; Raiz; Caule; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Pos-colheita; Mancha-ferruginosa; Bremia lactucae; Septoria lactucae; Cercospora longissima; Rhizoctonia solani; Botrytis cinerea; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas marginalis marginalis; Pseudomonas viridiflava; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Pythium; Erwinia; Meloidogyne; Lactuca sativa; Lettuce; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Damping off; Roots; Petioles; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/765605
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Herança da Resistência à mancha-bacteriana em tomateiro. Repositório Alice
LOBO, V. L. da S.; GIORDANO, L. de B.; LOPES, C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Doença; Bactéria; Mancha-bacteriana; Herança; Herdabilidade; Resistência; Lycopersicon esculentum; Xanthomonas campestris vesicatoria.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778380
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Influência de concentrações de inóculo em variáveis epidemiológicas da mancha-bacteriana do maracujá.. Repositório Alice
RIBEIRO, C. M. C.; SILVA, A. A.; SOUZA, G. R. de; SCHURT, D. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Resistência; Melhoramento; Mancha-bacteriana; Xanthomonas axonopodis; Passiflora.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005051
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Preservação de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae em água destilada esterilizada. Infoteca-e
ISHIDA, A. K. N.; PROTAZIO, D. C.; OLIVEIRA, L. C. de..
A mancha-bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, é uma doença que tem comprometido a cultura do maracujá-amarelo no Brasil, principalmente devido ao seu difícil controle. Em vista disso, o conhecimento da diversidade genética do patógeno e da epidemiologia da doença torna-se importante para a obtenção de mecanismos de manejo. A preservação de bactérias fitopatogênicas é essencial para dar continuidade, a qualquer momento, aos estudos sobre o patógeno. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar o efeito da preservação em água destilada esterilizada durante 3, 4 e 5 anos sobre a patogenicidade de dois isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Foram utilizados dois isolados com diferentes níveis de virulência (PA 4-3 e PA...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá-amarelo; Mancha-bacteriana; Doença de planta; Passiflora edulis.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076263
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Sensibilidade in vitro de xanthomonas perforans a agrotóxicos registrados para o tomateiro. Repositório Alice
ASSUNÇÃO, A.; ARAÚJO, E. R. de; QUEZADO-DUVAL, A. M. Q..
Este trabalho foi conduzido na Embrapa Hortaliças e teve como objetivo observar a sensibilidade in vitro de 17 isolados de Xanthomonas perforans obtidos de 2006 a 2010 em lavouras de tomate industrial aos agrotóxicos registrados para tomate que estão sendo avaliados em campo quanto à eficiência no controle da mancha-bacteriana: 1) Midas® (1,6g/L, famoxadona + mancozebe), 2) Curzate® (2,5g/L, Cimoxanil + Mancozebe), 3) Manzate® (6g/L, Mancozebe), 4) Equation® (0,7g/L, Famoxadona + Cimoxanil), 5) Kocide® (3g/L, Hidróxido de cobre) e 6) Cabrio Top® (4g/L, Metiran + Piraclostrobina).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Mancha-bacteriana; Controle químico; Agrotoxico; Solanum lycopersicum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025152
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Termoterapia via calor seco no tratamento de sementes de tomate: eficiência na erradicação de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria e efeitos sobre a semente Trop. Plant Pathol.
SILVA,ÂNGELO M. S.; CARMO,MARGARIDA G. F.; OLIVARES,FÁBIO L.; PEREIRA,ARISON J..
Sementes infetadas constituem fonte primária de inóculo para epidemias da mancha bacteriana do tomate (Lycopersicon esculentum)que sob condições favoráveis podem resultar em rápido desenvolvimento da doença e severas perdas. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência do tratamento térmico a 70 ºC por 96 h na erradicação de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria de sementes de tomate e seu efeito sobre a qualidade fisiológica e estrutura das sementes, por meio de microscopia eletrônica de varredura (MEV). Realizaram-se dois ensaios, e utilizando-se sementes inoculadas pelo método a vácuo com o isolado ENA 4463 a 10(7) ufc/ml em NaCl (0,85%). No primeiro ensaio compararam-se quatro tratamentos: sementes inoculadas (1), sementes inoculadas e tratadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Patologia de sementes; Estrutura da semente; Mancha-bacteriana.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582002000600005
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Tratamentos de erradicação de Xanthomonas vesicatoria e efeitos sobre a qualidade das sementes de tomate Horticultura Brasileira
Carmo,Margarida Goréte F. do; Correa,Fábio M.; Cordeiro,Elizabeth S.; Carvalho,Aldir de O. de; Rossetto,Claudia A.V..
Comparou-se a eficiência de tratamentos físicos e químicos na erradicação de X. vesicatoria em sementes de tomate 'Santa Clara Miss Brasil' e avaliou-se os seus efeitos sobre as qualidades fisiológica e sanitária das mesmas. As sementes foram inoculadas a vácuo com o isolado ENA 4463 de X. vesicatoria, e secas em estufa com ventilação à temperatura de 35ºC, até atingirem 8% a 9% de teor de água. Compararam-se os tratamentos, HCl a 5%, por 10 minutos, calor seco (70ºC/96 horas) e imersão em água a 50ºC, durante 25 e 30 minutos, e as testemunhas de sementes não inoculadas e sementes inoculadas. As avaliações foram feitas após 24 horas, 15 e 30 dias de armazenamento em geladeira por meio de testes de germinação, blotter teste e isolamentos em meio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Patologia de sementes; Tratamento de semente; Mancha-bacteriana; Controle.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300015
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