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A pesca e a aquicultura de surubins no Brasil: panorama e considerações para a sustentabilidade. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; LIMA, A. F.; LUNDSTEDT, L. M..
Introdução. A pesca. A aquicultura. Sistemas de produção. Ração. Manejo alimentar. Qualidade de água. Abate e processamento. Comportamento em cativeiro. Impactos ambientais da produção de surubins em cativeiro. Considerações finais. Referencias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Piscicultura; Surubim; Peixe de água doce; Híbrido; Ração.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039656
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Alimentação e produtividade de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanques-rede durante a cheia em lago de várzea na Amazônia central. Repositório Alice
MARTINS JR., H.; GOMES, L. C.; ROUBACH, R.; CHAGAS, E. C.; LOURENCO, J. N. de P..
O objetivo deste estudo foi avaliar o crescimento e produção de tambaqui em tanque-rede durante o período da cheia, submetido a dois protocolos alimentares.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tanque-rede; Manejo alimentar; Brasil; Amazonas; Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/679313
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Aspectos sobre o caprino e seu manejo alimentar. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. R. de..
1. Rebanho caprino mundial (milhoes de cabecas); 2.Populacao caprina no Brasil (milhoes de cabecas); 3.Digestibilidade aparente da materia seca do capim coloniao (Panicum maximum L.) em ovinos, bovinos, bubalinos e caprinos; 4.Digestibilidade aparente das varias fracoes nutritivas em ruminantes; Requerimento de energia para manutencao de caprinos (gramas de NTD ou Mcal de energia digestivel por 100kg de peso vivo); 6.Sumario dos requerimentos nutricionais para caprinos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Caprino; Nutrição animal; Criação; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514305
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Avaliação da condição corporal em cabras. Infoteca-e
LEAL, T. M.; MIRANDA, D. B. de.
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabra; Caprino; Condição corporal; Manejo alimentar; Reprodução; Goats; Body condition; Feeding frequency; Produção animal; Animal production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132314
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Avaliação de rações fareladas e micropeletizadas para larvas de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - desempenho e efetividade da reversão sexual - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1865 Animal Sciences
Bombardelli, Robie Allan; UNOESTE; Hayashi, Carmino; UEM; Meurer, Fábio; PUC - Toledo; Fornari, Darci Carlos; UEM.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do processamento da ração de larvas de Oreochromis niloticus L. utilizada durante o processo de reversão sexual, sobre a sobrevivência, desempenho e proporção sexual. O período experimental foi de 30 dias, o delineamento foi inteiramente casualizado com 3 tratamentos e 6 repetições, considerando uma unidade experimental um aquário de 12L, contendo 20 larvas. No primeiro tratamento, utilizou-se ração farelada por 30 dias; no segundo, ração farelada durante os primeiros 10 dias e micropeletizada durante os 20 dias restantes; no terceiro, ração farelada durante os primeiros 20 dias e micropeletizada durante os 10 dias restantes. Ao final do experimento, os parâmetros de peso, comprimento, sobrevivência e...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia processamento de rações; Ração farelada; Ração micropeletizada; Manejo alimentar; Tilapia; Oreochromis niloticus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1865
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BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: manejo alimentar. Infoteca-e
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nurição animal; Manejo alimentar.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866787
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Cabrito orgânico da Caatinga. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
Subsídios a implantação e um projeto de produção por produtores de base familiar: cabrito orgânico da caatinga; procedimentos de implantação; principais aspectos tecnológicos do sistema de produção.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbrito orgânico; Produto orgânico; Manejo alimentar; Pasto; Sanitário; Reprodutivo; Caatinga; Produto ecológico; Caprinocultura extensiva; Carne orgânica; Sabor caatinga; Implantação; Sistema de produção; Genótipo; Porudção animal; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155033
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Características de carcaça de cabritos Saanen alimentados com rações contendo quatro proporções de concentrado e volumoso. Repositório Alice
MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; BARBOSA, L. D.; SOUSA, L. N. de; SOUZA, R. A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabrito; Cortes cárneos regionais; Caprinos leiteiros; Relação de concentrado e volumoso; Carcaça; Raça Saanen; Manejo alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161412
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Caracterização de sistemas de produção de vacas de leite no Submédio São Francisco: resultados parciais. Repositório Alice
COSTA, J. M. da S.; MENEZES, D. R.; ZOCCHE, F.; NEVES, A. L. A.; FERNANDES, F. S.; SOUZA, J. B. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Sistema de produção; Manejo alimentar; Leite; Gado leiteiro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862576
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Criação de bezerros leiteiros. Infoteca-e
FERREIRA, F. C.; SCHMITT, E..
O objetivo desta publicação é mostrar para o produtor de bezerros leiteiros os métodos para a sua criação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Manejo Sanitário; Criação de bezerros.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954000
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Desempenho produtivo de ovelhas em caatinga raleada e enriquecida recebendo diferentes quantidades de concentrado. Repositório Alice
ARAUJO, A. R.; ROGERIO, M. C. P.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, L. S.; SOUZA, F. S.; PINTO, A. M. de L..
Resumo: Em pastos de caatinga raleada e enriquecida, trinta e duas ovelhas prenhes de gestação simples foram separadas em quatro tratamentos (0; 200; 350 e 500 g concentrado dia-1), a fim de determinar o desempenho durante o ciclo produtivo. A ingestão de concentrado em 500 g dia-1 proporcionou às ovelhas maior peso (P<0,05) em relação as que não receberam concentrado, para os pesos à lactação e ao desmame. A suplementação concentrada favorece a recuperação do peso vivo perdida após o parto. [Ewes performance in thinned and enriched caatinga rangelands with different amounts of concentrate]. Abstract: Thirty two pregnant ewes in thinned and enriched caatinga rangeland were divided in four groups (0, 200, 350 and 500 g concentrate day-1), to determine...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo alimentar; Eficiência produtiva; Caatinga raleada; Productive phases; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed supplements; Performance.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035681
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Efeito da taxa e freqüência alimentar no crescimento e na produtividade do tambaqui na fase de recria em tanques-rede. Repositório Alice
SILVA, C. R.; GOMES, L. de C..
O presente trabalho teve como objetivo determinar a melhor taxa e freqüência alimentar para tambaquis cultivados em tanques-rede na fase de recria.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colossoma macropomum; Matrinxã; Manejo alimentar; Desperdício de ração; Produção; Tanque-rede.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/678230
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Efeito do manejo nutricional de cabras leiteiras no início da lactação sobre a produção e os constituintes lácteos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; CHAPAVAL, L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; SILVA, F. F. da; VIEIRA, F. de A..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Saanen; Manejo alimentar; Leite de cabra; Cabra leiteira; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Lactação; Leite de cabra; Concentrado energético; Suplemento energético; Goat milk; Milk production.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531696
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Efeito do sistema de alimentação sobre o desempenho de cordeiros de três grupos genéticos. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B.; CARVALHO, R. de S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do sistema de alimentação e do grupo genético sobre o desempenho de cordeiros na fase de cria. O uso, tanto de pasto nativo como de cultivado para cria de cordeiros, possibilita a obtenção de animais em peso de desmame aos 90 dias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Grupo genético; Pastagem natural; Brasil; Ceará; Sobral; Ovino; Cordeiro; Alimento para animal; Melhoramento animal; Ganho de peso; Desmama; Performance; Cruzamento; Peso ao nascer; Pastagem nativa; Sheep; Lambs; Animal feeding; Weight gain; Infant foods; Natural grasslands; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534541
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Estratégias de alimentação de caprinos e ovinos em pastejo no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Manejo alimentar; Requerimento nutricional; Brasil; Nordeste; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Dieta; Valor nutritivo; Pastejo; Composição botânica; Exigência nutricional; Nutritional requirements; Goats; Sheep; Feed requirements; Animal feeding.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515348
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Fator de condição e treinamento alimentar de tuviras mantidas em isqueiro de Jaguariúna - SP. Repositório Alice
DIAS, D. V.; NASCIMENTO, T. da S.; SOUZA, B. H. de; DONETTI, L. A. R.; ISHIKAWA, M. M..
A tuvira é uma espécie de peixe utilizada como isca-viva e ornamental sendo adquiridas de pescadores autorizados para captura no ambiente, e mantidas em estabelecimentos comerciais e isqueiros para comercialização. O treinamento alimentar é essencial para garantir a manutenção desses peixes em cativeiro. Realizou-se avaliação da relação peso-comprimento e fator de condição de tuviras provenientes de um isqueiro em Jaguariúna, SP com objetivo de avaliar uma metodologia de treinamento alimentar. Adotou-se a utilização de um questionário e visitas técnicas para acompanhamento e obtenção das informações sobre manejo sanitário e alimentar das tuviras mantidas em condições de cativeiro para comercialização. Realizou-se duas visitas técnicas, uma para avaliação,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade; Questionário; Manejo alimentar; Health; Questionnaire; Biometrics; Feed management; Peixe de água doce; Isca; Nutrição animal; Sanidade animal; Biometria; Baitfish; Freshwater fish; Fish nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084182
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Idade ao desaleitamento de crias da espécie caprina. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desaleitamento; Manejo alimentar; Brasil; Nordeste; Ceará; Caprino; Cabrito; Idade; Alimento para animal; Goats; Weaning weight; Weaning feeds; Feeding.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515173
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Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu. Repositório Alice
CRESCÊNCIO, R.; ITUASSÚ, D.R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B.A.S.; GANDRA, A.L..
O objetivo deste trabalho foi verificar o período preferencial de consumo alimentar do pirarucu, Arapaima gigas, e a influência de diferentes turnos de alimentação no consumo e ganho de peso dessa espécie. Foram testados três tratamentos: alimentação diurna (peixes alimentados às 9h e 15h), alimentação noturna (peixes alimentados às 21h e 3h) e alimentação contínua (peixes alimentados às 9h, 15h, 21h e 3h). Cada tratamento foi avaliado em triplicata, com cada unidade experimental formada por oito peixes, com peso médio de 313 g, estocados em tanques-redes de 1 m3 (1x1x1 m). Os nove tanques-redes foram alocados em um viveiro escavado de 120 m2. O experimento durou 60 dias. A alimentação contínua promoveu maiores ganhos de peso e biomassa, taxa de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arapaima gigas; Conversão alimentar; Manejo alimentar; Feed conversion ratio; Feed management.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116963
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Influência do tipo de abrigo e manejo alimentar sobre o aparecimento do primeiro estro em caprinos. Repositório Alice
LIMA, F. de A. M.; OLIVEIRA, E. R. de; PANT, K. P..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo alimentar; Brasil; Ceará; Sobral; Shelterbelts; Brazil; Feeding management; Caprino; Nutrição animal; Menejo; Alimento para animal; Ciclo estral; Abrigo para animal; Instalação para animal; Goats; Animal Nutrition; Oestrous cycle; Feeding.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515125
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Manejo alimentar de bovinos leiteiros e sua relação com produção de metano ruminal. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; PEDREIRA, M. dos S.; FRIGHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. G.; RODRIGUES, A. de A.; BARBOSA, P. F..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Gáz metano; Bovino leiteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47010
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