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Eucalipto no Semiárido brasileiro Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; OLIVEIRA, V. R. de; RIBASKI, J..
Neste documento, são apresentadas informações sobre o manejo de espécies do gênero Eucalyptus no Semiárido brasileiro com o objetivo de contribuir para amenizar a exploração sobre as plantas da Caatinga, que já apresenta espécies em risco de extinção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta florestal; Exploração florestal; Planta exótica; Manejo da planta; Região Semiárida; Eucalipto; Floresta; Manejo florestal; Silvicultura; Eucalyptus.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058535
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Influência do manejo de irrigação e do porta-enxerto sobre as características analíticas de vinhos tintos tropicais Syrah elaborados no Vale do Submédio São Francisco, Brasil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; GUERRA, C. C..
Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do manejo de irrigação e do porta-enxerto sobre as características analíticas de vinhos tintos tropicais Syrah elaborados no Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo da planta; Porta-enxerto; Cultivar; Syrah; Uva; Vinho; Videira; Variedade; Irrigação; Wine grapes; Irrigation.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657449
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Manejo de uvas sem sementes: tratos culturais Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Poda; Poda de produção; Poda verde; Eliminação de gavinhas e netos; Eliminação de desbaste de cachos; Práticas para melhoria da qualidade de cachos; Proteção dos cachos; Reguladores de crescimento; Principais variedades de uva de mesa e porta-enxertos; Uvas com semente: Patricia, Uvas sem sementes: Superior Seedless ou Festival
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Manejo da planta; Trato cultural; Poda de formação; Poda verde; Poda de produção; Desbaste; Desfolha; Uva de mesa; Uva; Semente; Poda; Porta enxerto; Vine; Seedless.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154538
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Porta-enxertos e diferenciação da qualidade da uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco: primeiro ciclo de avaliação. Repositório Alice
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T..
O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Francisco. Foram estudados sete porta-enxertos: ?IAC 313?, ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, ?Harmony? e ?Freedom?, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. A influência dos porta-enxertos sobre as características das uvas ?BRS Magna? foi associada a atributos químicos, sendo que o uso de ?Freedom? resultou em maiores teores de antocianinas, associados a valores de polifenóis extraíveis totais, flavonoides amarelos, sólidos solúveis e açúcares solúveis totais que diferenciam sua qualidade.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Manejo da planta; Uva para suco; Vitis vinifera; Variedade BRS Magna; Vale do São Francisco; Qualidade da uva; Uva; Porta-enxerto; Grapeas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056498
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Produção convencional x integrada em pessegueiro cv. Marli na depressão central do Rio Grande do Sul Rev. Bras. Frutic.
Farias,Roseli de Mello; Nunes,Jose Luis da Silva; Martins,Carlos Roberto; Guerra,Denis Salvati; Zanini,Claiton; Marodin,Gilmar Arduino Bettio.
A produção integrada de frutas procura reduzir o uso de agrotóxicos, eliminar produtos considerados perigosos para a saúde humana ou prejudicial para o meio ambiente e, ao mesmo tempo, fomentar as boas práticas de manejo agrícola. Assim, os sistemas de produção convencional (PC) e integrado (PI) de pêssegos da cv. Marli foram comparados em relação às principais práticas de manejo da planta e do solo, controle fitossanitário, aspectos econômicos, bem como à qualidade da fruta, objetivando estabelecer o sistema de Produção Integrada de Frutas de Caroço (PIFC) na Depressão Central-RS. Na área conduzida sob PI, foram utilizadas as práticas de acordo com o manejo preconizado pela Organização Internacional de Controle Biológico e no sistema de PC, aquelas de uso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêssego; Qualidade dos frutos; Manejo do solo; Manejo da planta.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200017
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Produtividade e qualidade de frutos de meloeiro variando número de frutos e de folhas por planta Horticultura Brasileira
Queiroga,Roberto Cleiton F de; Puiatti,Mário; Fontes,Paulo Cezar R; Cecon,Paulo Roberto.
O cultivo do meloeiro tipo Cantaloupe no sudeste do Brasil só é possível em ambiente protegido, tornando-se necessário o manejo da planta via poda. Todavia, nessa espécie, crescimento da planta e produção de frutos são limitados pelo tamanho e atividade da fonte e do dreno. O trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e a qualidade de frutos do meloeiro cultivado em ambiente protegido em função de número de frutos e de folhas por planta. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com 4 repetições. A parcela constou de número de frutos por planta (1 ou 2), fixados entre o 6 e 8(0) nós e a subparcela do número de folhas por planta (16; 19; 22 e 25 folhas). A condução da planta com apenas um fruto, quando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Manejo da planta; Poda; Raleio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200016
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Produtividade e qualidade do melão cantaloupe, cultivado em ambiente protegido, variando o número e a posição dos frutos na planta Bragantia
Queiroga,Roberto Cleiton Fernandes de; Puiatti,Mário; Fontes,Paulo Cezar Rezende; Cecon,Paulo Roberto.
Os frutos do meloeiro são considerados fortes drenos que alteram a distribuição de fotoassimilados entre os órgãos da planta. Objetivou-se nesse trabalho determinar a produção e a qualidade de frutos de meloeiro em ambiente protegido em função do número e da posição de fixação dos frutos na planta. O experimento foi desenvolvido em fatorial 2 x 2 em blocos ao acaso, com cinco repetições, provenientes da combinação de número de frutos por planta (1 e 2) e posição de fixação dos frutos na planta (entre 5.º e 8.° nós e entre 15.° e 18.° nós). O melão cultivar 'Torreon', do grupo Cantalupensis, foi plantado em vasos de 11,5 dm³ contendo como substrato apenas fibra de coco adubada com macro e micronutrientes. Comparado a plantas com dois frutos, nas plantas com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Manejo da planta; Relação fonte-dreno e pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400013
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Qualidade de uvas Syrah colhidas no sexto ciclo de produção de plantas sob diferentes sistemas de condução e porta-enxertos. Repositório Alice
CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; CRUZ, M. M.; PRADO, K. de A. C..
O objetivo deste estudo foi determinar a qualidade de uvas Syrah, em sexto ciclo de produção, cultivadas sob diferentes sistemas de condução (lira e espaldeira) e porta-enxertos (IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen 1103 e Harmony), no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Porta enxerto; Manejo da planta; Qualidade da uva; Syrah; Uva; Viticultura; Grapes; Viticulture.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032102
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Raleio de cachos sobre o potencial enológico da uva 'Cabernet Franc' em duas safras Ciência Rural
Marcon Filho,José Luiz; Hipólito,Joseane De Souza; Macedo,Tiago Afonso De; Kretzschmar,Aike Anneliese; Rufato,Leo.
RESUMO: O presente trabalho teve como objetivo avaliar a maturação tecnológica e fenólica das uvas na variedade 'Cabernet Franc', submetida a diferentes níveis de raleio de cachos, de modo a estabelecer critérios que contribuam para definir o manejo mais apropriado para a obtenção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos, em regiões acima de 900m de altitude. Os ensaios foram conduzidos durante as safras 2009/10 e 2010/11 em um vinhedo comercial a 1,230m de altitude, localizado no município de São Joaquim, SC, coordenadas 28º 17' 39" S e 49º 55' 56" W. Foi utilizada a variedade 'Cabernet Franc', enxertada sobre 'Paulsen 1103', conduzida em espaldeira, com espaçamento de 3,0m x 1,2m e cobertura anti-granizo. Os níveis de raleio de cachos, ajustados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera L; Manejo da planta; Maturação da uva; Polifenóis totais; Viticultura de altitude.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202150
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