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Registros recuperados: 27 | |
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SOUSA, V. F. de; ELOI, W. M.; COELHO, E. F.. |
Manejo de água; Como irrigar; Necessidades hídricas (quanto irrigar); Momento da irrigação e monitoramento da água no solo; Medidas no solo; Medidas na planta; Balanço de água na zona radicular; Aplicação e manejo de nutrientes: fertirrigação; princípios e aplicação da fertirrigação; Sistemas de injeção de fertilizantes; Transformação de energia; Diferencial de pressão; Tanque de derivação de fluxo; Pressão negativa; Pressão positiva; Doses de nutrientes; Distribuição e freqüencia de aplicação de nutrientes; Preparo e aplicação da solução; Dinâmica de nutrientes no solo; Dinâmica do nitrogênio no solo; Dinâmica de potássio no solo; Dinâmica de fósforo no solo; Monitoramento do movimento de nutrientes no solo. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura irrigada.; Manejo de Água.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66134 |
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COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L.. |
Os métodos de irrigação mais recomendados para a cultura do mamoeiro têm sido os métodos pressurizados, isto é, a irrigação por aspersão e localizada. Dentre os sistemas de irrigação por aspersão, os sistemas autopropelidos (Figura 1) e os pivôs centrais tem sido os mais utilizados. Os sistemas de irrigação localizada, como gotejamento e a microaspersão vêm sendo muito utilizados. A fertirrigação é praticada com todos os sistemas, entretanto, deve-se ater ao fato de que, na aspersão, a água é aplicada para uma área molhada de solo é de 100%, o que implica em aplicação de fertilizantes para as plantas e para as ervas daninhas. Outro ponto a ponderar é o fato de que a uniformidade de distribuição de água e a eficiência de aplicação que basicamente compõem a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruticultura; Fertirrigação; Irrigação; Mamão; Manejo de Água.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655650 |
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GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de. |
ABSTRACT: The objective of this research was to define irrigation scheduling for coffee trees in the brazilian Cerrado region to optimize yield and coffee grain quality. The experimental treatments were: a) irrigation all over the year (RH1), suplemental water application after blossoming induced by rain (RH4), stop water application, at the harvesting time from June 15 to end of August until leaf water potential measured at pre-dawn reached - 2.0 MPa (RH3) and - 3,4 MPa (RH4) and rainfed crop. The soil water content was monitored by using a profile probe of 1 m. Water was applied to fill the soil profile of 0.40m until field capacity (-0,0008 MPa) as soil water depletion reached 50% of available soil water. The results shows that stopping irrigation from... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Irrigação; Manejo de Água.; Irrigation; Water management.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569841 |
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RODRIGUES, L. N.; AZEVEDO, J. A. de; SOCCOL, O. J.; SILVA, E. M. da. |
ABSTRACT: Among the several methods used to manage irrigation, the ones based on the calculation of crop water consumption or evapotranspiration are the most common. From those, the one presented by Doorenbos e Pruitt (1977) is the most used. Based on this method, the crop evapotranspiration is calculated multiplying a crop reference evapotranspiration by a crop coefficient. Applying this methodology in some situations is not convenient, for instance, in the estimative of crop water use efficiency. Besides of this, a good estimative of crop coefficient is difficult and should be done for each region, once is site specific. Options to this method are the models that calculate the evaporation and transpiration separately. Among those, the one presented by... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coeficiente de cultura.; Evapotranspiração; Manejo de Água.; Irrigação; Evapotranspiration; Crop coefficient; Irrigation; Water management.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569838 |
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GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; ROCHA, O. C.; EVANGELISTA, W.. |
RESUMO: Este trabalho objetivou determinar a necessidade hídrica e os coeficientes de cultura em feijão, trigo, milho e arroz irrigados por aspersão do tipo pivô-central, visando ao manejo da água com tanque classe A. O feijão e o trigo foram cultivados na época da seca com plena irrigação enquanto o milho e o arroz, no período das chuvas, com suplementação hídrica. A evapotranspiração real foi medida por lisímetro de pesagens, com 3 m de comprimemento, 2 m de largura e 1,2 m de altura, instalado na parte central da área irrigada. Os dados de evaporação do tanque Classe A foram medidos em uma estação meteorológica localizada a 150 m da área experimental. Os resultados da evapotranspiração e dos coeficientes de cultura foram 30% superiores aos sugeridos na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura anual; Coeficiente de cultura; Grain.; Cerrado; Evapotranspiração; Grão; Irrigação por Aspersão; Irrigação; Manejo de Água.; Annuals; Crop coefficient; Evapotranspiration; Irrigation; Sprinkler irrigation; Water management.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568970 |
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Registros recuperados: 27 | |
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