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Blood variables of hybrid tambacu farmed in Amapá State, Northern Brazil. Repositório Alice
YOSHIOKA, E. T. O.; COSTA, R.; BORGES, M.; TAVARES-DIAS, M..
This study compared the blood characteristics of hybrid tambacu (Colossoma macropomum x Piaractus mesopotamicus) from three fish farms in the Macapá, State of Amapa (Brazil), which has a similar management. There were differences in the levels of dissolved oxygen in the water and pH in the ponds of the fish farms, but condition factor showed good body condition of the fish. In blood of tambacu were identified thrombocytes, lymphocytes, monocytes, neutrophils, PAS-positive granular leukocytes (PAS-GL) and eosinophils. Plasma glucose and protein levels, hematocrit, total leucocyte count, total thrombocytes count, monocytes, neutrophils and eosinophils count were similar among the three fish farms. However, hemoglobin concentration, total erythrocytes count,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manipulação; Management; Peixe de água doce; Hematologia; Freshwater fish; White blood cells.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068120
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Caracterização fenotípica pelo antibiograma de cepas de Escherichia coli isoladas de manipuladores, de leite cru e de queijo "Minas Frescal" em um laticínio de Goiás, Brasil Ciência Rural
Maria Raquel Hidalgo,Campos; Kipnis,André; André,Maria Cláudia Dantas Porfírio Borges; Vieira,Carla Atavila da Silva; Jayme,Liana Borges; Santos,Patrícia Pimentel; Serafini,Álvaro Bisol.
Este trabalho objetivou caracterizar fenotipicamente isolados de Escherichia coli a partir de amostras obtidas de mãos e narizes de manipuladores, de leite cru e de queijo Minas Frescal produzidos em um laticínio em Goiás, Brasil, visando a estabelecer uma relação de contaminação entre o manipulador e/ou a matéria-prima e o produto final. Foram coletadas 24 amostras de leite cru e de queijo Minas Frescal, 46 swabs de mãos e 46 de narizes dos manipuladores envolvidos na fabricação do queijo, no período entre março/2004 e fevereiro/2005. As 69 cepas isoladas foram submetidas ao teste de suscetibilidade a seis antimicrobianos (ampicilina, cefalotina, ciprofloxacina, gentamicina, sulfametoxazol trimetoprin e tetraciclina) e, a partir deste teste, foi possível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coliformes; Manipulação; Leite cru; Queijo Minas Frescal.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400027
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Combined species grazing in extensive caatinga conditions. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de..
1987
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manipulação; Pastoreio combinado; Manipulation; Combined grazing; Caatinga; Pastejo combinado; Vegetação; Forragem; Grazing management; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514583
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Conservação, documentação, uso e manipulação de plantas medicinais por comunidades quilombolas e ribeirinhas. Repositório Alice
LAMEIRA, O. A..
bitstream/item/173257/1/Plantas-medicinais.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta medicinal; Conservação; Manipulação; Quilombola; População ribeirinha.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033958
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Contagem padrão em placa de micro-organismos psicrófilos, mesófilos, bolores e leveduras em mariscos produzidos e comercializados no estado da Bahia MV&Z
Mello, Herma Margareth; Sousa, Ariane Pereira de; Fernandes, Paulo Henrique Lima; Rocha, Alba Beatriz Corrêa; Silva, Maurício Costa Alves da; Costa, Nilma Pereira.
Mariscos são animais invertebrados habitantes de águas estuarinas e áreas de mangue. São utilizados na alimentação humana por possuírem alto valor nutritivo e na geração de renda para as populações das regiões costeiras. A ocorrência de doenças alimentares veiculadas pelos mariscos é proveniente de diversos fatores, tais como sua composição química e nutricional, seu habitat natural rico em matéria orgânica e sua extrema manipulação, quase sempre inadequada, no momento do beneficiamento e comercialização. Desta forma, o presente trabalho avaliou a qualidade microbiológica de mariscos produzidos e comercializados no Estado da Bahia. Foram examinadas 60 amostras de três diferentes mariscos catados, dos quais 20 amostras de chumbinho (Anomalocardia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança alimentar; Manipulação; Boas Práticas de Fabricação.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24118
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Cultivo, uso e manipulação de plantas medicinais. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S..
Este documento tem o objetivo de contribuir com o cenário de desenvolvimento e organização das populações rurais e tradicionais, compatível com suas características culturais e com a exploração sustentável de recursos vegetais e a conservação da biodiversidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas medicinais; Cultivo; Plantas medicinais; Uso; Manipulação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916031
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Danos causados pelo impacto de queda na qualidade pós-colheita de raízes de mandioquinha-salsa. Repositório Alice
HENZ, G. P.; SOUZA, R. M.; PEIXOTO, J. R.; BLUMER, L..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Qualidade; Dano; Manipulação; Deterioração; Queda; Lesão; Arracacia xanthorrhiza; Arracacha; Peruvian carrot; Quality; Damage; Manipulation; Lesions; Deterioration.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780113
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de couve-flor e repolho em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M..
2010
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Repolho; Couve-flor; Manipulação; Cooperativa; Qualidade; Perda; Brassica oleracea capitata; Brassica oleracea italica.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884241
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Genipa americana L. Infoteca-e
JOKER, D.; SALOMAO, A. N..
bitstream/item/179035/1/genipa-americana-67-int.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distribuição natural; Uso; Manipulação; Viabilidade; Genipa americana L; Natural distribution; Uses; Botanics; Fruit; Processing; Handling; Armazenamento; Botânica; Colheita; Dormência; Floração; Frutificação; Fruto; Germinação; Habitat; Processamento; Semeadura; Semente; Taxonomia; Dormancy; Flowering; Fruiting; Germination; Habitats; Harvesting; Seeds; Sowing; Storage; Taxonomy; Viability.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092807
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Manipulação da vegetação da caatinga para produção sustentável de forragem. Infoteca-e
SILVA, N. L. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.; SOUSA, F. B. de..
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Potencial forrageiro; Semi-árido; Brasil; Vegetação; Caatinga; Forragem; Pastagem Nativa; Manejo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/521357
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Manipulação da vegetação lenhosa da caatinga para fins pastoris. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de..
Potencial forrageiro da caatinga; Controle de especies lenhosas da caatinga; Niveis de manupulacao da vegetacao lenhosa da caatinga; Melhoramento do estrato herbaceo; Recomendacoes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manipulação; Manipulation; Native pasture; Management; Caatinga; Pastagem nativa; Manejo; Planta lenhosa; Pastejo; Recursos naturais; Woody plant; Grassland management; Vegetation; Grazing; Natural resources management.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514296
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Manipulação da vegetação nativa da caatinga com fins pastoris. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de..
Potencial pastoril da caatinga; Tecnologias de manipulação da vegetação da caatinga; Rebaixamento com manejo da rebrotação; Raleamento; Enriquecimento; Incremento da produção da caatinga manipulada; Condições para implementação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem nativa; Caatinga; Manipulação; Manejo; Brasil; Nordeste.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532068
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PLANTAS medicinais: uso e manipulação. Infoteca-e
Implantação do horto, Manipulação das plantas medicinais, Ações de responsabilidade social da Albras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta medicinal; Planta; Manipulação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381106
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Proposição de um método para melhoria do manuseio pós-colheita de pimentão baseado no Mapeamento de Processos e Falhas e na Árvore da Realidade Atual. Infoteca-e
LANA, M. M.; ANDRADE, M. de O.; BANCI, C. A..
Introdução; Objetivo e escopo do projeto; Diagnóstico obtido; Confronto falha x ação de melhoria; Plano de melhoria - propostas preliminares; Ações futuras; Conclusões; Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Manipulação; Melhoria de processo; Pimentão; Allium sativum.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855722
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Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C..
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Venda direta; Segurança dos alimentos; Manipulação; Higiene nos serviços de alimentação; Agricultura Familiar; Small-scale farming; Food safety.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111972
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Sistema de produção agrossilvipastoril no semiárido do Ceará. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, F. M. C.; SILVA, N. L. da; SOUSA NETO, J. M..
Resumo: As técnicas agroflorestais têm sido desenvolvidas empiricamente e vêm sendo utilizadas há várias gerações pelos índios e o homem do campo em diferentes partes do mundo, mas só recentemente têm despertado interesse como atividade científica. Os sistemas de produção agroflorestais, agropastoris, silvopastoris e agrosilvipastoris, desenvolvidos em resposta às pressões por produção de alimentos para a população humana e para os rebanhos, integram a exploração de espécies lenhosas perenes, associadas às culturas agrícolas e à pastagem, a fim de garantir a estabilidade da produção, elevar a produtividade da terra, diversificar a produção, melhorar a fertilidade do solo e aumentar a oferta de forragens de boa qualidade?. No Estado do Ceará, as...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Brasil; Ceará; Semiárido; Sistemas agroflorestais; Modelo; Manipulação; Código florestal; Agrosilvopastoral systems; Model forests; Vegetação nativa; Desenvolvimento sustentável; Agricultura familiar; Caatinga; Ecologia vegetal; Pastagem nativa; Sustainable development; Family farms; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866602
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