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Agregação de valor a fruteiras da Caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
A agroindústria dessas fruteiras é uma alternativa para agregar valor a produção agrícola, para contribuir com o aumento da renda e a melhoria da qualidade de vida dos pequenos agricultores da região semiárida.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Fruta estruturada; Geléia mista; Fruta laminada mista; Molho agridoce; Agroindústria; Planta nativa; Umbu; Caatinga; Maracuja; Biodiversidade; Fruit crops; Fruit products.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047015
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Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
2015
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu; Manga; Maracujá do mato.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035344
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Algumas considerações sobre as bases tecnologicas para o fortalecimento da fruticultura de sequeiro. Repositório Alice
ARAUJO, F. P. de.
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espécies nativas; Maracujá do mato; Goiabinha; Araticum; Umbuzeiro; Umbu; Agricultura familiar; Caatinga; Umbu; Planta nativa.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161655
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Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Processamento; Cocada; Maracujá; Passion fruit.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657282
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Avaliação da aclimatação de mudas de sete acessos de maracujá do mato provenientes de cultivo in vitro. Repositório Alice
ARAUJO, F. P. de; COELHO, M. do S. E.; MELO, N. F. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Aclimatação; Cultivo in vitro; Acesso; Maracujá.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870070
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Avaliação da hercogamia e sua influência na produção de frutos de maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
FREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de.
Com este trabalho, objetivou-se estudar a hercogamia e determinar sua influência na formação de frutos do maracujá da Caatinga.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Viabilidade polínica; Maracujá do mato; Planta da caatinga; Caatinga; Polinização; Fruticultura; Maracujá; Vegetação nativa; Fruits; Passiflora.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023552
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Avaliação de emergência de acessos de Passiflora cincinnata Mast, do banco de germoplasma de maracujá (BAG) da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
SALDANHA, R. B.; QUEIRÓZ, M. A. de; ARAUJO, F. P. de; OLIVEIRA, R. S. de; SILVA, M. A. da..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a emergência de 32 acessos de P. cincinnata do BAG de maracujá da Embrapa Semi-Árido que se encontram armazenadas a 10º C e 40% de UR.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variabilidade; Maracujá do mato; Dormência; Melhoramento genético; Banco ativo de germoplasma; BAG; Maracujá; Passion fruit; Passiflora cincinnata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161690
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Avaliação sensorial de fruta estruturada obtida da polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. R.; OLIVEIRA, S. B..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Espécie nativa; Aproveitamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256850
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Biodiversidade da caatinga para a produção agropecuária. Infoteca-e
PORTO, D. D.; SOUZA, F. de F..
Biodiversidade da Caatinga para a produção agropecuária: 1. Plantas: Plantas Ornamentais; Plantas Forrageiras; Plantas Frutíferas; Plantas com ativos biotecnológicos; Plantas com potencial madereiro e de múltiplos uso; 2. Insetos: Polinizadores; Agentes de controle biológico; 3. Micro-organismos: Fungos micorrízicos; Bactérias fixadoras de nitrogênio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira nativa; Flores da caatinga; Fruticultura da Caatinga; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Biodiversidade; Caatinga; Planta Ornamental; Vegetação Nativa; Polinização; Microrganismo; Planta Forrageira; Umbu; Biodiversity; Alternative crops; Alternative farming.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098504
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Capacidade de produção de frutos de diferentes Acessos de Passiflora cincinnata sob condição irrigada em ambiente Semiárido. Repositório Alice
BEZERRA, W. H. F.; COSTA NETO, B. P. da; AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G..
Este trabalho teve como objetivo quantificar a produção de frutos de diferentes acessos da espécie Passiflora cincinnata Mast. sob condição irrigada em clima Semiárido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Passiflora edulis; Maracujá do mato; Variabilidade intraespecífica; Maracujá; Planta nativa; Bioma Caatinga; Fisiolofia; Passion fruit.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073293
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Características físico-químicas de frutos de dois acessos de Passiflora cincinnata Mast. em dois estádios de maturação. Repositório Alice
DABADIA, A. C. A; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; ARAUJO, F. P. de.
Neste trabalho, objetivou-se analisar as características físico químicas de frutos de dois acessos de P. cincinnata colhidos aos 80 e 100 dias após a antese (DAA).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Acesso; Maracujá silvestre; Ponto de maturação; Maracujá; Melhoramento genético; Passion fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059250
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Caracterização citogenética e aplicação de marcadores ISSR em diferentes acessos de Passiflora cincinnata Mast. Repositório Alice
ALMEIDA, L. E. da S.; MELO, N. F. de.
Neste contexto, o presente estudo objetivou caracterizar acessos de maracujá da caatinga (P. cincinnata ), pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, por meio de estudos de cromossomos mitóticos, bandeamento com coloração diferencial, viabilidade polínica, além de estimar a diversidade genética através do uso de marcadores moleculares do tipo ISSR
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade polínica; Cromossomo; ISSR; Recursos genéticos vegetais; Marcador molecular; Maracujá do mato; Biodiversidade; Passiflora cincinnata.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086346
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Caracterização citogenética e molecular de acessos de Maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ALMEIDA, L. E. da S..
Passiflora cincinnata Mast. é uma espécie nativa do Brasil com ampla distribuição geográfica, que pode ser explorada como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos, apresentando boa produtividade, bem como alta qualidade nutricional para a alimentação humana, além de outros usos. Por outro lado, a caracterização tanto molecular como citogenética é uma etapa importante para conservação e uso de genótipos, considerando a diversidade genética potencial da espécie. O presente trabalho objetivou caracterizar a diversidade genética entre acessos de maracujá da caatinga (P. cincinnata) conservados no Banco Ativo de Germoplasma de maracujá da Embrapa Semiárido, utilizando técnicas citogenéticas de análise convencional, dupla coloração CMA3/DAPI e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Diversidade genética; Passiflora cincinnata; Maracujá; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Espécie Nativa; Caatinga; Passiflora; Passion fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106287
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Caracterização de frutos de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.) cultivado em condições de sequeiro. Repositório Alice
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; SILVA, G. C.; ASSIS, J. S. de.
bitstream/item/196341/1/Caracterizacao-de-Frutos-de-Maracuja-do-Mato-cultivado-em-Condicoes-de-Sequiero.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Cultivo; Caracterização; Sequeiro; Passiflora cincinnata; Cultivation; Characterization; Dry farming; Passion fruit; Maracujá.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132402
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Caracterização de maracujá-da-caatinga em diferentes estádios de maturação para obtenção de alimentos. Repositório Alice
CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; AIDAR, S. de T.; NASSUR, R. de C. R..
O objetivo deste trabalho foi a caracterização físico-química da polpa do maracujá da Caatinga em dois pontos de maturação, sugerindo sua utilização em alimentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Planta nativa; Características físico-químicas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá; Vegetação Nativa; Polpa de Fruta; Caatinga; Passiflora edulis f. edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108801
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Caracterização físico-química da casca de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; OLIVEIRA, S. B.; AZOUBEL, P. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Casca; Caracterização físico-química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657722
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Caracterização físico-química da polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; AZOUBEL, P. M..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256847
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Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast.; Resíduo industrial; Aproveitamento; Semiárido; Semente; Características físico-químicas; Maracujá.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871169
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Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de.
O presente estudo tem como objetivo avaliar o potencial nutricional da semente de maracujá do mato por meio do conhecimento da composição físico química e perfil lipídico desse resíduo, verificando seu potencial de tecnológico para indústria de alimentos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Características físico-química; Maracujá; Caatinga; Semente; Passifloraceae; Vegetação Nativa; Passiflora; Passiflora edulis f. edulis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110715
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Caracterização fisiológica de duas espécies do gênero Passiflora. Repositório Alice
LIMA FILHO, J. M. P.; ARAUJO, F. P. de.
Com o objetivo de detectar características fisiológicas de tolerância à seca que possam ser incorporadas às espécies cultivadas de maracujá realizou-se um trabalho na Embrapa Semi-Árido em Petrolina, PE quando se estudou o comportamento fisiológico das espécies Passiflora cincinnata Mast e Passiflora setaceas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Potencial hídrico; Trocas gasosas; Passiflora cincinnata; Passiflora setaceas; Maracujá; Passion fruit.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157717
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