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3º dia de campo do projeto APL maracujá. Infoteca-e
MORAIS, L. A. S. de.
Palestras: Sistemas de produção de maracujá visando alta produtividade, Raul Castro Carriello Rosa (CNPAB). Aproveitamento integral do maracujá na agricultura familiar, Lilia Aparecida Salgado de Morais (CTAA); Fénelon do Nascimento Neto (CTAA). Debate: Comercialização e agroindustrialização do maracujá, Sérgio Agostinho Cenci (CTAA).
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080922
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A cultura do maracujá. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
Esta publicação oferece em linguagem simples, compreensível, informações claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura do maracujá: clima, principais variedades; época de plantio; preparo do solo; calagem e adubação; irrigação; controle de pragas e doenças; medidas preventivas; uso correto de agroquímicos; cuidados pós-colheita; comercialização e coeficientes técnicos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Doenças; Nematóides; Pragas; Aacaros; Fungos; Xanthomonas passiflora; Passion flower; Cultivation; Diseases; Fungus; Polinization; Nematode; Antracnose; Bacteriose; Maracujá; Passiflora Edulis; Phytophthora Cinnamomi; Polinização.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/641478
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A Enxertia do maracujazeiro: técnica auxiliar no manejo fitossanitário de doenças do solo. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; ARAUJO, F. P. de; GIRARDI, E. A..
O Brasil destaca-se no cenário mundial como o maior produtor e o maior consumidor de maracujá. Porém, os problemas fitossanitários, notadamente as doenças provocadas por patógenos do solo, constituem-se os mais importantes em termos de expressão. Diante deste cenário, é importante a utilização de técnicas que diminuam os danos econômicos causados pelo ataque de insetos, pragas e doenças.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Multiplicação vegetativa; Grafting; Maracujá; Enxerto.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030105
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A ferrugem do maracujazeiro. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; LIMA, M. I. P. M.; SANTOS, A. F. dos.
Descricao da ferrugem do maracujazeiro no estado do Amazonas, bem como das medidas para seu controle.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fusarium oxysporum f; Sp; Passiflorae; Colletrotrichum gloeosporioides; Brasil; Amazonas; Diseases; Antracnose; Controle Químico; Doença; Ferrugem; Fusariose; Maracujá; Passiflora Edulis; Chemical control.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665566
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A importancia da polinizacao manual para aumentar a produtividade do maracujazeiro. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; CHAVES, R. da C.; MATOS, A. P.; JUNQUEIRA, K. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de semente; Fruit; Seed production; Fruto; Frutificação; Maracujá; Passiflora Edulis; Polinização; Reprodução Vegetal; Fruiting; Pollination; Passion fruits; Reproduction.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567146
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A integracao da agricultura familiar da regiao do cerrado na producao do maracuja. Infoteca-e
SPERRY, S.; AGUIAR, J. L. P. de.
Este documento destina-se a contribuir para formular programas e politicas que tornem sustentavel a producao do maracuja por agricultores familiares: Mostra os resultados de uma pesquisa e detalha um tipo de planejamento que evita a forma vertical de acao, pois integra os setores administrativos do municipio com as unidades de producao (de cima para baixo), aproximando simultaneamente as unidades de producao com a administracao municipal (de baixo para cima), permitindo ainda integrar o municipio e/ou regiao com as politicas estadual e nacional de producao. Confirmando a hipotese do estudo, concluiu-se que o nivel de adocao de tecnologias dos agricultores entrevistados nos Estados de Minas Gerais e Goias apresenta forte relacao com os fatores...
Tipo: Livros Palavras-chave: Minas Gerais; Goias; Brasil; Production; Cultivation; Cultivo; Agricultura Familiar; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Brazil; Family farms; Passion fruits; Savannas.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564003
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A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. Infoteca-e
LIMA, A. de A..
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelente condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalho de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitapatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossitemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças do caule e sistema radicular;...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fitopatologia; Melhoramento genético; Manejo cultural; Morte prematura; Maracujá; Nutrição.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637863
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A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica. Infoteca-e
AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Socioeconomia; Socioeconomic; Production; Comercialization; Agronegócio; Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Sistema de Produção; Agribusiness; Farming systems; Passion fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567392
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Passion fruit; Biodiversidade; Maracujá; Melhoramento Vegetal; Genetic improvement; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038064
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Adaptação de liquidificador industrial para extração de polpa de acerola, goiaba e maracujá. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
O uso de liquidificador doméstico e/ou industrial na extração de polpas de frutas é muito comum, principalmente em lanchonetes. No entanto, devido à fragmentação excessiva de frutas com caroços, às vezes dá origem a produtos processados de baixa qualidade. Com o objetivo de superar problemas desta natureza, fez-se uma adaptação em um liquidificador industrial para extração de polpa de acerola, goiaba e maracujá. Ao mesmo tempo, tal adaptação se constitui como uma alternativa para comunidades rurais que apresentam pouca disponibilidade de recursos para aquisição de máquinas e utensílios de maior porte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extração de polpa; Processamento de fruta; Selo ODS 2; Polpa de Fruta; Despolpamento; Equipamento Industrial; Acerola; Maracujá; Goiaba; Processamento; Pequeno Produtor; Fruit pulp; Food technology.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158021
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Adaptação em liquidificador de uso doméstico para extração de polpa de maracujá. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B..
Com o objetivo de extrair polpa de maracujá de maneira prática e eficiente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adaptação; Maracujá; Equipamento; Extração; Polpa; Pulp; Extraction; Passion fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154725
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Adequabilidade de propostas tecnológicas e organizacionais para a cadeia do maracujá no Estado do Rio de Janeiro: um estudo multicaso. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; CENCI, S. A.; LEAO, L. G. de S..
Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revitalização; Cooperação interorganizacional; Economia regional; Desenvolvimento territorial; Cadeia Produtiva; Fruta Tropical; Maracujá; Política Agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061619
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Adubacao de maracujazeiro. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; ANDRADE, L. R. M. de; JUNQUEIRA, N. T. V..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivation; Cultivo; Adubação; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Fertilizer application; Passion fruits.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546757
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Adubação nitrogenada e potássica no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro Ciência Rural
Almeida,Eliozéas Vicente; Natale,William; Prado,Renato de Mello; Barbosa,José Carlos.
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação com N e K no desenvolvimento de mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) cultivadas em Latossolo Vermelho distrófico. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com três repetições, num esquema fatorial 4 x 4, com 4 doses de N (zero, 150, 300 e 600mg de N dm-3) e quatro de K (zero, 75, 150 e 300mg de K dm-3), parceladas em quatro vezes. A unidade experimental foi constituída por vasos de 3,3L. Após 84 dias da germinação, foram avaliados: altura da planta, o diâmetro do caule, o número de folhas e a área foliar. O melhor desenvolvimento das mudas de maracujazeiro ocorreu com as doses de 150mg de N dm-3 e de 300mg de K dm-3.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nitrogênio; Potássio; Nutrição; Maracujá; Passiflora edulis.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400015
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Adubação nitrogenada e potássica no estado nutricional de mudas de maracujazeiro-amarelo - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i2.1036 Agronomy
Natale, William; FCAV - UNESP - Jaboticabal; Prado, Renato de Mello; FCAV-UNESP; Almeida, Eliozéas Vicente de; FCAV - UNESP; Barbosa, José Carlos; FCAV-UNESP.
O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação nitrogenada e potássica, sobre o estado nutricional e a produção de matéria seca das mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), cultivadas em Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 16 tratamentos e 3 repetições, em um esquema fatorial 4 x 4, com 4 doses de N (zero, 150, 300 e 600 mg de N dm-3) e 4 de K (zero, 75, 150 e 300 mg de K dm-3), parceladas em 4 vezes. A unidade experimental foi constituída por vasos (3,3 L). Após 84 dias da germinação das sementes, foram avaliados a produção de matéria seca e os teores de macro e de micronutrientes. A maior produção de matéria seca do maracujazeiro esteve...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia nitrogênio; Potássio; Nutrição; Maracujá; Passiflora edulis f. flavicarpa 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1036
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileira: programa 45: Norte. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567
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Análise do custo de produção e rentabilidade com maracujá explorado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; CORREIA, R. C..
O estudo revela que a exploração do maracujá na região do Submédio São Francisco é uma atividade rentável.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Custo; Maracujá; Produção; Renda; Income; Passion fruits.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156921
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Análise filogenética de potyvírus causando endurecimento dos frutos do maracujazeiro no Nordeste do Brasil Trop. Plant Pathol.
Nascimento,Ana Verônica S.; Souza,Ana R. R.; Alfenas,Poliane F.; Andrade,Genira P.; Carvalho,Murilo G.; Pio-Ribeiro,Gilvan; Zerbini,F. Murilo.
Amostras foliares de plantas de maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) com sintomas típicos de endurecimento dos frutos foram coletadas nos estados de Pernambuco, Paraíba e Sergipe. A infecção viral foi comprovada por meio de teste sorológico e gama de hospedeiros. Os seis isolados virais obtidos foram capazes de infetar várias espécies testadas, porém apresentando diferenças na intensidade dos sintomas induzidos nessas hospedeiras. Teste de ELISA indireto demonstrou que os isolados obtidos a partir de plantas de maracujá são sorologicamente relacionados entre si e com o potyvírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV). A seqüência de aminoácidos da proteína capsidial foi determinada para os seis isolados. A comparação dessas seqüências com as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracterização molecular; Proteína capsidial; Maracujá; Passiflora edulis f. flavicarpa; PWV; CABMV.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000400003
Registros recuperados: 400
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