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3º dia de campo do projeto APL maracujá. Infoteca-e
MORAIS, L. A. S. de.
Palestras: Sistemas de produção de maracujá visando alta produtividade, Raul Castro Carriello Rosa (CNPAB). Aproveitamento integral do maracujá na agricultura familiar, Lilia Aparecida Salgado de Morais (CTAA); Fénelon do Nascimento Neto (CTAA). Debate: Comercialização e agroindustrialização do maracujá, Sérgio Agostinho Cenci (CTAA).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080922
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A cultura do maracujá. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
Esta publicação oferece em linguagem simples, compreensível, informações claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura do maracujá: clima, principais variedades; época de plantio; preparo do solo; calagem e adubação; irrigação; controle de pragas e doenças; medidas preventivas; uso correto de agroquímicos; cuidados pós-colheita; comercialização e coeficientes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Cultivo; Doenças; Bacteriose; Antracnose; Nematóides; Pragas; Aacaros; Polinização; Fungos; Passiflora edulis; Phytophthora cinnamomi; Xanthomonas passiflora; Passion flower; Cultivation; Diseases; Fungus; Polinization; Nematode.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/641478
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A Enxertia do maracujazeiro: técnica auxiliar no manejo fitossanitário de doenças do solo. Infoteca-e
MACHADO, C. de F.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; ARAUJO, F. P. de; GIRARDI, E. A..
O Brasil destaca-se no cenário mundial como o maior produtor e o maior consumidor de maracujá. Porém, os problemas fitossanitários, notadamente as doenças provocadas por patógenos do solo, constituem-se os mais importantes em termos de expressão. Diante deste cenário, é importante a utilização de técnicas que diminuam os danos econômicos causados pelo ataque de insetos, pragas e doenças.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Multiplicação vegetativa; Maracujá; Enxerto; Grafting.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030105
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A importancia da polinizacao manual para aumentar a produtividade do maracujazeiro. Infoteca-e
JUNQUEIRA, N. T. V.; VERAS, M. C. M.; NASCIMENTO, A. C. do; CHAVES, R. da C.; MATOS, A. P.; JUNQUEIRA, K. P..
2001
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Polinização; Reprodução vegetal; Frutificação; Fruto; Produção de semente; Passion fruits; Pollination; Reproduction; Fruiting; Fruit; Seed production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567146
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A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. Infoteca-e
LIMA, A. de A..
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelente condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalho de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitapatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossitemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças do caule e sistema radicular;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Nutrição; Melhoramento genético; Manejo cultural; Morte prematura; Maracujá.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/637863
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A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica. Infoteca-e
AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Maracujá; Passiflora edulis; Produção; Comercialização; Agronegócio; Sistema de produção; Socioeconomic; Passion fruits; Production; Comercialization; Agribusiness; Farming systems.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567392
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Aceitabilidade de frutos de Passiflora setacea para o consumo in natura. Repositório Alice
CARVALHO, M.; PINELI, L.; NEVES, M. das; MORAES, K. L. de; COSTA, A. M..
O BRS PC apresenta frutos ovoides e globosos, com massa de 50 a 60g e com 5,3 cm de comprimento por 3,8cm de diâmetro, casca verde-amarelada e rajadas, apresentando 5 listras longitudinais da base ao ápice do fruto, polpa amarelo creme e sementes pequenas e escuras, fruto aromático, suco doce-acidulado e saboroso (COSTA et al. 2015). Dadas as suas características sensoriais a Passiflora setacea vem ganhando espaço nos mercados dos centros urbanos e constitui-se em uma espécie com potencial comercial notável. O presente trabalho teve por objetivo principal a análise da aceitabilidade do fruto de Passiflora setacea- BRS Pérola do Cerrado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Consumo; Cerrado; Pérola do cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056465
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Acibenzolar-s-metil, fungicidas e antibiótico no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro. Repositório Alice
COSTA, R. C.; ISHIDA, A. K. N.; OLIVEIRA, L. C.; BONFIM, K.; DAMASCENO FILHO, A. S.; SILVA, C. T. B.; MIRANDA, V. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Doença; Produtos químicos; Controle.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904009
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Acibenzolar-s-metil, oxicloreto de cobre e fertilizantes foliares no controle da mancha bacteriana do maracujazeiro. Repositório Alice
COSTA, R. C.; ISHIDA, A. K. N.; BONFIM, K.; CARVALHO, E. A.; OLIVEIRA, L. C.; DAMASCENO FILHO, A. S.; RESENDE, M. L. V..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Doença; Controle.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904010
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Ácido giberélico na germinação de sementes de maracujazeiro amarelo. Repositório Alice
LOPES, E. T.; ZANELLA, A.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963795
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Melhoramento genético; Melhoramento vegetal; Maracujá; Passion fruit; Genetic improvement; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038064
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Ações de transferência de tecnologia envolvendo o cultivo do maracujazeiro azedo em estufas. Repositório Alice
GONTIJO, G. M.; CARDOSO, F. C. de P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/192317/1/Simposio-Brasileiro-cultura-maracuja-faleiro.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Estufa; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105703
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Adaptação em liquidificador de uso doméstico para extração de polpa de maracujá. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Polpa; Extração; Equipamento; Adaptação; Maracujá.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154725
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Adequabilidade de propostas tecnológicas e organizacionais para a cadeia do maracujá no Estado do Rio de Janeiro: um estudo multicaso. Infoteca-e
CRIBB, A. Y.; CENCI, S. A.; LEAO, L. G. de S..
Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significativamente, passando de 15.782 a 4.359 toneladas. Entre 2005 e 2007, a queda da produção do maracujá continuou, se acelerou e foi acompanhada pela diminuição da área cultivada em maracujá que passou de 1.500 a 425 hectares. Tal situação, caracterizada por expressivas perdas na renda dos produtores, decorreu sobretudo de problemas fitossanitários que tenham causado a mortalidade dos maracujazeiros. Como consequência do declínio da cultura de maracujá, o programa de crédito voltado para seu apoio foi suspenso. Frente a essa constatação, foi desenvolvido o projeto intitulado Inovação Tecnológica do Arranjo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Cadeia produtiva; Maracujá; Revitalização; Cooperação interorganizacional; Economia regional; Desenvolvimento territorial; Política agrícola.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061619
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Adubação nitrogenada e potássica no estado nutricional de mudas de maracujazeiro-amarelo - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i2.1036 Agronomy
Natale, William; FCAV - UNESP - Jaboticabal; Prado, Renato de Mello; FCAV-UNESP; Almeida, Eliozéas Vicente de; FCAV - UNESP; Barbosa, José Carlos; FCAV-UNESP.
O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação nitrogenada e potássica, sobre o estado nutricional e a produção de matéria seca das mudas de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.), cultivadas em Latossolo Vermelho distroférrico. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 16 tratamentos e 3 repetições, em um esquema fatorial 4 x 4, com 4 doses de N (zero, 150, 300 e 600 mg de N dm-3) e 4 de K (zero, 75, 150 e 300 mg de K dm-3), parceladas em 4 vezes. A unidade experimental foi constituída por vasos (3,3 L). Após 84 dias da germinação das sementes, foram avaliados a produção de matéria seca e os teores de macro e de micronutrientes. A maior produção de matéria seca do maracujazeiro esteve...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia nitrogênio; Potássio; Nutrição; Maracujá; Passiflora edulis f. flavicarpa 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1036
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Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. Repositório Alice
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de.
O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compostos cianogênicos (CC). Este trabalho teve o objetivo de avaliar as propriedades físicas e funcionais do albedo de maracujá amarelo. Utilizou-se albedos de maracujás amarelos maduros, com mais de 85% da casca com cor amarela, in natura e/ou desidratados (a 60°C até cerca de 5% de umidade), não tratado e tratado (por imersão em salmoura e cozimento) para a eliminação de CC. Os albedos foram submetidos a análises de absorção de água, solubilidade em água e absorção de óleo; volume de intumescimento; difusão de glicose e digestibilidade de amido, avaliados in...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Albedo; Maracujá amarelo; Maracujá.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021468
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileira: programa 45: Norte. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030565
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030560
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030567
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Análise citogenética em Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. e P. cincinnata Mast. e seu híbrido interespecífico.l Repositório Alice
COELHO, M. S. E.; ARAUJO, F. P. de; FELIX, L. P.; MELO, N. F. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Passi flora edulis; Maracujá.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916710
Registros recuperados: 754
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