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Genetic purity certificate in seeds of hybrid maize using molecular markers. Repositório Alice
SALGADO, K. C. C.; VIEIRA, M. G. G. C.; PINHO, E. V. R. von.; GUIMARAES, C. T.; PINHO, R. G. von; SOUSA, L. V..
Um dos principais atributos que conferem à semente uma alta qualidade é sua pureza genética, sendo a principal causa de contaminação em sementes de milho híbrido, a ocorrência de autofecundação do parental feminino. No entanto, ainda não existem metodologias seguras e rápidas para detectar tais contaminações. Desta forma, o presente trabalho foi desenvolvido objetivando certificar a pureza genética em sementes de milho híbrido por meio de diferentes técnicas de marcadores bioquímicos e de DNA. Sementes de dois híbridos e de suas respectivas linhagens, provenientes do programa de melhoramento da Universidade Federal de Lavras foram avaliadas por padrões eletroforéticos das isoenzimas álcool desidrogenase (ADH), esterase (EST), fosfatase ácida (ACP),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Marcadores microssatélites; Marcadores isoenzimáticos.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490376
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Melhoramento genético para tolerância ao frio em arroz irrigado Ciência Rural
Cruz,Renata Pereira da; Milach,Sandra Cristina Kothe.
O melhoramento genético para tolerância ao frio é apresentado como estratégia para enfrentar o problema de temperatura baixa no Rio Grande do Sul durante o período de cultivo do arroz irrigado. A ocorrência de temperaturas baixas em outros países é comparada com a situação no sul do Brasil. Os estádios de desenvolvimento da planta mais afetados pela temperatura baixa, as estratégias de seleção disponíveis sob condições controladas e os problemas encontrados para o melhoramento dessa característica são discutidos. Finalmente, estratégias de seleção promissoras baseadas em estudos de Fisiologia e Biotecnologia são apresentadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Temperatura baixa; Metodologia de seleção; Estádios de desenvolvimento; Oryza sativa; Fluorescência de clorofila; Marcadores isoenzimáticos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000500031
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