Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 248
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A transcriptome approach towards understanding the development of ripening capacity in Bartlett pears (Pyrus communis L.). Repositório Alice
NHAM, N. T.; FREITAS, S. T. de; MACNISH, A. J.; CARR, K. M.; KIETIKUL, T.; GUILATCO, A. J.; JIANG, C.-Z.; ZAKHAROV, F.; MITCHAM, E. J..
The capacity of European pear fruit (Pyrus communis L.) to ripen after harvest develops during the final stages of growth on the tree. The objective of this study was to characterize changes in Bartlett pear fruit physico-chemical properties and transcription profiles during fruit maturation leading to attainment of ripening capacity.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Amadurecimento; Propriedades físico-químicas; Maturação; Pêra; Pos-colheita; Pear; Auxin; Ethylene.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. Repositório Alice
NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R..
Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido utilizada para produção de carne bovina como raça pura bem como em cruzamento terminal. Este trabalho teve como objetivo determinar a aceitação sensorial da carne fresca ou maturada proveniente de animais da raça Canchim. Participaram do teste 130 provadores não treinados, sendo avaliados os atributos sabor, textura (maciez) e aceitação global. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) entre as carnes fresca e maturada para todos os atributos. As notas de aceitação de sabor variaram de 7,2 (maturada) a 7,4 (fresca); textura (maciez) de 7,0...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Consumidor; Maturação; Bovino; Meat aging.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acurária de curvas de calibração do VIS-NIRS para predição da maciez da carne de bovinos cruzados. Repositório Alice
BONIN, M. N.; FEIJO, G. L. D.; SILVA, S. L.; BUNGER, L.; ROSS, D.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; SANTANA, M. H. A.; BARBOSA, V. N.; NOVAIS, F. J.; FERRAZ, A. L. J.; SURITA, L. M. A.; FERRAZ, J. B. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado nelore; Maturação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alguns aspectos da maturação da semente de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
Procurou mostrar que vagens verdes, com sementes aparentemente imaturas, podem ser colhidas, pois muitas sementes estão aptas a produzir novas plantas. Pode-se, assim, proceder a colheitas precoces para obtenção de novas gerações, antes da maturação completa das vagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijao; Semente; Maturação; Bean; Seed; Maturation.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/203599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.). Repositório Alice
MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F..
El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pinha; Growth; Maturation; Harvest; Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação; Fruits.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento. Repositório Alice
CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C..
A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Maturação; Pós-colheita; Postharvest; Maturation-promoting factor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas e físico-químicas durante o desenvolvimento e maturação de jatobá (Hymenae stigonocarpa Mart.). Repositório Alice
MATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hymenae stigonocarpa Mart; Desenvolvimento; Maturação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físicas, fisiológicas e bioquímicas durante o desenvolvimento de sementes de sorgo de diferentes concentrações de tanino Acta Agron. (Palmira)
de Almeida,Tanismare Tatiana; Oliveira,João Almir; Franco da Rosa,Sttela Dellyzete Veiga; da Silva,Adriano Alves; dos Santos Oliveira,Andrea; de Sousa Pereira,Diego.
Com o interesse de verificar a relação entre a concentração de tanino e a dormência das sementes, objetivou-se nessa pesquisa, avaliar as alterações bioquímicas, físicas e fisiológicas ocorridas durante o desenvolvimento de sementes de sorgo com diferentes concentrações de tanino. Foram utilizadas sementes dos cultivares BR 305 e BR 310, colhidas em sete estádios de desenvolvimento (100, 103, 107, 113, 119, 121, 127 dias após a semeadura), conforme o teor de água. As sementes colhidas em cada estádio foram divididas em dois lotes, um submetido à secagem a 35 °C, até umidade de 12% e o outro lote sem secagem. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação e perfis enzimáticos. Foi determinada, ainda, a concentração de tanino nas...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Sorghum bicolor; Germinação; Colheita; Maturação.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122016000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação. Repositório Alice
CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C..
A banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Maturação; Pòs-colheita; Postharvest System; Maturation-promoting factor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Qualidade; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/137029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES. R. M. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Qualidade; Firmeza; Atividade enzimática; Colheita; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso. Repositório Alice
MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H.. DE J. DOS.
Os plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Maturação; Posharvest system; Maturation-promoting factor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da qualidade de grãos e, duas variedades de café robusta, preparados por via seca com diferentes percentuais de maturação à colheita. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; SANTOS, MILTON MESSIAS DOS.; VENEZIANO, WILSON.
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Análise de qualidade; Maturação.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de genes expressos durante estádios finais da maturação de frutos de café. Repositório Alice
BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; CARNEIRO, C. E. A.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E..
A maturação uniforme dos frutos do cafeeiro relaciona-se diretamente com a qualidade da bebida. Diferentes floradas em um mesmo cafeeiro propiciam frutos em estádios desiguais de maturação podendo resultar em uma maior dificuldade na colheita, maior gasto com mão de obra e queda na qualidade do produto. Em frutos climatéricos, o processo final da maturação é desencadeado por um grande acúmulo de etileno, seguido por mudança bioquímicas e fisiológicas que promovem principalmente a desestabilização da parede celular dos frutos, composta principalmente por compostos pécticos. As pectinas são degradadas devido à solubilização e despolimerização da parede celular vegetal em decorrência da ação de enzimas como: pectinametilesterase, poligalacturonase,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maturação; Poligalacturonase; Pectinametilesterase; Expansina; Genoma; Coffea.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de imagens no estudo morfológico e fisiológico de sementes de abóbora. Repositório Alice
SILVA, P. P.; FREITAS, R. A.; CICERO, S. M.; MARCOS-FILHO, J.; NASCIMENTO, W. M..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Teste de raio x; Analise de imagem; Abobora; Semente; Germinação; Maturação; Pumpklins; Seed maturation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dialélica para precocidade em genótipos de algodoeiro herbáceo. Repositório Alice
QUEIROZ, D. R.; FARIAS, F. J. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; CARVALHO, L. P. de; SOUZA, L. da S. S. de; ASSUNCAO, J. H. de.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de estimar as capacidades combinatórias CGC e CEC dos genitores e das combinações híbridas e selecionar genótipos precoces de algodoeiro para a região semiárida do nordeste. Foram realizados cruzamentos entre seis genótipos de algodoeiro herbáceo no ano de 2014 para a obtenção das sementes híbridas F1's. Os híbridos F1's foram plantados no ano agrícola de 2015 em Patos - Paraíba, sendo o delineamento utilizado o de blocos ao acaso com 3 repetições. Foram avaliadas as seguintes características para a precocidade (Aparecimento da primeira flor - APF e Aparecimento do primeiro capulho - APC), procedeu-se a análise dialélica balanceada, segundo o modelo I e o método II de Griffing (1956), em que se estimou a CGC e a...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genótipo; Algodão; Maturação; Cotton.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064790
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do perfil proteico durante a evolução da maturação em maçãs cv. Gala. Repositório Alice
BAZZO, P.; PERGORARO, C.; GIRARDI, C. L..
Este trabalho teve por objetivo identificar proteínas diferentemente expressas e que sejam diretamente associadas ao processo de amadurecimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo pós-colheita; Gala clone Baigent; Fruticultura; Maçã; Proteína; Maturação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise exploratória de conjuntos de dados obtidos durante a maturação de sementes de milho Rev. bras. sementes
Scapim,Carlos Alberto; Guedes,Terezinha Aparecida; Carneiro,José Walter Pedroza; Lucca e Braccini,Alessandro de; Amaral,Denilson do.
O objetivo deste trabalho foi o de indicar, ou não, distribuições alternativas e assimétricas para a análise de dados que foram obtidos com os testes de germinação, frio e envelhecimento, peso de matéria seca e porcentagem de umidade medidos durante a maturação de sementes de milho. Para isto foi realizada uma análise exploratória dos dados obtidos de um experimento em que foram semeados três híbridos em três épocas distintas e cujas plantas tiveram as espigas amostradas dentro de cada parcela. O intervalo de coleta variou em quatro dias começando após o 23º e terminando no 59º dia após o florescimento. As distribuições estudadas foram a Normal, a Lognormal, a de Gumbel e a de Weibull. O valor numérico do logaritmo da função verossimilhança foi usado como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maturação; Sementes; Milho; Distribuições estatísticas; Germinação; Vigor.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222002000100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. Repositório Alice
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus doméstica; Maturação; Etileno; Colheita; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipação e concentração da colheita da ameixa 'Irati' tratada com Ethephon. Repositório Alice
FIORAVANÇO, J. C.; SIMONETTO, P. R.; RODRIGUES, L. R..
Com o objetivo de avaliar o efeito do ethephon na antecipação e diminuição do número de repasses durante a colheita da ameixa ?Irati? foi realizado um experimento no Centro de Pesquisa da Região da Serra ? FEPAGRO SERRA, em Veranópolis, RS. Utilizou-se o delineamento experimental completamente casualizado combinando, em um esquema fatorial 2 x 4 x 5, duas datas de aplicação, quatro concentrações de ethephon e cinco repasses para colheita. A calda foi aplicada diretamente sobre os frutos até o ponto de escorrimento, com o auxílio de um pulverizador costal. A aplicação de ethephon oito dias antes da colheita permitiu a retirada de maior quantidade de frutos no primeiro repasse em relação à aplicação feita quatro dias antes. As duas épocas de aplicação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Veranópolis; Ameixa; Fruticultura; Maturação; Ethephon.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541913
Registros recuperados: 248
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional