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Registros recuperados: 234 | |
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DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D.. |
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nordeste; Chain; Productivity; Demand; Northeast; Melon; IPA; Melão; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Cucumis Melo; Demanda; Agribusiness; Melons. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131874 |
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É notável a importância da polinização das abelhas para a produtividade e qualidade do melão. Cultivos de melão quando bem polinizados por abelhas, não apenas são mais produtivos como apresentam frutos de melhor qualidade. Portanto, o manejo desses insetos nas áreas de plantio é fundamental para tornar mais competitivo o negócio agrícola dessa cultura que é uma das mais exportadas pelo Brasil. É importante o conhecimento das melhores práticas para tornar mais eficientes os serviços ambientais prestados pelas abelhas com e sem ferrão. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Polinização; Abelha; Produtividade; Melão. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001980 |
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BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052061 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052105 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052137 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052155 |
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CRISOSTOMO, L. A; SANTOS, A. A. dos; RAIJ, B. van; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. da; FERNANDES, F. A. M; SANTOS, F. J. de S; CRISOSTOMO, J. R; FREITAS, J. de A. D. de; HOLANDA, J. S. de; CARDOSO, J. W; COSTA, N. D.. |
Principais solos explorados com melão, solos da região do Submédio São Francisco, clima, plantio, híbridos e cultivares, características dos híbridos comerciais do Nordeste, nutrição mineral, extração, exploração, efeitos e funções dos nutrientes, avaliação da fertilidade do solo e recomendações de adubação, irrigação e fertirrigação e tratos culturais. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Nordeste; Adubação; Irrigação; Melão; Solo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425900 |
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MENDES, A. M. S.; AMARO FILHO, J.; MOTA, J. C. A.; SOUZA JÚNIOR, L. F. V. de; NASCIMENTO NETO, V. A. do. |
O trabalho avaliou alterações nas atributos químicos e físicos em um Cambissolo, em função do tempo de cultivo com melão, em Baraúna-RN. Selecionaram-se 4 áreas: mata nativa e áreas com um, dois e três anos de cultivo, com amostras coletadas nas camadas de 0-20 e 20-40 cm de profundidade. Foram determinados os valores de carbono orgânico, nitrogênio total, nitrato, bases trocáveis, fósforo disponível, pH, condutividade elétrica, matéria orgânica e soma de bases. Quanto às análises físicas, foram determinadas: densidades das partículas e do solo, porosidade e estabilidade de agregados. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados à equação de regressão. O tempo de cultivo influenciou os atributos químicos, exceto nitrogênio total. Os teores... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Fruticultura irrigada; Cucumis melo L; Fertilidade do Solo; Melão; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162382 |
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CERQUEIRA, A. A.; PAIVA, W. O. A. de; PAIVA, M. R.; AMORIM, J. C. de; AMARAL, Z. P. de S.; VIEIRA, J. V.; BUSO, J. A.; BUSO, G. S. C.. |
A produção mundial de melão vem apresentando uma tendência ao crescimento nos últimos anos. Estima-se que a produção no Brasil, tenha aumentado cerca de 67%, no período compreendido entre 1999 e 2000. Existe a preocupação entre os exportadores com possíveis perdas de mercado devido não só ao tamanho e forma, mas com a baixa qualidade dos frutos, principalmente ao insatisfatório teor de açúcares, expresso como teor de sólidos solúveis (medidos em graus-brix) presente no fruto no momento da comercialização. Uma das formas de se melhorar estas características é através do melhoramento genético. Para a obtenção de híbridos simples com boa capacidade produtiva, há necessidade de se contar com linhagens geneticamente divergentes. Portanto, faz-se necessário... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Marcadores moleculares; Cucumis melo L; Variabilidade genética; Germoplasma; Melão. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184547 |
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Registros recuperados: 234 | |
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