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Avaliacao da disponibilidade de fosforo no solo para a cultura do milho. Repositório Alice
MIOLA, G. R.; TEDESCO, M. J.; BISSANI, C. A.; GIANELLO, C.; CAMARGO, F. A. de O..
Conduziu-se um experimento, em 1994, em casa de vegetacao com seis solos do Estado do Rio Grande do Sul, com objetivo de avaliar a disponibilidade de fosforo no solo extraido pelos metodos duplo acido (Mehlich-1), resinas em esferas (RE), em capsulas (RC) e em membrana (RM) e papeis de filtro impregnados com oxido de ferro em solo umedecido a 75% da capacidade de campo (D1) e solo saturado (D2). Os solos foram previamente incubados com quatro doses de fosforo e cultivados com milho durante 28 dias. Os coeficientes de determinacao obtidos entre o fosforo absorvido pelas plantas de milho e o fosforo extraido foram: 0,85 para o Mehlich-1; 0,82 para o RE; 0,84 para o RC; 0,89 para o RM; 0,75 para o D1 e 0,70 para o D2. As quantidades de fosforo extraidas pelos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resina; Membrana; Papeis de filtro; Metodos de analise do solo; Resin; Membrane; Filter paper; Methods of soil analysis.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86394
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Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. Repositório Alice
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872767
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Avaliação microestrutural de farinha da membrana carpelar de laranja. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; GASPARETTO, C. A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação microestrutural; Secagem; Laranja; Farinha; Tecnologia de alimento; Processamento; Citrus; Membrana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661648
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Calcium partitioning and allocation and blossom-end rot development in tomato plants in response to whole-plant and fruit-specific abscisic acid treatments. Repositório Alice
FREITAS, S. T. de; McELRONE, A. J.; SHACKEL, K. A.; MITCHAM, E. J..
The objectives of this study were to determine Ca2+ partitioning and allocation in tomato plants and fruit in response to whole-plant and fruit-specific ABA treatments, as well as to analyse the effect of changes in Ca2+ partitioning and allocation on fruit susceptibility to BER under water stress conditions.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tratamento; Membrana; Vazamento; Estresse hídridco; Tomate; Calcio; Tomato; ABA; Blossom-end rot; BER.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971558
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Efeito da inclusão de colesterol após criopreservação do sêmen caprino sobre a funcionalidade da membrana espermática. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. da S.; MORAES, E. A..
Objetivou-se avaliar a funcionalidade da membrana após o descongelamento dos espermatozoides de machos caprinos tratados com colesterol pelo teste hiposmótico (HOST). Trinta ejaculados de reprodutores caprinos foram coletados e divididos em sete alíquotas iguais, centrifugados a 800 G/10min e o pelete ressuspendido com diluente Tris. Em cada tubo, foi adicionada uma concentração de colesterol carreado pela ciclodextrina (CCC): 0; 0,75; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0 ou 7,5mg de CCC/120x106 espermatozoides/mL por 15 minutos, e depois refrigerados a 4ºC/2h. As amostras foram diluídas com Tris-Gema de ovo-glicerol (2%), envasadas em palhetas (0,5 mL), colocadas sob vapor de N2 líquido a 5 cm da superfície por 20 minutos e, depois, estocadas. O descongelamento foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espermatozoides; Eesteroide; Membrana; Permeabilidade; Caprino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948751
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Effect of process parameters on the droplet size of flaxseed oil emulsions produced by cross flow membrane emulsification. Repositório Alice
CANDEA, T. V.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Membrana; Emulsificação; Velocidade; Óleo de linhaça.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970640
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Fases de membranas fluidas -L3 a partir de lipídio sintético e pentanol na região diluída - e o respectivo dialisado Repositório Alice
MEDUGNO, C. C..
Abstract: The amphiphilic L3 (sponge) phase was observed in the late 80's and represents a new class of self-assembly for surfactant-water systems. This work describes the discovery and subsequent characterization of a ternary phase composed of synthetic cationic lipid dioctadecildimetil ammonium bromide (DODAB), pentanol and water in a diluted region. This is the first description of a L3 phase prepared from a lipid with a relatively small polar head and two hydrocarbon chains with 18 carbons each one. The region of the triangle diagram in which there is L3 phase was characterized using optical isotropy and anisotropy to a probe with electron paramagnetic resonance spectroscopy technique. The proposal of an L3 phase was made by comparison with a similar...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Physical-chemistry; Membranas líquidas; Membrana; Liquid membranes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1048079
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Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando ultrafiltração. Repositório Alice
MONTEIRO, F. S.; GOMES, F. dos S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Amora; Membrana; Ultrafiltração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917028
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Produção de sucos de acerola e caju e de repositor hidroeletrolítico clarificados por membranas. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; MACHADO, R. L. P.; MENDES, L. L.; MAIA, M. L. L.; FREITAS, S. P..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Isotônico; Suco de fruta; Acerola; Caju; Tecnologia de alimento; Membrana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413495
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Suco de maçã clarificado: efeito do tratamento enzimático associado à microfiltração na qualidade do produto final. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, T.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Fluxo de permeado; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875605
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