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Avaliação do perfil químico e de toxicidade de Diplodia pinea. Repositório Alice
MOURA, P. F.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D..
bitstream/item/204147/1/Livro-Evinci-2019-final-17.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metabólitos bioativos; Fungo; Toxicologia.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113811
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Avaliação do perfil químico e de toxicidade de Diplodia pinea. Infoteca-e
MOURA, P. F.; AUER, C. G.; MIGUEL, M. D..
bitstream/item/204147/1/Livro-Evinci-2019-final-17.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metabólitos bioativos; Fungo; Toxicologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113811
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Metabolômica de Schizophyllum commune cultivados em torta do caroço de algodão por espectrometria de massas. Repositório Alice
SOUZA, M. de A.; GUIMARÃES, M. B.; RODRIGUES NETO, J. C.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; ABDELNUR, P. V..
A grande demanda de fonte energética despertou o uso de biodiesel derivados de óleos vegetais, tendo destaque para a cultura do algodão. A torta/farelo do caroço de algodão (TCA), oriundo da etapa de extração do óleo, é rica em proteína, lipídeos e carboidratos. No entanto, a TCA possui compostos, como o gossipol e a lignina, os quais necessitam de tratamento adequado para degradá‑los. A degradação destes compostos utilizando macrofungos tem se destacado, viabilizando assim a sua utilização na nutrição de animais. Portanto, é necessário prospectar os compostos químicos degradados e/ou produzidos após a fermentação com macrofungos. Esse trabalho teve como objetivo a caracterização de metabólitos presentes em TCA após a fermentação estado sólido de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metabólitos bioativos; Biocombustível; Algodão; Basidiomicetos; Fermentação; Insumo; Biomassa; Schizophyllum commune.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127075
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Utilização de subprodutos da indústria de biodiesel na alimentação de ruminantes R. Bras. Zootec.
Abdalla,Adibe Luiz; Silva Filho,José Cleto da; Godoi,Antonio Roberto de; Carmo,Carolina de Almeida; Eduardo,José Luiz de Paula.
Com a introdução de óleo vegetal na cadeia produtiva do biocombustível no Brasil, é esperado o aumento da demanda por plantas oleaginosas e oferta de fibras vegetais resultantes da extração do óleo. Considerando a alimentação animal como elo entre a produção de biodiesel e a pecuária, propomos o estudo da utilização de subprodutos destes empreendimentos na alimentação visando aumentar a produtividade e diminuir a emissão de gases de efeito estufa pelos animais, gerando créditos de carbono e atendendo ao interesse da iniciativa privada. A técnica de produção de gases in vitro tem sido utilizada no LANA-CENA/USP com a finalidade de estudar o efeito de alimentos que possuem metabólitos secundários bioativos, na fermentação ruminal e degradabilidade da matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características nutricionais; Mitigação de gases de efeito estufa; Metabólitos bioativos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001300030
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