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Avanços metodológicos na avaliação de alimentos e de exigências nutricionais para aves e suínos R. Bras. Zootec.
Rostagno,Horacio S.; Bünzen,Silvano; Sakomura,Nilva K.; Albino,Luiz F.T..
A produção industrial de aves e suínos mostrou enormes avanços nos últimos anos, principalmente devido ao aumento dos conhecimentos na área de genética e de nutrição. Na área de avaliação dos alimentos e das exigências nutricionais de animais monogástricos, as melhoras se dão a passos largos, devido á seriedade com que os profissionais encaram a responsabilidade de fazer pesquisa de qualidade dentro e fora do país. Neste trabalho serão abordadas as metodologias que permitem melhorar a utilização dos alimentos de maneira mais eficiente e econômica. Serão citados alguns cuidados e procedimentos essenciais para executar adequadamente experimentos de desempenho com aves e suínos. Na atualidade, para a realização de experimentos com monogástricos, é necessário:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Exigências; Metodologias; Monogástricos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000027
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Correlação entre absorção de água e tempo de cozimento de cultivares de feijão Ciência Rural
Rodrigues,Josana de Abreu; Ribeiro,Nerinéia Dalfollo; Londero,Patrícia Medianeira Grigoletto; Cargnelutti Filho,Alberto; Garcia,Danton Camacho.
O objetivo deste trabalho foi analisar o comportamento de cultivares de feijão quanto aos testes da capacidade de absorção da água pelos grãos e do tempo de cozimento, bem como avaliar correlações entre essas características visando à identificação precoce de linhagens de fácil cozimento. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, arranjado em fatorial 2 x 9, com três repetições. As cultivares utilizadas foram TPS Nobre e Pérola e os grãos foram imersos em água destilada durante 2 a 18 horas. Os resultados obtidos evidenciaram que a capacidade de absorção da água pelos grãos aumentou com o tempo em que permaneceram embebidos, até atingir o máximo de hidratação: 13h7min e 13h12min para as cultivares TPS Nobre e Pérola,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Qualidade de grão para cozimento; Metodologias.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100034
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Levantamento de reconhecimento de solos e avaliação do potencial de terras para irrigação do município de Simão Dias, Sergipe. Infoteca-e
SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, A. B. da.
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descrição sumária da área; Metodologias; Resultados.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/856027
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Metodologias "in vitro" para avaliação de fitoterápicos sobre parasitas e resultados de testes a campo. Repositório Alice
CHAGAS, A. C. de S..
A adoção de metodologiasa dequadase padronizadasn os experimentosé de grande importância, a fim de se obter resultados confiáveis e passíveis de comparação. Um extrato vegetal de potencial pode ser subestimado ou descartado se as metodologias disponíveis não são utilizadas de forma correta. O objetivo desse trabalho é divulgar metodologias in vitro para avaliação de fitoterápicos contra parasitas, incluindo Rhipicepha/us (Boophilus) microp/us, Haematobia irritans, Coch/iomyia hominivorax e nematóides gastrintestinais. Em função da variedade de testes in vitro para nematóides gastrintestinais, algumas orientações foram fornecidas. Nos testes a campo, o fornecimento de folhas de Azadirachta indica se mostrou ineficaz no controle de nematóides...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parasitas; Metodologias; Fitoterapia; Controle.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48559
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Novas metodologias para avaliar a qualidade da carne - avaliação da qualidade da carne e derivados pela ressonância magnética nuclear. Repositório Alice
COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da.
Neste trabalho, serão apresentadas as principais aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade de carne e de seus derivados. O fenômeno da RMN é observado em todos os materiais que contenham núcleos atômicos com número impar de prótons e/ou de nêutrons. Trata-se de isótopos que apresentam momento magnético e spin nuclear e que, quando colocados em um campo magnético (ímã), passam a pressionar com uma freqüência característica (freqüência de ressonância), que normalmente ocorre na faixa da onda de rádio ou de rádiofreqüência. Assim, com a irradiação (excitação) da amostra com esta onda de rádio específica, a amostra passa a emitir o seu sinal de rádio, que é o sinal de RMN. A intensidade, a freqüência e a duração do sinal são...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Metodologias; Ressonância magnética nuclear.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47970
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O desafio de desenvolver competência para avaliar resultados em comunicação organizacional. Repositório Alice
MAIO, A. M. D. de.
A avaliação de resultados em comunicação organizacional representa um desafio para os profissionais da área. Embora os estudos científicos sobre o tema avancem ano a ano, a escolha das metodologias para análise ainda aparece como principal dificuldade apontada pelos comunicadores. O desenvolvimento da competência para se avaliar resultados passa, necessariamente, pelo aprendizado teórico e prático. Este capítulo traz algumas análises feitas pela equipe de comunicação organizacional da Embrapa Pantanal e conclui que, apesar das dificuldades e barreiras que se impõem a essa prática, ela precisa ser incorporada à rotina das empresas e compartilhada com os pares para que comunicação se profissionalize.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Comunicação organizacional; Avaliação; Metodologias; Competência; Comunicação; Promoção social; Communications technology; Communication (human); Communication skills.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934929
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Tecido vegetal. Repositório Alice
NOGUEIRA, A. R. de A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M.; OLIVEIRA NETO, W. de. T.
2005
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Solo; Água; Nutrição vegetal; Nutrição Humana; Nutrição animal; Metodologias; Laboratórios; Manual; Coleta; Acondicionamento; Análise química; Preparo de Amostra.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47646
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Tecidos vegetais. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S..
2005
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Solo; Água; Nutrição vegetal; Nutrição Humana; Nutrição animal; Metodologias; Laboratórios; Manual; Coleta; Acondicionamento; Análise química; Preparo de Amostra.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47647
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Utilização de estratégias de adubação e manejo do solo agroecológicas no Nordeste Paraense. Repositório Alice
BRITO, C. R. de M.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, D. M.; SILVA, A. M. L. da; NOBRE, H. G..
Este trabalho aborda a aplicabilidade e a construções de estratégias de adubação e manejo do solo sustentável, a partir de metodologias participativas voltadas para agricultores familiares do nordeste Paraense. Esta construção, contou com a participação de professores, técnicos e estudantes, num processo de diálogo de saberes juntamente a diferentes atores sociais da agricultura familiar, em espaços como oficinas, palestras, dias de campo, intercâmbio de experiências e implantações de unidades demonstrativas. Pois essas técnicas trazem melhorias para a produção, e inserem os agricultores familiares em uma agricultura de base agroecológica e participativa. Assim como contribui com todos os aspectos da vida rural e valorizando o saber dos agricultores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metodologias; Agroecologia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064815
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