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A multi-compound LC-MS/MS method for the screening of fungi secondary metabolites in Brazil nuts. Repositório Alice
FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, M. de L. M.; VENÂNCIO, A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Aflatoxina; Fungo; Castanha do Pará; Bertholletia excelsa.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889784
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Aflatoxin M1 contamination in grated parmesan cheese marketed in Rio de Janeiro - Brazil Repositório Alice
TROMBETE, F. M.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E..
This study aimed to determine the occurrence of AFM1 contamination in the samples of grated parmesan cheese marketed in the Metropolitan Region of Rio de Janeiro - Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Produto derivado de leite; Queijo parmesão; HPLC-FLD.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995543
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Aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; CASTRO, I. M.; MENDES, S. M.; ALBERNAZ, W.; MIGUEL, R. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Zea mays; Aflatoxins; Mycotoxins.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976445
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Alternaria spp: detecção e avaliação do potencial toxígeno em tomate pós-colheita. Infoteca-e
FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.; FARIAS, A. X. de; SOUZA, M. de L. M. de..
Introdução. Micotoxinas: aspectos gerais. Micotoxicoses. Gênero Alternaria. Micotoxinas produzidas por Alternaria Alternata. Características das principais toxinas de Alternaria. Detecção das micotoxinas de Alternaria. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Micotoxina; Alternaria alternata.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416410
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Análise de contaminante em suco de maçã: quantificação de patulina por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE/UV-DAD). Infoteca-e
CASTRO, I. M. de; SOUSA, D. B. de; TEIXEIRA, A. da S.; ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de..
A patulina (PAT) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Penicillium que podem infectar maçãs e peras, assim como seus derivados. O método de análise por CLAE/UV-DAD utilizado neste estudo demonstrou ser adequado para quantificação de patulina (faixa de trabalho, 0,1 a 2,0 µg/mL) na matriz suco de maçã, com boa resolução entre os picos de PAT e do interferente HMF. Dentre as 11 amostras analisadas, obtidas no mercado varejista do município do Rio de Janeiro, apenas duas apresentaram contaminação por PAT entre 9 e 13 µg/kg, ainda abaixo do limite máximo permitido no Brasil, de 50 µg/kg de patulina para suco e polpa de maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxina; Patulina; Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e HPLC.; Suco de maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983152
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Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxina; Castanha do Pará; Micotoxina; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416880
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Antagonistic potential of microorganisms isolated from corn against Fusarium verticillioides. Repositório Alice
DINIZ, G. F. D.; AGUIAR, F. M.; SANTOS, K. K. B.; RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; COTA, L. V.; CURY, J. C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA, C. A..
bitstream/item/166023/1/Antagonistic-potential.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocontrole; Atividade antifúngica; Zea mays; Micotoxina; Mycotoxins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078763
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Aplicação de imagens hiperespectrais na detecção de fungos e na predição de micotoxinas em grãos de trigo. Infoteca-e
BARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; LIMA, M. I. P. M..
Estado da arte da detecção de doenças e micotoxinas em grãos de trigo utilizando imagens hiperespectrais. Métodos rápidos para detecção de giberela e predição do nível de DON. Discussão, tendências e perspectivas. Conclusões.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espectroscopia de infravermelho próximo; Deoxinivalenol; Doenças em trigo; Detecção de giberela; Processamento de imagem; Imagens hiperespectrais; Image processing; Trigo; Micotoxina; Doença de Planta; Near-infrared spectroscopy; Wheat; Mycotoxins; Image analysis; Plant diseases and disorders.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110202
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Aplicação foliar de fungicidas e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em milho. Repositório Alice
LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V. da; SILVA, D. D. da; QUEIROZ, V. A. V.; PARREIRA, D. F.; MENDES, S. M.; SOUZA, A. G. C.; COTA, L. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar de fungicidas na redução da incidência de patógenos fúngicos, de grãos ardidos e de fumonisinas totais em grãos de milho (Zea mays). Foram conduzidos três ensaios: um no município de Luís Eduardo Magalhães, na Bahia, e dois em Sete Lagoas, em Minas Gerais, nas safras 2010/2011 e 2011/2012, com cultivo de diferentes híbridos comerciais. Os seguintes fungicidas foram aplicados zero, uma e duas vezes: picoxistrobina + ciproconazol, piraclostrobina + epoxiconazole, trifloxistrobina + tebuconazole, azoxistrobina + ciproconazol e tiofanato metílico. Em todos os ensaios, foram realizados a quantificação da incidência de grãos ardidos, o teste de patologia de sementes e a quantificação dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Patógeno fúngico; Controle químico; Doença fúngica; Fusarium; Fungo; Micotoxina; Zea mays; Fusarium; Zea mays; Chemical control; Mycotoxins; Plant pathogenic fungi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052548
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Aplicação foliar de fungicidas e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em milho. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; PARREIRA, D. F..
Foram conduzidos dois ensaios nas áreas experimentais da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, e da empresa Círculo Verde Assessoria Agronômica e Pesquisa, em Luís Eduardo Magalhães (LEM), BA, na safra 2010/11. Em Sete Lagoas, foi utilizado a cultivar BRS1035 submetido à aplicação dos fungicidas azoxistrobina + ciproconazole (0,30 + 0,60 l.ha-1), piraclostrobina + epoxiconazole (0,75 + 0,50 l.ha-1) e trifloxistrobina + tebuconazole (0,60 + 0,60 l.ha-1). Os tratamentos consistiram de 0, 1, 2, e 3 aplicações de cada fungicida em diferentes fases do ciclo da cultura, com três repetições. No tratamento testemunha não foi realizada aplicação de fungicidas. No ensaio conduzido em LEM, o híbrido 30F53H foi submetido à aplicação com quatro fungicidas. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungicida; Doença fúngica; Fungo; Zea mays; Controle químico; Micotoxina.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012074
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Aspectos nutricionais em dietas de matrizes e desempenho da progênie. Repositório Alice
GOPINGER, E.; KRABBE, E. L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Milho; Manejo; Frango.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033503
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Aspergillus ocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E..
bitstream/item/27764/1/1099.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sauvignon Blanc; Viticultura; Uva; Fungo; Contaminação; Vinho; Solo; Micotoxina; Ocratoxina; Aspergillus.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877933
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Atraso na colheita e incidência de teores de fumonisinas totais em grãos de milho. Repositório Alice
NEVES, J. F. das; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; MIGUEL, R. de A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxina; Fungo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962016
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Avaliação da presença de desoxinivalenol em trigo no sul do Brasil. Repositório Alice
SANTOS, J. S.; PEDROLLO, D. G.; MALLMANN, C. A.; BASSOI, M. C.; PIRES, J. L.; SÓ e SILVA, M.; CAIERAO, E.; MIRANDA, M. Z.; ONO, E. Y. S.; ITANO, E. N.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fusariose; Micotoxina; Cromatografia; Trigo; Wheat; Mycotoxins; Liquid chromatography.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579096
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Avaliação da resistência cruzada de genótipos de milho à podridão do colmo e a acumulação de fumonisinas totais nos grãos. Repositório Alice
LANZA, F. E.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; GUIMARAES, E. A.; AGUIAR, F. M.; GOMES, G. R.; MENEZES, C. B. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Fusariose; Micotoxina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054175
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Avaliação de fumonisinas em milho com sintomas de danos na espiga causados por lagartas. Repositório Alice
MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; FERREIRA, N. H. C.; SOUZA, C. da S. F..
bitstream/item/182731/1/Avaliacao-fumonisinas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Praga de Planta; Micotoxina; Lagarta da Espiga.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095453
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
O objetivo desse estudo foi identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária de castanha-do-Brasil em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502643
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Biological control of mycotoxin-producing molds. Repositório Alice
MEDEIROS, F. H. V.; MARTINS, S. J.; ZUCCHI, T. D.; MELO, I. S. de; BATISTA, L. R.; MACHADO, J. da C..
Mycotoxins are produced by the secondary metabolism of many fungi and can be found in almost 25% of the world?s agricultural commodities. These compounds are toxic to humans, animals, and plants and therefore, efforts should be made to avoid mycotoxin contamination in food and feed. Besides, up to 25% of all harvested fruits and vegetables are lost due to storage molds and/ or mycotoxin contamination and many methods have been applied to mitigate these issues, but most of them rely on the use of fungicides. Although chemicals are often the first defensive line against mycotoxigenic fungi, the indiscriminate use of fungicides are awakening the public perception due to their noxious effects on the environment and human/animal health. Thus, there is an...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biocontrol; Microbial antagonists; Postharvest decay; Agentes de biocontrole; Microrganismos antagonistas; Perda em pós-colheita; Micotoxina; Fungo; Controle biológico; Segurança alimentar; Mycotoxins; Biological control; Food safety.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942573
Registros recuperados: 103
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