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Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P.dos; DONZELE, J.L.; OLIVEIRA, R.F.M. de; APOLONIO, L.R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Composicao quimica; Caruncho; Praga; Micotoxinas; Zea mays; Sitophilus zeamais; Maize; Chemical composition; Wormy; Pest; Micotoxins.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483540
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Antagônismo in vitro de isolados de trichoderma spp. Contra isolados de aspergillus spp. Produtores de aflatoxinas em castanha do Brasil. Repositório Alice
LIMA, H. E. de; LINS, D. C. M.; ISMAEL FILHO, J. B.; SOUZA, G. R. de; DUTRA, P. G..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxinas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998287
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Avaliação bioeconômica de dietas para leitões no pós-desmame contendo milho naturalmente contaminado por micotoxinas. Repositório Alice
PAIANO, D.; MÜLLER, L. K. F.; HENN, J. D..
Foi realizado um estudo para calcular os índices bioeconômicos de milho naturalmente contaminado por micotoxinas para leitões. Foram utilizados índices zootécnicos de um experimento prévio no qual foram avaliadas dietas com e sem micotoxinas, com três repetições e um animal por repetição. A partir dos resultados de ganho de peso e consumo de ração, foram calculados os bioíndices para estimar o preço máximo do milho. Posteriormente, foram aplicados os preços vigentes do período (junho/15, novembro/14, outubro/14, julho/12 e junho/11) para estimar o custo máximo do milho contaminado para ser economicamente igual às dietas com milho sem contaminação. Os bioíndices do leitão e do milho apresentaram maior efeito no preço do milho contaminado por micotoxinas e o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioeconômica; Dieta; Leitões; Milho; Micotoxinas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031474
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Avaliação do efeito da matriz, recuperação e eficiência da extração na análise simultânea de 101 micotoxinas por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas sequencial em amostras de milho e ração pra frango. Repositório Alice
SOUZA, M. L. M.; COSTA, S. S.; SULYOK, M.; SCHUMACHER, R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Espectrometria de massas sequencial; Micotoxinas; CLAE-EM/EM; Efeito matriz.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880899
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
O objetivo desse estudo foi identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária de castanha-do-Brasil em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502643
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Cooccurrence of mycotoxins in maize and poultry feeds from Brazil by liquid chromatography/tandem mass spectrometry. Repositório Alice
SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; SILVA, O. F.; COSTA, S. S.; BRABET, C.; MACHINSKI JUNIOR, M.; SEKIYAMA, B. L.; VARGAS, E. A.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micotoxinas; Milho; Ração; Aves; Brasil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974386
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Desenvolvimento, validação e acreditação de ensaio analítico de determinação de aflatoxinas em amendoim por CLAE-EM/EM*. Repositório Alice
BARRABIN, J. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Micotoxinas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875870
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Detecção e quantificação de aflatoxinas em grãos de amendoim inoculados artificialmente com aspergillus parasiticus em função de diferentes períodos de incubação. Repositório Alice
ALMEIDA, P. B. A. de.; SANTOS, T. S.; COUTINHO, W. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea; Micotoxinas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/856931
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Digestibilidade e metabolismo de dietas de suínos contendo zearalenona com adição de organoaluminossilicato. Repositório Alice
HAUSCHILD, L.; LOVATTO, P.A.; LEHNEN, C.R.; CARVALHO, A.D.; GARCIA, G.G.; MALLMANN, C.A..
Um experimento foi realizado para avaliar a digestibilidade de dietas e balanços metabólicos de suínos alimentados com dietas contendo zearalenona (ZEA) com e sem adição de organoaluminossilicato (OA). Foram utilizadas 12 leitoas com peso inicial de 12 kg, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três tratamentos (controle, controle + 2 ppm de ZEA e controle + 2 ppm de ZEA com adição de 0,3% de OA na dieta) e quatro repetições, com o animal como unidade experimental. A ZEA e o OA não influenciaram (p>0,05) o consumo de matéria seca, a digestibilidade da matéria seca e energia bruta, metabolização da energia, proteína digestível e energias digestível e metabolizável das dietas. A ZEA e OA não alteraram o balanço...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adsorvente; Energia; Micotoxinas; Nitrogênio; Adsorbent; Energy; Mycotoxins; Nitrogen.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121012
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Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. Repositório Alice
CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S..
O presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Aspergillus parasiticus; Convecção natural; Natural convection; Essência florestal; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Aspergillus flavus; Micotoxina; Aflatoxina; Tropical wood; Brazil nuts; Fruit quality; Fungi; Convection dryers; Drying temperature; Mycotoxins; Aflatoxins; Madera tropical; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Secadores de convección; Temperatura de secado; Micotoxinas; Aflatoxinas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912155
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Genótipo e época de colheita na incidência de Fumonisinas em milho. Repositório Alice
NEVES, J. F. das; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; MIGUEL, R. de A.; GUIMARAES, M. de C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxinas; Fusarium verticillioides; Zea mays; Fungos de campo; Doença de planta.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/933043
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Inibição do crescimento de fungos do gênero Aspergillus produtores de ocratoxina a por extratos aquosos de erva-mate. Repositório Alice
BOZZA, A.; PIMENTEL, I. C.; HELM, C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxinas; Ilex paraguariensis; Café; Fungo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944494
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Micoflora toxicogênica associada a grãos de amendoim produzidos em três municípios do Estado da Paraíba. Repositório Alice
ALMEIDA, P. B. A.; COUTINHO, W. M.; SUASSUNA, N. D.; SUASSUNA, T. de M. F..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea; Fungos toxicogênicos; Micotoxinas.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277482
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MICOTOXICOSES em aves e suínos. Infoteca-e
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxinas; Fungos.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/441059
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Micotoxinas e Micotoxicoses na Avicultura Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Santurio,JM.
Esta revisão tem como objetivo principal mostrar, baseado em dezenas de pesquisas realizadas, os efeitos tóxicos das micotoxinas aflatoxinas, tricotecenos, zealenona e fumonisinas sobre o desempenho das aves. O descobrimento das propriedades hepatotóxicas e hepatocarcinogênicas de algumas linhagens de Aspergillus flavus e A. parasiticus em perus, na Inglaterra, no início da década de 1960, seguida pela elucidação da estrutura de seus metabólitos tóxicos, as aflatoxinas, deu novo enfoque e prioridade para a pesquisa sobre micotoxinas. Análises de aflatoxinas realizadas no Laboratório de Análises Micotoxicológicas (LAMIC) da Universidade Fedaral de Santa Maria, entre os anos de 1986 e janeiro de 2000, em 15.600 amostras de alimentos destinados principalmente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micotoxinas; Aves; Efeitos tóxicos; Aflatoxinas; Tricotecenos; Zearalenona; Fumonisinas; Controle.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100001
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Micotoxinas em amêndoas da castanheira-do-brasil. Repositório Alice
BITTENCOURT, D.; DIAS, J. A.; ALVARES, V. S..
Durante a palestra serão discutidos os problemas inerentes à presença de aflatoxinas na cadeia produtiva de castanha-do-brasil, os resultados obtidos durante o desenvolvimento do projeto e seu potencial impacto para a melhoria da qualidade deste produto.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bertholletia excelsa; Aspergillus flavus; Micotoxinas; Biotecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932933
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Micotoxinas em amêndoas da castanheira-do-brasil. Repositório Alice
BITTENCOURT, D.; DIAS, J. A.; ALVARES, V. S..
Durante a palestra serão discutidos os problemas inerentes à presença de aflatoxinas na cadeia produtiva de castanha-do-brasil, os resultados obtidos durante o desenvolvimento do projeto e seu potencial impacto para a melhoria da qualidade deste produto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bertholletia excelsa; Aspergillus flavus; Micotoxinas; Biotecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938631
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Monitoramento da cadeia produtiva de castanha-do-brasil quanto à contaminação por coliformes fecais e fungos em três castanhais no Acre. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; MADRUGA, A. L. S.; SOUZA, J. M. L. de; COSTA, D. de A..
Devido ao modo de produção extrativista da castanha-do-brasil, esta pode estar constantemente em contato com perigos químicos, físicos e biológicos ao longo da cadeia produtiva. Dentre os perigos biológicos, encontram-se as bactérias indicadoras de contaminação ambiental e fecal e os fungos, que podem estar em contato direto com a castanha ainda na floresta. O monitoramento da cadeia produtiva é de suma importância para o conhecimento desta contaminação e dos fatores que podem favorecer a proliferação destes microrganismos danosos à saúde humana. O objetivo principal deste trabalho foi monitorar o nível de contaminação por coliformes e por fungos totais em diferentes etapas da cadeia produtiva, em três castanhais que empregam as Boas Práticas Extrativistas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Productive chain; Cadena productiva; Teste de Scott Knott; Software SISVAR; Seringal Porongaba; RESEX Chico Mendes; Brasiléia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Segurança alimentar; Cadeia produtiva; Essência florestal; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Contaminação bacteriana; Coliforme; Análise microbiológica; Teor de umidade; Análise estatística; Método estatístico; Programa de computador; Food security; Tropical wood; Brazil nuts; Fruit quality; Microbiological quality; Bacterial contamination; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Microbial contamination; Coliform bacteria; Statistical analysis; Analysis of variance; Computer software; Seguridad de los alimentos; Madera tropical; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Calidad microbiológica; Contaminación microbiana; Contaminación bacteriana; Bacterias coliformes; Micotoxinas; Aflatoxinas; Análisis estadístico; Análisis de varianza; Programas de computadores.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657766
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Monitoramento e nível de ingestão de desoxinivalenol por trigo. Repositório Alice
SANTOS, J. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; MARTINS, L. M.; HASHIMOTO, E. H.; BASSOI, M. C.; PIRES, J. L. F.; MIRANDA, M. Z. de; GARCIA, S.; ITANO, E. N.; ONO, E. Y. S.; KAWAMURA, O.; HIROOKA, E. Y..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo de trigo; Exposição estimada; Micotoxinas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907317
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