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Aflatoxinas em produtos à base de milho comercializados no Brasil e riscos para a saúde humana Ciênc. Tecnol. Aliment.
Amaral,Kassia Ayumi Segawa do; Nascimento,Gabriel Bassaga; Sekiyama,Beatriz Leiko; Janeiro,Vanderly; Machinski Jrs,Miguel.
As aflatoxinas são metabólitos secundários tóxicos, produzidos por fungos do gênero Aspergillus. As técnicas de ensaio imunoenzimático (ELISA) e cromatografia em camada delgada (CCD) foram utilizadas na determinação de aflatoxina total, em produtos alimentícios à base de milho comercializados em Maringá e Marialva, Paraná, Brasil, entre abril de 2003 e março de 2004. Foram analisadas 123 amostras, das quais sete apresentaram-se positivas na CCD e 16 no ELISA. O valor médio de aflatoxina total encontrado nas amostras utilizando-se a CCD foi 0,62 µg/kg, enquanto que pela técnica ELISA foi encontrado o valor de 0,78 µg/kg. Os resultados apresentaram diferenças significativas entre ELISA e CCD (T=12, p=0,0469). Os dados demonstraram baixa ocorrência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micotoxinas; Aflatoxinas; ELISA; Cromatografia em camada delgada; Avaliação de risco.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200016
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Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P.dos; DONZELE, J.L.; OLIVEIRA, R.F.M. de; APOLONIO, L.R..
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Composicao quimica; Caruncho; Praga; Micotoxinas; Zea mays; Sitophilus zeamais; Maize; Chemical composition; Wormy; Pest; Micotoxins.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483540
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Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados PAB
Domenico,Adriana Sbardelotto Di; Danner,Moeses Andrigo; Busso,Cleverson; Christ,Divair; Coelho,Sílvia Renata Machado.
O objetivo deste trabalho foi determinar a magnitude dos efeitos diretos e indiretos de parâmetros físico-químicos e microbiológicos sobre a ocorrência de aflatoxinas em grãos de milho armazenados, por meio da análise de trilha. Os dados foram coletados em dois experimentos: um cultivo de inverno (colheita do milho em julho de 2012) e um cultivo de verão (colheita em fevereiro de 2013). Os grãos foram armazenados por 12 meses, em dois tipos de acondicionamentos: em sacarias convencionais de polipropileno e a granel em silo metálico. Avaliaram-se 14 características dos grãos. Calculou-se a matriz de correlações de Pearson entre todos os parâmetros, realizou-se o diagnóstico de multicolinearidade e, posteriormente, aplicou-se a análise de trilha com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Armazenagem; Micotoxinas; Multicolinearidade.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000600441
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Antagônismo in vitro de isolados de trichoderma spp. Contra isolados de aspergillus spp. Produtores de aflatoxinas em castanha do Brasil. Repositório Alice
LIMA, H. E. de; LINS, D. C. M.; ISMAEL FILHO, J. B.; SOUZA, G. R. de; DUTRA, P. G..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micotoxinas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998287
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Aplicação foliar de fungicidas e incidência de grãos ardidos e fumonisinas totais em milho PAB
Lanza,Fabrício Eustáquio; Zambolim,Laércio; Costa,Rodrigo Veras da; Silva,Dagma Dionísia da; Queiroz,Valéria Aparecida Vieira; Parreira,Douglas Ferreira; Mendes,Simone Martins; Souza,André Gomes Coelho; Cota,Luciano Viana.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação foliar de fungicidas na redução da incidência de patógenos fúngicos, de grãos ardidos e de fumonisinas totais em grãos de milho (Zea mays). Foram conduzidos três ensaios: um no município de Luís Eduardo Magalhães, na Bahia, e dois em Sete Lagoas, em Minas Gerais, nas safras 2010/2011 e 2011/2012, com cultivo de diferentes híbridos comerciais. Os seguintes fungicidas foram aplicados zero, uma e duas vezes: picoxistrobina + ciproconazol, piraclostrobina + epoxiconazole, trifloxistrobina + tebuconazole, azoxistrobina + ciproconazol e tiofanato metílico. Em todos os ensaios, foram realizados a quantificação da incidência de grãos ardidos, o teste de patologia de sementes e a quantificação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fusarium; Zea mays; Controle químico; Micotoxinas; Patógenos fúngicos..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000500638
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Arroz comercializado na região sul do Brasil: aspectos micotoxicológicos e microscópicos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Nunes,Itaciara Larroza; Magagnin,Glênio; Bertolin,Telma Elita; Furlong,Eliana Badiale.
Foi realizado um levantamento de características micotoxicológicas e microscópicas em arroz destinado ao consumo humano, comercializado nas cidades de Pelotas e Rio Grande, RS. As amostras, arroz integral [16], arroz parboilizado [16] e arroz branco polido [24] foram coletadas em supermercados, no período de maio a setembro de 2000. A avaliação de ocorrência de aflatoxinas B1, B2, G1, G2, ocratoxina A, zearalenona, desoxinivalenol e toxina T-2 foi realizada pela técnica de cromatografia de camada delgada (ccd). As duas últimas toxinas foram avaliadas também pela técnica de cromatografia gasosa (cg). A micoflora foi determinada através de plaqueamento em superfície em Ágar Batata Dextrose Acidificado, com incubação a 25ºC por 5 dias. As colônias mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Micotoxinas; Micoflora.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200015
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Avaliação bioeconômica de dietas para leitões no pós-desmame contendo milho naturalmente contaminado por micotoxinas. Repositório Alice
PAIANO, D.; MÜLLER, L. K. F.; HENN, J. D..
Foi realizado um estudo para calcular os índices bioeconômicos de milho naturalmente contaminado por micotoxinas para leitões. Foram utilizados índices zootécnicos de um experimento prévio no qual foram avaliadas dietas com e sem micotoxinas, com três repetições e um animal por repetição. A partir dos resultados de ganho de peso e consumo de ração, foram calculados os bioíndices para estimar o preço máximo do milho. Posteriormente, foram aplicados os preços vigentes do período (junho/15, novembro/14, outubro/14, julho/12 e junho/11) para estimar o custo máximo do milho contaminado para ser economicamente igual às dietas com milho sem contaminação. Os bioíndices do leitão e do milho apresentaram maior efeito no preço do milho contaminado por micotoxinas e o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioeconômica; Dieta; Leitões; Milho; Micotoxinas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031474
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Avaliação do efeito da matriz, recuperação e eficiência da extração na análise simultânea de 101 micotoxinas por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas sequencial em amostras de milho e ração pra frango. Repositório Alice
SOUZA, M. L. M.; COSTA, S. S.; SULYOK, M.; SCHUMACHER, R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Espectrometria de massas sequencial; Micotoxinas; CLAE-EM/EM; Efeito matriz.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880899
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Avaliação dos níveis de zeólita em dietas para suínos em fase de crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Rocha,Gabriel Cipriano; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Kiefer,Charles; Brustolini,Paulo César; Pereira,Cinthia Maria Carlos; Alebrante,Leandro.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar níveis de zeólita em dietas para suínos e seus efeitos no desempenho, nas características de carcaça e nos parâmetros sanguíneos e histopatológicos do parênquima hepático desses animais nas fases de crescimento e terminação. Foram utilizados 84 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne, com peso inicial de 30,34±1,14 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com sete níveis de adsorvente (0,0-0,0; 1,0-0,5; 1,0-1,0; 2,0-1,0; 2,0-2,0; 3,0-1,5; 3,0-3,0, respectivamente, nas fases de crescimento e terminação), com seis repetições e dois animais por baia (unidade experimental). Utilizou-se o sorgo como fonte de contaminação natural...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adsorvente; Fungos; Micotoxinas; Nutrição.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100017
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
O objetivo desse estudo foi identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária de castanha-do-Brasil em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502643
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Nativa da Região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H.B.K.) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônia Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de aflatoxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesáfilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501670
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Classificação Macroscópica, identificação da microbiota fúngica e produção de aflatoxinas em híbridos de milho Ciência Rural
Dilkin,Paulo; Mallmann,Carlos Augusto; Santurio,Janio Morais; Hickmann,José Luis.
Com o objetivo de medir o potencial de resistência de 5 diferentes híbridos de milho, logo após a colheita, ao crescimento de fungos e produção de aflatoxinas (AFs), foram avaliados os seguintes parâmetros: 1) aspecto macroscópico dos grãos, sendo os grãos de cada híbrido classificados como íntegros, danificados por insetos (DI) ou danificados por fungos (DF); 2) contaminação fúngica dos híbridos; 3) potencial para resistência à produção de AFs, através do cultivo de Aspergillus parasiticus, linhagem NRRL 2999, sobre grãos de cada híbrido estudado; 4) consumo de matéria seca dos híbridos pelo cultivo fúngico. Como resultado, observou-se que 38% do milho de todos os híbridos apresentaram comprometimento macroscópico, sendo 26,7% DI e 11,3% DF. Os híbridos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Micotoxinas; Aflatoxinas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100022
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Contaminação fúngica em granola comercial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Vecchia,Andréia Dalla; Castilhos-Fortes,Raquel de.
O presente trabalho objetivou verificar a ocorrência de fungos produtores de micotoxinas, especialmente dos gêneros Aspergillus, Fusarium e Penicillium, em granola comercializada em Porto Alegre, uma vez que este alimento vem apresentando crescente consumo. Estes fungos filamentosos são evidenciados freqüentemente em cereais, os quais apresentam grande incidência em produtos à base de granola. Amostras de granola foram adquiridas no Mercado Público de Porto Alegre, no período de agosto de 2004 a abril de 2005, nas quatro estações do ano. A coleta baseou-se em quatro amostras de diferentes procedências, duas das quais são comercializadas embaladas e lacradas e duas comercializadas a granel. As análises seguiram os procedimentos descritos pelo Compendium of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micotoxinas; Alimentos; Patogenicidade; Segurança alimentar.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200020
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Cooccurrence of mycotoxins in maize and poultry feeds from Brazil by liquid chromatography/tandem mass spectrometry. Repositório Alice
SOUZA, M. de L. M. de; SULYOK, M.; SILVA, O. F.; COSTA, S. S.; BRABET, C.; MACHINSKI JUNIOR, M.; SEKIYAMA, B. L.; VARGAS, E. A.; KRSKA, R.; SCHUHMACHER, R..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Micotoxinas; Milho; Ração; Aves; Brasil.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974386
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Crescimento e alterações no fígado e na carcaça de alevinos de jundiá alimentados com dietas com aflatoxinas PAB
Lopes,Paulo Rodinei Soares; Radünz Neto,João; Mallmann,Carlos Augusto; Lazzari,Rafael; Pedron,Fábio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das aflatoxinas sobre o crescimento de alevinos de jundiá (Rhamdia quelen), e sua deposição no fígado e na carcaça de peixes alimentados com ração com diferentes teores da micotoxina. Foram utilizados 960 alevinos, em dois experimentos, o primeiro com duração de 45 dias e o segundo com 35 dias. As instalações experimentais foram compostas por um sistema termorregulado de recirculação de água. No primeiro experimento, foram avaliados os teores de 41, 90 e 204 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento e no segundo experimento, 350, 757 e 1.177 ppb de aflatoxinas kg-1 de alimento. Foram estimados os seguintes parâmetros: peso médio, comprimento total e padrão, rendimento de carcaça, fator de condição, ganho diário,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Micotoxinas; Lesões hepáticas; Concentrações; Aflatoxina B1.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000012
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Desempenho de frangos de corte oriundos de matrizes de corte submetidas a dietas contendo aflatoxinas e glucomananos esterificados como adsorvente R. Bras. Zootec.
Rosa,Alexandre Pires; Uttpatel,Rodrigo; Santurio,Janio Morais; Scher,Anelcir; Duarte,Vinicius; Santos,Camila Borba; Boemo,Lenise Schröder; Forgiarini,Juliana.
Avaliou-se o desempenho da progênie de matrizes de corte que consumiram aflatoxinas e glucomananos esterificados como adsorvente por quatro ou oito semanas. Foram conduzidos dois experimentos no período de 1 a 21 dias de idade. Em cada estudo foram utilizados 160 machos de 1 dia provenientes de matrizes alimentadas com dietas contendo aflatoxinas e adsorvente. Em ambos os ensaios, foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado para avaliação de cinco dietas (tratamentos), cada uma avaliada com quatro repetições de oito aves. Nas dietas fornecidas às matrizes, as aflatoxinas foram adicionadas nos níveis 0; 0,500; ou 0,750 mg/kg de ração em combinação ou não a 0,10% de adsorvente. Os dois ensaios com frangos de corte foram conduzidos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glucomananos esterificados; Micotoxinas; Parâmetros sanguíneos; Peso do pintinho; Progênie.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200017
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Desempenho de perus de corte alimentados com níveis crescentes de aflatoxinas, com ou sem adição de adsorvente Ciência Rural
Santurio,Janio Morais; Reginatto,Marcus; Kracker,Cláudio; Surdi,Glaucio; De Toni,Jair; Kraker,Jorge; Mallmann,Carlos Augusto.
Este trabalho foi realizado durante o verão de 1995/96 com o objetivo de determinar o nível de aflatoxinas (AFL) capaz de causar prejuízos no desempenho de perus de corte criados sob condições ambientais de baixo desafio, bem como avaliar a eficácia da adição de bentonita sódica natural (BSN) como um adsorvente. Foram utilizados 1008 perus de corte, alojados em 84 boxes seguindo um delineamento experimental de blocos casualizados com 14 tratamentos distribuídos em um arranjo fatorial 7x2, sendo 7 níveis de adição de AFL, (0, 10, 50, 100, 500, 1000 e 2000ppb) e 2 níveis de adição de BSN (0 e 0,5%). Aos 21 dias de idade, as aves alimentadas com as dietas sem adição de BSN mostraram uma redução significativa (P<0,05) no ganho de peso (GP) e no consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perus; Aflatoxinas; Micotoxinas; Bentonita sódica; Adsorventes.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000100019
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Desempenho produtivo de matrizes de corte submetidas a dietas contendo aflatoxinas e glucomananos esterificados como adsorventes R. Bras. Zootec.
Uttpatel,R.; Rosa,A.P.; Santurio,J.M.; Scher,A.; Stefanello,C.; Duarte,V..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de matrizes de corte submetidas a dietas contendo aflatoxinas e adsorvente à base de glucomananos esterificados. Foram utilizados 300 fêmeas e 40 machos da linhagem Ross 308 alojados em 20 boxes experimentais na fase de 61 a 72 semanas de idade. Da 61ª à 68ª semana, as aves receberam dietas contendo três níveis de aflatoxina (0; 0,500; 0,750 mg/kg) em combinação ou não a adsorvente (0,10%) e, nas quatro últimas semanas, receberam dietas isentas de aflatoxina e adsorvente. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial (níveis de aflatoxina vs níveis de adsorvente) com 4 repetições, cada uma de 15 fêmeas e 2 machos. A partir da 65ª semana,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glucomananos esterificados; Micotoxinas; Produção de ovos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400016
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Desenvolvimento, validação e acreditação de ensaio analítico de determinação de aflatoxinas em amendoim por CLAE-EM/EM*. Repositório Alice
BARRABIN, J. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar; Micotoxinas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875870
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Detecção e quantificação de aflatoxinas em grãos de amendoim inoculados artificialmente com aspergillus parasiticus em função de diferentes períodos de incubação. Repositório Alice
ALMEIDA, P. B. A. de.; SANTOS, T. S.; COUTINHO, W. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis hypogaea; Micotoxinas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/856931
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