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Registros recuperados: 204 | |
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Sasaki,Fabiana F; Aguila,Juan S del; Gallo,Cláudio Rosa; Ortega,Edwin Moisés Marcos; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo. |
O presente estudo teve como objetivo verificar as alterações fisiológicas, qualitativas e microbiológicas de abóbora (Cucurbita moschata) cv. Canhão minimamente processada submetida aos cortes em meia-rodela, cubos e retalhos, e armazenadas a 5ºC e 85-90% de UR durante 12 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições (uma bandeja por tratamento). A taxa respiratória dos três tipos de corte apresentaram valores entre 3,2 e 7,5 mL CO2 kg-1 h-1. Os cortes em cubo e retalho apresentaram maiores taxas de produção de etileno, atingindo valores de 4,05 µL C2H4 kg-1 h-1 e 3,82 µL C2H4 kg-1 h-1, respectivamente. Os cortes em retalho apresentou alterações qualitativas indesejáveis, como maior perda de massa (2,66%), maiores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucurbita moschata; Carotenóides; Respiração; Etileno; Microbiologia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200009 |
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Schocken-Iturrino,Rúben Pablo; Reis,Ricardo Andrade; Coan,Rogério Marchiori; Bernardes,Thiago Fernandes; Panizzi,Rita de Cássia; Poiatti,Maria Luiza; Pedreira,Márcio dos Santos. |
O trabalho foi conduzido para avaliação da presença de Listeria sp. e de fungos nas silagens de capim-Tifton 85 sem emurchecimento, com emurchecimento por uma e duas horas e sem emurchecimento com adição ou não de polpa cítrica (5,0% do peso verde). As amostragens foram efetuadas no momento da abertura do silo (80 dias da ensilagem), aos 15 e 30 dias após exposição ao ar, para avaliar os teores de matéria seca (MS), as alterações químicas (pH, N amoniacal, ácidos orgânicos) e a ocorrência de Listeria sp. e de fungos. Os dados foram analisados segundo o delineamento em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas (nas parcelas foram avaliadas as silagens submetidas aos tratamentos e nas subparcelas, os períodos de exposição ao ar), com quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactéria; Microbiologia; Sanidade animal; Silagem de capim. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200013 |
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Buzi,Kate Aparecida; Pinto,José Paes de Almeida Nogueira; Ramos,Paulo Roberto Rodrigues; Biondi,Germano Francisco. |
O presente trabalho visou avaliar a qualidade microbiológica de queijos mussarela elaborados a partir de leite de búfala, adquiridos do comércio varejista, assim como, verificar a sua autenticidade, averiguando a possível presença de leite de vaca no produto. As análises microbiológicas compreenderam contagem de coliformes totais e E. coli, contagem de Staphylococcus coagulase-positiva e pesquisa de Salmonella spp.; enquanto que, para a determinação da pureza das mussarelas, a técnica utilizada foi a eletroforese em gel de poliacrilamida. Com base nos resultados obtidos na avaliação microbiológica, pode-se afirmar que 98% das amostras estão dentro dos padrões microbiológicos legais vigentes, embora algumas delas tenham apresentado valores elevados para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mussarela; Búfalo; Microbiologia; Eletroforese; Adulterações. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100002 |
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Leitão,Mauro F.F.; Rios,Daniel P.F.A.; Guimarães,Judite G.L.; Baldini,V.L.S.; Mainardes Pinto,Cleide S. R.. |
A pesquisa foi conduzida com o objetivo de analisar a vida útil e o processo de deterioração do pacu (Piaractus mesopotanicus) armazenado sob refrigeração em temperatura inadequada (5°C). Amostras do pescado, imediatamente após a captura, foram armazenadas a 5°C e analisadas nos intervalos de 0-7-14 e 21 dias, com relação a características sensoriais e de natureza química (bases nitrogenadas voláteis - BNV, nitrogênio não protéico - NNP, aminoácidos livres totais, histidina livre e histamina) e microbiológicos (contagem padrão, produtores de histamina em ágar Niven, contagem de microrganismos gelatinase e H2S positivos, nas temperaturas de 35°C, 20° e 5°C). Os resultados obtidos confirmaram que, a exemplo de outros peixes fluviais de regiões tropicais, o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pacu; Microbiologia; Histamina; Refrigeração. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200018 |
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Vitti,Maria Carolina Dario; Sasaki,Fabiana Fumi; Miguel,Patrícia; Jacomino,Angelo Pedro; Moretti,Celso Luiz; Kluge,Ricardo Alfredo. |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Taxa respiratória; Microbiologia; Processamento mínimo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000100036 |
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SILVA, A. P. da; BABUJIA, L.; DALL'AGNOL, R. F.; MATSUMOTO, L. S.; LUCA, M. J. de; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.. |
Estudos conduzidos na última década evidenciaram a superioridade do sistema de plantio direto na palhada, em comparação com o sistema de plantio convencional, em propriedades químicas e físicas do solo. Os parâmetros microbiológicos, como a atividade microbiana, têm sido apontados indicadores sensíveis de alterações provocadas por diferentes sistemas de uso e manejo do solo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade enzimática em um Latossolo Vermelho Eutroférrico sob plantio direto e convencional, em sete profundidades (0-5; 5-10; 10-20; 20-30; 30-40; 40-50 e 50-60 cm), com a sucessão soja/ trigo (verão/inverno). Foram avaliadas as atividades da celulase, da desidrogenase e das fosfatases ácida e alcalina. Os resultados mostraram... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Microbiologia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918598 |
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MATSUMOTO, L. S.; SATURNO, D. F.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SILVA, A. P.; BABUJA, L. C.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.. |
Com aumento do consumo mundial de álcool, as indústrias sucroalcooleiras vêm enfrentando desafios em reduzir insumos e assegurar uma agricultura sustentável. Uma forma de conseguir tais resultados seria a utilização de algumas bactérias diazotróficas e/ou promotoras do crescimento de plantas, como o Azospirillum, contribuindo para o crescimento e a nutrição das plantas e resultando em incremento na produtividade e em diminuição dos custos de produção, principalmente no uso de fertilizantes nitrogenados. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do inoculante Azototal® (Total Biotecnologia- Embrapa), contendo as estirpes AbV5 e AbV6 de Azospirillum brasilense no desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum spp.). O experimento foi conduzido em casa... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Microbiologia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918587 |
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Pinheiro,Neuma Maria de Souza; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maia,Geraldo Arraes; Souza,Paulo Henrique Machado de. |
O processamento mínimo tem sido descrito como a manipulação, o preparo, embalagem e a distribuição de produtos agrícolas, através de procedimentos como seleção, limpeza, lavagem, descascamento e corte, que não afetem suas características organolépticas, agregando valor aos mesmos. Vários fatores limitam o consumo destes produtos, os quais estão envolvidos na sua vida útil, tais como: aumento da respiração e da produção de etileno, escurecimento enzimático, descoloração da superfície, perda de água e, sobretudo, alterações microbiológicas. No presente trabalho, o enfoque foi dado a este ultimo fator. Foram analisadas 20 amostras de goiaba, manga, melão japonês, mamão formosa e abacaxi minimamente processados e comercializados em supermercados da cidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frutos; Microbiologia; Processamento mínimo. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100040 |
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