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Açaí clarificado por microfiltração. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; DONÂNGELO, C. M..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874422
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AVALIAÇÃO de processos não convencionais para conservação e concentração de sucos de frutas de interesse para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica; Alta pressão; Preservação de alimento; Suco de fruta; Pasteurização; Irradiação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428246
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Avaliação do efeito da temperatura e tipo de membrana sobre a microfiltração da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de açaí; Microfiltração; Tecnologia de membranas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877696
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Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias do suco clarificado de amora-preta (Rubus spp.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta; Antocianina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876981
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Clarificação e concentração de suco de caju por processos com membranas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cianci,Fernando C.; Silva,Luiz Fernando M.; Cabral,Lourdes M. C.; Matta,Virgínia M..
Os processos de separação por membranas têm sido estudados como alternativa aos processos térmicos de conservação de alimentos, por serem conduzidos em condições amenas de temperatura, permitindo, assim, a preservação de compostos termosensíveis como as vitaminas, por exemplo. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração e da osmose inversa para a obtenção de suco de caju clarificado e concentrado. O processamento consistiu de três etapas principais: o tratamento enzimático do suco integral; a microfiltração para obtenção do suco clarificado; e a concentração do suco clarificado por osmose inversa. Para o tratamento enzimático, utilizou-se um complexo pectinolítico durante 1 hora. A clarificação foi conduzida em uma unidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas tropicais; Microfiltração; Osmose inversa; Vitamina C.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300030
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Concentração de carotenóides da polpa de cajá (Spondias lutea L.) por processos com membranas. Repositório Alice
CANDÉA, I. V.; MATTA, V. M. da; MECENAS, A. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, L. F. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Taperebá; Compostos bioativos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875607
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Concentration of apple juice by membrane separation processes. Repositório Alice
BOUHID, I.; MIRANDA, N.; GOMES, F.; TONON, R.; CABRAL, L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de maçã; Microfiltração; Osmose inversa; Evaporação osmótica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932619
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Conservação de água de coco verde por filtração com membrana. Repositório Alice
MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Análise sensorial; Green coconut; Sensory analysis; Peroxidase; Polifenoloxidase; Peroxidases; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122642
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Conservação de água de coco verde por filtração com membrana Ciênc. Tecnol. Aliment.
Magalhães,Márcia Pimentel; Gomes,Flávia dos Santos; Modesta,Regina Célia Della; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa.
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Polifenoloxidase; Peroxidase; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100012
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Efeito do pré-tratamento enzimático no teor de antocianinas do suco de amora-preta processado por microfiltração. Repositório Alice
ARAUJO, M.; GOUVÊA, A. C.; COUTO, D.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R.; FREITAS, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Antocianinas; Tratamento enzimático; Suco de amora-preta; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877698
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Enzimas coagulantes do leite obtidas das sementes de girassol e concentradas por membranas para uso na fabricação de queijos de cabra. Repositório Alice
GONDIM, V. I. L.; LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; EGITO, A. S. do..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Microfiltração; Proteínas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578939
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Esterilização de suco de abacaxi por microfiltração Infoteca-e
CARNEIRO, L. C.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco: Abacaxi; Microfiltração.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415507
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Estudo de compostos de valor agregado presentes no resíduo gerado após o processo de microfiltração do açaí. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; SOUZA, A. M. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Óleo graxo; Antocianina; Açaí; Clarificação; Óleo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894752
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Formulação e avaliação de preferência de suco misto clarificado. Repositório Alice
CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, D. de G. C.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Blend; Açaí; Uva; Abacaxi; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875576
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Integrated membrane separation processes aiming to concentrate and purify lycopene from watermelon juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; GODOY, R. L. de O.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltration; Diafiltration; Watermelon; Carotenoids; Ingredients; Microfiltração; Diafiltração; Melancia; Carotenoides; Corantes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057922
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Microfiltração do soro de leite de búfala utilizando membranas cerâmicas como alternativa ao processo de pasteurização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lira,Hércules de Lucena; Silva,Maria Cristina Delgado da; Vasconcelos,Maria Raphaella dos Santos; Lira,Helio de Lucena; Lopez,Ana Maria Queijeiro.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de uma membrana cerâmica (0,8 µm de porosidade) na filtração de soro de leite de búfala (SLB) e comparar a qualidade microbiana e nutricional do filtrado com aquela do soro proveniente do processo de pasteurização (65 ºC, 30 minutos). Foram realizadas sete repetições em que as amostras de SLB colhidas, antes e após a filtração (SF) ou pasteurização (SP), foram caracterizadas quanto ao pH, densidade (d), acidez lática (ºD), umidade (U), extrato seco total (EST), teor de gordura (TG), lactose (Lac) e proteínas (Pro), e também quanto ao número de bactérias aeróbias mesófilas. As amostras in natura de SLB apresentaram médias de pH = 6,31, acidez = 10,00, U = 89,60, EST = 10,40, d = 1,027, P = 1,19%, Lac =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Membrana cerâmica; Leite de búfala; Soro de leite; Microfiltração.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000100006
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New products from camu-camu and açaí. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Açaí; Clarificação; Microfiltração; Produto.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/572990
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Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Infoteca-e
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H..
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
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Obtenção de repositor hidroeletrolítico clarificado à base de sucos de acerola e caju. Repositório Alice
WOLKOFF, D. B.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C.; MORETTI, R. H.; MATTA, V. M. da..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Acerola; Caju; Microfiltração.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983524
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Process development for obtaining a clarified sport drink from natural juices. Repositório Alice
WOLKOFF, D. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. L.; CABRAL, L. C.; MORETTI, R. H.; MATTA, V. M..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebidas à base de frutas; Microfiltração; Vida de prateleira; Vitamina C; Bebida esportiva.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983509
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