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MENDES, M. I. de S.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; VIDAL, Á. M.; SOUZA, K. A. de. |
A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta com alto teor de carboidratos e apresenta relevante capacidade de produção e adaptação às condições climáticas. A cultura proporciona inúmeras alternativas de aproveitamento, tanto dentro da propriedade rural quanto na indústria, para obtenção de vários produtos (NASSAR; ORTIZ, 2007), sendo a maior parte de sua produção utilizada para consumo humano. Sua propagação é feita vegetativamente, a partir de estacas. No campo, esta propagação se dá de forma muito lenta e, várias doenças, principalmente as sistêmicas, podem ser transmitidas por meio de sucessivas gerações (OLIVEIRA et al., 2000). O cultivo in vitro e subsequente micropropagação é uma técnica atualmente bem estabelecida para diversas espécies e visa a... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mandioca; Repdorução vegetal; Explante; Cultura in vitro; Tecido vegetal; Cassava; Plant breeding; Micropopagation; In vitro culture; Plant tissues. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977030 |
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