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Colonização de raízes por rizobactérias promotoras de crescimento do tomateiro e antagônicas a Pythium aphanidermatum e Rhizoctonia solani. Repositório Alice
MELO, I. S. de; VALARINI, P. J.; ÁVILA, L. A; NASCIMENTO, R. dos S..
bitstream/item/166083/1/2004SP-81-Melo-Colonizacao-15829.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colonização radicular; Desenvolvimento; Lycopersicon esculentum; Microscopia eletrônica de varredura; Planta antagônica; Planta promotora de crescimento; Pythium aphanidermatum; Rhizoctonia solani; Rizobactéria; Tomate.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078865
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Descrição da larva de Amblyomma romitii Tonelli-Rondelli, 1939(ACARI: IXODIDAE) por microscopia eletrônica de varredura. Repositório Alice
SAMPAIO, J. S.; BARROS-BATTESTI, D.M.; MARTINS, T. F.; ONOFRIO, V. C.; LANDULFO, G. A.; LUZ, H. R.; BARBIERI, F. da S.; FAMADAS, K. M.; FACCINI, J. L. H..
Este trabalho teve por objetivo descrever a larva de Amblyomma romitii com base em microscopia eletrônica de varredura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: AMBLYOMMA ROMITII; Microscopia eletrônica de varredura; Larva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914481
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Dimensionamento de espessura de pericarpo de milho utilizando a técnica de microscopia eletrônica de varreduras. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; GAMA, E. E. G..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho verde; Qualidade; Pericarpo; Espessura; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490058
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Effect of hyposodic salt on sensory and physical properties of "polvilho" snacks. Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; TAKEITI, C. Y.; ROCHA, I. F. O.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Baixo teor de sódio; Aceitação do consumidor; Crocância; Viscosidade de pasta; Microscopia eletrônica de varredura; Tonalidade.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962094
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Estudo in vitro da habilidade predatória de monacrosporium robustum sobre heterodera glycines Trop. Plant Pathol.
MAIA,ARLETE S.; SANTOS,JAIME M. DOS; DI MAURO,ANTÔNIO O..
O fungo nematófago Monacrosporium robustum foi detectado, isolado e identificado pela primeira vez de solos do Brasil, em maio de 1999, no Laboratório de Nematologia do Departamento de Fitossanidade da Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Jaboticabal, São Paulo, tendo sido o potencial como agente de biocontrole do nematóide de cisto da soja, Heterodera glycines raça 3 observado ao microscópio eletrônico de varredura (MEV) (Maia & Santos, 1999). Na presente pesquisa, detalhes das estruturas de captura, tamanho, forma e septação dos conídios, bem como nematóides capturados pelo fungo foram documentados. Monacrosporium robustum produz micélio hialino, e as estruturas de captura são constituídas por ramificações adesivas, na forma de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle biológico; Fungo nematófago; Nematóide de cisto da soja; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582001000400007
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Extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil no manejo da cercosporiose-do-cafeeiro. Repositório Alice
PEREIRA, R.B.; ALVES, E.; RIBEIRO JÚNIOR, P.M.; RESENDE, M.L.V. de; LUCAS, G.C.; FERREIRA, J.B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil na germinação, no crescimento micelial e no desenvolvimento in vivo de Cercospora coffeicola, além de caracterizar a eficiência deles como indutores de resistência, e determinar a atividade da enzima peroxidase e o acúmulo de lignina nos tecidos de cafeeiro. O extrato de casca de café não afetou a germinação, entretanto, inibiu o crescimento micelial proporcionalmente ao aumento das concentrações. O óleo essencial de tomilho inibiu a germinação e o crescimento micelial com o aumento das concentrações. O extrato de casca de café e o acibenzolar-S-metil não afetaram a germinação nem o desenvolvimento dos tubos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cercospora coffeicola; Coffea arabica; Indução de resistência; Microscopia eletrônica de varredura; Resistance induction; Scanning electron microscopy.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122214
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Histopatologia da interação Alternaria solani e tomateiros resistente e suscetível. Repositório Alice
ARAÚJO, J. C. A. de; MATSUOKA, K..
Este trabalho objetivou avaliar, quantitativa e qualitativamente, através de processamentos histológicos e de MEV, os eventos de pré-penetração, penetração e colonização dos tecidos de tomateiros resistente e suscetível a A. solani e tentar esclarecer os mecanismos de resistência, pela comparação dos processos de infecção de A. solani em tomateiros resistente e suscetível.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alternaria solani; Pinta-preta; Tomate; Resistência; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664781
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Imobilização e microscopia eletrônica de varredura de conídios de trichoderma harzianum para controle biológico de fungos de solo. Repositório Alice
COSTA, F. G.; MELO, I. S. de.
bitstream/item/166058/1/2004SP-26-Melo-Imobilizacao-15824.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microscopia eletrônica de varredura; Conídios de trichoderma harzianum; Controle biológico de fungo.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078819
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Investigações estruturais de fibras sintéticas de aranha produzidas por meio de expressão recombinante. Repositório Alice
MENEZES, G. M..
As sedas de aranhas combinam biocompatibilidade e biodegradabilidade e são conhecidas pelas suas propriedades mecânicas, o que as torna visadas para aplicações médicas, militares e têxteis. Acredita-se que características como força e extensibilidade resultem de motivos de proteína específicos e várias tentativas para sua produção in vitro têm sido feitas, mas as características das fibras sintéticas ainda não são comparáveis às exibidas pelas fibras nativas. A microscopia de força atômica (MFA) foi escolhida para descrever a estrutura da superfície e o comportamento mecânico de 19 fibras sintéticas de aranha, e a microscopia eletrônica de varredura (MEV) foi utilizada para caracterização em dimensões maiores. As seqüências de DNA sintéticas foram...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Microscopia de força atômica; Microscopia eletrônica de varredura; Fibra de aranha sintética; Viscoelasticidade; Rugosidade; Propriedades mecânicas; Topografia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880805
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Necrotrophic fungi associated with epidermal microcracking caused by chilling injury in pickling cucumber fruit Repositório Alice
MARTÍNEZ, J.A.; TRUJILLO, J.P.F..
The objective of this work was to visualize the association between microcracking and other epidermal chilling injury symptoms, and to identify rots in cucumber fruit (Cucumis sativus L.) by scanning electron microscopy (SEM). Depressed epidermal areas and surface cracking due to damages of subepidermal cells characterized the onset of pitting in cucumber fruit. The germination of conidia of Alternaria alternata, with some of them evident on the fractures in the cultivar Trópico, occurred after damaging on the epidermis. Before, the chilling injury symptoms became visible, Stemphylium herbarum conidia germinated, and mycelium penetrated through the hypodermis using the microcracks as pathway. In the cultivar Perichán 121 the fungus was identified as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alternaria alternata; Botrytis cinerea; Cucumis sativus; Stemphylium herbarum; Cryoscanning electron microscopy; Pitting; Microscopia eletrônica de varredura; Lesão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/126170
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Production of grape juice powder obtained by freeze-drying after concentration by reverse osmosis. Repositório Alice
GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; ROCHA-LEÃO, M. H..
This study aimed to evaluate the freeze-drying process for obtaining grape juice powder by reverse osmosis using 50% grape juice pre-concentrated (28.5 °Brix) and 50% hydrocolloids (37.5% maltodextrin and 12.5% arabic gum).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Maltodextrina; Goma arábica; Difração de raios-x; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972600
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Rendimento de nanofibras de celulose de cachos vazios de dendê em reação de hidrólise ácida. Repositório Alice
ELOI, T. da S.; ANDREANI, L.; CARVALHO, F. B. de P.; VALADARES, L. F..
bitstream/item/184761/1/EnPI-2018-52.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cachos vazios de dendê; Nanofibras de celulose; Hidrólise ácida; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097798
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Stomatal analysis of citrus somatic hybrids obtained by protoplast fusion. Repositório Alice
COSTA, M.A.P. de C.; ALMEIDA, W.A.B. de; MOURÃO FILHO, F. de A.A.; MENDES, B.M.J.; RODRIGUEZ, A.P.M..
The objective of this work was to evaluate leaf epidermis morphological characteristics of three citrus somatic hybrids, compared to their parents. Parental and somatic hybrid young leaves were collected and processed for scanning electron microscope observations. Citrus polyploid hybrids have fewer stomata per area and these are larger compared to their diploid parental parents. No differences in internal arrangement of the stomatal cells were detected between parental plants and somatic hybrids. Additional studies may determine if these differences will influence physiological behavior of the plants in the field.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Stoma; Somatic hybridization; Scanning electron microscopy; Polyploidy; Estômato; Hibridação somática; Microscopia eletrônica de varredura; Poliploidia.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110102
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Toxicological and ultrastructural analysis of the impact of pesticides used in temperate fruit cropson two populations of Chrysoperla externa (Neuroptera, Chrysopidae). Repositório Alice
MOURA, A. P. de; CARVALHO, G. A.; COSME, L. V.; ALVES, E.; BOTTON, M.; SILVA, P. S..
Avaliaram-se os efeitos de (g i.a. L-1) abamectina (0,02), carbaril (1,73), enxofre (4,8) fenitrotiona (0,75), metidationa (0,4) e triclorfom (1,5) sobre a sobrevivência de larvas e pupas, na oviposição de adultos e viabilidade de ovos de Chrysoperla externa de duas populações (Bento Gonçalves e Vacaria, Rio Grande do Sul). Alterações morfológicas causadas por abamectina em ovos depositados por C. externa da população de Vacaria foram avaliadas por meio de análises ultra-estruturais. Os agrotóxicos foram aplicados sobre placas de vidro. Água destilada foi utilizada como testemunha. Para avaliação da mortalidade de larvas utilizou-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 2 x 7 (duas populações x sete tratamentos) e para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agrotóxico; Manejo integrado; Crisopídeo; Microscopia eletrônica de varredura; Entomologia; Praga de planta; Inseto; Inimigo natural.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904443
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Utilização de microscopia eletrônica de varredura para detecção de fraudes em café torrado e moído Ciênc. Tecnol. Aliment.
AMBONI,Renata D. de Mello Castanho; FRANCISCO,Alícia DE; TEIXEIRA,Evanilda.
Atualmente a detecção de fraudes em café em pó, desengordurado e tamizado, é realizada por microscopia ótica. Assim, propõe-se um método alternativo de microscopia, mais rápido e eficiente do que o usado atualmente para a detecção de fraudes amiláceas em café torrado e moído: a microscopia eletrônica de varredura. Comparou-se café puro com café fraudado com 2,5, 5 e 10% de centeio, cevada, milho e trigo. Em todas as análises de microscopia eletrônica de varredura (SEM) de café fraudado, detectou-se, facilmente, a presença de amido, o que não ocorreu na microscopia ótica. Sugere-se o uso de microscopia eletrônica de varredura como um método para a identificação de cereais como adulterantes em café.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café (torrado e moído); Fraudes; Amido; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300002
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